Сколько тут постов о том, какой айфон крутой, а андроид плохой?
А сколько постов высмеивающих владельцев айфонов и восхваляющих андроид?
Мне кажется, или одни сектанты сменились другими?)
но вообще надо сравнивать конкретные модели, а не абстрактный телефончик с телефончиком.
Наверное, потому что когда говорят айфон, то ничего кроме ios представить нельзя.
Плюс, если посмотреть статьи, то адепты андроида сами и противопоставляют андроид айфону (статьи типа «пять причин не покупать айфон» в которых рассказывается о плюсах андроид).
Поэтому или сравниваем оси, либо конкретные телефоны.
Ты не понимаешь, лучше купить Линукс, он вообще бесплатный, чем ноут от Асус, который стоит деняк!
Встрял не в тему, оставил комментарий ни к селу ни к городу, обозвал душным.
«Типичный владелец андроида»(с)? )))))
Где ЧСВ? Где пассивная агрессия?
Пара уточняющих вопросов и я уже душный, агрессивный и с раздутым ЧСВ)
Добавил еще и в игнор)
Ноль. Ровно ноль постов о том что айфон лучше андроида я видел с 2012 года, именно тогда я начал сидеть на Пикабу. Зато постов о том, что есть посты о том что айфон лучше андроида — миллион.
У нас работало 2 вегана в разное время. И вот стереотипы, типа - "Привет, я Катя и я веган" на 100% о них.
У меня подруга вегетарианка, ближе к веганству. Так её одногруппницы только на 4 курсе узнали, что она не ест мяса. Просто она никому не говорила, а они и внимания не обращали. И муж у неё такой же. Никому с порога не говорит и не лезет в чужую тарелку.
У меня тоже есть коллега - вегетарианец. Вообще ничего про свои вкусы не говорит никогда, и только когда я прямо спросила, ответил, что, да, не ест мясо. При этом в столовке все сидели за одним столом и остальные спокойно если мясо при нем, ему по фиг вообще.
Кароч, негоже по фанатикам делать выводы.
Это скорее мемасики, чем живые люди.
Это скорее мемасики, чем живые люди.
это вполне себе живые люди и пример пассивной агрессии с их стороны я приводил. Не припомню случаев, когда любители мяса агитировали за свою точку зрения с таким рвением.
Уверена, если бы не ела мяса - подобного было бы в разы больше)
П.с. Вспомните недавнюю волну постов об «обманутых» мужчинах, которых жены кормили кабачками, а они и не знали. Упоротые люди, навязывающие свои вкусовые пристрастия, есть везде, но, к счастью, они все же не большинство.
Я говорю лишь о тех веганах, с кем работал. Остальные у нас мясо порят за обе щеки на корпоративах.
а я общаюсь с двумя вегетарианцами. про одного я даже не знал, мне другие люди сказал, а у второго я сам заметил, потому что часто еду вместе принимали и сам спросил почему мясо не ест. сказал, что боится рака. рыбу есть. в целом оба очень адекватные и разумные люди.
Та же ситуация с воинствующими атеистами, которые при этом могут верить в карму,судьбу,гороскопы и т п
Воинствующие веганы не пишут посты, они сразу мозг окружающим сношают. У меня таких на работе несколько: может про пикабу они и не знают, но заебать в офисе своими взглядами на то, кому и что есть, заебали всех окружающих
я с такими бабами знакомился. сначала мысли, ля какая, ну и пофиг что веган, хотя в тоже время странно, с ее внешностью и одна. чутка пообщавшись понимаю почему одна и тут мой мозг заявляет что этого бреда больше не выдержит.
"А где посты, восхваляющие обочечников и БМВшников? А?! Покажите мне хоть один! Зато высмеивающих..."
Ну вы поняли, да? Раз постов нет (как минимум в лучшем), значит и проблемы нет. Великолепная логика.
Поскольку на пикабу эти посты не находят широкой поддержки и нещадно минусуются, то либо лежат глубоко на дне, либо не пишутся вовсе. Значит ли это, что активные веганы не говорят всем, что они веганы?
А вот реклама из серии "Ты дерьмо, а мы молодцы" и есть то, что называется "скрытая агрессия". И мне не нравится когда в мою сторону проявляется агрессия.
