4288

Сбор средств4

Сейчас увидел по телевизору. Собирают денежки для маленькой девочки. Девочка даун. "Доброе дело" вылезает достаточно дорогим, ибо дауна невозможно вылечить. Эьо навсегда. И деньги туда направленные уходят маме, на брови/ногти/сиськи. Я нехороший. Я думаю о плохом.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
384
Автор поста оценил этот комментарий

Вы когда-нибудь видели среднестатистическую маму ребëнка с синдромом дауна и с другой инвалидностью? Ноготки, сиськи...

Фантазëр.

раскрыть ветку (73)
30
У одноклассника сын с ДЦП.Маманя у него всегда в новье,с волосами с салонным уходом,реснички,ноготочки,хороший ремонт,на юга каждое лето,в Шерегеш всей семьёй на сноуборды каждый сезон.Недавно вообще в Питер переехали на ПМЖ.Тоже постоянные сборы объявляли,только без фондов,а сразу себе на карты.
раскрыть ветку (29)
37
Не могу ответить за эту маму, отвечу за себя. Да, такие мамы бывают и их "с головой" выдаёт внешний вид, а уж когда откроют рот, вообще беги подальше. Скорее, это исключение. Одна из 500. Лично моему сыну за 16 лет инвалидности очень помог фонд (не помню название, давно было) в Московской РДКБ. На стадии постановки диагноза сыну бесплатно через фонд делали дорогостоящие генетические исследования. Никаких фото наших детей не делали и именной сбор не осуществляли. Просто по документам от врача, прямо в больнице. Многим детям на основе этих анализов поставили верный диагноз. Моему сыну, наоборот, исключили диагноз. Сейчас, уже третий год, состоим в благотворительном фонде "Другие мечты", он есть в вк, посмотрите. Этот фонд нацелен на досуг и помощь со средствами гигиены. Все прозрачно, отчёты по каждому мероприятию в ВК, глава фонда сама мать тяжёлого инвалида. Иногда предлагают бесплатный маникюр мамам, но только тем, кто ещё ни разу не делал. Есть много работающих мам, в том числе, в сфере красоты. И они, действительно, изумительно выглядят. Если у вас лично есть желание помочь нуждающемуся, то кто вам мешает сделать это лично и проверить исполнение? Я лично выгляжу, как кусок говна, простите. Ни прически, ни маникюра. Во-первых, няня 500 руб/час, а родни нет, муж работает. Во-вторых, жалко времени и денег на это. Если появляется время на себя, читаю, смотрю фильмы. Это даёт мне релакс, а не маникюр по 1,5 часа каждые три недели
раскрыть ветку (4)
28
DELETED

С другой стороны, я не понимаю, почему мама ребёнка с синдромом Дауна не может выглядеть хорошо. Она что, отброс общества?

У меня есть подруга, многодетная мать, один ребёнок с синдромом Дауна. И я бы очень хотела, чтобы она шикарно выглядела.

раскрыть ветку (3)
21
Да это вообще бред какой-то. Женщина, чтоб окончательно не свихнуться от постоянного нахождения с умственно отсталым ребёнком, выбирается раз в месяц в салон на 2 часа ногти сделать за полторы тысячи - и ее ОСУЖДАЮТ за это. Что за пиздец вообще?
раскрыть ветку (1)
9
А потиму что надо страдать... Мне вчера подруга написала, плачет горько, устала. А у неё ребёнок здоровее всех, отличная малышка, муж - золото. Дом полная чаша. А тяжело это, уход за ребёнком, за любым. Вроде грех жаловаться, она от этого и рыдает, что стыдно, что жаловаться не на что, а тяжело. А если ребёнок больной, вообще же можно кукуху потерять, пусть мамы таких детей за собой следят, отдыхают, а то совсем же можно с ума сойти
13
И это верно. Нам очень хочется выглядеть отлично! Я искренне завидую мамам, которые могут надолго выходить из дома. Сейчас много бесплатных курсов для мам с детьми-инвалидов. Психологические группы поддержки те же. Для меня выход в парикмахерскую - событие. Должна совпасть запись к мастеру с возможностью мужа быть дома. Если его срочно вызвали на работу (работает на себя, ведёт клиентов годами), то все пропало. А так я все хочу. И маникюр, и депиляцию, уход за волосами... Просто посидеть в кафе с подругой!
26

Все, конечно, ок.

Но вот сужу по себе. У моего сына аутизм. Когда жила в городе и имела нормальную работу в банке - тоже, о ужас, ходила и на ноготочки, и к косметологу, а на фитнес, вообще, серьезно.

Потом, правда, плюнула, ударилась в дауншифтинг (нет) и уехала в деревню.

Все равно, как минимум, ухоженные и лучше одета, чем большая часть окружения. Причем какая-то часть окружения не совсем простая.

К чему это я? Да к тому, что на реабилитацию сыну сама всегда зарабатывала, ну, плюс, помощь государства. Никаких сборов уж точно не объявляла, и сторонних ресурсов не привлекала. Ещё и, наоборот, от части предлагаемой помощи отказываюсь, потому что другим нужнее - типа санаториев и социального такси.

Издалека легко судить.

раскрыть ветку (12)
2
И как ваш сын теперь? У меня брат аутист, работает швеëй.
раскрыть ветку (6)
4

Ему 16 лет.

На данный момент выполняет весь функционал скотника.

Со временем, мечтаю, что будет кем-то типа номинального директора моего фермерского хозяйства. Под контролем сестер и брата.

раскрыть ветку (5)
3
А выполняет сам или надо говорить что пора коров в поле выгонять? Скотник это вообще кто на вашем языке? Пастух? Уборщик за скотом? Серьёзно впервые слышу такое слово. Хотя корова у меня есть и утки и бараны с овцами.
раскрыть ветку (2)
5

Надо говорить, что пора. Давать инструкции - чаще всего показывать и контролировать. Грубо говоря, он не понимает, сколько сена нужно дать корове, когда остановиться.

Его функции: утром встаёт в 7 часов, выгоняет на пастбище, подключает электропастух (сам следит за уровнем заряда и заряжает, но там проще, чем с сеном, есть цифры), до обеда чистит в коровнике, пригоняет с пастбища, сам, по своей инициативе помогает мне - забирает ведра с молоком), выгоняет на пастбище. Сечет яблоки, собирает по двору ив коровнике, что насрали. Пригоняет с пастбища. Опять же забирает ведра во время дойки. Раздает сено.

Нужно командовать, напоминать, говорить кому и сколько дать. Привычные изменения в поведении коров понимает, например, когда корова гуляет, а вот если заболела - не поймет. Как-то так.

2

Просто с бензопилой ходит, встречает проезжающих.. а дальше сам знаешь что происходит на скотобойне

2

А почему его директором, а не кого-то из сестёр или брата?

раскрыть ветку (1)
2

Брат и старшая сестра выбрали другие направления деятельности, не связанные с сельским хозяйством. Что выберет младшая, пока что непонятно, ей 9 лет.

И коровы, ферма, и все, что с этим связано - то, что мой Илья умеет, чем живёт каждый день, что даёт ему какой-то смысл. И нет, директором он будет только номинальным, кто-то из остальных детей будет все, действительно, контролировать. Старшая дочка говорит, что если что, готова она.

ещё комментарии
4
Они состоят во множественных фондах, а так же от государства идёт не хилая такая помощь в том числе отдых на курортах России. По этому да, могут себе позволить.
Только Вы , что выберете ребенка инвалида и вот это всё "богатство" или жить по скромнее , но со здоровым ребёнком?
Только не нужно мне рассказывать об прерывании беременности, большая часть детей с ДЦП получают травму при родах.
раскрыть ветку (6)
3
Откуда вы знаете,где они состоят?В их группе сборы были на личные карты.
раскрыть ветку (5)
0
Знаю, потому что такая государственная процедура, называется ПМПК , на основании этой комиссии , назначается курсы бесплатной реабилитации, в которое может входить лечебно-оздоровительный санатории и курорты. А так при наличии розовой справки МСЭ на инвалидность, имеют право подать запросы на материальную помощь в социальные организации. И я вас точно скажу , помогают хорошо и даже больше, начиная от шмоток , заканчивая электротехникой , а в некоторых случаях даже в приобретении автомобиля.
ЗЫ: их личные карты , не говорит об их личном обогащении, карты могут быть оформлены как социальные.
раскрыть ветку (4)
4
ПМПК не имеют никакого отношения к рабилитациям и санкуру. Про помогают хорошо это вообще смешно, особенно про бытовую технику и машины. Чую далеки вы от этого всего.
раскрыть ветку (3)
0
ПМПК дают заключение, потом вы идёте в МСЭ, после чего как получаете розовую справку, там же получается ИПРА. И всё это взаимосвязано.
Ваша чуйка вас подводит, потому что, я отец ребёнка с диагнозом РАС, кручусь непосредственно в этой кухне и ежегодно прохожу семь кругов ада т.к у нас лёгкая форма РАС и инвалидность приходится продлевать каждый год.
Смешного тут вообще мало, не дай бог кому-то с этим столкнуться по жизни.
Фонды очень активно помогают родителям у которых дети физически ограничены , допустим детям с ДЦП. И да , за счёт фондов приобретается разное и в том числе электротехника, например компьютеры, планшеты, телевизоры и пр, и пр. Об этом говорят сами родители , когда мы встречаемся на занятиях по реабилитации.
раскрыть ветку (2)
1
Для того, чтобы пройти МСЭ не нужно заключение ПМПК. Для того, чтобы хоть что-то где-то получить надо вывернуться наизнанку самим и заодно вывернуть наизнанку все свои личные данные, доходы, а в некоторых случаях ещё и комиссию в дом пустить, и зачастую оно того не стоит. Может детям с дцп и помогают, а мою дочь с достаточно редким диагнозом даже на реабилитацию мало где берут, для здоровых она инвалид, для реаценторов - недостаточно больная. Единственное, что мы за 8 прошедших лет не купили за свой счёт, а получили от благотворителей - это реабилитационный велосипед. И то мы даже не просили, просто подруга узнала, что он нужен и провела акцию для нас в своей организации. Когда сломался холодильник, я узнавала как получить новый, тогда ещё выдавали сертификаты на бытовую технику, и поняла, что проще и дешевле будет купить самим. А сейчас ни сертификатов не существует, ни компенсации за чеки, а компенсации за тср снизили дальше некуда, у нас она покрывает только половину стоимости, я месяц назад подала документы за купленные тср больше, чем на 100 тысяч, а потом мне позвонили из департамента и сказали, что сейчас задержки по компенсации и когда она будет неизвестно. Сейчас мне уже пора покупать следующее ТСР, за свой счёт естественно, потому что на электронные сертификаты у государства тоже денег нет, да и дают эти сертификаты на суммы меньше установленной компенсации почему-то.
Ах...но мы живём, одни сплошные плюшки... где-то в параллельной вселенной видимо))
раскрыть ветку (1)
0
Послушайте, я вас не в чём не обвиняю и не сомневаюсь в ваших словах, я говорю то, что я сам вижу, то что я сам получаю и не получаю. Алгоритм тот , который выстроен в Свердловской области, а именно в Екатеринбурге. Да, меня то же смущает тот факт,допустим нам как с РАС предлагают санаторий "бабушкины козявки" , а другим, опять же с ДЦП , предлагают в Сочи. Нам положено 21 бесплатное занятие в реабилитационном центре , а у некоторых не ограниченное количество посещений. Мы так же обращались в различные фонды за помощью и нам дулю без масла так как ребёнок инвалид, не такой инвалид которым требуется именно такая помощь.
Вот и выворачиваемся на изнанку, что бы получать хоть какую-то поддержку от государства.
8

А теперь узнайте смысл слова "среднестатистический".

раскрыть ветку (2)
0
А у вас есть эта статистика или как вы можете утверждать,что именно неухоженная-среднестатистическая,а не наоборот?
раскрыть ветку (1)
1

Почему сразу неухоженная?

Сиськи, ноготочки предполагает совершенно конкретный образ.

ещё комментарий
7
У меня жена работает в центре реабилитации детей инвалидов. Она про родителей столько дерьма насмотрелась:
- часть родителей инвалидов сношаются между собой;
- бухают в центре жёстко;
- на детей забит огромный болт, видно что с ними не занимаются;
- тратят деньги не на детей многие, некоторые ваще на детей ничего не тратят;
- некоторые специально забивают хер, чтоб ребенок оставался инвалидом;
- халявщики и попрошайки, постоянно клянчат чтобы им бесплатно что-то дали или оказали услугу.
Центр государственный.
раскрыть ветку (29)
24

Все понятно, но почему родителям инвалидов нельзя сношаться между собой?

раскрыть ветку (13)
3

Похоже, что родители приезжают в центр, чтобы там жестко побухать и посношаться, судя по этому описанию. Типа притона

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Звучит как полная чушь, будем честны.

раскрыть ветку (2)
2

Именно))

0

Почему чушь? Есть такой тип людей, которые вдали от дома ведут себя, как кобели, которых с поводка спустили -- тут же бегут и ебут всё подряд. Мы все таких видели на корпоративах, в санаториях, на курортах...

Вот и тут достаточно двух таких ебливых персонажей, чтоб создать ощущение повального блядства.

0

Может быть, имеется в виду, что, если оба сношающихся имеют детей-инвалидов, то уж их общих ребенок наверняка родится инвалидом. Ну, то есть, рискованно им сношаться. А, может быть, они это специально делают, чтобы общий ребёнок наверняка был инвалидом, и опять деньги можно тянуть с государства.

Каждый инвалид как правило приезжает с одним родителем.
раскрыть ветку (7)
13
И что? Почему нельзя то?
раскрыть ветку (6)
Потому что это измена. Вроде как изменять аморально
раскрыть ветку (5)
3
В смысле, измена?
Есть прям достоверные сведения, что данные родители не одиночки?
Что дома есть муж/жена?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Есть. Некоторые ездят по очереди. Некоторых навещает супруг во время лечения.
2

А вы прям в курсе семейного статуса каждого родителя?))
Вообще % одиночек в семьях с детьми-инвалидами намного выше, чем в обычных семьях. Папы за хлебом убегают более оперативно))

Так что не удивительно, а даже прекрасно, что одинокие родители решающие схожие проблемы знакомятся\дружат\влюбляются

раскрыть ветку (2)
0
Прям в курсе. Если человек прям ртом называет партнера супруг/супруга какие могут быть еще варианты?
Если одинокие - хорошо. Если в браке - плохо. Я речь веду о тех кто в браке
0

Да да, чтобы ещё одного неадыкватыша-дебила заделать? Вопрос риторический, не отвечайте.

15

Просто про нормальные случаи вам, почему-то не рассказывают. Это многое говорит о вас и вашей жене. Не надоело быть мухой, вокруг которой одно говно?

P.S. Посмотрели ваши остальные посты и только убедилась в своем предположении. Из любой истории вы с удовольствием выбираете и смакуете самое грязное белье.

раскрыть ветку (7)
4
Почему же не рассказывает? Есть родители достойные восхищения и уважения. Моя жена альтруист. Работает там за 20тр и работает хорошо. А вы так о ней? Я постоянно помогаю этому центру, участвую в их жизни. И просто констатирую факт, родителей уебков там хватает
раскрыть ветку (6)
4

В вашем ответе был перечислен только негатив и ни словом не упомянуто, что этого дерьма там по принципу нормального распределения 10%. Своим комментарием вы поддержали основную мысль изначального поста, в котором описывается, как большинство родителей тратит деньги фондов на "ноготочки и сиськи", что абсолютно не так. Извиняюсь перед вашей женой, но про вас все было верно

раскрыть ветку (5)
1
Ну так я отвечал на комментарий в котором написано, что мам инвалидов с сиськами и ногтями не бывает. Че ж вы ей претензии не пишете? И их далеко не 10%. Минимум треть
раскрыть ветку (4)
3

Откуда у вас информация про треть? Расскажите методику вычисления?

раскрыть ветку (3)
А откуда у вас про 10%?
раскрыть ветку (2)
0

Я вам объясню, когда вы ответите на мой вопрос

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот заехали в центр 30 детей. У 10 из них родители замечены в чем-то из первого комментария
3
Я тоже работала в реабилитационном центре для детей. И вот ну совсем ничего подобного. Правда, у нас дети не жили, приходили на занятия. Родители - как везде, разные. Но откровенно маргиналов не видела ни разу. Центр государственный, бесплатный (для детей с инвалидностью, для остальных цены символические). Занимаются, хватаются за разные варианты реабилитации, ищут более подходящее. Специалисты на контакте с родителями, помощь, всё такое.
2
Ох и пиздит кто-то. Вы хоть раз были в этом или подобном центре реабилитации?
Я всё понять не могу для чего пишутся подобные комментарии? Плюсиков собрать для рейтинга или какая-то иная причина?
1
Видимо центр центру рознь как это работает в нашем:все почти семейные никто не сношается,за пять лет что я вожу туда ребёнка один раз на восемь мам выпили бутылку шампанского,всё ходят на занятия по профилю,все занятия не бесплатно в пол цены да но не всегда, если хотят оставить ребёнка инвалидом сюда не сунутся спорить не буду но мне такие не попадались,из халявы:подарок на НГ,прод.набор к дню инвалидов, раз в год выезд в Великорецкое,аквапарк или развлекательный центр тоже со скидкой но вообще не халява, в городской зоосад раз в год бесплатно, бывают и другие выходы но организуем и ищем спонсоров самостоятельно. Дружим все. Не надо под одну гребёнку! Центр государственный.
0
Похоже, у вашей жены эмоциональное выгорание. Помогите ей поменять работу
раскрыть ветку (1)
1
Пробовала уже. И в офис уходила, и небольшой бизнес. В итоге вернулась. Она очень привязалась к некоторым детям, родителям. Ей очень нравится смотреть как дети потихоньку растут, развиваются, и они ее очень любят. Зп у нее 20тр. Она иногда работает сверхурочно, но бесплатно. Вот такой вот человек. Альтруист
0

Да, совершенно верно. Тоже наблюдаю одну мамашу неадыкватыша уо с аутизмом: ногти по 10 см, вещи фирменные, видно что недешевые, куртка из кожи настоящей. А он воет вечерами как в психушке. Мы почему должны это видеть рядом с собой, и главное - наши дети почему должны этот филиал психушки наблюдать.

Не дауны, но все равно - знакомая пила всю беременность, рожала пьяная дома стоя, ребёнок упал головой об пол, ДЦП и ФАС.
Так ее потом с опекой каждый раз заставляли отвезти ребёнка на реабилитацию раз в год хотя бы - потому что ей было совершенно невыгодно лечить ребёнка, чтобы после совершеннолетия группу дали первую и на его пенсию дальше пить всем.
1
Моя мать забила на себя, когда мелкий родился. Я вообще не видела родителей больных детей, которые следят за собой. Может и есть те, кто не забивает на себя, но мне не попадались
Я видел. Бывшая жена бывшего соседа - развелись почти сразу после рождения ребёнка. На первый взгляд ну очень симпатичная. Сиськи-письки-рожа-кожа, загар и ногти везде. Пока рот не откроет - нормальная. До войны сосед платил ей алиментами по 150к в месяц. Тратила на себя и на поездки с мужиками по заграницам. Сына научила посылать отца нахуй. В итоге сосед умер от ковида, пацану 16 лет. Себя не обслуживает почти совсем...
раскрыть ветку (1)
30

Может, ключевое здесь в том, что она получала алименты 150 тр??

Много таких мам даже с обычными детьми?

1
Видел. Мамочка "вы мне все должны". Только вот я никому ничего не должен.
1
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
ещё комментарии
0

Не в тему сборов, но видела. Мама в суде спорит с папой по алиментам, рассказывает, как ей тяжело живется. Но брови набиты, ногти нарощенные и губы накачаны и тоже набиты. Я немного разбираюсь, все это выглядит ухоженным и регулярным.

0
Ты прав. Те сборы что идут по телеку деньги не передают родителям, а в медучереждение
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Раньше регулярно мелькала история про женщину из Башкирии, у которой трое сыновей - все с дцп, один кое как ходит, двое - овощи. Всех рожала по ЭКО, у нее какой-то там свой порок.

И вы знаете, счастливее некуда эта мамаша, и стрижка у нее, и окрашивание, и маникюр, и педикюр.

Вот что пресвятая благотворительность творит!

раскрыть ветку (1)
4

Именно из-за этой женщины благотворительность и нужно отменить!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы