430

Самокатное

Мать с ребёнком на самокате, переезжаю по нерегулируемому пешеходному переходу через улицу Уточкина не попала под первый автомобиль, а попала под второй. Санкт-Петербург

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Я чисто пешеход. И до меня не доходит, КАК можно, подойдя к переходу не остановиться не ступая на дорогу и не подождать, пока машины действительно не затормозят?! Водители-это обычные люди. Им хватает проблем на самой дороге. А вот это все-"мне все должны" за гранью здравого смысла.

А пешеходов, роллеров, самокатчиков внезапно выскакивающих на дорогу оправдывать нельзя. Пора в правила ответственность вводить.

раскрыть ветку (51)
20

У меня детям по 3 годика, вместе переходим дорогу держась за руки, научил их как переходить пп: вон знак, вон зебра, видите? подходим, смотрим по сторонам, машины остановились? если да то идем. Последнюю неделю, они сами меня ведут к переходуи и держа за руки сами все делают и комментируют вслух :)) Вчера, опять переходили дорогу, и пока дети собирались переходить, мимо пробежал через дорогу мужик со своим сыном, прям так быстро пролетели. Дети у меня спрашивают: папа, а почему они не остановились? я ответил как есть - потому что дураки!

раскрыть ветку (1)
5
Мой муж сына учил-подошел к переходу, остановился сосчитал до 3-х, посмотрел по сторонам, пошёл. Если с тобой мама, возьми её за руку и переведи, мама девочка, о ней заботиться нужно. Дылда выше меня уже, до сих пор у пешеходника бормочет "1-2-3",цапает меня за руку, и только потом переходит.
14

К слову, по ПДД п.4,5, пешеход обязан убедиться в безопасности перехода и уже после начать переход. Но к сожалению никакой ответственности за это нет, как и информирования населения о ПДД для пешеходов. Пешеходы в общей массе только в одном уверенны, что их обязаны пропускать на пешеходном что бы не произошло. Ещё хуже только самокатчики с велосипедистами, которые свято верят, что если по пешеходному да побыстрее проскочить, то безопасно и то что они ничем не отличаются от пешехода. Ладно лень тебе слезать, снизь просто скорость до скорости человеческого шага, чтоб было время на то чтобы из авто тебя заметили. Нет ведь, ломятся под колёса как будто сохранились. Только вот случись что, водитель отвечать будет максимум согласно УК, а пешеход\самокатчик вполне себе может уже и не ответить никому... *сплюнул 3 раза*.

раскрыть ветку (10)
3

обязан убедиться в безопасности перехода
Да брось. Куда там двум тоннам стали против 70 кг плоти?

0

Ну нет, с велосипедистами все как раз ясно, если водитель его собьет на пешеходном переходе, то вина обоюдная, а вот самокатчики это пешеходы

ещё комментарии
32

Да не сказать, что он прям резво выскочила. Она ебанько, канеш. Но водитель такой не должен водить авто.  Проблемы на дороге - иди пешком значит. В законе ясно сказано - авто - это транспортное средство повышенное опасности. Для тупых - ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Вождение автомобиля - это не право от рождения. Это право, которое тебе дает общество, при условии, что ты будешь внимателен. Право на управление средством передвижения, которое может убить.
Если человек блять едет через зебру и не смотрим нихуй, то у таких надо отнимать права. А мамаша дура

раскрыть ветку (32)
8

Согласен. С другой стороны от выезда мамаши на зебру до удара прошло 2с, приняв скорость реакции 1с, на торможение также будет 1с, с чем полуторатонная машина явно будет не согласна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где там две секунды? Машина в кадре в метре от зебры в тот момент, когда пизда съезжает на зебру.

Жаль, что за рулем не ДПС, ей бы вломили за такое на всю жизнь.

За две секунды до этого она была на середине тротуара.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Как я люблю, когда все спихивают на то что автомобиль это ТС повышенной опасности. Абсолютно всё. И даже когда на дорогу выбегают под колеса и даже тут, когда ты едешь с положенной скоростью и никак можешь заметить очередного долбоеба на веле/самокате/роликах и т.д. Ну просто гениально руководствоваться принципом, значение которого ты даже толковать верно не можешь.
раскрыть ветку (26)
14

Причем тут всё? Там водитель явно в глаза долбился. Реакция никакая. Если всегда такая реакция, то это потенциальный убийца.

8

когда ты едешь с положенной скоростью и никак можешь заметить очередного долбоеба

да, вообще уроды эти людишки на пешеходном переходе.. ты ж такой едешь с положенной разрешенной не штрафуемой скоростью, а они мешаются!!

если ты слепошарый, то может не стоит тебе ездить с положенной скоростью, а снизить её до 5км/ч перед переходом?

1

Не хочешь, чтобы спихивали на средство повышенной опасности - ходи пешком. Это и есть та доля ответственности, которую водитель принимает, садясь за руль и этим создавая дополнительные риски для окружающих.

И да, крайне редко причиной дтп является то, что кто-то не спешился. Обычно там есть куда более серьезные причины. Если внимательно рассматривать все дтп на пешеходниках, там почти всегда будет или "езда по пяткам", или неснижение скорости при остановившемся соседнем ряде, или сидение водителя в телефоне (просто ехал не глядя, как на видео в корневом посте), или езда на красный (как в недавнем случае в Ярославле; кстати, там все как всегда яростно осуждали неспешившегося самокатчика и ни один не осудил ехавшего на красный водителя).

раскрыть ветку (17)
7
DELETED

Я так на учебной машине одного велосипедиста чуть не сбил. Подъезжаю к перекрестку, поворачиваю, пропускаю всех пешеходов, смотрю по сторонам - никого. Начинаю трогаться - с тротуара выскакивает на велосипеде со скоростью х3 от скорости движения пешехода. Ну ладно я не успел поехать быстро и тормоз зажал.

Почему нужно спешиваться, или хотя бы ехать параллельно толпе пешеходов (но не быстрее их, и не после них)? Потому что велосипедисты/самокатчики и прочие двигаются гораздо быстрее. И их зачастую не видно из-за кустов, припаркованных машин и толпы людей. Подъезжаешь ты к зебре/перекрестку. Смотришь - возле обочины никого нет. Начинаешь ехать и тут выскакивает тело, которого не было видно возле дороги. Машина - моментально не сможет затормозить.

А сколько случаев, когда въезжают в боковину авто, т.к. тоже не могут мгновенно остановиться?

ещё комментарии
0

Ну кому какие попадаются. Мне вот чаще именно ДТП с виновниками пешеходами попадаются. То бегущие, то на самокатах, то на великах, то не в положенном месте. А вот Гайцы, да хорошо водил штрафуют за езду по пяткам, не пропустил. Поэтому все реже в городе вижу подобное.

DELETED

средство повышенной опасности
а теперь дай этому определение из ПДД, КоАП или УК РФ

раскрыть ветку (1)

У вас есть ровно такая же возможность слазать в административный кодекс как и у меня.

DELETED

едешь с положенной скоростью и никак можешь заметить очередного долбоеба на веле/самокате/роликах
ПДД прямо говорит, что в таком случае ты не должен ехать

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Я тупо пропустил частицу "не"...
раскрыть ветку (4)
DELETED
Я понял, что вы пропустили. Я говорю, что если ты не видишь, что происходит на ПП, то ты не должен ехать. Нужно снизить скорость вплоть до полной остановки и, только убедившись в безопасности, продолжить движение
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
На ПП вижу, за ПП не всегда видно. Невозможно следить дальше 2-3 метров за обочиной у ПП даже на скорости в 30 км/ч. Особенно если это дворы, например.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Невозможно. Да. Именно поэтому во дворах скорость ограничена 20км/час. И да, я часто полностью останавливались перед ПП, чтобы заглянуть за какую-нибудь припаркованную Газель. Это именно то, что прописано в ПДД
0

Все верно. поэтому ПП расположен на ПЧ и согласно ПДД ты должен убедиться что ПЧ свободна, а раз ПП на ПЧ, то то что за ПП вас не волнует.  и сколько бы индивидуумы нее ссылались на ОПО, они в будут не правы если П также не соблюдал ПДД

0
Отличный комментарий
0
DELETED

Источник, а не средство :D

Ну да отличный комментт. Водилу надо оставить без прав. А мамаша здоровьем себя и ребенка уже расчиталась, впредь точно умнее будет.

1
За месяц 2-е под колеса бросались. Идут по краю проезжей части в наушниках и прям перед машиной хуяк переходить дорогу на ровном месте... Первый извинился, а второй даже как я понял не услышал ни визга тормозов, ни сигнала...
1
Ваши слова да этим…..ящурам в уши !!!))) Спасибо за понимание и сознательность.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы