Счастье. Какое оно?
Не так давно, лежа в постели и разговаривая ни о чем, зашел диалог о смысле жизни.
-Вот скажи мне, ради чего ты живешь? В чем смысл твоей жизни?
Я задумался, и правда, а в чем смысл. И тут я получил ответ, который дал моему собеседнику психолог и книги по саморазвитию и мотивации:
-Смысл в том, что бы быть счастливым.
Но какое оно, это счастье? Что оно из себя представляет?
Для каждого счастье свое. Но сейчас, я хочу поделиться с вами именно своими мыслями по этому поводу.
Для меня счастье - в моментах. Иногда совершенно случайных событиях или нескольких никак не примечательных факторов. Для меня счастье не уловимо, оно появляется на долю секунды и тут же исчезает. Бывает, едешь утром на работу, заходишь в кофейню за кофе, выходишь покурить, а тебе в лицо светит теплое весеннее солнце. Казалось бы, что тут такого, но в этот момент приходит счастье.
Едешь домой, уставший стоишь в пробке, нервно переключая магнитолу в поисках хоть чего то нового, мысленно проклинаешь того мудака который пытается вклиниться между тобой и впереди стоящей машиной, как вдруг - играет твоя любимая песня, а в дали ты видишь салют, запущенный кем то в честь праздника, а на телефон приходит сообщение о том, что тебя ждут. И именно в эту секунду, в ускользающий миг сложившийся благодаря череде совершенно случайных факторов, я становлюсь счастлив.
К чему я все это, иногда, нам говорят, что нужно просто стать счастливым. Но я не могу понять, как подобное можно сделать самому и поддерживать такое состояние длительное время. Не могу понять как подобное советуют с точки зрения психологии. Как можно быть всегда счастливым? И действительно ли, стоит возводить такое или иное счастье в смысл жизни?
Пост ни о чем, просто захотелось послушать чужое мнение и высказаться, спасибо!
Ну, а че... причина, как причина. Стремиться к удовольствию - не самое плохое побуждение. Тем более, что удовольствие, это - приятно.