2774

Сбер идиоты4

Дано: карта выпущена в Липецком отделении.
В Екатеринбурге кладу через банкомат на неё 200 000+ наликом, банкомат их успешно принимает и зачисляет на счёт.
Покупаю ноутбук за 160 000 в DNS в Екатеринбурге, новый не распечатанный.
Вскрыли коробку, устанавливаем мою лицензионную винду.
Иду оплачивать на кассу и карту блокируют.
Звоню на горячуюю линию, соединяют типа с отделом безопасности.
Мужчина с суровым голосом проверяет все мои данные, паспорт - прописку.
И радует меня новостью, что операция подозрительная, потому что карта выпущена в Липецком отделении Сбера, а это другое подразделение, по этому хуй тебе а не твои деньги.
Я стою на кассе перед работниками DNS и чувствую себя полнейшим идиотом....
Деньги есть, а потратить их я не могу, а продаваны уже вскрыли упаковку ноута и влезли в ПО нового ноута....
Бегу в ближайшее отделение Сбера, там меня успокаивает руководитель этой шараги, потому что я в ярости.
Говорит, да мол Сбер по РФ это множество отдельных юр. лиц и вот така фигня, карта твоя заблокирована и разблокируется только в Липецкой обл.
Но мы тебе сейчас сделаем моментальную карту и с твоего счёта на неё переведём деньги.
Всё получилось как она и сказала, вернулся в магаз, оплатил покупку и ушёл домой с седыми волосами на жопе.
Спасибо этой сотруднице, что она разбирается в той прогнившей системе, в которой работает.

P.S. Ноут ASUS ROG Strix, игровая серия ноутов и поэтому вскрытая упаковка — уже неликвид(Ну я бы точно не стал покупать такой ноут, если пломбы на коробке нарушены)

P.P.S. Карта выпущеная в Уральском регионе превосходно работает во всей России до сих пор. Логика?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
А почему бы и да
Автор поста оценил этот комментарий

Обратная ситуация: "ААААааАА, блять, суки! Я же в липецкой области живу, как и какого хуя ей кто-то смог расплатится в Екатеринбурге!!!11111 Сбер пидорасы, за безопасностью не следят и вообще мошенники онии все". И кстати да, на кой хер надо было деньги на карту класть? У тебя ж была наличка, вот ей бы и расплатился.

раскрыть ветку (32)
23
Пищит матом

Как часто вы таскаете на руках котлету налички, в чужом городе?

раскрыть ветку (16)
6
Ну ты же где-то эту "котлету" взял? До банкомата тоже надо дойти. Дошел же? Так и скажи спасибо бонус хотел намутить.
раскрыть ветку (1)
2

Из банкомата достал. Что далеко не ходить - обратно в банкомат. (из чужой карты)

17

Какая там котлета, даже не миллион.

5
Постоянно. Хлебом не корми, годовую котлету мелкими купюрами ношу. :)
раскрыть ветку (2)
12
Здравствуйте, это соцопрос на пикабу. Мы проводим исследование, направленное на помощь бедным. Подскажите, пожалуйста, ваш ежедневный маршрут и среднее количество котлет, которые вы берете с собой. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день)
маршрут: из пункта А в пункт Б
понедельник, среда, пятница.
при себе(в среднем): пара котлет и 3-4 тефтели))
3
А почему бы и да

Ну я ей в принципе не пользуюсь, поэтому затрудняюсь вам ответить. Последний раз бумажные деньги года 3 назад в руках держал. Ну и второй вопрос, счёт же не заблокировали, попросил бы через кассу снять.

1

До терминала ты же как-то дотащил?

0

У меня в кармане переодически лежит тысяч 200-300, особенно когда в командировку еду. Чтобы не страдать от проблем с банками и картами. В поезде вообще без налички беспонтово. 200 тысяч это маленькая стопочка.

раскрыть ветку (7)
2

450 тысяч рублей - это примерно 2 см. пятитысячными купюрами. Но мне как-то банкомат выдал 15 тысяч 100рублевыми, вот тут то я и прибздел..

раскрыть ветку (2)
2

Мне в 1999 зарплату выдали монетами, два больших мешка мелочи, две с чем то тысячи. Вот это было да, нечто.

раскрыть ветку (1)
2

Повезло ещё. В те времена зарплату могли чем угодно выдать - сливочным маслом, шифером, шинами и т.д.

1

У вас видать давно в поезде ничего не пиздили)

раскрыть ветку (3)
3

В поезде главное не бухать, и не бросать ценные вещи на виду, когда уходишь из купе.

раскрыть ветку (2)
1
Если кто-то хочет у вас что-то спиздить, он спиздит, даже если вы не бросите на виду. Карманы и чемодан могут обчистить как нефиг, пока вы вышли в туалет
раскрыть ветку (1)
2
Синий иней

Может у него трусы специальные))

Иллюстрация к комментарию
1

Херня ваш коммент - ТС же созвонился со службой безопасности и подтвердил, что это он. Сбер должен был разблокировать карту после этого.

раскрыть ветку (2)
А почему бы и да

Ну начнем с того, что сама история мягко говоря хуйня полная. Вот у тебя когда-нибудь блокировали карту за оплату покупки через терминал? Я уверен, что нет, и тут такого тоже не могло произойти. Каждый терминал относится к какому-то банку, на него есть документы(и их дохуя). Расплачиваясь, ты шлешь сообщение в банк которому принадлежит терминал, тот банк шлет сообщение банку эмитенту карты и т.д. и т.п. не доверять такому запросу или считать это мошенническими действиями ну никак нельзя. Это первое. Нахуя он положил налик на карту, если ехал покупать ноут? Это второе. Блокируют карту, а не счет, в отделении можно деньги со счёта снять через кассу. Это третье. Зачем ТС высрался постом спустя 3 года после этого случая? Это четвертое. Сдается мне что это пиздежь чистой воды, чтобы похайпиться. Так что не мой коммент херня, а ваш.

раскрыть ветку (1)
0

За покупки - ни разу не блокировали в своей стране, за иностранные - да, было пару раз, но очень давно.

Я б тоже положила налик на карту - чтобы получить кэшбек.

В маленьком отделении снять 160к бывает непросто, банально нет налички.

0

Ну, если кто-то смог в Екатеринбурге деньги на карту положить, то уж ладно, пусть и платит в Екатеринбурге.

раскрыть ветку (2)
0
А почему бы и да

Не, так это не работает. Если кто-то деньги положит на карту, не насет ущерба, а даже наоборот, а вот если кто-то левый снимет деньги то тут как говорится совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Ну другой положил другой забрал, что такого. Его деньги.

А если сам положил, сам забрал - нахрен блокировать

0
Кэшбэки наверно всякие итп

Да хуйня не в том, что заблокировали, а в том, чтобы карту разблокировать надо ехать в Липецк. По другому никак. И это пиздец. У них разные территориальные банки, не единая структура и многие операции доступны только в своем регионе.

раскрыть ветку (7)
0

Враньё.

раскрыть ветку (1)
1

Происки конкурентов ящитаю.

0
А почему бы и да

Не, уже всё можно везде делать. Автор решил высраться спустя 3 года после происшедшего с ним. Это в 21 году было.

раскрыть ветку (4)
0

А вот это можно уже делать или нет? Я год назад с ними мудился:

Для совершения расходной операции по доверенности , по счёту, который открыт в другом территориальном банке нужна активная именная карта у доверенного лица. Если ее нет, то необходимо оформить перевод. Изменить условия обслуживания по вкладу за пределами территориального банка пока невозможно.

раскрыть ветку (3)
0
А почему бы и да

Да, с этими тер банками это пиздец конечно. Той же Альфе насрать где ты в Москве или Владивостоке

раскрыть ветку (2)
0

Я, мягко говоря офигел. Меня заставили стать клиентом Сбера (а я не хотел), чтобы распоряжаться чужим счётом по доверенности. Фишка в том, что это из за другого региона, в регионе доверителя этого не понадобилось бы. Здравый смысл вышел из чата. Причем, сбер обладает вроде как очень сильным it ресурсом, но нормально поженить свои подразделения не может. Не хочет, вернее.

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы и да

IT ресурс у Сбера мое почтение, технологии тоже, но "эффективные" менеджеры всё упарывают на корню. У меня знакомый там работает, рассказывал что Греф не считает косяком систематические проебы доставки Мегамаркетом за косяк, типо наговаривают. А у меня из 13 доставок 1 приехала вовремя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы