Сбер в своём репертуаре
Пригла пора оплатить кредиты. Один к слову у меня древний и его я спокойно оплачиваю ежемесячно вручную почти 20 лет.
А второй новенький и он списывается только автоматически.
Читаем ежемесячное уведомление
Закидывать деньги на карту
И в назначенный день он не списывается. Жду весь день, с утра следующего дня полез проверять, а деньги так и не ушли. Лезу разбираться. Сначала пытаюсь оплатить вручную как первый кредит.
Пишу в поддержку и выясняю про привязанный счёт. Вспоминаю что перед поездкой виза окончательно сдохла и оформил мир. А визу закрыл. Оказывается надо вручную в кредите поменять привязанный счёт. Иду менять.
Пытаюсь спросони ткнуть в хоть один счёт, но нет никакой реакции. Жму в полоски - нет реакции. Долго держу - тоже нет реакции. Просыпаюсь и читаю внимательно, оказывается надо перетащить. Шикарный метод для банковского приложения. Спасибо пасьянс не заставляют разложить.
А так как я проснулся лезу злой ещё раз в окно ручной оплаты и вижу что они мне вручную предлагают закинуть день на тот же неподключенный счёт. В общем у сбербанка все как всегда через пятую точку.
Я бы понял, если бы счёт визы был открыт, но он же закрыт. Можно было на этапе закрытия выдать уведомление.

Ничего не понял. Сам тупанул, а сбер виноват? Счета, карты, которые не используются нужно закрывать, и, желательно, не только в приложении, но и визитом в банк. И намного проще сразу привязать счёт для автоплатежа по кредиту.