12708

Сбербанк11

@Sber, обращаюсь к вам тут, потому что в чате поддержки вы просто занимаетесь стандартной отпиской, а не решением проблемы. Мое обращение № 260327-7000-723017 .
Я воспользовался материнским капиталом, в заявление я четко указал что мне требуется тип погашения " Уменьшение срока кредита" и что вы думаете? Мне от Сбербанк приходит уведомление что заявка выполнена, можете ознакомится с новым графиком. И какое же мое удивление было когда я посмотрел в этот график!!!!! Вы просто взяли и использовали материнский капитал на "снижение ежемесячного платежа" , что конечно же вам безумно выгодно, чтобы я платил вам проценты еще 11 лет и 7 месяцев, вместо того чтобы погасить кредит за 4 года, собственно для чего я и выбрал тип погашения "Уменьшения срока кредита" Мне не приходило никаких СМС, уведомлений, звонков что вы хотите изменить условия поданного мною заявления. Вы просто взяли в одностороннем порядке и самовольно воспользовались чужими денежными средствами.
Прошу помочь поднять в ТОП, чтобы увидели больше людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
594
Автор поста оценил этот комментарий

Сбер накосячил, но тебе же лучше.

Если ставка по кредиту выше нынешней ставки по депозитам - просто докидывай в досрочное погашение, чтоб итоговая сумма была такой же что и раньше

Если ставка по кредиту ниже - ну фигли, клади разницу между старым и новым размером платежа на депозит в банк и сиди кайфуй.

Это уж не говоря о большем пространстве для маневра, в случае ежели вдруг тяготы с деньгами.

раскрыть ветку (41)
82

Добавлю, что если он будет вносить каждый месяц досрочно ту сумму которую ему уменьшили, то разница между тем, то разница между уменьшение срока и внесение досрочно дельты разницы будет три копейки.

раскрыть ветку (17)
32

Да никакой разницы вообще не будет

раскрыть ветку (13)
19

Будет, но в несколько тысяч с пары лямов кредита. Что не значимая плата за возможность иметь возможность платить меньше, если прежмет с деньгами.

раскрыть ветку (12)
52

Не будет разницы. Я тебе как бухгалтер говорю.

Пример:
Ты взял 10 000 000. У тебя ежемесячный платеж в 200 000 на 10 лет. (все цифры просто с потолка для примера). Ты досрочно вносишь 5 000 000.
1) Ты выбрал уменьшение срока выплат. Теперь у тебя срок 5 лет с обязательным платежом в 200 000.
2) Ты выбрал уменьшение платежа. Теперь у тебя срок 10 лет с платежом 100 000. Но, если ты продолжишь каждый месяц платить все равно по 200 000, то переплата по процентам будет та же самая, и кредит ты закроешь так же за 5 лет. Разница с первым вариантом будет нулевая.
Почему? Потому что проценты начисляются на остаток. У тебя остаток после внесения 5 000 000 - те же 5 000 000. Ты платишь 200 000, и в конце месяца тебе капают проценты на 4 800 000, что в первом варианте, что во втором. На следующий месяц ты платишь снова 200 000, и проценты тебе начисляют на 4 600 000, что в первом варианте, что во втором. Сумма одна, процент один, итог одинаков. И так далее.
При этом я всем говорю - всегда выбирайте именно снижение платежа, а не срока, но продолжайте платить как планировали по максимуму (типа по 200 000 в примере при платеже 100 000). Почему? Потому что разница есть. Но она не в деньгах, а в надежности и "страховке". Если вдруг у тебя случается жопа в жизни и вдруг проблемы с финансами, то в первом случае ты обязан все равно платить 200 000, а во втором случае у тебя обязательный платеж - 100 000. Во втором случае легче пережить период жопы, и снова вернуться к максимальным платежам, когда жопа пройдет.

ещё комментарии
ещё комментарии
65

Для него это слишком сложная информация.

ещё комментарии
0
Как боженька Смолвиль.
Я так в 2014-2015 кредит сберовский (1000000 на постройку дома) на лесенке тинька крутил. До +4-6% годовых доходило. Эх, лучше бы доллар весной 14 взял.
раскрыть ветку (3)
13

Лучше бы биток взял, ага.

2
А что за лесенка тинька?
раскрыть ветку (1)
3

Тиньков давал +1.5% за пополнение вклада переводом. Надо было открыть вклад на 3-6-9-12… месяцев, когда первый заканчивался, пополнял ближайший и за это получал 1.5% к сумме пополнения. Давно кончилось :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы