Саркома. Окончание борьбы
На самом деле, нифига не пафосно, действительно, я давно уже на паллиативе, неясно вообще как мой организм вообще всё это выдерживает.
Итак, в ноябре я писала об обнаружившихся метастазах в легких и плевре и о назначении второй линии ПХТ по схеме GemTax. Первый курс я выдержала с трудом и попала в реанимацию, а ведь мне предстояло еще пять. Сейчас по прошествии времени я не понимаю как я всё выдержала, это были какие-то мегапобочки, в довершении ко всему фактически я перестала чувствовать ногу и одновременно с этим она начала жутко болеть. Я не знаю как это возможно, но это оказалась постлучевая нейропатия и это ОЧЕНЬ больно. Я не спала и вечно плакала от боли. В общем, препараты ПХТ наложились на проведенную в апреле-мае 2022 лучевую терапию и вот случилось такое. Сейчас боль ушла (хвала особым препаратам), но хромаю до сих пор, нога не разгибается и я ее не чувствую вообще. То есть ты ее будто бы отлежала и она не восстанавливается, так и ходишь с отлежанной.
Честно я считала, что мои мегамучения не напрасны и ПХТ потихоньку это раковые клетки убивает, однако контрольное КТ в конце марта показало отрицательную динамику. Плюсом компримированное на треть правое легкое, правосторонний пневмоторакс и гидроперикард. Врачи перевели на третью линию химиотерапии, на сей раз таргетную. Препарата это в моем регионе нет, в соседних тоже, в Москве-то не во всех аптеках, но тем не менее я нашла. Жаль, что он недешёвый (около 50к на один месяц), но деваться некуда. Предупреждая вопросы: да, дома мне выписали бесплатный рецепт (препарат в таблетках), но его нет в аптеках и местный Минздрав неизвестно когда осуществит закупку. Поэтому, конечно, лечиться-то надо сейчас, а не когда чиновники его закупят. С него тоже побочки, я почти не ем, я похудела на 15 кг в общей сложности, дичайшая слабость, рвота, боли в ребрах, иногда одышка. Промежуточные анализы крови вроде бы норм, но моча отвратительная, почки, видать, не очень справляются.
Еще в январе меня перевели на первую группу инвалидности, но я по мере сил хожу на работу, благо она офисная. Ну как хожу… на такси туда и обратно, хожу я с трудом. Считаю, если засяду дома, то расклеюсь прям до амебообразного состояния, не хотелось бы. Да и зарплата не помешает:)
Я, безусловно, счастливчик, что с диагностированной такой агрессивной саркомой живу уже почти два года, но, честно, это не жизнь. Как в фильме «Берегись автомобиля»: со сломанным аккумулятором разве это жизнь?:) Я продолжаю лечение по мере своих скромных сил, но уже без энтузиазма. Понимаю, что может полгода-год осталось, но не осознаю. Кажется, если осознаешь, то сойдешь с ума. Единственное, чего я очень хочу - чтобы было не больно.
История болезни
5.9K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются