Сбор анти-инфо-цыган
Пикабу, салют
Я среди вас новенький и вместо того, чтобы начинать с мАгНиТ-кОнтНета и прочей херни, хочу соблюсти базовые принципы нормального поведения: сначала поздоровайся - потом вещай.
Короче, я Леша, мне почти 30, я бывший директор по маркетингу нескольких крупных РФ компаний (Технопарк, Санлайт, ВсеМайки.ру).
Недавно я решил покинуть найм и пойти в личный бренд (ахахах ещё один).
У меня за плечами действительно норм карьерный трек от стажёра из Сибири до CMO в Москве - без мам, пап и связей, говорю это не ради понтов, а чтобы был некий плацдарм для понимания, чё за я персонаж.
Короче я ливнул с зарплаты с шестью нулями, потому что подумал - ну его нахер (мне уже напихали в коментах из-за этой фразы, поясняю - НАХЕР НЕ ЗАРПЛАТУ, А РАБОТУ. Работать на высоких позициях будучи "пиздюком" оказалось реально непросто. Помимо того, что любой маркетолог в целом - зверьё для битья по поводу и без, когда ты топ менеджер+молод, приходится помимо работы - вечно выгребать "тупо за свой возраст". Совковым коллегам-директорам постоянно приходится что-то доказывать, потому что "какой ты нахер директор, молоко не обсохло", я держался на этом плоту 5 лет, отложил денег на пожить без работы и теперь - я тут).
Короче - вроде бы я ещё молод, семьи и ипотеки нет, а отложенные деньги есть - могу позволить себе риск.
Меня изрядно заебали "старшие" товарищи в офисе - своим поведением, отношением к командам и ярой пропагандой абсолютно идиотских подходов к работе в целом, но больше них меня начало сводить с ума прогрессирующее количество инфоцыган в сфере маркетинга, торгующих откровенно ложной информацией и прочим говном.
Короче я решил попробовать себя в позиции организатора массового сопротивления всему этому ужасу.
Я абсолютный анти-бюрократ, в работе всегда сопротивлялся тупорылым/совковым тейкам по типу "маркетолог должен работать за KPI", "все должны быть в офисе", "SEO умерло" и прочей дичи.
Если вам в кайф присоединиться к пока ещё абсолютно пустой лодке, целью которой является стать хотя-бы маленьким островком адекватности в океане российского маркетинга - я буду вам безмерно признателен, рад и постараюсь принести пользу и начинающим специалистам, и руководителям: как быть классным спецом на хорошем счету и как классно управлять командой - вот про это я.
И да, мы поплывём сквозь толпы инфо-цыганья, дадим им славный бой и о нас сложат легенды и песни, ведь как сказал Леонид в фильме "300 Спартанцев" - мир не забудет, как горстка пошла против войска.
Телега
Видосы пилю в Lesha_Grigorkin