Все страны мира живут с волками. Просто кто-то волком уже является, кто-то пытается им стать, а кто-то овцы во всемирном стаде.
Вам бы в животноводство пойти, а не в политику. Как и нашему руководству. Там шансов на успех явно больше.
Я одинаково далёк как от животноводства, так и от политики. А в каком поприще успехи сыскали вы, что смеете давать такие советы?)
По поводу животноводства и политики понимаю, отдаленность была очевидна, оценивались исключительно шансы на успех. Я менее далек как минимум от политики, но в современных реалиях не считаю безопасным для себя озвучивать такую информацию. Особенно в контексте изменений, произошедших на этом ресурсе ) А то знаете, как у нас сейчас бывает, хоп - и ты неожиданно для себя мигрировал )
Наивно полагать с моей стороны, что страна-гарант безопасности нападет на страну, которой она эту безопасность по идее должны была гарантировать. Вот я наивный.
А в других странах не учат отвечать за поступки, да? Там же не люди живут и им можно нападать и отбирать деньги.
Чему там учат или не учат вас должно волновать в последнюю очередь. На вас никто не нападал. Займитесь проблемами места, где живете и будет вам счастье. Когда ваша родина станет образцовой - тогда пробуйте давать кому-либо советы.
Меня это совершенно не волнует, как не волнует Украина и что с ней будет вообще. Как и любого другого адекватного жителя РФ.
Проблемами места где мы живём уже занимаются где то может хорошо, где то плохо, но это дело приоритета и возможностей. Посмотрите что изменилось там и здесь за это время и увидите разницу был в Крыму в 15м видел это отсталое болото. Как там сейчас все знают видят.
Советы я вам не давал. Все что случилось это следствие поступков в большинстве ваших, это давно предвещали что и случилось.
Не хотите слушать, сидите на своих сайтах а сюда не лезте. Вот это совет которой я даю.
Теперь смысл выражения: "здохнуть под забором, лишь бы у соседа воняло" становится явью.
Любого адекватного гражданина РФ должно волновать, что будет с Украиной. Во первых потому, что это живые люди. Во вторых потому, что у половины граждан РФ там родственники или друзья. В третьих потому, что эта страна граничит с нами. Можно добавлять четвертое, пятое и сто двадцать пятое. Если вы этого не осознаете - вы неадекватны. Проблемами места, где мы живем, занимаются из рук вон плохо, хотя ресурсы на это есть и всегда были. Просто оцените, сколько вкладывается в войну и что было бы, если бы эти средства шли на созидание, а не разрушение. Единственное, что вы написали правильно - это про приоритеты. Когда вы осознаете, что ваша жизнь и благополучие не в приоритете - тогда что то начнет меняться. А пока вы транслируете подобные мысли, страна будет жить хорошо только в телевизоре, а народ будет радоваться не качеству своей жизни, а возможности кого-либо уничтожить. Если это вы называете «адекватным жителем РФ» - у меня для вас плохие новости.
Опять мы кому, то что то там должны. Да никто ничего не кому не должен. Всех давно предупреждали, уже много лет.
Нету там у половины граждан, родствеников, хватит этого вранья, только если уже на захваченных территориях то да, но не так много как вы себе там представляете.
Опять кто то за вас там должен решать проблемы где вы живёте. Повзрослейте уже. Нигде и никогда за вас проблемы не будет решать. За вами что всю жизнь должны подтирать?
За то как я живу не волнуйтесь, есть техническое образование и работа по специальности, хорошо зарабатываю. Про адекватность мне не интересно даже слушать, если судить по разговорам значит пол страны неадекватны. Не я на вас нападал и не мои друзья и мне на вас все равно, отвяжитесь уже.
Сами виноваты всех предупреждали и не раз, вкушайте последствия.
Я сказал, что мы кому то должны? Скорее наоборот, единственное, что мы должны - это заниматься своей жизнью. Далее: количестве друзей и родственников там в вашей голове снимает барьер на убийство? Делает его приемлемым? Типа «если у половины - то нельзя, а если всего 10% - то нормально»?
Прекрасно, что в вашей жизни все хорошо и дай бог, чтобы и дальше так было. Но вы живете хорошо отчасти и потому, что когда то кто то не думал в вашем стиле «мне норм, на остальное забью». Если человечество не хочет в один момент исчезнуть - то вам бы следовало задуматься над своими взглядами. И да, убиваете не вы. Но это делают в том числе от вашего имени. И вы, судя по всему, не против.
А кто вас уполномочил определять, кто из жителей РФ адекватный, а кто нет? Да еще и говорить от лица всех?
Почему вы задаете этот вопрос мне, а не тому, кто первый сделал это, тем самым введя это в дискуссию как аргумент?
Я этот вопрос задал не вам ;-), а как раз вашему оппоненту - user4404125. Он просто отображается в ваших ответах, потому что вы стартанули эту ветку изначально.
У меня когда мой кровный брат гнать начинает я ему тоже пиздячек даю. А потом объясняю - где он был не прав.
ТОльгой на кого они нападают на страны где половина террористов половина радикальных исламистов
Оо! Ну нихуясе поворот! А во главе их диктаторы, да? С оружием массового поражения, так?
А у этой страны ни исламистов, ни диктатора, ни ОМП.... ну,да, странно, а їх тоді за що?
В тех странах очень далёкие по культуре люди, которые могут женщину камнями забить. А мы "освобождаем" очень близкий к нам народ по культуре ,да по всему. И от действий США не страдает так их экономика и против них не вводят санкции. Так может нам рано соваться куда-то, пока ещё с колен не встали. Так-то 30 лет назад была по сути гражданская война,в мы уже и миром хотим рулить, рановато не кажется.
Не передергивайте, вы занимаетесь подменой понятий. Одно дело преследовать врага, вторгшегося в твою страну, другое - вторгнуться самому.
А как насчёт такой причины: преследовать врага вторгшегося к твоим союзникам, с которыми у тебя договор о взаимной помощи?
А РФ может назвать союзниками любых сепаратистов, или только избранных? А если подобный сепаратизм будет на территории РФ и кто-то вторгается в Россию под предлогом их защиты, ты так же будешь это оправдывать?
Одно дело... , другое -...
А какое дело - вторгнуться сейчас самому, чтобы к тебе не вторглись завтра?
это примерно как мотивировать удар по лицу прохожего, потому что после этого он ударит тебя. шиза одним словом
а мы не угрожаем другим странам? по такой логике нас тоже следует и по лицу и по печени приложить. или это другое?
А что за аллегория с прохожим? Объясните что за прохожий и как он конкретно и кому угрожал, в чем именно проявлялись его действия?
так с такой логикой можно пойти войной на марс - чтоб послезавтра марсиане к нам не вторглись
да и как вы представляете чтобы всу напала на россию? они может и брызжали слюной от злости, но они точно не идиоты и на такой шаг не пошли бы
Ага, одни бы не пошли. И так и не пошли, кстати. Вот в Крыму реально были российские войска, так они и не пошли туда. А сказать куда они пошли? ..... Правильно, туда где российских войск не было.
И то, кстати, опиздюлились в 14-15х. Помню ежедневные репортажи, как из России на Донбасс отправили, в первый раз, по моему 30 фур, белого цвета, с гуманитаркой. И как их там досматривали укр.погранцы, чтобы нема сброи, или танка какого.
А теперь пиздят что там войска были. Так пиздят что аж сами верят. ОБСЕ не нашло войск, но умных украинцев не обмануть.
Россию планомерно обкладывают со всех сторон, меняя правительства на недружественные россии, размещая там свои военные базы и ракеты и противоракеты.
Мы не в компьютерной игре, чтоб иметь возможность застроить всю границу от Балтики до каспия оборонительными сооружениями и заполнить их армией и оружием.
Чувак мне ветром надул слушок, что тебя сосед хочет грохнуть. Так что ты иди, пырни ка его ножом на всякий случай. Ты же не будешь ждать когда он это сделает?
И кстати, ты в курсе, что Палестина не член ООН только потому, что её вступление блокирует все то же США? Одна страна-член ООН может вертеть международным правом довольно свободно и использовать в свою пользу. Россия не хуже других
Напомните мне, сколько стран признают Тайвань? А сколько лднр? Структуру экономики и управления этих территорий сравнивать будем? Хотя речь даже не об этом. Повторю то, что уже неоднократно писал: меня мало интересует Тайвань, Нигер, либо любое другое государство, с которым у меня мало общего. Меня интересует исключительно то, что творится у меня на родине и вокруг нее.
Ну, раз другие страны не интересуют, для чего же эти апелляции к международному праву? Международное право, оно про всех, а не про одну страну: "между"-"народное".
Если мы про одну страну, Россия действует в соответствии с внутренним законодательством
Возможно ) надеюсь отсутствие ответа автора на мой вопрос говорит о том, что они о чем то начали догадываться.
Простите, а китайцы должны как то придать вес вашему аргументу? Мировой оплот справедливости?
там 9 месяцев назад пост-проводы "Мы- русские и нам не стыдно", мать дождалась сына, остальное мелочи
А разница? Парень вернулся. Живой. Какая разница, в какой стране его дом, где его ждёт/ждут мать и/или жена??
Для его родных разницы никакой. Для родных тех, кого он успел (если успел) убить - разница огромная.
Ещё раз: ЧЕЛОВЕК вернулся к СЕМЬЕ. Где его любят и ждут. Это главное. А пока будут мыслить критериями "плохой/хороший" - и будут вертеть, как баранами.
Война - это не только "автомат в зубы и на передовую". Это ещё и огромная работа логистики, снабжения и всего прочего
Еще раз - взгляните на возвращение с позиции тех, от кого он вернулся. Прочувствуйте. А теперь попробуйте снова порадоваться.
То есть обесчеловечивание противника на Вас так хорошо сработало?
Предположим (ну так, гипотеза):
ТС - жена, пишет про мужа. Муж работает в отряде спецназа. Хороший боец. Не раз выполнял поставленные задачи. Прикрывал своих товарищей и проявлял героизм. Уничтожал противников. Он что, монстр? Изгой общества? Нет. Скорее всего (если мозг есть) - он не будет на гражданке особо распространяться, чем он занимался и что делал. Почему? Потому, что вряд ли ему самому это нравилось. Он выполнял задачи. Успешно, раз живой. Допустим он украинец. Как думаешь, человек с передовой захочет потом, на гражданке, повторить свои деяния? Я думаю это мы отлично можем помнить (если застали) заветы стариков, которые не любили говорить о войне. И касательно этой темы всегда говорили "лишь бы не было войны".
Так и я снова задаю этот вопрос: какая разница - этот человек украинец или россиянин?
Просто в моём мире, если уж говорить про "с позиции": с моей позиции рассуждая, я был бы очень рад, если бы все сложили оружие и разошлись. Но так не будет. У меня нет никакой ненависти к Украине и/или её народу и вряд ли появятся. Так с чего бы мне не радоваться тому, что мужик живой вернулся?
Если полностью отключит любые моральные ориентиры и совесть, не оценивая степень преступности выполняемых приказов и степень осознания этой преступности - то да, вы правы. Но мне больше понравилась другая часть вашего сообщения, про память о «лишь бы не было войны». В контексте того, что вы пишете, звучит кринжово до безумия.
Пост Сриптум: почитайте про птср, прежде чем рассуждать о гражданке.
#comment_282018740 - тогда этот коммент для Вас будет комментом психопата )
Вот тут наши разногласия и берут начало: я считаю аморальным взгляд на человека на гражданке, как на человека, выполнявшего приказы (в чем преступность? Я более чем уверен, что человек идёт с моральным вектором "защитить свою землю от вторжения").
А Вы смотрите только со своей позиции. В этом случае, конечно: враг, расстрелять и тд. Только давайте будем честны: такой взгляд миру ну никак не способствует. Но из-за того, что Вы смотрите только с одной стороны - Вы и не видите в моих комментах выше призыв к миру.
Прежде, чем советовать читать, можете сами ознакомиться: Лорин Слейтер (вроде так) - "Открыть ящик Скиннера"
Что защитить свою землю от вторжения, на нее кто то должен вторгнуться. Но главная причина моего непонимания, вероятно, моя наивность. Я наивно полагал, что прежде чем стрелять в братьев, с которыми еще сравнительно недавно побеждали фашизм, сидя в одном окопе, можно было хотя бы немного задуматься о том, что ты творишь. Видимо, моя наивность не знает границ.
Возможно не наивность, а отсутствие даже желания переосмыслять.
