20

Самоса (мясная). Кухня Тейвата

К звёздам и к безднам! Добро пожаловать к EmergencyFood!

Что же, вот и настало время для второй части прошлого поста! Принцип приготовление мясной самосы от овощной отличается лишь начинкой. И я предлагаю, без лишних слов, еще раз взглянуть на это блюдо, но уже с несколько другой стороны!

Самоса (мясная). Кухня Тейвата Еда, Рецепт, Кулинария, Подача блюд, Аниме, Genshin Impact, Закуска, Выпечка, Игры, Компьютерные игры, Индийская кухня, Приготовление, Длиннопост

Из рюкзачка выуживаем:
Тесто слоеное - 250 гр
Фарш говяжий - 250 гр
Чеснок - 15 гр
Имбирь свежий - 20 гр
Лук - 60 гр
смесь специй (соль, молотый чили, черный перец, мускатный орех) - 2 ч.л.
мука для присыпки
Масло для фритюра

Самоса (мясная). Кухня Тейвата Еда, Рецепт, Кулинария, Подача блюд, Аниме, Genshin Impact, Закуска, Выпечка, Игры, Компьютерные игры, Индийская кухня, Приготовление, Длиннопост

1) Мелко нарезаем чеснок, имбирь и лук.

2) Лук смешиваем с фаршем и специями.

3) Имбирь и чеснок слегка обжариваем на растительном масле. Как только почувствуете характерный чесночный запах, добавляем замешанный ранее фарш. Обжариваем до готовности. Выкладываем в другую емкость, избавившись от остатков масла и даем мясу остыть.

4) На квадратик в 50 гр, также кладем 60-70 гр начинки. Принцип защипывания остался такой же, как и в овощной самосе, а именно с трех сторон, дабы образовывался треугольник.

5) В раскаленное для фритюра масло аккуратно опускаем самосу и обжариваем, иногда переворачивая, до золотистой корочки. Откидываем приготовленную самосу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

6) Красиво сервируем (или нет), наливаем красного соуса и желаем себе приятного аппетита!

В завершении поста, мне даже и добавить почти нечего. Если к овощной самосе я рекомендовал дополнение в виде зеленых соусов, то здесь я твердо настаиваю на использовании красных. Что это будет - острый чили, томатный чатни или обычный кетчуп - решать только вам, но каждый из этого соуса придаст ещё более пикантный вкус имбирно-чесночной мясной бомбы, находящейся за тонкой оболочкой жаренного теста. Лично я остановил свой выбор на домашней сливовой аджике, внезапно обнаруженной в закромах погреба.

Какую бы сторону баррикад вы ни занимали: овоще- или мясо- едов - этот жаренный аппетитный треугольник прекрасно утолит жажду любого голодного путника. А как по мне, самый идеал самосы - это комбинирование обеих начинок! Я уж не говорю о сочетании самосы с пивом... Мммм... Вкуснота.

Ну а на этом у меня всё.
Продолжайте радоваться лету, вкусно кушайте, подписывайтесь на мой Дзен и не забывайте играть в хорошие игры!
Увидимся на просторах Тейвата!

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.