Самая эпичная гонка
Сегодня был Токсовский веломарафон, и это было просто ОБАЛДЕТЬ КАК КРУТО!!!
Всю неделю шли дожди, и я готовился что на гонке тоже будет мокро. А покрытие в Токсово - это глина) Глина + вода + марафон = очень весело)))
Встретился с Максом и Димой, поболтали, посмеялись и пошли по стартовым карманам. У меня 422, следовательно мой 3.
Старт, первые километры идет знакомство с мокрой травкой, и легкой грязью. Далее после километров пяти, начинается веселье. Заезжаем в лес, и начинаются лужи, жесть какие скользкие лужи).. Кучи грязи, мокрых корней, и всякой прелести. До 10км еду спокойно, с упором на аккуратную езду, ибо порой нет сцепления к слову совсем). И тут начинается дикий ветер с ливнем, весь грунт превращается в кашу. Велик уже сильно испачкал, думаю, и хрен с ним, значит буду шпарить как все, по лужам!
По пути обхожу кучу участников, и тут первый забавный момент. Обгоняю челика, разгоняясь на спуске, а внизу каша и поворот налево, и я смачно падаю на бок и качусь оставшиеся метры😂.
Так же много раз просто скользил по грязевой колее, ибо заднее колесо с подвеской пытаются найти зацеп, но его нет))
Пару раз перелом проезжал около лужи, и зад стягивало в воду.
За пунктом питания долгожданный «кратер», который летом весело ехался. А сейчас представьте: большой спуск из грязи, который раскатали, далее немного прогон и поворот налево, и сразу такой же подъем. Передо мной было три человека, и я думал что кто то пойдет пешком, и я следом аккуратно. Но все поехали, и я думаю, была не была..) Начинаю спускаться на тормозах, начинает нести боком, сразу отпускаю тормоза, и разгоняюсь до адско страшной скорости😂 спустившись, начинаю оттормаживаться, но тормоза забились грязью! И я улетаю в кусты.
Забравшись по подъем, цепляюсь за Александра Литвиненко, и еще одного спортсмена. До этого, много раз обгоняли друг друга. А сейчас в очередной раз обхожу, и у меня спадает цепь с заднего ролика..) в голове мысль, мол как же я им наверное надоел мельтишить😂. Поправив цепь стараюсь нагнать их, преодолевая много луж и грязи. Через несколько подъемов все же нагоняю, и после подъема начинаю обгон, и после набираю дистанцию между нами. Далее долго рубился с парнем, который ехал с Александром, и все же обхожу его на подъеме) Он сказал, что очень не хотел отдавать позицию)). Далее нагоняю мощного соперника, и сажусь ему на колесо. До финишем меньше 1км. Я путаю подъем, думая что он последний, и делаю атаку. Обхожу, поднимаю скорость до 35. Теперь он у меня на колесе. Мой пульс поднимается с 165 на 180. И вот тот самый финальный подъем. Как только мы взбираемся, соперник дает очень сильную атаку, и пытается меня обойти слева. Я выжимаю все свои силы, что только есть, пульс взлетает аж до 196, дыхание, словно я умираю😂. Мы выжимаем 46км/ч, я вижу как мы несемся почти параллельно, но я на пару сантиметров впереди. Продолжаю держать этот адовый темп, и финишируем! Я чуть чуть быстрее его)))).
Это была самая крутая, и сложная борьба за финиш, что я встречал ))
Условия гонки невероятно понравились! Грязь, это что то необычное, где меняется вся физика езды).
Ну и самое интересное)) место! Я занял 78 место, за 1:35. Безумно рад, что дошел до цели, топ 100))) Теперь хочу просто держать высокие показатели, и расти дальше.
Ну и приехал я просто черный, от глины и грязи)) но какие эмоции я извлек из этой гонки! Однозначно воспоминания на годы))
Лига Велосипедистов
6.7K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.