Счастье есть!
Рассказ одной китайской девушки из бедной деревенской семьи о том, почему она такая жизнерадостная.
Перевод мой.
Вообще-то, я ждал рассказ про семью, а тут про материальное. Не, это нормально, но ждал другого
Я тебе так отвечу. Есть иероглиф, который обозначает семью 家, так вот он состоит из двух частей - сверху крыша дома, а в доме 猪 свинья. Для китайцев семья начинается с того, что дома появляется что поесть, а как поешь, то наступает счастье.
Без алкашки супер=) Последние два с половиной года без срывов, желания выпить отсутствует, но я не тешу себя иллюзиями, буду и дальше придерживаться тактики не пить, в любом случае.
А у них и не машина, в смысле не автомобиль, а "туктук" какой-то то бишь грузовой трицикл на базе мотоцикла или мопеда.
Да, 车(che) означает любое средство передвижения на колёсах. Поэтому машина - это не автомобиль )))
После того как начинаешь понимать речь на иностранном языке уже не слышны смешные ассоциации звуков с родным языком.
Наверно у них тоже квашенные ) 泡菜 pàocài мочёные овощи, маринады, квашеная капуста, пикули, кимчи
Они себе вообще ничего не могли позволить купить. В начале видео она как раз говорит, что они только ели маринованные овощи, которые, собственно, сами и вырастили. Такие овощи ты бы точно не стал есть.
В ГМО нет ничего страшного для человека. Сказки не нужны, достаточно занать немного биохимии, генетики и физиологии человека, чтобы это понять.
Потому что 30 лет Китай при Мао Цзэдуне и социализме решал ровно одну и ту же проблему - "Каждому китайцу по железной миске риса в день!" 30 лет Китай эту проблему решить не мог.
Умер Мао, пришел к власти Ден Сяопин, повернул Китай к капитализму и решил данную проблему за 1.5 года. Чтобы понимали: решил он проблему тем же рисом, а чтобы решить проблему, ему надо было провести много ирригации. Он смог это сделать за 1.5 года
С тех пор доходы китайцев выросли в среднем в 600 раз. Сейчас средняя зарплата в Китае - примерно 120 тысяч рублей в месяц.
У кого-то доходы выросли быстро, у кого-то не так быстро, как у этой сельской семьи.
Ну средняя зарплата точно не такая высокая. К тому же сильно отличается в большом городе и деревне.
Ну тут к политике никак не привязаться. Весь смысл в том, что они сами потихоньку коробчат.
Я так вообще в ахуел, простой пост про девочку, вроде радоваться
радоваться надо и такой пиздец пиздецкий
Радуется что услышал про мпх в китайском.
Обычная тема.
У меня даже видео есть, где китаец объясняет ударения на примере слова "хуй".
Ага, только в Китае социализм. И при социализме, почти 700 млн китайцев стали жить лучше, а Китай сегодня первая экономика мира.
Ни с чем, а с кем. Машина, жк телевизор и возможность каждый день есть мясо, да и в целом хорошо питаться. Например, у меня этого нет. И у половины (если не больше) россиян - тоже.
Да, наше жилье - квартиры выглядят лучше. Но, возможно, это лишь видимость. Ведь у нее собственный кирпичный дом.
Так почему бы ей не чувствовать себя счастливой?
Мораль вашего поста в том, что есть люди, которые счастливы малым. Но пример для этого выбран не самый удачный.
Конечно можно не знать все фильмы, но уровень такого фильма не знать - это как не знать титаник. К тому же ищется фильм очень легко и нужно быть либо очень глупой, либо очень ленивой, чтобы не найти.
Не помнят Crazy Frog? Всего-лишь 14 лет прошло. Какое тут "никто не помнит"? Поо-оомнят)
Значит на этом рынке твой час не стоит 3000, вот и все. Все рады бы думать о себе любимых, как о бесценных специалистах и о злом государстве, которое не дает, но факты - вещь упрямая.
Это давно известный постановочный канал. Пропаганда. От реальной жизни ни грамма. Но съёмочная команда там конечно высочайшего уровня работает, снято великолепно.
Собственно я про тех, кто на себя работает. Наёмный работник никогда не будет перенапрягаться, на дядю зачем здоровье гробить.
Китайцы. Мерило счастья-деньги и пожрать. Неопрятные, в принципе не понимают что такое чистоплотность. Ходят толпами, крикливые что жуть. Очень ведомые, что воробьёв всей страной ловить, что капитализм строить.
Трудолюбивые, это не отнять. Адекватная внутренняя политика, сейчас. Великий китайский фаерволл, чтобы народ не разлагали внешние враги, и чтобы не подпитывались внутренние. Цены и товары для себя отличные.
Китайцы разные бывают. Есть очень умные и интеллигентны - как раз те, которые настраивают файервол )
Для начала надо тебе научиться пользоваться цитированием.
немного опыта и знаний в сельском хозяйстве.Мы вроде про человека говорим. Для растений ситуация может быть разной.
Мне государство вроде не запрещает развиваться и повышать свою квалификацию. Что я должен с него требовать? Мне вот 28 и у меня нет жены, мне у государства её потребовать?
Тебе хоть вживую показывали, мне бабушка вообще краюху хлеба на ватмане рисовала, а запах описывала как "ну, такой, сдобненький"
Вы меня сейчас пытаетесь оскорбить потому что я не знаю какой то фильм какого то там уровня (и о боже даже ваш киндзаза), вы серьезно? А вы все фильмы С.Кубрика покадрово знаете, или Тарковского или Полански (его бомбической декады 60-70х годов взять ту же знаменитую трилогию начинающуюся с "ребенка Розмари") - для меня вот это уровень и что дальше я буду пассивно агрессировать на тех кто это не смотрел? Давайте я вас спрашу рандомный вопрос на абсолютно точно не знакомую вам тему ненезнаие которой более чем полностью не зависящую от вас, и знания ответа на который вообще никак не повлияет на вашу жизнь и более того оно необязательно. Причем тут глупая, ленивая? Вариантов других нет, например просто человек не хочет сам искать - ему нравится общение через комменты таким образом, когда мы друг с другом прикалываемся,общаемся, советуемся, спрашиваем? Чн за токсичный выброс сбез повода? Вам плюсики за последний пост мозг настолько затмили настолько защекотали эго что вы считаете себя в праве сходу обзывать человека глупым, ленивым только потому что он посмел не знать что то из вашего спектра информации или что? И да на пикабу это нормальная практика где люди в коментах спрашивают что это за фильм, откуда кадр и т.д.
Боже пройдите в ЧС - чувствуйте себя как дома.
Спасибо, что ответили, я теперь понимаю, что столько написать ленивый человек не сможет.
Спрашивают обычно, когда мало информации и её сложно обработать.
Кстати, посмотрел ваши посты - удивительно, как попал точно с титаником. Но это совершенно другая тема разговора.
Не обижайтесь.
Просто всё, что ты перечислил стоит денег, а их нет. Каждая копейка экономится на что-то более важное для них.
она на видео есть, но проблема в том, что это китайская версия, в которой ты не сможешь зарегиться.
Я дебил :( Пойду продам кота, мать и стул. И куплю вторую квартиру под сдачу, а то пенсия близко, а квартира одна.
Возможностей для этого масса.
Пойти в депутаты! Или стать консультантом Эйвон!
Скажу больше, за август месяц я получил 105 000р ровно. Ну минус налоги как ИП, пусть останется 100к за месяц. Это ппц как мало, лично для меня, хрен с ним с нервами и личным временем, но 300т.р. за месяц - это далеко не предел. Есть сферический "вася" в вакууме, который ходит работать "на дядю" как он сам выражается и просиживает жопу за 25 т.р. в месяц, занимаясь в принципе тем же. И его всё устраивает.
Кто в итоге будет виноват? Конечно не "вася". Он же в армии служил, пока я образование получал, он же охранником трудился, пока я опыт нарабатывал, он же херачил с утра до вечера, когда я с семьей за границей отдыхал. Так что всегда есть, были и будут те, кто работает, или кто РАБОТАЕТ (читай ебашит). В скринах счет за август и зачисление на счет в банке. Обрезал, ибо NDA, да и персональные данные светить не особо хочется. Для тех, кто пожелает доебаться - ИП БЕЗ сотрудников, т.е. сам на сам, сфера деятельности ИТ, разработка ПО, т.е. нет отсюда вычетов на расходы и прочее. Трудового стажа по профессии\специальности - 20 лет +/-.
Слушай, ну сотка это в реалиях РФ не так и мало. Я как врач столько не заработаю, если только не попасть в хорошее место в большом городе. А у врача только учебы лет на 10.
Хорошо не буду (и кстати телека как и компьютера у меня дома не было до 18 лет - запрещали конкретно и целенаправленно, смотреть удавалось или у друзей, или в гостях и то все это редко , так что я до сих пор иногда не понимаю шуток или "крылатых фраз " из очень популярных фильмов, мультиков, и вот сравнительно недавно осознано погрузилась в мир всякого интересного в том числе и кино основательно подсев на него, постепенно пересматриваю киношедевры в том числе и отечественного, вот недавно посмотрела "Окно в Париж" и какое же оно классное). Мир дружба жвачка.
Ну да, ну да, перевод)) просто написал в сабах подходящие по смыслу предложения))
Приоритеты (если мы говорим о государстве и экономике) - благополучие. Современный россиянин живёт куда благополучнее жителя СССР, за исключением "граничных условий", о которых ты писал. От рака, кстати, нигде не лечат эффективно, ни в СССР, ни в РФ не в США. Просто технологии ещё нет.
Рак разным бывает и на разных стадиях. Если рак без метостазов, то можно попытаться вырезать, а так же есть химиотерапия, которая может бороться с метастазами. Так что что-то лечится, а что-то уже поздно.
Ты блять серьезно? какаято неведомая ебаная хуйня в городе Выкса, по твоему это равнозначно уничтоженной промышленности? При Сталине каждые 6 часов, открывалось новое предприятие. На протяжении 10 лет.
Уничтожение частной собственности, это не так, что пришли и отобрали. Это крупные предприятия, естественным, конкурентным образом ее вытесняют. Яж говорю, процесс этот долгий...
В этом собственно и прикол.
То есть, в идеальном мире это происходит так:
Человек подписан на медузу, дудя, камикадзе и кто там еще, оппозиция короче. Читает про жопу и тлен, охуевает.
Но он подписан и на провластные ресурсы, ведь он за разные источники, а не за разделение по интересам, верно? Агась.
Потом: итак, сейчас я пойду на информационные площадки противоположной стороны и ознакомлюсь со всей инфой по теме, соберу максимальное количество данных. Собирает короче.
Далее идет на зарубежные сайты, с аналогичным разделением, читает их.
А потом: итак, а сейчас я вообще непредвзято и вообще без эмоций, исключив всякий личный фактор проанализирую информацию и составлю свое мнение о ситуации.
Только вот хуй там плавал, как по мне, может какие-то прям упорные так делают, но я считаю, в целом люди выбирают сторону и ее придерживаются, но конечно, рассказывают про разные точки зрения и источники информации, да.
Я всегда поражаюсь фразе "нужно не врать себе". Что это значит? Если человек врет себе, разве он может это сам понять? Если может, то тогда зачем он врет? Какой то абсурд для меня.
Нет, это затянувшийся НЭП. Не бывает третьего пути. Социализм, это более прогрессивная формация чем капитализм. Производительные силы Китая развиваются? Очевидно, что да. А значит движение идёт в сторону развития, то есть к коммунизму. Собственность в Китае обобществляется? Обобщнствляется. Значит уничтожается частная. Сколько это продлится, ни Маркс ни Ленин таких прогнозов не давали.
Приоритеты мясо на тарелке, не чуть не странее... Веганы вские как то живут без мяса, а вот без лечения, даже священики не живут. Я допустим могу себе представить ситуацию при которой могу отказаться от мяса, а вот от лечения например сложновато отказаться.
Тут нужно знать китайскую культуру. Я уж писал про иероглиф семьи 家。 Сверху крыша, а под крышей свинья 猪。Когда в доме появляется еда, то это уже можно назвать семьей.
Ну тогда уж транспортное средство, но длинное оно, машина звучит лучше, читается быстрее учитывая быструю речь.
В конце было - поели, а теперь все побежали в поле, а то нам еще пол и стены надо красить в этом году )
Вы новый челвоек на сайте, поэтому вдвойне приятно услышать такие хорошие и правильные слова. Если что, то автор подсвечивается в комментариях зеленым )
Я был в 重庆 раз - крутая горристая местность - очень красиво и страшно по мостам ездить, но вот с едой было туго. 微辣还是特别辣。
100% мандарин, как переводчик данного творения говорю. Манера речи у девушки действительно интересная.
Жаль..., мне повезло с бабушкой - была мировыми человеком и мы с ней были очень близки, хоть и долгие годы мы редко виделись.
Она жизнерадостная не потому что у нее сейчас эти блага есть, а потому что она человек такой - жизнерадостный. Всем бы быть такими, тогда и жить легче, но не у всех так получится, всегда найдется сосед который живет лучше.
В телевизоре тоже сотни каналов с разной точкой зрения. У меня со спутника 400 каналов валится. По цифре домовой - около 70ти
А в ютубе народ подпишется на пару чуваков и смотрит только их и другие точки зрения не смотрит.
в инете ты можешь найти очень много источников, причем на разных языках. Дальше уже от твоих аналитических способностей зависит.
Хотя если ты только смотришь 2 сайта, то да.
Без телевивора нельзя жить. Иначе откуда ты узнаешь, что думаешь по поводу событий, о которых не знал?
По телевизору тебе покажут всё, что тебе знать не обязательно, при этом с такого ракурса,с которого им выгодно.