0

Самостоятельное путешествие?

Необходим совет.
С мужем разошлись осенью 2020 года. С тех пор периодически зачем-то то миримся, то снова расходимся. В последний раз когда "помирились", договорились вместе отправиться в отпуск на море на его машине. Я забронировала отель, внесла предоплату, уже и ребенку сказали, что собираемся на море (он очень хотел на море, даже деньги, накопленные на велосипед, согласен отдать в "фонд Абхазии"). И вот мы снова разругались, он снова меня обидел, и я понимаю, что если соглашусь ехать с ним, то скорее всего отдых будет испорчен.
И теперь думаю, но никак не могу принять решение. Сама я права получила год назад, езжу каждый день, но самое дальнее расстояние было 300 км - когда пригоняла себе машину из другого города (первый день самостоятельно сидела за рулём, до сих пор горжусь собой, если честно). Машина моя 2006 года, в среднем техническом состоянии, по мелочам есть недостатки, но мастер в сервисе говорит, что не критичные. Но ехать ведь 1800 км в одну сторону. Не слишком ли рискованно и самонадеянно отправляться в Абхазию вдвоем с сыном на машине?
Варианты с самолётом/поездом это сразу удорожание тысяч на 30, как минимум, а на машине тысяч в 15 реально уложиться, тогда я впишусь в бюджет.
Или выбросить из головы всю эту затею, оставить себя и ребенка без моря, но зато безопасно просидеть отпуск дома? Правда, от одной мысли об этом слёзы наворачиваются. Или уж переступить через себя, перетерпеть 10 дней того, кто нервирует, но зато у моря?
Как бы вы поступили?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Плацкарт.. и голову не морочьте.
раскрыть ветку (10)
1

Эта душегубка ? Все впечатление испортит, да еще и по вокзалам скакать.

раскрыть ветку (9)
0
Там и ценник такой, что страшно представить. А потом ещё надо такси или автобус до гостиницы искать.
раскрыть ветку (8)
1

Ну и смысла тогда нет, раз есть своя машина.

Там же туристический сезон сейчас, как я понимаю ?

Всяко проще будет на своей передвигаться, чем ездить на туристических автобусах или на такси по оверпрайсу.

Родственники каждое лето гоняли с СПб в Керчь и обратно,  с детьми, еще с тех времен, когда не было ни мобильных, ни платных трасс, ни нормальных gps навигаторов.

Да еще и на жигулях )

Бумажную карту в зубы и вперед ! И это ребенка это вообще приключение будет - запомнит на всю жизнь !

А сейчас там большая часть пути будет по платкам, где нет ни светофоров, ни перекрестков - ничего такого. Одно удовольствие ехать.

Мобильная связь везде есть.

Ничего там случиться не может, ровным счетом.

Как по мне - так это гораздо безопасней чем шоркаться по всяким вокзалам-аэропортам... Еще бациллу какую нибудь подхватишь )

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо за поддержку) вселяете уверенность)
раскрыть ветку (5)
1

Да незачто !

Просто первый раз - всегда есть какая то неуверенность. Уж такова человеческая природа - нафантазировать себе всяких страхов из ничего )

Я как то ехал с Карелии домой - вижу на обочине минивен с прицепом стоит и женщина машет рукой. Ну я остановился.

На прицепе пробили колесо. А у них там лошадка )

Ехали с сыном, с Петрозаводска в Эстонию на какие то соревнования или выставку, я уж не помню.

Поменял им колесо и поехали дальше.

То есть, я хочу сказать, что не бывает таких ситуаций, где вы встали, с какой то проблемой и у вас в одну сторону 300км до города, и в другую сторону тоже 300 км.

И никого нет кругом...

Это может быть где то на северах там, где вахтовики колоннами ходят по зимникам.

Но уж точно не на федеральных трассах. Тем более на платных и в направлении курортов.

раскрыть ветку (4)
2
С лошадкой?! Вот это смелая женщина. А я без лошадки боюсь, трусиха)
раскрыть ветку (3)
0

Отвечу в другом посте, под вашим комментарием, если хотите пообщаться, выговориться, то можно в тг. Умею в поддержку и странный юмор.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Я не уверена, что Вам со мной будет весело.
раскрыть ветку (1)
0

Гглавное, что бы вам было комфортно. А там по ходу пьесы разберемся

0
3600 км - на бензин более 15000 руб, не менее 4, а то и 6 дней за рулём, если тех проблемы с авто. Где спать, где есть. Выбор всегда есть выбор, это не отпуск. Здраво мыслите.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы