4

Самосбор: Протокол кластера Т-15, Журнал №091

Протоколы кластера Т-15.

Журнал №091, Аудиозапись опроса свидетеля инцидента в производственном блоке ПЗ-4

Дата: Третья перестройка. Цикл 77. Смена 35.:

Самосбор: Протокол кластера Т-15, Журнал №091

Пшшшш...

- Давайте, теперь с самого начала. Пшшшш...

- Эм, ну я это... Степан, ну ... Пшшшш...

- ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО <Не разборчивый мат>!

- А ДА! Я Ширяев Степан Федорович!

- Хорошо, теперь говорите, что произошло в пятнадцатую смену этого цикла, двадцать смен назад, когда самосбор накрыл ваш завод...

Пшшшш...

-Ну мы когда сирену с мужиками услышали, ломанулись за герму, в столовую. Это большая комната с хорошей гермой, на этот случай. Ну, это не первый раз и герма у нас интересная, что бы ее открыть, надо дергать в двоем одновременно два разных рычага. Хорошая защита, если кто-то из мужиков белку словит.

-Ближе к сути!

Пшшшш....

- Ну мы это, там два ящика этанола держим на такой случай, если сидеть долго придется. Ну уселись, начали бухать, а чо делать, хер знает сколько самосбор крыть будет, а на трезвую башку двинуться можно.

- К СУТИ!

- Ну я к сути и иду! Есть у нас Борзой, главный конструктор. Бошковитый мужик, хоть ему уже за пятьдесят циклов. Молчаливый, но умный, и рукастый.

- Борзой?

- Ну Борзов... Борзов Петр Владимирович.

- Так и, дальше!

Пшшшш...

- Ну накалдырились мы тут значит этанола, давай про бетон гнать, мол пройдет самосбор или не пройдет. А тут Борзов вмешался в разговор, говорит мол, ебанет сегодня бетон, не выдержит.

- Ширяев, вы блядь можете опустить детали и говорить суть.

- Ну эт... Короче расспрашиваем мы его, мол а чего взял, а он прямо не отвечает, давай байки гнать, мол двадцать циклов назад, когда молод был, в цеху был бетоноворотчик, который через стены пол смену вывел, когда герма не выдержала. Ну мы конечно не поверили, как ты через бетон про...

- ШИРЯЕВ! Мне насрать байки <Пшшш...> не байки. Мне насрать что-то там мнение! Что было блядь!

- Пшшшш... <какой то мат> Пшшш....

<Запись прерывается>

Пшшшш....

- Так.... Еще раз, Борзов рассказывает вам про то, что некий из секты Бетоноворота много циклов назад спас его, а дальше?

- Ну говорит, мол, тот знал по каким вентиляциям можно идти, где стену можно безопасно пробить. Какую трубу сорвать. Короче с бетоном общался. Ну мы не поверили, начали шутить над Борзым, мол наконец то мозги пропил, а то шибко умный был.

- Почему умный?

- Ну генний! Он закрытыми глазами мог по ГОСТу без линейки чертеж сделать. Все ГОСТы ГэХэ знал наизусть. Ни разу не ошибался.

- Хватит! Что было, он рассказал, вы не поверили, а дальше?

- Ну прибухнули, половина ребят уснула. Костик даже сорвался к герме, мы его к батареи привязали потом.

- А потом?

- ГЕРМА ЗАСКРИПЕЛА! Давай гнуться, скрипеть, думал галюны, но смотрю, Костик в углу привязанный, ногу до крови разодрал и уже смирился. К Чернобогу взвывает от отчаяния. Никитич и Старшой бухие в драбадан, не разбудить.

- А Борзов?

- А Борзов стоит, в кухонном углу сливную трубу щупает. Смотрит на меня, а глаза его серые, холодные и светятся в тени, говорит таким, шершавым, холодным, бетонным голосом «ДАЙ БАЛЛОН» и рукой, словно костлявая указывает на старый баллон газовый, который стравлен как пол цикла назад.

- <Мат на фоне>

Пшшш....

- А теперь дальше, без лирических вставок и коротко по делу.

- Ну я ему баллон подтаскиваю, а он его над собой поднимает, размахивается и в стену ХЕРАК! И раза три так, пока дыра в вентиляционную шахту не образовалась. Он палец облизал, выставил в дыру, секунды три и в щель, руки и ноги в стены упер и медленно стал скользить вниз по шахте.

- А вы?

- Ну а я смотрю, герма гнется и запах... такой металлический, как плоть. У нас в цеху как то одного намотало на станок, так запах та...

- <Звук настойчевого хмыканья>

- А да, прошу прощения. Ну и давай за ним, так же. Спускался так с минуты три, руки устали, когда мне Борзов сказал снизу остановится, а сам руку в боковое отверстие сует, решетку выдергивает, потом упирается в стену и сапогом в края отверстия херачит. А можно мне ну эт, этанольчика, а то чет не идет память.

- ШИРЯЕВ СУКА!

Пшшшш...

- Вот тебе вода, никакого этанола!

- Ну короче не знаю как, он стенку проломил, а я смотрю, сверху туман по шахте ползет, медленно так, словно ищет нас. Я чуть не сорвался в тот момент, но Борзов мою ногу прижал.

- И куда вы попали?

- Ну он заполз в дыру которую он проделал, я за ним, с большим трудом пролез через эту щель, даже испугался, что так и останусь там, жопой к самосбору. Вывалился в обычную жилячейку, заброшенную, с гермой. А борзов подходит к герме, открывает ее, я за ним. Смотрю, возле гермы написано, этаж 20, хотя мы были на 244. Я своим билетом Комсомольца клянусь, что проползли мы этажа три, не более.

- Мне насрать какой там у вас билет комсомольца и тому прочее. Дальше то что.

- Ну Борзой с наружи герму закрывает, подпирает ее какой то трубой, мне говорит, мол иди домой через две смены, меня не ищи, я не вернусь, лифт там. Ну а сам поперся в другую сторону. Я по началу хотел за ним, но запах сырого мяса от двери начал веять и я последовал его совету.

- Это все?

- Ну я на 193 этаж поднялся, там теща жила, самосбора вроде бы не было. У нее две смены просидел и потом вернулся. А потом вы, допрос и прочее.

Пшшшш.....

Источник. (Текст мой)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры