Сбербанк развел с условиями кредита
Звонит мне вчера сестра. Решила купить участок. Денег не хватает - обратилась в Сбербанк. Нужно 1 200 000 денег. Девочка-менеджер сказала, что ставка 22%, платить по 40 тысяч 5 лет. Спросили про ипотеку, девочка ответила, что смысла нет, процент и платеж будет такой же. Оформили кредит. Страховка 270 тысяч. На счет пришли 1 470 000. По страховке девочка-менеджер сказала, что можно через месяц прийти, отказаться.
1,2 млн сняли, чтобы отдать за покупку. 270 тыс так и висят на счету. На этом рассказ сестры окончился.
Я говорю, во-первых, почему по ипотеке такой же платеж будет, что за фигня? Во-вторых, почему отказаться можно через месяц. Период охлаждения, вроде бы, 2 недели. И только 2 недели, именно в этот период надо приходить, а не через месяц. Сестра сказала, что уточнит.
Пришла в отделение. Девочка в отпуске или еще где-то. Начальник офиса удивилась, сказала, что, конечно, 2 недели. Давайте посмотрим. А потом говорит: а у вас вообще страховки нет. Вам кредит на 1 470 000 дали.
Нифига себе история, да? 270 тысяч вернули в банк как "досрочное погашение" с сокращением срока кредита. Теперь 4 года по 40 тыс платить.
Я вот что хочу узнать, @Sber что за фигня такая с компетентностью ваших сотрудников? Это же откровенное мошенничество: обманули, что ипотека будет под такой же процент и такой же платеж, обманули, что период охлаждения - месяц, обманули с размером кредита - вместо 1,2 млн, дали 1,47.
Я еще не знаю, что там с процентной ставкой. По итогу: вместо ипотеки под условные 6 % (семейная, например), дали под 22%.
Зелёный банк
1.5K поста2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.