1865

Саркома. Окончание борьбы

На самом деле, нифига не пафосно, действительно, я давно уже на паллиативе, неясно вообще как мой организм вообще всё это выдерживает.

Итак, в ноябре я писала об обнаружившихся метастазах в легких и плевре и о назначении второй линии ПХТ по схеме GemTax. Первый курс я выдержала с трудом и попала в реанимацию, а ведь мне предстояло еще пять. Сейчас по прошествии времени я не понимаю как я всё выдержала, это были какие-то мегапобочки, в довершении ко всему фактически я перестала чувствовать ногу и одновременно с этим она начала жутко болеть. Я не знаю как это возможно, но это оказалась постлучевая нейропатия и это ОЧЕНЬ больно. Я не спала и вечно плакала от боли. В общем, препараты ПХТ наложились на проведенную в апреле-мае 2022 лучевую терапию и вот случилось такое. Сейчас боль ушла (хвала особым препаратам), но хромаю до сих пор, нога не разгибается и я ее не чувствую вообще. То есть ты ее будто бы отлежала и она не восстанавливается, так и ходишь с отлежанной.

Честно я считала, что мои мегамучения не напрасны и ПХТ потихоньку это раковые клетки убивает, однако контрольное КТ в конце марта показало отрицательную динамику. Плюсом компримированное на треть правое легкое, правосторонний пневмоторакс и гидроперикард. Врачи перевели на третью линию химиотерапии, на сей раз таргетную. Препарата это в моем регионе нет, в соседних тоже, в Москве-то не во всех аптеках, но тем не менее я нашла. Жаль, что он недешёвый (около 50к на один месяц), но деваться некуда. Предупреждая вопросы: да, дома мне выписали бесплатный рецепт (препарат в таблетках), но его нет в аптеках и местный Минздрав неизвестно когда осуществит закупку. Поэтому, конечно, лечиться-то надо сейчас, а не когда чиновники его закупят. С него тоже побочки, я почти не ем, я похудела на 15 кг в общей сложности, дичайшая слабость, рвота, боли в ребрах, иногда одышка. Промежуточные анализы крови вроде бы норм, но моча отвратительная, почки, видать, не очень справляются.

Еще в январе меня перевели на первую группу инвалидности, но я по мере сил хожу на работу, благо она офисная. Ну как хожу… на такси туда и обратно, хожу я с трудом. Считаю, если засяду дома, то расклеюсь прям до амебообразного состояния, не хотелось бы. Да и зарплата не помешает:)

Я, безусловно, счастливчик, что с диагностированной такой агрессивной саркомой живу уже почти два года, но, честно, это не жизнь. Как в фильме «Берегись автомобиля»: со сломанным аккумулятором разве это жизнь?:) Я продолжаю лечение по мере своих скромных сил, но уже без энтузиазма. Понимаю, что может полгода-год осталось, но не осознаю. Кажется, если осознаешь, то сойдешь с ума. Единственное, чего я очень хочу - чтобы было не больно.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

19
Автор поста оценил этот комментарий

Сча слово минусов но я вам советую:

1) принять факт что вы можете умереть.

2) привести свои дела в порядок.

Я прошел через онкологию и внезапно смирение даёт сил. Я не призываю бросить борьбу я советую принять возможный исход. А уходить не решив свои дела очень и очень плохо.

раскрыть ветку (1)
7

Дела приведены в порядок давно, завещание написано, долгов нет, ипотека погашена, пинкоды и пароли написаны в блокноте, запасные ключи от квартиры есть у подруги.

показать ответы
2
Я, конечно, не онколог, но как-то это очень странно выглядит с точки зрения банальной логики. Собирались же вроде удалять, а потом в Москве химию решили? Как можно локальную крупную опухоль пытаться вытравить химией и смотреть как она не работает, вместо того, чтобы вырезать. А потом на всякий случай и протравить химией и прижечь лазером. И вообще, если это такая опасная форма рака, но она в ноге, которую можно просто ампутировать, почему бы не предлагать это человеку на выбор. На протезах из прошлого века люди танцевать умудрялись, а что говорить про современные.

Держитесь. Если есть хоть один шанс на миллиарды, пусть он выпадет.
раскрыть ветку (1)
5

Есть протоколы лечения и клинические рекомендации. Они пишутся исходя из того какому количеству людей помогло то или иное лечение в зависимости от стадии, локализации, размера опухоли и еще от 100500 параметров. Меня, да и всех онко, лечат по ним. И если протокол лечения помогает, скажем, 80 процентам больным, то его и назначат. Но никто тебе не обещает, что ты не войдешь в оставшиеся 20%. Вот и в моем случае химия что-то никак не может сожрать раковые клетки:)

Если всё решалось простой ампутацией, было бы действительно здорово. Но даже в случае потери конечности никто не гарантирует отсутствие отдаленных метастаз. Иначе я была бы без ноги и с метастазами еще. Так вроде хоть с не особо работающей, хромающей, но ногой!)

Спасибо.

0

А вы ищете клинические испытания,новые методы лечения?

раскрыть ветку (1)
2

Поскольку я наблюдаюсь в ведущем онкологическом федеральном центре, вы не представляете как я там заколебала своего врача и сколько уже было консилиумов:) Это саркома, она не такая распространенная среди населения, а большинство новых методов лечения сейчас разрабатываются по самым распространенным видам карцином. Это понятно и логично: так могут помочь большему количеству людей. Так что на самом деле, чего-то действительно инновационного в лечении сарком немного.

показать ответы
0
А есть способ вам Донат сделать?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, но не надо, правда. Я справляюсь:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги