Самоса (мясная). Кухня Тейвата
К звёздам и к безднам! Добро пожаловать к EmergencyFood!
Что же, вот и настало время для второй части прошлого поста! Принцип приготовление мясной самосы от овощной отличается лишь начинкой. И я предлагаю, без лишних слов, еще раз взглянуть на это блюдо, но уже с несколько другой стороны!
Из рюкзачка выуживаем:
Тесто слоеное - 250 гр
Фарш говяжий - 250 гр
Чеснок - 15 гр
Имбирь свежий - 20 гр
Лук - 60 гр
смесь специй (соль, молотый чили, черный перец, мускатный орех) - 2 ч.л.
мука для присыпки
Масло для фритюра
1) Мелко нарезаем чеснок, имбирь и лук.


2) Лук смешиваем с фаршем и специями.
3) Имбирь и чеснок слегка обжариваем на растительном масле. Как только почувствуете характерный чесночный запах, добавляем замешанный ранее фарш. Обжариваем до готовности. Выкладываем в другую емкость, избавившись от остатков масла и даем мясу остыть.


4) На квадратик в 50 гр, также кладем 60-70 гр начинки. Принцип защипывания остался такой же, как и в овощной самосе, а именно с трех сторон, дабы образовывался треугольник.



5) В раскаленное для фритюра масло аккуратно опускаем самосу и обжариваем, иногда переворачивая, до золотистой корочки. Откидываем приготовленную самосу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6) Красиво сервируем (или нет), наливаем красного соуса и желаем себе приятного аппетита!
В завершении поста, мне даже и добавить почти нечего. Если к овощной самосе я рекомендовал дополнение в виде зеленых соусов, то здесь я твердо настаиваю на использовании красных. Что это будет - острый чили, томатный чатни или обычный кетчуп - решать только вам, но каждый из этого соуса придаст ещё более пикантный вкус имбирно-чесночной мясной бомбы, находящейся за тонкой оболочкой жаренного теста. Лично я остановил свой выбор на домашней сливовой аджике, внезапно обнаруженной в закромах погреба.
Какую бы сторону баррикад вы ни занимали: овоще- или мясо- едов - этот жаренный аппетитный треугольник прекрасно утолит жажду любого голодного путника. А как по мне, самый идеал самосы - это комбинирование обеих начинок! Я уж не говорю о сочетании самосы с пивом... Мммм... Вкуснота.
Ну а на этом у меня всё.
Продолжайте радоваться лету, вкусно кушайте, подписывайтесь на мой Дзен и не забывайте играть в хорошие игры!
Увидимся на просторах Тейвата!
Лига Геймеров
53.9K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.