2579

Сборы на лечение

Детский онколог, неизвестный регион.

Кароч, сложная мама, сложная опухоль головы у годовалого ребенка, подозревается глиома. Еще диагноза толком нет (биопсия не всегда возможна! Идет процесс взаимодействия с федеральными центрами по профилю) - затребовала инвалидность (выглядит прилично, молодая, ничего не предвещало). Ну ок, оформил (положено, но удивил ход размышлений - типа давай-ка пособие вначале оформим, док).

Дальше она лезет с расспросами типа "ведь иностранные препараты лучше, да?"

Говорю ей, как есть: сейчас, вроде бы, нихера не лучше (факты: российские препараты из разряда цитостатиков нормально работают и переносятся), но ваше право.

Спустя неделю, хуяк: инфа, что маман провела сбор на иностранные лекарства в нашем провинциальном болоте (толком даже схема терапии неизвестна! Было два варианта - похуй, главное, что на лекарства!).

Меня это пиздец как взбесило, "наши" препараты есть здесь и сейчас (отделение в запаре, на последних нервах вывозим загруз, тут мама прямо ищет наживу, причем эта шняга прямо кидает тень на медицину - типа очередной раз никто ничего не может, люди добрые памагити).

Я на опыте перекурил негатив, вида не подал - лишь вскользь вернулся к теме в виде "если все же решите купить иностранное - имейте в виду, нужны документы и чеки, что это легальная партия, правильно доставленная и т.п.). Лан, проехали. Главное - ребенок.

Собран лям за два дня. Простихоспаде, хуй пойми на что. Информировали, ОК, вооружен. Терапию начали "нашими" препаратами, лечение согласовано с 2 федеральными центрами и со мной, нефедеральным специалистом)). К сожалению, пока опухоль не реагирует (данный факт никак не связан с выбором наши препараты/заграничные, осложнения терапии в наличии - "наши" работают!)

Внезапно, оказалось, что есть местный коллектив мам/родителей тяжелобольных детей с онкологическими диагнозами в регионе. У некоторых в сообществе дети погибли от онкопатологии, но эта инициативная группа продолжает помогать друг другу и "новеньким", мой низкий поклон.

Кароч, они этой "новенькой" дали понять, что она зашкварилась. Та начала метаться, ибо какая-никакая административная база на побирушки есть, а лям возвращать неохото.

В силу (теперь уже очевидно) недалекого ума, сболтнула этим мамам, что мол я (детский онколог, зав отделением), как и всё остальное мудачье в халатах, за откат подпишет нужные бумаги (оправдание сбора) задним числом. Тут уже инициативная группа окончательно ахуела, ибо если и есть у меня репутация - то стоИт она на "ни копейки с пациента, никогда и нигде". И скинули мне переписки. Я присел чутка.

По итогу: лям по смс-кам собран. Куда - хз. Взятку давать некому. Встал вопрос об израиле - хер пойми, с чего, но встал. Пусть. С учетом обновленных данных по нечувствительности опухоли к химиотерапии - повторные консилиумы пока в работе. Операция невозможна ввиду локализации, лучевая терапия - ввиду возраста малыша.

Ничего из импортных препаратов не куплено. Никаких бумаг лично я не писал.

Испытываю отвращение к людям. Не ко всем.

Ребенку желаю только добра, и сделаю всё, чтоб он поправился. Всё, что от меня зависит. Взаимодействие с федеральными центрами в разгаре.

имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы