Самый душевный таксист
Вызвал такси через Яндекс. 5 минут ожидания и приезжает он. Мужичок, на вид лет так 60ти, на чистой снаружи и опрятной внутри Ладе гранте. Рейтинг в приложении ровно 5, что редкость.
Сажусь, здороваюсь. Сразу замечаю, что из колонок приятно звучит классическая инструментальная композиция. Но поразил меня водитель не только этим.
Поздоровавшись в ответ, водитель деликатно поинтересовался как проходит мой день и в ответ произнес что-то такое до ужаса банальное, но в то же время остроумное и, главное, очень приятное. Сразу появилось ощущение, что сел в машину к старинному и доброму другу.
Стоит ли и говорить, что настроение от такой поездки заметно улучшилось, на лице появилась улыбка и вроде бы даже день перестал быть таким пасмурным.
К сожалению, я не запомнил, что конкретно мне сказал таксист, если вдруг вспомню, то дополню.
В тщетных попытках вспомнить даже позвонил водителю и попытался узнать, но он тоже забыл, только сказал, что, видимо, что-то очень приятное).
Так что эта фраза была произнесена явно не по шаблону, а от души. Собственно, что я и почувствовал.
Механизмы радости
2.2K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества