365

"Счастливая" стерва

Периодически встречаю мысль "Счастливая стерва, вон себе какого мужика заполучила!" среди знакомых девиц. И вспоминаю моего друга Сашу.

Саша влюбился в Машу в 16 лет, с самой первой встречи. Но что-то застопорился предложить встречаться, тормозил пару месяцев. Маша подумала: "ах, так!" и начала встречаться с Петей. Саша тоже пытался завязать какие-то отношения - безуспешно.

При этом Саша был любовью вообще всех девиц нашей компании и не только. Красивый, высокий, статный, уверенный. Я втрескалась в него с первого взгляда, как только увидела. Единственная причина, по которой так об этом и не сказала - слишком большая очередь из желающих ему признаться. И понимание, что ничем я от них не отличаюсь. Саша мог каждую ночь коротать с разными девицами, но не делал этого. Ну, не надо ему такое. Он хотел, чтобы один раз и на всю жизнь.

Через несколько лет Маша и Петя решили, что они взрослые совершеннолетние работающие люди, и им пора съезжаться. Но после начала совместной жизни оказалось, что Маша и Петя не очень-то и взрослые. Началась ругань, ссоры, в геометрической прогрессии растущее выпитое Петей пиво.

Под это дело Маша взяла и изменила ему с Сашей. А потом ещё раз. И ещё. Саша просто был рад, что любимая, наконец, рядом. Маша месяц ходила и думала "а кому надо давать?". И решила остаться с Сашей. Через месяц они разругались вхлам и расстались по Машиной инициативе. Ещё через месяц Маша поняла, что у Саши уже есть новая девушка (ничего серьезного, но всё же), у Пети пиво, а у неё - ничего. Ей стало так обидно, что она решила Сашу вернуть. А Саша и рад - первая и единственная любовь, все дела.

И надо ж было Саше влюбиться в Машу в те несчастные 16 лет!

В общем, через год отношений они поженились. Когда я зашла к ним в гости, мне захотелось почти сразу уйти. Постоянные стычки, которые вроде бы "любовные подколы". На деле это выглядело так, что Маша на Сашу с сарказмом наезжает, а Саша отшучивается. Было мерзко.

Была ли Маша счастлива от того, какого парня заполучила? Ни капельки. Он весь был не такой, как надо. Она не хотела работать, а он зарабатывал недостаточно денег.

На фотографиях можно проследить Сашину историю: вот он молод, глаза горят, задорная улыбка. Вот он встречается с Машей: напряженное лицо, напряжённая, немного натянутая улыбка. Вот он в браке: потухший взгляд, расплывшееся лицо, никакой улыбки. И я всё гадала: как?! Как из фото№1 могло стать фото№3?! Сашка-то действительно отличный парень и замечательный муж. Заботливый, внимательный, интересный, любит свою работу. Как он подменился располневшим кабаном с потухшими глазами?

Наверное, где-то здесь я и поняла: если рядом со стервой замечательный мужчина, значит, или она не такая уж стерва, или он уже не такой замечательный.

И если подумать, действительно грустно от того, что после брака очень часто люди становятся не лучшей, а худшей версией самих себя.

Через три года Саша всё-таки собрал волю в кулак и сказал, что разводится. Маша убивалась и горевала. А потом стала посягать на всё, буквально на всё Сашино имущество. Развод был долгие и муторный, но он всё-таки состоялся.

Фото на Сашиной странице преобразилось: теперь оттуда уверенно смотрит похудевший парень с горящими глазами, жаждущими жизни. Это был прежний Сашка, тот, в которого пачками влюблялись девушки.

Он нашёл себе новую пассию. Говорят, хорошая, уважающая его девушка. Надеюсь, это правда. Уж он-то свое счастье точно заслужил.

Автор поста оценил этот комментарий

А потом, подобные барышни, везде пишут - наша счастливая семейная лодка, бороздящая океаны жизни, разбилась о рифы, созданные из бытовой рутины и обыденности...

раскрыть ветку (1)
1

А можно уточнить, какие это "подобные"?

показать ответы
Когда я зашла к ним в гости, мне захотелось почти сразу уйти. Постоянные стычки, которые вроде бы "любовные подколы". На деле это выглядело так, что Маша на Сашу с сарказмом наезжает, а Саша отшучивается. Было мерзко.

Не готовы вы, барышня, к семейной жизни, не готовы...

раскрыть ветку (1)
1

к такой - точно нет :)

показать ответы
0

Те, кто судят о чужой семейной жизни, со своей колокольни, при этом, в большинстве случаев, не имея своего семейного опыта.

раскрыть ветку (1)
0

Зато вы других людей никогда не судите, конечно же :)

А потом, подобные барышни, везде пишут - наша счастливая семейная лодка, бороздящая океаны жизни, разбилась о рифы, созданные из бытовой рутины и обыденности...

Да, я наблюдаю каких-то людей, делаю какие-то выводы и даже делюсь ими. Быть согласным или не согласным - ваше бесценное право :)

Можно.

раскрыть ветку (1)
0

Уточняю: какие это "подобные" ?)

показать ответы
3

О да, еще одна история в копилку к той куче, которая должна формировать у мужчин принципы "Контролируй гормоны-дави на свою партнершу в отношениях, но не до конца-всегда готовься к самому худшему-при малейших проблемах в отношениях бросай все и гони ее к херам".

Неосознанный ответ общества на двойные стандарты отношений между М и Ж.

раскрыть ветку (1)

а то у тебя его маловато :)

Иллюстрация к комментарию
12
DELETED

Ну Маша меркантильная блядь, мы это поняли. А Саша-то почему заслужил?

раскрыть ветку (1)

был и остался хорошим человеком, и достаточно натерпелся уже от женского пола )

12
Кто это плюсует вообще? Слюнявый, «поучительный» текст. «Была ли Маша счастлива от того, какого парня заполучила? Ни капельки»- с каким снисхождением написано, вот автор бы точно радовалась такому трофею;)
Отношения, это компромисс и работа двоих, а не кто-то кого-то «заполучил».
раскрыть ветку (1)
Слюнявый, «поучительный» текст.

Подскажите, как мне было бы правильно написать. Мне интересно для самосовершенствования :)

«Была ли Маша счастлива от того, какого парня заполучила? Ни капельки»- с каким снисхождением написано

Я многое могла предположить в этой строчке, но снисхождение? О_о

Отношения, это компромисс и работа двоих, а не кто-то кого-то «заполучил».

Абсолютно согласна.

46
Хм, а чем он счастье то заслужил? Тем что с Машей трахался, когда она с Петей была? Других моральных поступков в посте у него не было. Все остальное его вообще не характеризует с моральной точки зрения.
раскрыть ветку (1)

Мне список его добрых дел перечислить?)

Маша ему обещала месяц что вот прям завтра же уйдет от Пети.

показать ответы