Потому что постят не то, что кого-то раздражает в реальной жизни, а то, на чем лайки можно фармить. Веган понимает (или поймёт после 1 раза), что соответствующий пост принесёт ему минус 100500 кармы.
В своей жизни я встречала не так много веганов ( а может, не все мне говорили), но про их рацион я узнавала только когда сама спрашивала, почему не ест мясо/колбасу или предлагала что-то мясное. Так что не согласна с тем, что это прежде всего активист, а потом веган.
Судя по количеству бесполезных слов, вы даже термин «систематическая ошибка выжившего» не в состоянии освоить, не пытайтесь казаться умнее чем есть, это выглядит комично, не доводите до того, чтобы начало выглядеть жалко, вы совершенно не понимаете о чем говорите, а местами, откровенно врёте, лишь бы доказать свою позицию, при этом путая даже термины.
Это по жизни встречается. Например, было время, поработала месяц в самсунге. Туда пришла новая работница и потребовала макбук в качестве рабочей техники, а не эти их самсунги. Айти отдел ржал)
Подтверждаю, за всё время пребывания на пикабу. Видела только дерьмоедов андройдофилов, которым есть какое-то дело до того какой у кого телефон. У меня у самой андройд. И считаю его полной хуйнёй. Что на телефоне, что на телевизоре. И да мне есть с чем сравнить. Айпад самый дешманский 2021 10 дюймов и телек лг 55 дюймов на своей системе. Так вот андройд это помойка ебаная. Единственное достоинство его в цене.
Может быть у вас такой негативный опыт из-за того что пользовались только недорогими андроидами? Они действительно многие глючные поделки криворуких китайцев (или корейцев, если это самсунг. самсунги тоже херовые есть)
А ведь это совсем разные устройства, прежде всего с разной философией.
Я пользуюсь флагманским андроидом. В нём есть абсолютно всё что мне нужно и пользоваться им кайф, камера шикарная, экран шикарный, производительность высочайшая, всё супер удобно и все фишки флагманов есть типа беспроводной зарядки, защиты от воды ip68, камера с оптическим увеличением, крутое стерео, крутое вибро и и.д. и я пользуюсь и получаю удовольствие.
iOS мне после андроида кажется невероятно ограниченной, слишком упрощённой и при этом нелогичной и тупой в некоторых моментах.
При этом у меня есть программы которые я часто использую, которых в принципе нет и не будет на айфоне.
И зачем мне тогда айфон?)
Пользуюсь андройдом. Это говно ебаное. Купила самый дешманский айпад 2021 10 дюймов. Ахуела как оно может оказывается быть. В руках держала айфоны разные, дешёвые и дорогие. Говорить после них что-то хорошее про андройд ну это надо быть совсем отбитым. Мне вообще поебать чем ты там пользуешься. Чем я пользуюсь - есть или было на айфоне. Сейчас не знаю, мне вообще не до этого. Многие знакомые у которых айфон/мак/айпад не жаловались вообще ни на что после ограничений и т д. А вот андройдоёбы почему-то больше всех об этом знают и ноются про то что теперь там нет))
Чем я пользуюсь, то есть приложениями и функциями. Они есть или по-крайней мере были на айфоне, когда я его брала посмотреть.
Андроид: "если пользователь упрется в ограничение системы, то он расстроится"
Айфон: "если пользователь запутается в системе, то он расстроится "
Ну и разный подход к дизайну, но это уже следует из основной философии.
Оба подхода имеют места быть, оба подхода имеют свою аудиторию.
Если человеку в йух не уперлись миллионы настроек андроида, то ему лучше взять айфон. Если же пользователь хочет больше гибкости в настройках, то ему лучше взять андроид. И если у пользователя при этом есть деньги, то логичнее ему взять андроид не за 5к рублей.
И ограничивать себя во всем? Я могу установить приложение которое недоступно в плей маркете, я могу подстроить практически любой интерфейс под себя, я могу накатить патч на приложение и получить платные функции бесплатно и еще много вещей которые я могу и они даже в стоковом андроиде есть уже 100 лет, а на огрызок это или не завезли или завезли совсем недавно (например мелкое окошко звонка, если телефон находится в руках, тот же вилсаком молился несколько лет чтобы это добавили). Мне нафиг не нужен айфон, для меня смартфон это гораздо больше чем звонилка и хрень для инстаграма/твиттера/пикабу/фейсбука/телеграма.
И да, я до сих пор пользуюсь моделью которая вышла в начале 18го (Moto Z2 Force) и оно работает как ракета на оф. прошивке до сих пор, ничего не лагает, наверно это потому что это флагман, а не бюджетка за 100 баксовМне вообще похуй какими говноприложениями ты там пользуешься. Речь не о тебе. Всё что мне надо было там есть. До пизды мне на твой лагман. Я больше чем уверена, что он такое же говно ебаное как и другие андройды. Просто ты на него дрочишь по каким-то непонятным причинам.
Да хрен знает. Просто несколько комментариев подряд отвечала. Там были более агрессивно настроены. Вот и я на этой волне))
Первый раз слышу, чтобы быдлы вязали свитера)) Что не так с вязкой и свитерами?)
P.S. Не умею вязать, сорян если не оправдала твоих ожиданий)
Ну, тут ещё нужно учитывать лояльность площадки и контингент. Думаю, что про класный айфон и рассказывают в твитторах каких-нибудь, либо в глубине бездны свежего
Нахер здоровому психически человеку не надо бить себя в грудь, и, с пеной у рта, доказывать горке ноунеймов, что что-то лучше, чем что-то другое. Ну да, есть очень глупые неуравновешенные личности, которые «ой девачки у меня айфон пицот про макс», но такие есть и с другой стороны: «у меня как айфон только за 5 тысяч рублей, телефон бомба», которому важен не столько факт собственного удобства, сколько факт того, что он сэкономил — анальник типичный. Вы же не обращаете внимание на таких, верно?
Но это мало что меняет, на Пикабу я таких не видел. В свежее не хожу.
Потому что этих дурачков жалеют:
- купил себе айфон? Молодец, красавчик, как тебе аппарат? Сколько отдал? Оо круто. А для чего тебе такой телефон?
Минутная пауза...
- ну типа он лучше андроидов и камера во какая!
- ну что же, рад за тебя.
Их просто никто не осуждает и они уверены в своей правоте🤷♂️
Какой правоте? Какая вообще может быть правота в выборе личной вещи? Нравится ему айфон и всё тут, не похуй ли? Вот доебались, чем лучше, почему купил. Хочет и купил.
с языка снял
сколько денег за телефон отдал? сколько отдал все мои. твоих не брал
для чего мне такой телефон? ну ты даешь. а для чего вообще телефон покупают.
почему именно такой? захотел и купил.
мог другой купить? "нормальный"? у каждого свое понимание нормальности.
рад за меня? ну так радуйся молча, а без этих душных вопросов.
P.S. Это касается покупки абсолютно любого телефона. И вообще любой покупки.
Никто не осуждает, а просто садится и выпускает пост о том, как его раздражают бомжи с айфонами, ага. Заебись логика)
Условно и упрощённо конечно
если кто-то скажет что андроид мусор, он получить 30 плюсов и 70 минусов
----------------------
Если кто-то скажет что Сяоми мусор, что получит он?
один так на видео записал как мусор из машины выкидывает, так его ебучие сектанты нашли, пришли и по лицу надавали. Так что ну их нахуй этих сектантов вне зависимости от секты.
Сменились? Я счастливо пользуюсь айфоном уже больше десяти лет. Я просто хожу на сайты посвящённые продукции Эппл почитать про новости, какие новые фишечки появились, какие будут в следующем году. Меня никогда не тянуло сравнивать свой телефон с другими и доказывать, что айос круче андроида, считать мегапиксели, или чего-то там ещё.
Я охуенно рад от того, какого качества фотки в моём телефоне, и мне похую, если окажется, что у какого-нибудь Андроида они получаются получше (уверен, такие есть).
И при этом мне очень часто приходится выслушивать проповеди андроидщиков, какой же глупый и необдуманный выбор я сделал.
Тоже лет 10 назад познакомился с айфонами. Ну прикольно было, тем более что-то новое изучить. Потом был период, пользовался андроидами. В 19 опять покупаю айфон, 11. Далее меняю с доплатой на 12. Спустя непродолжительное время, 12 продаю другу, покупаю 12пм, 12 друг отдает жене, я ему продаю 12пм, покупаю 13пм. )) перед выходом 14 ржёт, бля только не покупай 14й! 14 не зашел, не стал менять.
Маме купил XR, подруга купила 13 обычный. Я как-то и не заметил, но в данный момент большинство знакомых с айфонами.
Так же на руках и второй тел имеется. Mi 9t Pro и оба мне очень нравятся! В ближайшей перспективе менять их не собираюсь.
Ну вот я приблизительно про это и говорю. Стоит мне в рандомном диалоге упомянуть, что пользуюсь айфоном, сразу найдётся кто-то, у кого когда-то был айфон, но теперь-то он никогда на него не перейдёт и т. п.
Мой первый был четвёртым. С тех пор уже много времени прошло, и конечно же я сейчас пользуюсь совсем другим айфоном. Но никогда за всё это время у меня не возникало желания кому-то доказывать, что именно мой выбор телефона самый правильный.
Я прекрасно понимаю за что берут айфоны, и не считаю их оверпрайснутым говном, а их обладателей лохами, как любят говорить всякие андроид-сектанты. Просто мне оно не нужно. Хотя 13 мини интересный. Чисто из-за размера. Сейчас хер найдешь компактный смартфон с нормальным железом.
Есть такой стереотип что айфоны берут в кредит, а потом год голодают. И высмеивают людей, которые ради 150 грамм электроники будут год сидеть на дошираке
кстати
распространенные доводы против покупки яблока:
1) ты дурак столько денег платить? можно взять на андроиде дешевле!
2) в смысле на андроиде нищеброды? да полно андроидов дороже огрызка!
так в итоге дорого это хорошо или плохо?)) может дело вообще не в цене?)
Могу со своей колокольни сказать =)
Мне от смартфона нужны следующие вещи: мессенджер, браузер, ютубчик, слак, vim, консолька, хорошая камера, экранчик 6+ дюймов и естественно место где хранить файлы)
При этом я не готов за гаджет отдавать больше ~50k
В этой вилке есть множество подходящих моделей, у которых есть все нужные параметры. Чего не скажешь про яблоко.
А вот про макбуки с М* сказать плохого не могу, но цена конечно неоправданно высокая.
Мне просто интересно зачем тебе вим и консолько на телефоне? Любишь причинять себе страдания?
На телефон vim не поставить а вот на смартфон да.
Выручал не один раз, особенно когда на пляже и нет с собой ноута.
Мне на работе выдавали HP, и он выдерживал часов 10 работы. Но конечно на нем только офисную работу выполнять и кинчики смотреть, монтаж видео наверно он бы не вывез
я сам сижу на HP, выданные наработе, и в целом ок, но объективно макбук лучше.
Ты в своем уме??? Или высокая цена лично для тебя? Сравни в лоб топовые ноуты на винде и макбук, по цене часто еще и дороже может выйти. Я когда себе выбирал, из аналогов Прошки 2019 на i9 , был только Dell xps за 300К. А мак стоил 200.
Быстрый поезд уносит их в сторону " на хуй"
Извини.
Ты не понял.
Очень много постов от любителей андроидов о том, какие плохие огрызки и какие смешные фанаты яблока.
Противоположных постов практически нет (я не встречал).
При этом те же любители ведроида говорят, что огрызколюбы чванливы и везде говорят о том какое яблоко великое. Но подтверждения в виде постов об этом нет.
Что говорит и том, что не яблочники секта, а любители андроида.
Зато, людей, гордящихся огрызками на задней крышке своего гаджета я в реальности встречал очень много. А вот понтующихся ведром - нет. Яблочники понтуются фактом владения айфоном, ведроводы понтуются тем, что они не понтуются логотипом на смартфоне.
В любом случае, от того, что нет постов от яблочников - какие они крутые - понтующихся яблочников меньше не становится. Просто, обитают они скорее в контактиках и прочих странных местах.
Пока, при первом приближении, ситуация ровно наоборот. потому что в основном ваганы андроида, говорят какой огрызок и его фанаты отстой, что является тем же понтом. И это видно по постам тут же на Пикабу.
«Я не стал покупать огрызок, а купил нормальный китайский флагман» - понт.
«Не стал вбухивать кучу денег в свадьбу, а уехали в путешествие» - понт.
Любая попытка показать, что ты в чем-то лучше и умнее других - понт.
То что ты сейчас говоришь (яблочники понтуются, а владельцы андроида - нет) тоже понт. Потому что ты и яблочников принизил всех сгреб под одну гребенку и обозвал их яблочниками. И любителей андроида обобщил, хотя там упоротых тоже полно. И назвал их более корректно «владельцы андроида».
Другие коллеги заебывают каждый сентябрь на следующий день после презентации: «ну че купил/заказал уже себе новый айфон?» 🤦♂️ а я при этом с 2010 года сменил всего 3 айфона (сейчас третий по счету) и то предыдущие 2 лежат дома рабочие……да и репутации такой не было у меня что бы свежие модели покупал: всегда на 2-3 года отстающие от актуальной модели….
Уважаемые андройдщики, отстаньте от меня и не лезьте…мне абсолютно ничего не нужно доказывать, я прекрасно знаю что сяоми топ за свои деньги и не лезу к вам
ты и яблочников принизил всех сгреб под одну гребенку и обозвал их яблочникамиНеа, никого я не сгрёб. если я говорю, что яблочники понтуются, это не значит, что "все, кто яблочники, обязательно понтуются". Я знаю несколько яблочников, которые не понтуются, а просто пользуются яблочной продукцией.
назвал их более корректно «владельцы андроида»Тебя слово "яблочник" обидело? Ути-пути... ВСЕ знакомые мне вменяемые любители продукции Apple называют себя яблочниками и не видят в этом ничего обидного. Это просто удобное слово для обозначения.
И я точно так же "обижаю" владельцев андроида - называю "ведроводами".
Слушай, извини.
Ты с первым же комментом «А посты на пикабу должны быть обязательно об авторах постов на пикабу?» просто показал себя невнимательным человеком.
А сейчас ты пытаешься меня убедить в том, что яблочники понтуются.
И все это происходит под постом, в котором высмеиваются яблочники)
Забавно)
Я тебя умоляю) чему обижаться)
Просто ты так разделил: это яблочники, а это владельцы андроида) в комменте же ты не назвал их ведроидами?) был бы последовательным)
А я знаю нескольких владельцев андроида, которые всякий раз пытаются убедить, почему лучше перейти на андроид (что тоже, своего рода, понт). И только одну огрызколюбку, которая который год прикалывается над мужем «когда же он созреет и купит себе айфон, а не этот китайский обмылок».
Ну и количество постов «владельцев андроида» о том какие смешные эти огрызочники говорит о многом)
Ну-ка, давай посмотрим - где я впервые противопоставил эти две религии?
Зато, людей, гордящихся огрызками на задней крышке своего гаджета я в реальности встречал очень много. А вот понтующихся ведром - нет. Яблочники понтуются фактом владения айфоном, ведроводы понтуются тем, что они не понтуются логотипом на смартфоне.
Ну? И где же здесь "это яблочники, а это владельцы андроида"?
Вообще, изначальная мысль моя была о том, что наличие постов на пикабу вообще никак не соотносится с количеством понторезов с одной и с другой стороны.
моя вина. запутался немного (так как отвечал не только тебе)
а что насчет постов...
понимаешь, у каждого свой круг общения и он не является показателем. Если с этим же вопросом идти в массы (на любой ресурс, тот же Пикабу), то там картинка более объективная. Поэтому, лично для меня, показатель статей на Пикабу является более объективным, нежели чем твои слова, что ты "знаешь людей, которые понтуются".
Тем не менее, я считаю, что упоротые адепты есть с каждой из сторон. Мои слова не являются утверждением того, что среди яблочников нет людей понтующихся своей техникой.
Но больше информационного шума именно от любителей андроида. И этот пост тому подтверждение.
Твою позицию понял. Есть с чем не согласиться, но не настолько принципиально, чтобы тратить на это электроэнергию)) В целом - всё верно)
Ну вот андроид это охуенно. Очень в это видео при санкциях. Только на ipad не хватает procreate. Всё. Больше ничего не надо. Тем более телефон. Ни камера ни софт ним взаимодействие с пользователем в Афоне не переплюнули даже средний xiaomi
Объявляю срач!
Ох, батя, ну и каша у тебя в голове. Что санкции? Оплатить procreate можно? Можно. Сервис apple можно? Можно. Сервисы Гугл можно? Писю за щеку. Если у тебя мозга не хватает освоить айфон, то тебе уже ничего не поможет
По мне телефон это расходник, разбив который, нужно иметь возможность быстро его поменять. Если есть возможность оперативно менять айфон, то почему бы и нет. Если такой возможности нет, но всё равно тянет купить что-то дорогое (не обязательно яблоко), жди проблем с финансами)
спорно. за последние лет 10 я разбивал телефон ровно 1 раз. и то, просто психанул. остальные телефоны продавались спустя несколько лет
По ощущениям, приверженцы андроида сейчас более агрессивные и бескомпромиссные.
Мне, например, похуй какой телефон у человека. Для меня это вообще всего лишь инструмент (средство, а не цель).
А вот один мой товарищ перестал со мной общаться, потому что я себе новый телефон не на андроиде купил)
У меня брат такой. Гордится, что жену с айфона пересадил на какое-то говно, толи редки, толи реалми. Меня все стращал, что санкции, да и типа камера в его новеньком хламе лучше, только вот сделали мы в темной комнате в лоб каждый фото. Иииииии такого шлака я с времен редким ноут 8 про не видел. Причем айфон у меня 12, то есть уже стары по меркам сектантов, которые думают, что айфоны меняют каждую неделю
Подтверждаю как владелец андроида. Я очень агрессивная шопиздец. Особенно ксяоми. Я просто в ярости нахуй. Ненавижу себя всей душой, потому что имела глупость купить это дерьмо ёбаное.
Если к телефону относится как к инструменту, то на сегодняшний день покупка айфона в РФ это "не очень умный поступок". Уверен найдется 1000 оправданий
Не очень умный поступок - считать чужие деньги и осуждать чужой выбор (особенно, когда это не имеет к тебе никакого отношения и никак не отражается на тебе) 😏
Я что-то не понял про деньги.. мы же инструмент обсуждаем, средство а не цель... хотя возможно вот и причина по которой товарищ с тобой перестал общаться ))
Если честно, я даже в афиге, это просто клише, владелец айфона говорит насколько он "бохат и успешен", а все остальные ему завидуют, лол
айфон покупют не из-за того что снаружи, а из-за того, что внутри.
Далеко не все. Есть не мало людей которые покупают его только за яблоко на задней стороне телефона
Комплексы?
Кроме денег я указал еще и в целом право чужого выбора без обязанности уведомлять кого-то.
И я не назвал какой у меня телефон)
Инструмент? Да.
Например, лично мне лень переучиваться на другую ось
Мне проще купив новый телефон перенести все данные со своего старого без заморочек (просто положив два телефона рядом)
Мне проще с остальным оборудованием синхронизированным между собой. И я, покупая новый телефон, не заморачиваюсь с какими-то настройками, потому что он будет работать словно уже настроен.
Мне нравятся сяоми, самунги. Там есть достойные аппараты. Но покупать себе новый девайс, который просто будет лишним среди всего остального (либо я потрачу уйму времени, чтобы настроить на привычную мне работу (и то, не с полным привычным мне функционалом)…
Нет уж) я не так упорот, чтобы заморачиваться с этим всем, так как телефон для меня всего лишь инструмент, который я хочу купить, достать из коробки и начать использовать практически сразу. Не тратя время на форумы и мануалы)
Там нет кардинальных различий, это же мобильник, а не винда и макось , плюс минус одно и тоже. Поэтому про переучивание и использование из коробки актуально практически для всех за исключением совсем дешёвого мусора.
Часто яблочники ссылаются на какую то уникальную надёжность и оптимизацию, но у нормальных брендов на Андроиде давно нет таких косяков. Остаётся только некая клубность и имидж, но учитывая что сегодня у каждой второй ссыкухи айфон, даже понты с Айфоном уже не работают, ну только среди девушек каких то возможно.
З.ы. есть дома и те и другие смарты.
1) мне не привычен андроид. Что касается бОльшей части времени, то трудностей не возникает (иконки, звонилки, клавиатура, все идентичное). Но если начать работать с системой чуть глубже, то многое, что я делаю на привычной оси интуитивно на андроиде вызывает трудности. При этом андроид условного Самсунга может отличаться от андроида хуавея. Все это не делает андроид плохим. Но лично для меня нет смысла привыкать и переучиваться, так как полностью устраивает то, что есть.
2) вот я ссылался на на уникальную надежность и оптимизацию? К чему тогда это? Свои доводы я высказал: любой, даже самый хороший телефон на андроид довольно трудно интегрировать в мои устройства. Менять весь парк техники (ноут, часы, наушники, тв-приставка) ради очень хорошего телефона на другой оси? Зачем?
Я покупаю новый телефон, в два клика переношу данные со старого, и спустя непродолжительное время у меня полностью готовый к работе телефон с привычными мне настройками и полностью перенесенными данными (вплоть до экрана и расположения иконок).
Я не ради срача писал, просто мало кто на смартах реально работает с софтом, больше развлечения и звонки/общение - для этих целей любые современные смарты от нормальных брендов подходят.
При чем тут софт?
Я использую все это ради развлечения.
Я достаю наушники и без гемора подключаю их к любому устройству в один условный щелчок.
Я делаю фото и имею одинаковый доступ к нему со всех устройств.
Я копирую текст на телефоне и вставляю его в сообщение на ноуте.
Я выбираю ролик на телефоне и запускаю его на тв.
Список повседневных удобных вещей можно продолжать.
И все это без долгой предварительной настройки и без периодических отвалов и сбоев.
Все работает сразу, практически как только достал из коробки.
Все это справедливо и для любой другой экосистемы (Самсунг, сяоми). Но все мои устройства другой марки и менять все это в одночасье ради покупки телефона, на мой взгляд, неразумно.
Поэтому когда я захочу купить новый телефон, то я куплю тот, который можно будет быстро и безболезненно интегрировать в существующую систему вещей)
Конечно нет косяков, там просто памятью заваливают и все. Самое смешное, на 9 айпаде всего лишь 3Гб оперативной памяти! Вдумайся, почему так, если есть чем? может потому что оптимизация не виртуальная, а на самом деле?
Я про смартфоны, а не планшеты писал, есть разница, многие производители смартфонов забивают на планшеты практически совсем.
Оптимизация конечно лучше, потому как оптимизировать ось под два три разных набора комплектующих гораздо проще чем под десяток сотню или даже тысячу наборов.
Причем тут ось? Оптимизируют приложения.
Хорошо, не айпад, айфон - 4Гб. Что там современное у китайцев? 16Гб? У меня редми с 8Гб лагал жутко, с айфоном вообще проблем не имею. За полтора года даже кеш не чистил, все в стоке.
И как ты переобулся в прыжке. Не ты ли писал, что у яблок мнимая оптимизация, а тут уже пишешь, что оптимизировать по несколько устройств проще. Так есть оптимизация или это сказки для дураков?
Опять же, почему многие смарты на голом андроиде работают лучше? Не потому ли, что производители мусора пытаются впихнуть всякой шняги в оболочку?
Кстати, недавно смотрела видео, где человек спросил «задумайтесь, почему вы купили айфон? эту мысль упорно вложили вам в голову»
А я купила, потому что в 9 классе у одноклассницы появился четвертый айфон. Я вообще тогда про apple ничего не знала, моды на них не было. Но я помню прямо это чувство, когда я попросила посмотреть ее телефон, взЛа его в руки и подумала «блин, ну это же идеальный аппарат, я хочу такой же»
Когда закончила школу - купила пятерку и с тех пор не меняла ось
Так, Гугл сервисы оплатить можно? Как нет? А если облако позарез нужно именно от вендора? А если подписку оплатить в приложении надо? Хуй сосать? Ну так и соси на своем андроиде, а я буду дальше с комфортом пользоваться сервисами. Единственное жаль, так это apple Pay. Не невозможность поставить мир пей, а именно ap для оплаты не только телефоном, но и на сайте. Если приложение Сбера снесут, то есть отличная веб-версия. Пиратить мне нет необходимости, я все приложения могу купить.
Я другу перестал отправлять смешняфки, потому что он пересел на айфон. Я не Хейтер, но он больше не может смотреть webm. Я считаю это большим минусом. Я не гуглил какие форматы не поддерживает айфон, но думаю он там не один.
Извини, а через что ты их отправлял? Почтой, что ли? Или вообще по Bluetooth?
Сейчас контент, в основном, ссылками или через телегу кидают просто. И формат вообще не важен.

обзоры телефонов и не только
611 постов1.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.
Желательно соблюдать правила приличия.