Вы же понимаете, что политика - это не про людей? Невозможно мыслить в формате гос интересов держа в голове благополучие условного Васи из Новокукуево. И с 91го года, как мне кажется, было достаточно времени, что бы говорить с братьями. Видимо переговорщики были так себе. Либо и не было желания говорить. Кто знает? Я - нет. А рассуждать "что/как/почему" можно очень долго. Есть вот факт, который есть. Сейчас время СВО. Но всё закончится. И вот каким будет мир и наши взаимоотношения с соседями (наши, человеческие, а не политические) - определяем уже сейчас. Поэтому. Вернулся парень домой - хорошо
Я правильно понимаю, что убивать только русские не имеют права? А украинцы например могут убивать и радоваться?
Попытки я не оцениваю, да и в целом я не слежу за происходящим во Франции, мне больше интересно происходящее в моей стране. Если ваш посыл был доказать мне, что в мире есть несправедливость, то не утруждайтесь, в этом я не сомневаюсь.
В мире есть примеры где одна страна, нападает на другую страну, защищая свои интересы. И она в данном случае будет на стороне защиты.
Безусловно, такие примеры есть. Главное при этом не пытаться убедить население, что если бы не мы первые напали, то на нас напала бы страна, уступающая нам буквально во всех видах вооружения. Ах да. Мы ядерная держава. Меняет дело, правда?
Напала на РФ это громко сказано. Прочитайте про историю конфликта, чтобы в дальнейшем не бросаться такими заявлениями.
Вижу, вы прямо заспамили меня ответами везде, везде не успею, задам вопрос тут, раз уж вы склонны верить в байки про нападение НАТО на РФ, как вы считаете, что произошло бы с 29 странами нато после нападения на мощнейшую в мире ядерную державу? Ответили? Если вы все еще верите в коллективное нападение на РФ, смею предположить, что вам стоит выключить телевизор.
Зачем этот союз создавался, в каких конфликтах и по какой причине участвовал, вы прекрасно можете узнать и без меня. Я вам больше скажу, в некоторых из, как вы называете, «нападений», участвовала в том числе и РФ, на стороне НАТО, между прочим. В целом вы пишете такие глупости, что у меня буквально ощущение, что я в эфире передачи «Вечер с в. Соловьевым».
И все же, вы ушли от основного вопроса. Что было бы с нато, попробуй они любым путем лишить Россию суверенитета, ресурсов или территорий? Вас все еще ничего не смущает в вашей логике? Ну или в логике, которую «сделали» вашей.
Я не подписан ни на один указанный ресурс. Вы прокомментируете мой вопрос, или мне стоит озвучить его уже в третий раз? Ваш талант уходит от темы я уже отметил, продемонстрируйте теперь другие качества.
Вот вы многим тут отвечаете про телевизор и Соловьева, с каким-то даже высокомерием что-ли, байки про НАТО и тд. А сами какие-то наивные вещи пишите, отвечу в вашем стиле, заканчивайте смотреть дудя и шульман. Конечно же, никто в здравом уме просто так не стал бы нападать на РФ по приколу, тем более зная о ядерной кнопке. Но все это называется обычая геополитика и стратегический баланс. Примерно так же этот баланс был нарушен во время карибского кризиса. Зачем РФ доводить до состояния когда она начинает проигрывать баланс и находится в роли слабого. Ну или рф должна сидеть и все терпеть просто ссылаясь на "если что ебанем ядеркой"? Много раз просили, не надо расширения блока, пытались договориться, даже уже после резкого обострения в 2014 сколько попыток было? Ну а вхождение в НАТО Украины это буквально плевок в лицо внешней политики РФ, ну штош имеем что имеем.
Вы написали обо всем и ни о чем одновременно. Вам никто не обещал не расширяться. И никто не запрещал расширяться самим. Я не отвечаю высокомерно, не приписывайте людям свои заблуждения. Мы прекрасно пообщались с несколькими людьми противоположных взглядов, сохранив взаимоуважение. Дудь и Шульман, к слову, так же не заслуживают вашей иронии.
Никто не обещал, это так, но РФ просила не расширять так как это нарушает баланс сил, например я себе слабо представляю черноморский флот будь Украина в НАТО. А это прямые интересы РФ, например такие же интересы на бесплатный уран из Нигера у Франции и им тоже не нравится новая власть. Ну и по-простому, Украина в нато это буквально байт и провокация. Дипломатии не случилось, провокация вероятно удалась.