3

Сборка дивана

Всем доброго дня!

Как-то мне уже помогли в этом сообществе, вот снова пишу в надежде)

Собираем диван. Угловой, трёхсекционный, если это важно. Непонятно, как крепить секции друг к другу, даже искусственный интеллект расписался в бессилии(

Есть вот такие запчасти:

Три фотки

В торцах секций отверстия по размеру винтов, без резьбы или каких-либо дополнительных элементов. Больше никаких элементов крепежа нет.

Боковые стенки (подлокотники) удалось прикрепить, т.к. в толще их оказалась резьба, куда вкрутились винты. А как крепить среднюю секцию к крайним - остается загадкой(

Буду благодарна за любые объяснения знающих людей 😊

UPD:

Вот так выглядит место сопряжения секций изнутри секции. Снаружи - ровно то же самое, доска с двумя отверстиями, отверстия сквозные, без резьбы.

Ну и диван целиком.

Две фотки

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

1
Азъ есмь
Автор поста оценил этот комментарий

Это чтоб в зубах ковыряться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это для масштаба)

1
Азъ есмь

Возможно, под обивкой дивана на торцах есть скрытые под материей отверстия, куда можно вставить болты.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, нет( обивка только на подвижной части, а основной каркас - просто доска. И отверстия там есть, как я и написала, но без резьбы или каких-то ещё средств закрепить винты

показать ответы
1
Не, боковые стенки, подлокотники
раскрыть ветку (1)
0

Точно! Только с одним подлокотником, потому что у правой секции механизм другой, она не раскладывается, а только поднимается... Поэтому трубок две, а не четыре!

Ура! Вы просто спаситель! Спасибо вам огромное! 🙌🙌🙌

показать ответы
1
Длинные между боковиной может
раскрыть ветку (1)
0

Я под правой секцией имела в виду боковину... Секций всего три. Так что пока непонятно...

показать ответы
1
Эти куски труб используются как проставки между секциями дивана чтоб выступающие части подушек несминались, как проставки, размещаете их между секциями и через них стягивание болтами, большие пластиковые шайбы от них же, что ДСП не проломить, ставятся либо в трубы, либо со сторон болта и гайки
раскрыть ветку (1)
0

Вы гений! Так и есть! Много вам лучей восхищения! 🌞🌞🌞

Две коротких трубки между левой секцией и средней, ещё две коротких - между средней и правой, осталось понять, куда две длинных трубки...

Но уже основа понятна!

показать ответы
1

Ну. Вот я вижу обычные такие отверстия, под болты М8. Ровно как на всех нормальных диванах) И ровно эти же болты у вас на начальных фото)) В чём проблема-то??
Что, с другой стороны(которую вы не сфотографировали), таких же отверстий нет? Наверняка есть, а если нет - значит, нужно просверлить)))

Что касается трубы, то она наверняка там просто случайно)) и вообще никак не относится к дивану, просто кто-то на диванном складе делал ремонт)) и недосчитался оконцовки фановой трубы.. Посочувствуем ему)))

Если крепежа в полном составе нет - это не сказать чтобы беда... Ответные гайки, и шайбы в магазине обойдутся вам рублей, наверное, в сто.. если не найдёте дома, довольно популярный крепёж в мебели, со старых диванов снимается на ура))

раскрыть ветку (1)
0

Диван не со склада, из квартиры, где был разобран и все детали сложены в пакет... Трубы туда случайно попасть не могли, равно как и потеряться все сразу гайки... Тем более что есть ещё белые кругляши, которые абсолютно точно от дивана - на подлокотниках они же, и по размеру они как раз в диаметр труб. В общем, как-то тут всё заковыристо(

0
Тогда тебе вот тут прям в точку ответили

#comment_400464701

Тут либо нанимать сборщика, либо перебирать все возможные варианты монтажа
раскрыть ветку (1)
0

Вот я как раз надеялась, что в комменты придет кто-то вроде сборщика и подскажет)

показать ответы
0

Ну так надо хоть модель дивана, фото крепления, потенциальных мест, хоть какие-то подробности. Детальки с разных сторон.

раскрыть ветку (1)
0

Модель дивана неизвестна( а фото добавила в пост!

0

По логике, в стенках секций есть отверстия. Сдвигаете секции соосно отверстий, вставляете заглушки. Через заглушки секции стягиваются болтами. Зачем два цилиндра не знаю.

Может проще фото внутренностей показать?

раскрыть ветку (1)
0

Добавила фото в пост!

1

У вас точно все детали есть? Я посмотрела, как мой угловой собран, там секции соединяются вот такими как у вас болтами с шайбами насквозь. А с обратной стороны закручены просто гайки. У вас гаек на фото нет

раскрыть ветку (1)
0

Да, я сама думала про гайки, но не могли же потеряться сразу все! Так что, видимо, их все-таки не было...

показать ответы
0

А что, никто так и не предложил сфоткать не обрезки труб, а ВЕСЬ ДИВАН в целом, поставленный так, будто он собран , и места его сопряжения в частности?? Буду первым
Алсо, если вы в Питере, могу собрать...

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, мы не в Питере...

Сфоткала диван и место сопряжения, добавила в пост!

показать ответы
0
А инструкция то есть? Мебель современная собирается порой очень непредсказуемым образом и без полной картины сложно что либо сказать
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ни инструкции, ни названия, ничего( только знание о том, что он точно был собран теми средствами, что нам передали

показать ответы
0

Вы дали настолько объемные и подробные вводные, что вам сейчас любой дурак за 3 секунды все объяснит..

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я владела исчерпывающей информацией, возможно, и поста бы не было) Ситуация примерно такая и есть: у меня куча непонятных штук и из них надо собрать диван, спасите!

показать ответы
0

По логике, в стенках секций есть отверстия. Сдвигаете секции соосно отверстий, вставляете заглушки. Через заглушки секции стягиваются болтами. Зачем два цилиндра не знаю.

Может проще фото внутренностей показать?

раскрыть ветку (1)
0

Отверстия есть, примерно 1 см в диаметре, ничего, кроме винта, туда не вставить(

Сфоткаю вечером внутренности, добавлю. Но там просто доска и два отверстия

показать ответы

Зачем вы сфотографировали обрезки полипропиленовых труб?

Деталь со второй фотки похожа на фланец регулируемой по высоте ножки.

Как соединяются секции, проще посмотреть в инструкции, возможно, на сайте производителя.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы мы знали производителя или модель дивана!

А трубки тоже как-то используются для сборки.

показать ответы
0

Вы собрали диван не теми сторонами. Возможно вы заказывали правый диван, а вам привезли левый. 😂

раскрыть ветку (1)
0

Это не новый диван) и мы его не собрали(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы