2579

Сборы на лечение

Детский онколог, неизвестный регион.

Кароч, сложная мама, сложная опухоль головы у годовалого ребенка, подозревается глиома. Еще диагноза толком нет (биопсия не всегда возможна! Идет процесс взаимодействия с федеральными центрами по профилю) - затребовала инвалидность (выглядит прилично, молодая, ничего не предвещало). Ну ок, оформил (положено, но удивил ход размышлений - типа давай-ка пособие вначале оформим, док).

Дальше она лезет с расспросами типа "ведь иностранные препараты лучше, да?"

Говорю ей, как есть: сейчас, вроде бы, нихера не лучше (факты: российские препараты из разряда цитостатиков нормально работают и переносятся), но ваше право.

Спустя неделю, хуяк: инфа, что маман провела сбор на иностранные лекарства в нашем провинциальном болоте (толком даже схема терапии неизвестна! Было два варианта - похуй, главное, что на лекарства!).

Меня это пиздец как взбесило, "наши" препараты есть здесь и сейчас (отделение в запаре, на последних нервах вывозим загруз, тут мама прямо ищет наживу, причем эта шняга прямо кидает тень на медицину - типа очередной раз никто ничего не может, люди добрые памагити).

Я на опыте перекурил негатив, вида не подал - лишь вскользь вернулся к теме в виде "если все же решите купить иностранное - имейте в виду, нужны документы и чеки, что это легальная партия, правильно доставленная и т.п.). Лан, проехали. Главное - ребенок.

Собран лям за два дня. Простихоспаде, хуй пойми на что. Информировали, ОК, вооружен. Терапию начали "нашими" препаратами, лечение согласовано с 2 федеральными центрами и со мной, нефедеральным специалистом)). К сожалению, пока опухоль не реагирует (данный факт никак не связан с выбором наши препараты/заграничные, осложнения терапии в наличии - "наши" работают!)

Внезапно, оказалось, что есть местный коллектив мам/родителей тяжелобольных детей с онкологическими диагнозами в регионе. У некоторых в сообществе дети погибли от онкопатологии, но эта инициативная группа продолжает помогать друг другу и "новеньким", мой низкий поклон.

Кароч, они этой "новенькой" дали понять, что она зашкварилась. Та начала метаться, ибо какая-никакая административная база на побирушки есть, а лям возвращать неохото.

В силу (теперь уже очевидно) недалекого ума, сболтнула этим мамам, что мол я (детский онколог, зав отделением), как и всё остальное мудачье в халатах, за откат подпишет нужные бумаги (оправдание сбора) задним числом. Тут уже инициативная группа окончательно ахуела, ибо если и есть у меня репутация - то стоИт она на "ни копейки с пациента, никогда и нигде". И скинули мне переписки. Я присел чутка.

По итогу: лям по смс-кам собран. Куда - хз. Взятку давать некому. Встал вопрос об израиле - хер пойми, с чего, но встал. Пусть. С учетом обновленных данных по нечувствительности опухоли к химиотерапии - повторные консилиумы пока в работе. Операция невозможна ввиду локализации, лучевая терапия - ввиду возраста малыша.

Ничего из импортных препаратов не куплено. Никаких бумаг лично я не писал.

Испытываю отвращение к людям. Не ко всем.

Ребенку желаю только добра, и сделаю всё, чтоб он поправился. Всё, что от меня зависит. Взаимодействие с федеральными центрами в разгаре.

имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Все о медицине

14K пост41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

67
Автор поста оценил этот комментарий
Я может в какой другой реальности живу, но у нас что бы к онкологу попасть нужно 4 месяца ездить на разные мрт,кт, и кучу ещё разных анализов делать, и после этого только записывают на приём, а там уже говорят,,вот если бы раньше обратились...,, и даже после этого не дали ни одного бесплатного лекарства, не помню как сейчас препарат называется, там что-то с белком крови человека связанно, каждый флакон 5 т.р стоил, мы их сами покупали,а этот препарат в одной аптеке области был, и мед сестру просили дома прокапать, а когда человеку плохо стало, в районной больнице отдал им пакет этих флаконов, они их в тумбочку прикроватную поставили, я им говорю, там условия хранения от +2 до +5 они на меня как на врага народа посмотрели, сразу сказали что лечить будут только тем что сам принёс, так как лекарств нет в больнице. За носилками в подвал больничный ходил что бы отца в палату с другом из своей машины донести, даже скорую не дождались , хотя 3 часа прошло. К онкологии притензий нет, там доктор всё объяснил и рассказал, на лечение положил через 2 дня, отца подлечили, он на своих ногах довольный от туда вышел, а вот больница, мрак полный, вообще слов нет.
раскрыть ветку (1)
43

Детская онкология и взрослые - разные планеты. Не так давно, будучи детским онкологом, помогал дальней родственнице из мытищ пробиться за помощью в нормальную клинику - веротяная лимфома. От описания пациента всех приключений по ходу событий впал в длительный ахуй

показать ответы
23
Вы даже не представляете сколько анализов пришлось сдать поездить по всей области, и сколько врачей пройти что-бы попасть к онкологу, почему онкология является крайней ступенью, когда уже остальные руками разводят, для меня секрет
раскрыть ветку (1)
29

Хрен пойми. Моя область по населению - довольно маленькая. В итоге просто выбил рабочий телефон и пару раз сделали оповещение: мол, фершалы и терапеты в жопах региона - звоните по любым вопросам, даже самым тупым. Вроде, заработало. Спустя годы практики понимаю истинную ценность знакомого-врача в семье. Если чо - пишите, постараюсь помочь

показать ответы
333

У свекра была онкология, поздно обнаружили, 4 стадия, метастазы в позвоночнике, адские боли. За несколько лет до постановки диагноза терапевт отправлял отца на узи, со словами -"что-то мне тут в анализах не нравится, проверьтесь". Отец на узи сходил, узист сказал -"ничего страшного тут не вижу" и больше отец к врачу не пошел. Точнее пошел, когда было уже совсем совсем поздно. Его все равно лечили, выдавали дорогостоящие препараты, когда от боли отец не смог спать неделю назначили наркотики, выдавали и их. Через пол-года после постановки диагноза отец умер. Как думаете кого обвиняет свекровь? Себя, за то, что не настояла на проведении обследования когда в первый раз терапевт отправлял? Или может сам отец виноват, что к врачам не обращался вовремя? Нифига, она обвиняет онкологов, которые его в могилу свели, ведь пока он лечится не начал нормально себя чувствовал, а тут и есть не мог, и похудел, и боли начались. И почему операцию не сделали, вот отрезали бы опухоль и жил бы себе... Спорить и объяснять что-то бесполезно, сразу истерика.

раскрыть ветку (1)
127

Взрослая и детсая онкология - разные планеты. И поверьте, многие страны ахуевабт с объема помощи в россии в рамках омс. Типа, нихуя русские богатые

показать ответы

Естественный отбор мы загубили на корню. Вытаскиваем с того света всех безнадёжных. Наверное это хорошо. Как жаль, что на дальнейшее функционирование/адаптацию требуются сокровенные желаемые капиталистические денежки. А значит сразу вокруг вот такие "мамаши" и тусовка

раскрыть ветку (1)
18

с такими убеждениями - уверены, что сами пройдете естественный отбор?)

показать ответы
19

А "отоварить" эту яжемать на предмет оставления ребенка в опасности / мошенничество / неадекватность и принудительно лечить нельзя? Естественно через опеку / прокуратуру / федеральный центр / суд...

раскрыть ветку (1)
35

Тут ирония в том, что у одной из представительниц инициативной группы муж в органах. Со слухов, запустил механизм - радостно

показать ответы
9
Очень хочется, чтобы эту историю прокомментировал какой-то знающий вопрос врач. Может быть, ТС исходного поста? Что скажете, @ZloyBomzh, ? (ппц, как же я сейчас взоржала, прочитав к кому обращаюсь)
Просто вот это такая сомнительная история, что и в Москве и в Питере, имея деньги, получили везде отказ, а в Корее буквально вылечили полностью (умерла не от рака). Не, если это так, то люди должны об этом знать. Но у меня серьезнейшие сомнения.
раскрыть ветку (1)
13

Что касается кореи и нейрохирургии - действительно, уровень там очень высокий. Пару раз на симпозиумах (лет 5-7 назад) видел их доклады по нейроонкологии, уровень запредельный.

Да, медицинский туризм имеет место быть, ничего зазорного в этом не вижу. Но эти случаи единичны.

В целом, "экстремальная" (т.е. непривычно агрессивная, с рисками) хирургия постепенно культивируется и в наших центрах, это очень хорошо. Но опять же, рассуждать абстрактно - хорошо, но предметно (на конкретных случаях) - лучше.

показать ответы
9
Я чот не понял твоей проверки. С последним предложением согласен, но остальное - надеюсь, это хороший сарказм...
раскрыть ветку (1)
25

Нет, не сарказм. Человек на пустом месте на жалости собрал лям денег хуй пойми на что. Просто на диагнозе. Объем помощи полностью оплачен омс-системой. Верьте смс дальше, называется

показать ответы

Ну так надо вести разъяснительную работу с населением, нех участвовать в сборах на лечение. Совсем.

раскрыть ветку (1)
8

Иногда - можно. Есть очень позитивные примеры, когда ребенка эти сборы спасали. Поверьте.

показать ответы
19
Вы не в другой реальности, а в таком регионе, где с онколечением не очень.

Не знаю как в целом по стране, у себя по Поволжью аналогичное вижу. Центр микрохирургии глаза, лучшая глазная клиника — Чебоксары. Куда люди со всех регионов едут восстанавливать зрение. Кардиоцентр — Пенза. Куда люди едут на шунтирование и подобные операции.
Онкология, новый большой корпус — Йошкар-Ола. Куда люди на химиотерапию и лечение катаются.

Наверное ещё со времён советского союза так сложилось, что распределение не равномерное. Не во всех регионах есть всё. Это и промышленности, и медицины, и прочего касается. Наверняка и в вашем регионе есть что-то лучшее, чего нет в других соседних, и за эти.м в ваш регион и город едут.
раскрыть ветку (1)
8

Узкие специализации = централизация и вертикаль. Здесь это уместно. Головные клиники - крупные областные центры - тбластные и тд.

крайне нехарактерные симптомы

На которые жалуется каждый второй пациент ревматологического отделения.

Впрочем, с задачей вы охуенно справляетесь, отвлекая внимание от исходного тезиса: даже с таким хорошо известным и древним препаратом как метотрексат заметная без каких-либо исследований разница между отечественным и заграничным производителем разница есть.

раскрыть ветку (1)
7

Единственное правильное - привести в аргументах результаты хорошего настоящего исследования по сравнению, где будет четко показана разница.

Без него, мой аргумент таков: среди пациентов онкогематологического профиля дозировку 20-30 мг все переносят, как слону дробина. И моя тетя пятый год на метотрексате, 70+ лет, артрит. Полет прекрасный.

Мало того, что взятки с больных детей берешь. Так еще и на пикабе напраслину на яжмать возводишь. Типичный российский врач, даже не врач, а коновал. Как тебе не стыдно наживаться на горе обезумевших от горя родителей, как рука поднимается есть еду заработанную таким отвратительнейшим образом. Я бы тебе руки не подал, если бы знал, кто ты и где работаешь.

Весь написанный текст - это фигня, проверка сколько людей заминусят мой комментарий не дочитав даже до середины.

И в конце, хочу добавить, что их лекарства гораздо лучше наших, особенно по орфанным заболеваниям

раскрыть ветку (1)
23

Долго бумал, отвечать ли развернуто. Нет, не буду. Динахуй

показать ответы
19

А "отоварить" эту яжемать на предмет оставления ребенка в опасности / мошенничество / неадекватность и принудительно лечить нельзя? Естественно через опеку / прокуратуру / федеральный центр / суд...

раскрыть ветку (1)
13

Как отговорить рядовому врачу? Словами "какого хуя? Зачем?" Человек принял решение, собрал деньги. Отчетности- ноль. Дальше проблемы человека

показать ответы

Врачи так не выражопываются.

Чтоб у тебя ПСА зашкалило

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Как не выражаются? Дайте модель диалога - и я вам захуярю ответ любой степени компетенции.

показать ответы

Абсолютное большинство потребителей метотрексата получают его в не онкологических дозировках, сюрприз.

раскрыть ветку (1)
12

По разным протоколам дозировка разнится от 30 мг/м2/неделю до 18000 мг/м2/в 2 недели. Сюрприз ебать, ага. Не блюют ни те, ни другие. Побочка иная

показать ответы
5

И вообще не можем по закону.

Хочет собирает

раскрыть ветку (1)
12

Ага. Но бл, за державу обидно, не? Ибаное омс готово помочь всё сделать, а иодоки собрали лям просто с нихуя

показать ответы
8
Не хватит ей того ляма ,чтобы лечить ребенка частным образом в Израиле
раскрыть ветку (1)
7

Деньги собирались "на диагноз", с нулем понимания что, и куда. Народ скидывался, выхлоп - ноль.

(факты: российские препараты из разряда цитостатиков нормально работают и переносятся)

И именно поэтому от отечественного метотрексата в той же дозировке блевать тянет три дня, а от буржуйского день.

раскрыть ветку (1)
10

Метотрексат в принципе низкоэметогенный препарат. Тут не блюют, тут лечат ожоги слизистых/кожи. Минус

показать ответы

Пруф с пятилетней выживаемостью, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2

Любая аллогенная неродственная трансплантация костного мозга, если донор не из россии (например, по банкам находится только парочка совместимых из германии/голландии) - это примерно 10 лямов, которые нужно отдать на сопутствующие расходы в эти самые европы.

Эти деньги собирают только фонды и родители. Сейчас с развитием трансплантологии ситуация гораздо более редкая, но встречается. И да, пациенты выживают и поправляются.

Ясно, блять, с вами, герр доктор.
"Вас тошнить не может, потому что я так сказал".
Это было бы не так смешно, если бы я не ёбнул час назад 20 миллиграм MTX и не наслаждался бы ощущением заворачивающихся в узел кишок с первой секунды после укола.

раскрыть ветку (1)
4

хорошо, поправка: в сравнении с многими цитостатиками - метотрексат низкоэметогенный (низкоблевотный) препарат, особенно в малых дозах. На моей памяти проблем с переносимостью таких доз почти не было. Допускаю, что могут быть индивидуальные побочки, но чтоб разобраться с ощущениями, которые вы описываете - нужна полноценная консультация и обследование - крайне нехарактерные симптомы для 20 мг. Возможно, есть что-то еще фоном, и метотрексат тупо чутка подстегивает проблему.

показать ответы
1
Это педиатр. Среди них процент сволочей намного меньше
раскрыть ветку (1)
4

К сожалению для российской медицины - вынужден согласиться. Терапия и педиатрия - разные планеты

показать ответы
0

ТС ответственно заявляю ,вы лучшие ,моей жене делали операцию на ГМ в Федеральном центре нейрохирургии Новосибирск.То что они сотворили похоже на чудо.Была менингиома в центре принятия решений дыхания и сердцебиения.Короче второй год в займы коптит.Спасибо ВСЕМ врачам без исключения.

раскрыть ветку (1)
1

Исключения есть, к сожалению.

Но представьте идеальную систему: зп от 200к. Конкуренция на твоё место - пара человек прям вот завтра готовы выйти. Будешь ли ты работать лучше? Определенно. Часто об этом думаю.

0

Что за быдлятина писала пост?

раскрыть ветку (1)
0

Разве есть ограничения?

0
Почему? Просто у меня есть высокая потребность в хорошем неврологе и годы обращений к моей знакомой не дали никакой пользы, она даже подсказать полезное не может, хотя когда я с ней этой информацией поделился - оказывались знала. Польза началась когда стали искать неврологов в частных клиниках соседнего города и проходить консультации через интернет.
Но про этом если её хорошо попросить - может выписать рецептурный препарат, который так просто не достанешь, например - снотворное.
раскрыть ветку (1)
0

Не понял вашей изначальной формулировки) а так - согласен, да

показать ответы
4

В России страховая медицина — декларирована, но в реальности финансирование идёт преимущественно из федерального бюджета, и роль страховых компаний во многом номинальная.

В Германии страхование — реальное: гражданин выбирает страховую (Krankenkasse), и она несёт ответственность за его лечение. Есть конкуренция.

В Испании вообще нет страховой медицины в классическом понимании — медицинская помощь предоставляется государством напрямую, без "страховых посредников", и больше похожа на NHS в Британии.

раскрыть ветку (1)
0

90% финансирования региональных больниц- это фонд омс. Вопрос только в том, научилась больница добывать деньги из этого фонда, или нет. Нет- печально. Научилась - всё должно быть неплохо, начиная с зп.

хорошего врача, от хуёвого польза лишь одна - рецепт выпишет. я это сейчас полной ложкой хлебаю

раскрыть ветку (1)
0

Значит, у вас все херовые)

показать ответы
0

давайте обсудим профиль гликемии, динамику веса, выполнение остальных рекомендаций, что говорят анализы на предмет толератности к глюкозе

Это имело бы смысл обсуждать при сравнении результатов на разных пациентах. Но в случае, когда замена препарата за несколько дней полностью изменила профиль гликемии у одного и того же пациента - что вы там найти-то хотите? Закидать собеседника медицинскими терминами в надежде, что он испугается? Или будете пытаться мне доказать, что изменение устойчивого уровня глюкозы с 6 до 8 ммоль/л через 3 дня после смены препарата - это случайность? Толерантность к глюкозе за эти 3 дня так изменилась, или вес? Или диета, расписанная на месяц вперед? Не позорьтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах. 6 - это нарушение толерантности, 8- тоже нарушение толерантности) мож сожрал чего не то? Еще раз: уровень доказательности ваших аргументов - ноль. Моих - тоже)

0

Слушайте, ну даже такая простая хрень, как метформин российского производства, работает хуже импортного. У меня родственник пожилой, СД2, ведет журнал сахара, принимал Глюкофаж, всë стабильно и близко к норме. В какой-то момент тот пропал, купили вместо него какой-то российский. Причем ему даже не сказали об этом, а у него зрение плохое, поэтому ему раскладывают в таблетницу сразу на неделю. И через пару дней сахар пошел скакать.

И это метформин, примитивнейшая низкомолекулярная фармсубстанция! А современные противоопухолевые же не молекулярные, это биотех-продукты в основном, антитела там всякие, контролировать их чистоту и активность - это совсем другой уровень сложности. Там уже так просто по ВЭЖХ-МС чистоту не определить. И вы предлагаете поверить (именно поверить, без доказательств) в их биоэквивалентность?

раскрыть ветку (1)
0

я могу привести мильён примеров, когда всё ок. Но уровень доказательности их, равно как и ваш пример - самый низкий. Применительно к вашему случаю - давайте обсудим профиль гликемии, динамику веса, выполнение остальных рекомендаций, что говорят анализы на предмет толератности к глюкозе, и тд и тд.

показать ответы
3

Зато терапевты так смешно боятся больных детей, особенно своих)))
Правда бабок я боюсь наверное даже сильнее))))

раскрыть ветку (1)
0

При определенной сноровке - с бабушками не сложно) собственно, как и с детьми))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы