2555

Самая сильная головная боль

Самая сильная головная боль

Сейчас попробую рассказать про самый мерзкий и малоизученный вид головной боли- кластерная головная боль. Она же мигренозная невралгия, кластерная невралгия/цефалгия и как-то там ещё. Я называю её просто кластер. В моем случае приступы головной боли длятся от получаса до трёх часов. И это лютый ад. Уже 8 лет я страдаю этим ужасным недугом и 3 года я не знал что это и как лечить. Приступы случаются так называемыми кластерными периодами. У меня периоды длятся в течении месяца-трех. В течении кластерного периода приступы могут случаться до шести раз в неделю, но обычно реже. И вот после нескольких недель неимоверных мучений, наступает ремиссия на пол года. Вот немого признаков этого заболевания:
-Яркие, пропекающие насквозь, болезненные вспышки в глазах.
-Резкие болезненные толчки в висках, в ушах, в челюсти.
-Внезапное наступление заложенности уха, носового прохода.
-Беспричинное обильное потоотделение, тошнота (Причины не связаны с инфекцией и простудой, чаще проявляются после еды).
-Покраснение глаз и лица, слезотечение, чувство одутловатости.
-Сосредоточение сверлящей колики в надбровной дуге, что после непродолжительного времени приводит к жгучей рези в глазах.
-Нервная дрожь глазного яблока, опущение века.
Боль на столько сильная, что хочется кататься по полу, убиться головой об стену, покончить с собой. По десятибальной шкале сила боли оценивается на все пятнадцать. Всю информацию о болезни можно найти на Википедии.
Так вот, зачем я решил всё это написать. По своему опыту могу сказать, что много людей этим страдают и не знают что с ними происходит. Один из 6 неврологов знают о существовании болезни, а те кто знает, не знают что с этим делать. В Воронежской областной больнице до меня был всего один пациент с этим недугом. А себе я диагноз поставил сам, спасибо интернету.
Немного напишу про лекарства и способы которые могут помочь:
1. Суматриптан. 120р. за две таблетки. Снимает приступ примерно за пол часа. Имеет жуткую побочку в виде сонливости и сильного дискомфорта в ЖКТ.
2. Кофетамин. Смесь эрготамина и кофеина. Поможет если разжевать и запить горячей водой в самом начале приступа. Побочек не нашёл.
3. 100% чистый кислород. Дышать кислородом без подмеса воздуха пока не отпустит, но не дольше 15 минут. На счёт кислорода это отдельная статья. С этим всё сложно.
4. Инъекции трамадола. Помогает не всем. Сам пробовал пока только один раз, помогло. Отпускается только по рецепту, 120 р. Пять ампул. Затарился на следующий кластерный период.
5. Преднизолон. Кортикостероиды. Долго употреблять нельзя ибо синдром отмены. На время приёма приступов нет. Принимать не более 10 дней. После отмены приступы возвращаются.
6. Стимулятор блуждающего нерва. В России купить нельзя. Продаётся только в США. Заказать нельзя. Ищу знакомых которые смогут помочь достать.
7. Имигран спрей(суматриптан в нос). Редкое и дорогое лекарство. 500 р. одна доза.
8. Инъекции суматриптана. В России не продается. Действуют через 5-10 минут.
9. Желательно поделать массаж шейного воротниковой зоны.
Что не помогает: антидепрессанты, анальгетики, ебупрофены и т.д. Пробовал мануальную терапию, не помогло.

Если кроме меня здесь такие есть, пишите. Кроме себя, больше таких людей не знаю.
Пишу первый раз, поправляйте если что не так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий

Были хронические головные боли в области правого виска, один раз приступ был очень сильный, с тошнотой, вызовом скорой и тд. Я чето тогда испугался даже.  После этого пошел обследоваться. Обнаружили сильный тонус мышц шеи и соответственно плохое кровоснабжение. Помогли сеансы массажа воротниковой зоны и мовалис. Вот уже несколько лет все норм (тьфу три раза)

раскрыть ветку (133)
56
А у меня локализация боли точь-в-точь, как на картинке, только с правой стороны. Висок, лоб и глаз. Только приступы не острой боли, а тупой ноющей. И длиться могут очень долго. На данный момент, у меня эта область болит с прошлой пятницы. Из всех симптомов, описанных в посте, присутствует только дрожь глазного яблока иногда. Что это такое - хз.
раскрыть ветку (81)
165
У мужика много лет болела голова. Он пришел к врачу, тот его посмотрел и
говорит: нет никаких отклонеий, сдайте анализы, обследуйтесь. Мужик
обследовался, приходит опять к врачу, тот посмотрел и говорит, ничего не
понимаю, всю нормально… посидел подумал и говорит: чтобы голова не
болела нужно яйца отрезать! Мужик ему да пошел ты на…
Но через неделю приходит, говорит: не могу больше боли терпеть, РЕЖЬ. Ну
доктор яйца мужику ЧИК! И все… через два дня счастливый мужик приходит с
коньком к доктору, спасибо, за много лет впервые голова не болит!
Посидели выпили, мужик и спрашивает, : доктор, я вот сильно не пью, не
курю, а теперь и женщин не хочется, что делать? Доктор ему и говорит:
начни жизнь заново, купи машину новую, одежду, квартиру поменяй, и жизнь
откроется новыми красками! Ну мужик так и сделал, поменял машину,
квартиру, одежду. Зашел в магазин нижнего белья и говорит: дайте мне
уважаемый 5 пар вот этих трусов 48-го размера! Продавец посмотрел и
говорит: я вам советую взять трусы 50-го размера! Мужик ему отвечает я
уже десять лет ношу трусы 48-го размера! На что продавец ему отвечает: я
уже двадцать лет торгую бельем и вижу, что у вас 50 размер, а если вы
будете носить 48-й размер он вам будет давить на яйца и от этого будет
голова болеть!
раскрыть ветку (14)
33

Жёстко. Но в организме так тонко всё взаимосвязано, что и такое исключать нельзя.

раскрыть ветку (5)
80
вот вот, на жопе волос вырвешь, а слёзы из глаз идут.
раскрыть ветку (3)
8

Мне если в пупок ткнуть болит в жопе.Как так то

раскрыть ветку (1)
4

главное что бы нравилось. Получай удовольствие от жизни и будь счастлив

1

Смотря кому

15

Мужик приходит к хирургу:

— Доктор, что-то в почледнее время у меня голова болит.

— Это всё от ног, надо вам ноги ампутировать.

Мужик испуганный побежал к терапевту:

— Я хирургу на головную боль пожаловался, а он сказал, что ноги надо ампутировать!

— Ох уж мне эти хирурги, всё бы им только резать. Вот я вам сейчас таблеточки дам, ноги сами и отвалятся.

14
Доктор! У меня яйцо посинело!
— Нужна ампутация.
Ампутировали.
— Доктор! ! У меня второе яйцо посинело!
— Срочная ампутация!
Ампутировали.
— Доктор!!! У меня член посинел!
Доктор :
— Так у вас трусы линяют!!!
раскрыть ветку (1)
2

-Уважаемый пациент, мы дико извиняемся, но мы по ошибке ампутировали вам не ту ногу

-Я вообще-то просто за справкой зашёл

1

в каждой шутке доля шутки

боли в голове не доказуемы, чем пользуются некоторые призывники

раскрыть ветку (2)
0
Скорее на что забивает военкомат! В течении 3 предварительных обследований говорили мол ты притворяешься, пока во время одного из приступов давление не шарахнуло. Только тогда отправили в больничку а там диагноз выписали и все не годен.
раскрыть ветку (1)
0

ну потому и забивают потому что косят

как мне сказал один знакомый врач, нужно было за 3 года обращаться с болями и лежать в больнице периодически, тогда будет шанс откосить

1

У нас в 90% случаев проблемы с мениском коленного сустава так лечат - вырезают его нахер, а при спортивных травмах чаще всего излишне сократившиеся связки вокруг мениска давят на него и пережимают, во многих источниках такое описывают. И метод лечения - специальный массаж + инъекции.

раскрыть ветку (2)
0
я попал под эти 90%, вырезали, хорошо что попал в больницу где не снимают кожу сколена, а делают 3 надреза и удаляют так, когда второй раз (через пол года после операции) вылетело оно опять, уехал снова туда, каждый день спрашивал врача при обходе "почему снова вылетело?" ответом было "а ты как думаешь?". к концу второй недели ответил что пошёл бы ка он куда подальше, в грубой форме конечно было, но я блин агроном, а не хирург, что бы самому знать из-за чего у меня колено вылетает, сейчас не могу бегать, ноги просто тонкие стали, а с детства занимался лыжами, плавание, может сейчас новые технологии, первый раз колено вылетело в 2005 году.
раскрыть ветку (1)
1

Самое интересное - про тему я узнал от небезызвестного на ютубе Доктора Попова. В плане суставов, мышц и связок он реально продвинутый мужик. Бубновский тоже шарит в этом деле.

18
С большей долей вероятности головная боль напряжения. Необходимо очная консультация
раскрыть ветку (15)
7
Блин, глупость спрошу. А очная консультация с кем? К какому специалисту обращаться?
раскрыть ветку (14)
9

Нужно делать узи шеи,  смотреть сосуды. 

У меня гиперподвижность суставов шеи,  они пережимают сосуды шеи и это вызывает спазмы.

Невролог по началу до диагноза сказала что фигня и меня вылечит,  но по итогу прописала 10 сеансов массажа "не сидеть криво",  спать ровно и правильно,  желательно на правильной подушке ну и заниматься спортом.

раскрыть ветку (8)
4
Не могу на подушке спать. Даже ортопедической. Сплю на животе.
раскрыть ветку (6)
3

Я так только периодически сплю. А так да, намного удобнее чем на подушке

0
Сплю на ортопедической подушке на животе, долго мучилась прежде чем привыкла, а сейчас нормально.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED

Не знаю насколько это поможет, но давным давно смотрел передачу что в штатах ваш недуг довольно быстро притупляется с помощью диэтиламид лизергиновой кислоты в малых дозах

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в тюрячке голова о другом уже болит

0
Может ты уже пробовал, но мне в подобных (не таких, конечно, сложных случаях как ты описал) помогает спазган.
1
DELETED

Спать и сидеть ровно кстати хороший совет. У меня давно начались тупые ноющие боли справа в ребрах, отдавало в лопатки. Давлю на ребра, а там все болит будто пиздили. И ночью такое противное чувство тупой боли и пульсации. Потом почему-то пришло в голову, что сплю я как-то криво на высокой подушке. Выкинула ее и все прошло за 2 дня. Болело где-то с марта. А помню как у меня еще плечо болело от неправильной высоты стола, потом даже с новым столом и креслом еще несколько месяцев не проходил этот остеохондроз.

Иллюстрация к комментарию
6
Администрация

Невролог

6
Невролог, надо думать
1
Невролог. Точнее на пост советском пространстве почему то этой проблемой занимаются неврологи. На загнивающем Западе психотерапевты. Связано это с тем что головная боль напряжения связано либо условиями труда (долгая работа перед компьютером как вариант) либо какими то психогенными факторами либо их сочетание
раскрыть ветку (2)
1

На загнивающем западе (западная Германия) этим тоже занимаются неврологи. А направляют к психологу только тогда, когда пациент не поддаётся классическому методу лечения и анализы ( МРТ, сосудики и т.д.) не показывают отклонений.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на загнивающем Западе обязанности невролога различны и лечат некоторые псих патологии. По большому счету ГБН в лечении невролога роль небольшая. Назначить гимнастику и лёгкие антидепрессанты не сложно. И кстати при ГБН анализы и исследования типа МРТ будут в норме
6
У меня мигрень когда начинается, глаз правый да и вся правая часть, болит так что думаешь взрослый ты мужик не взрослый, через час от боли ноешь как сучка, я заказываю "фаниган", в России его нет, но есть в Узбекистане.
раскрыть ветку (1)

"Фаниган" ? Веселое оружие/ружье? Типа, не переживай пациент, сейчас тебе со смехом голову снесем розовым дробовиком и болеть не будет…

11

Правильный, регулярный массаж воротниковой зоны,хороший матрац. При обострении, полотенце отмоченное в кипятке, насколько позволяет болевой порог. 4-5 компрессов и отпускает. Не употреблять сильных обезболивающиих.  Все дело в сосудах. Мучался, иногда и сейчас бывает,но значительно реже. Трамадол,не средство от мигрени,это просто обезбол. За такие советы,бить нужно.

раскрыть ветку (8)
3

За совет вдыхать чистый кислород без барокамеры, тоже нельзя похвалить. И вообще, фраза что ТС сам себе поставил диагноз "по интернету" настораживает.

А неврологи, да, не все знают что с этим делать, те кто может что-то внятное сказать, сходятся на плохих сосудах.

У меня похожая проблема, что и у автора (только не так часто и душевыдирающе), и дочери по наследству передал..

И да, на третий час острой выламывающей боли хочется разбить голову об стену

1
Ага. И йодную сетку.
1

Компресс на голову или шею?

раскрыть ветку (3)
4

На лоб,после второго,ощутимо легче. Сосуды расширяются,кровь приливает в мозг. Однажды,не было доступа к таблеткам,но был котелок и полотенце. За полчаса спасся. Головная боль очень сильная,с аурой,и накрывает быстро. За пять минут могу превратиться в бледное существо,с испариной,как после хорошей пробежки и непреодолимым желанием вырвать желудок. Сейчас, благодаря жене,которая просто раз в неделю мнет шею и нормальному матрацу мигрень приходит в гости намного реже

0

Шею

раскрыть ветку (1)
1

А лучше жгут, от любых болезней помогает.

0

Мне помогает обычный Цитрамон. Кофеин в его составе неплохо тонизирует сосуды

раскрыть ветку (1)
2

За 37 лет сожрал наверно тонну цитрамона. Раньше снимал боль за полчаса. Сейчас даже 3-4 таблетки не помогают.  И вообще практически ничего не помогает. Иногда и суматриптан даже не работает. Голова с 7 лет болит.

3
Такие же примерно симптомы. Ноющая боль, от которой не помогают не пенталгин, ни Некст, ни какие либо ещё. Пока само не перестанет болеть ( а это где то часов в 6-7 вечера), то ничего не помогает. Самое что интересное - болит так по субботам, а работаю на пятидневке, может как то и связано с этим.
раскрыть ветку (6)
10

Может просто в пятницу не бухать?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, но зачем тогда жить?

0

Сходите к врачу, сделают обследование шейного отдела, у меня тоже как в 1м комментарии, плохо с кровоснабжением. Мне врач скорой сразу сказал в чем причина, при этом все анализы в норме. У меня сидячая работа, в общем голову как-то не так держу, вот и результат за несколько лет(

0

У меня тоже зачастую мигрень по выходным бывает. Связываю с тем, что дольше сплю. Когда встаю по будильнику приступы гораздо реже

раскрыть ветку (2)
1
Именно. Сон и питание вовремя
0
Аналогичная фигня была долгое время. Я ее называл "головная боль воскресного дня", потому что в пятницу ещё обычно раньше ложишься, и в субботу тоже утром сильно не залеживаешься, а вот в воскресенье происходил резкий сбой режима. Вроде как это может спровоцировать мигрень.
5
У меня симптомы такие же, как вы описали, ноющие боли в правом виске с захватом правого глаза. Бвли почти каждую неделю. Проверился, сказали что это от гипертонуса мышц шейного отдела, они у меня иногда как камень бывают. Сейчас каждый вечер мне массажируют шейный отдел. Приступы уменьшились раза 3, но иногда снова повторяются и обычно это в субботу после рабочей недели.
раскрыть ветку (5)
3

Во! Слава пикабу!

такая же фигня, боли начинаются не сразу а постепенно нарастают ? И к вечеру пипец,  а потом отпускает на следующий день?

Ни одно обезбаливающее не помогало.

Два месяца назад был с такой фигнёй  у врача. Посоветовал делать гимнастику шейного отдела как начинает болеть. Вроде помогает, и отпускает сразу.  правда в шее все кряхтит.  

И как раз очередь на томограф подошла,  потом могу отписать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, отпишите результат томографии, очень интересно. Сам планирую потом сделать мрт головы на всякий случай.
0

Помогает только Спазмалгин для внутримышечного , но вовнутрь (выпить)

0

Тоже раз в неделю и, как правило, по субботам. 8 лет уже на кетанове/кетороле. Через минут 40 отпускает.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такой термин"Мигрень выходного дня". Вполне себе медицинский.

1

у меня похожая херня, не знаю оно - не оно, но совершенно случайно обнаружил странный способ купирования - энергичная дрочка. можете смеяться, но это мощная кардионагрузка, резко повышает пульс и давление видимо там сосуды тонизируются или ещё чонить в этом духе, кровь разгоняется, я хз, но отпускает гарантированно, главное держать пульс повыше, пока не почувствуешь что начинает отпускать. ещё помогает два кеторола + два ибупрофена, но отпускает не сразу а минут через 20-30, столько ждать иногда бывает невыносимо.

раскрыть ветку (20)
0
Я гантели тягаю)) я хз как дрочить, в башке туман и адскаЯ боль
раскрыть ветку (16)
0

смысл именно в том чтобы разогнать сердечко до максимальных оборотов, на пределе возможностей дыхалки, я так понял тело тут в гипервентиляции, потому что при приступах советуют дышать чистым кислородом. методы, тащемта, любые могут быть, главное - смысл тот же самый, попробьуйте не гантели а по лестнице бегать, например. А вообще, Суматриптан 100 мг и через 10 минут только отголоски, но часто кушать не рекомендуют - наступает толерантность

раскрыть ветку (15)
0
суматриптан отпускает минут через 20-25, пью как только предчувствую боль, дальше боль разгоняется до Пика и там уже не х не помогает, прям на стены прыгаю(. Магний тоже врач посоветовал , пока не пробывал , заказал будут завтра! С такой погодой думаю не у меня одного сейчас данный недуг обострился. Все бобра, держитесь!
раскрыть ветку (14)
0

говорят, суматриптан слабенький, советуют золмитриптан - действует быстрее и мощнее, попробуйте

раскрыть ветку (13)
0
Большое спасибо ! Впервые на кто то понимает меня, 13 лет уже мучаюсь .
раскрыть ветку (12)
0

на здоровье, не болейте.

ну и ЛСД закиньтесь - говорят помогает навсегда

раскрыть ветку (11)
0
Пробывал , не х не навсегда , и напугало меня знатно( одноразовый опыт) каннабис усугубляет боль, что бы не говорили(именно кластер, а не мигрени)! Сейчас практикую массаж шейного отдела, триптаны ! Осталось где то недельки 1,5 потерпеть , Пик прошел как мне кажеться!
0
А ледокоин назально не пробывали ? Дома есть спрей все не решусь !
раскрыть ветку (9)
0
не пробовал, но сказали, что помогает
0
Я пробовал. Непередаваемые ощущения. Больше так делать не буду. Имигран (суматриптан) в спрее в нос это чудо! Но на столько дорого, что ну его на хфиг. За то помогает минуты за три
раскрыть ветку (6)
0
Я попробовал раз. Непередаваемые ощущения. Больше так делать не буду
0
Ну хз. Секис пробовал. Часто только хуже становится.
раскрыть ветку (2)
0

я, конеш не доктор, да и у каждого это всё индивидуально, но лично мне помогает, если держать нагрузку на пределе пульса - 160 + уд\мин, и очень часто и много дышать, (то есть гипервентиляция),  почти без пауз, пока не отпустит, а это минут 10, я как жырноватый айтишник так долго не смогу наяривать своими 90 кг, а вот ручками запросто.

0

механика приступа в нарушении баланса симпатической и парасимпатической нервных систем, видимо это как-то выправляет баланс

0
Вот так же точно страдаю. А не может ли быть психосоматмической причины у проблемы?
0

я тут выяснил что та херня что у меня называется кластерная тригоминальная цефалгия, не лечится но купируется триптанами, мне напрмер помог сулматриптан - раза 4 выпил с перерывом в неделю, и вот уже как год, ни одного приступа, попробуйте, вдруг поможет

0

Простите,промазал. Это не вам,а автору поста

раскрыть ветку (1)
2

Блин, прочтя пост и увлеченно читая комменты, я слово "промазал" прочёл как название лекарства.

Ох, уж эта незабываемая боль (как на картинке)...Особенно, когда кажется, что глаз сейчас из орбиты вылезет!!

Мне помогает парацетамол или цитрамон, через 15-20 минут боль уходит. Действует исключительно как ПЛАЦЕБО! Может быть мне поможет вообще любая таблетка (просто не пробовал другое).

19

Нихуя себе, трамадол же вообще к наркотическим веществам относится

раскрыть ветку (27)
32

Так ведь и автор не покалывание в левой пятке описывает. Кластерные головные боли относятся к суицидальным болям, вот и подумайте для чего здесь Трамадол

раскрыть ветку (1)
4

Я к тому, что в аптеку не придёшь покупать со словами «я тут на Пикабу прочёл, что он помогает, продайте пожалуйста». Чтоб наркотики выписали должен быть соответствующий диагноз, а если эта болезнь очень трудно диагностируется - представь на сколько трудно получить рецепт будет. Поставят мигрень и доказывай, что ты не олень

19

Трамадол по моему хер достанешь просто так, у меня его бабушке на последней стадии давали. Круче только морфин наверное

раскрыть ветку (16)
14

Тоже у бабушки сейчас проблемы. Среди наркотических трамадол один из слабых, между ним и морфием ещё целая грядка.

раскрыть ветку (2)
6

Морфин помню вообще выдали прямо перед смертью, когда уже совсем ничего не помогало... Там ещё неиспользованные ампулы надо назад возвращать...

раскрыть ветку (1)
1
и не только неиспользованные, кстати. когда подруга была на терминальной стадии по поводу рака кололи морфин и каждую ампулу клали в спичечный коробок, отвозили в город в двух часах езды от дома, сдавали лично в руки с указанием чуть ли не размера ноги умирающей.
26
"Стимулятор блуждающего нерва. В России купить нельзя. Продаётся только в США. Заказать нельзя. Ищу знакомых которые смогут помочь достать." — прикольно, купить наркоту через закладки проще чем нужное лекарство, как всегда все для людей, блеать
раскрыть ветку (12)
3
Стимулятор блуждающего нерва это не инвазильный аппарат размером с эллектробритву.
раскрыть ветку (7)
1

А разве нельзя купить через посредника в США, и сюда отправить? Много же есть всяких сервисов

раскрыть ветку (3)
0
На сколько я понял, его на руки не продают. Только медицинским организациям
раскрыть ветку (2)
0

Я про него прочитал что он только для эпилептиков, вроде как. Или наш недуг с этим пересекается ?

раскрыть ветку (1)
0
Пересекается. С 2017 года официально сестифицирован всемирной организацией здравоохранения для купирования кластерной головной боли
0
Уточните, пожалуйста, вы имеете ввиду vns-терапию? Электростимуляция блуждающего нерва. Если да ,то у меня хорошие для вас новости. В России делают по омс. Мы готовимся к ней
раскрыть ветку (2)
1

Дело в том, что ему нужен аппарат с собой для купирования непосредственно приступов, вроде как стимуляция не лечит, временно помогает. А вам для чего такая стимуляция?

раскрыть ветку (1)
0
Обследовались в нейрохирургии, в центре им. Алмазова. Принято решение остаться на противосудорожных препаратах. Операция и vns, в нашем случае, неэффективны по ряду причин. Сейчас финлепсин ретард и файкомпа. За последние шесть лет - самый эффективный подбор препаратов. По поведению и количеству, качеству приступов.
0

Многие нужные лекарства тоже можно купить через закладки.

раскрыть ветку (3)
1

Не дадите ссылочку?

раскрыть ветку (2)
1
0

http://lurkmore.to/Tor#mws_/E9wjHH

На любой площадке с веществами.

3

У нас много чего к ним относится, хотя наркотиком не является.

2
Мне попался невролог(кореец) понимающий. Дал мне рецепт на 10 ампул. Продаётся только в государственной аптеке.
раскрыть ветку (6)
4

Сам маюсь периодически (сейчас меньше). От приступов спасал коктейль кофеина (в таблетках или цитрамон вместо него) плюс нимесил плюс разогрев воротниковой зоны (любой разогревающий гель типа наятокса и ему подобных). Совсем если ходить не мог или таблетосов не было, то доползал до туалета и тупо тошнился (помогает, я хрен знает почему, правда ненадолго и можно потом откат словить и вообще не встать, но 10 минут без боли - это 10 минут без боли, можно успеть уснуть) Спать советую не на подушке, а на валике под шею. Эта вся фигня из-за хренового оттока ликвора и крови в следствие, обычно, спазма в шейном отделе. Совет - сходи сделай ангиограмму и МРТ шейного отдела, потом к неврологу и ортопеду все это смотреть, пусть причину ищут.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Аскофен содержит кофеин, парацетамол и аспирин. Стоит недорого.

раскрыть ветку (1)
0

Парацетамол нельзя мешать с нимесулидом. Да и вообще мне больше жалко печень, чем желудок, посему парацетамолсодержащие препараты стараюсь не употреблять. Да и конкретно мне они не сильно помогают.

1

Десять, десять сраных лет я бьюсь с этим дерьмом, кучи врачей, десятки мрт, каждый доктор пишет свое лечение которые нихрена не помогают, в плюс к вашим мерам хочу дописать что мне помогает, это сибазон в/м, кеторол и магнезия,наконец то я не один с этой морзостью, спасибо автор за этот пост!

1
У друга такая же проблема. Говорит что помогла алкоголизация нерва (инъекция спирта прямо в нерв) боли пропали почти на год
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, ботокс помогает. Его колят в морщинки между бровями и он убивает чувствительность нерва.

16
Решил вопрос подушкой. Сначала случайно, 2 года не было приступа. Жена купила новую подушку и через месяц опять приплыли. Начал анализировать что поменял в жизни. Вернул предыдущую подушку. 5 лет приступы не возвращались. Массаж шейного отдела обязательно надо делать.
раскрыть ветку (7)
8

Можно фото двух подушек или какое-то описание?

раскрыть ветку (2)
0
Спасла, большая перьевая. От бамбуковой маленькой боли вернулись. Все дело, как я начал спать - на спине, подушку, одну сторону, за углы протягивал за затылок загибая (хз как описать), вообщем уши углами закрывал, шум мешал уснуть и как побочный эффект, подушка стала поддерживать шею. Боли были больше 10 лет. Иногда 2 раза в год, по две недели, чаще 1. Во время болей не один раз в делал КТ, МРТ, РЭГ, эхолакацию- отклонений, которые могли приводить к таким болям,нет. В последний приступ ко всем анализам сделал еще УЗИ сосудов шейного отдела и головы- показало разный отток крови, слева и справа. Мое мнение проблема в шее, решение массаж, гимнастика, спальное место.
раскрыть ветку (1)
0

Про правку атланта слышали? У некоторых знакомых подобные проблемы исчезли после правки. Только надо хорошего специалиста, шарлатанов много.

5

У меня конечно боли не такие адские были, но часто просыпался утром, а башка чугунная, шея болит, и потом весь день так. Я купил полиуретановую подуху в Икее, ту которая на кирпич похожа. Когда мял ее в магазине, думал что не смогу спать - больно жесткая. Дело было зимой, привез домой, а она вообще в камень замерзла. Упала на пол с таким звуком будто я таз пластиковый уронил. Лег я с ней спать - и о чудо, сука! Никакого привыкания даже не потребовалось, спал как младенец. Уже больше полугода на ней сплю, дискомфорт и головные боли стали прям в разы меньше беспокоить. Один минус - наволочку сложно подобрать (в икее тогда закончились)

раскрыть ветку (1)
0

У меня для вас плохие новости. Я тоже сплю на такой уже года три, если не больше. Идёт сильнейшая зависимость от этой подушки. Вы не можете спать больше ни на чем другом. Везде, где вы ночуете должна быть эта подушка! Хоть с собой вози, ей богу!

2

Кстати да. Мама купила каучуковую подушку в Тайланде и многолетние мигрени как рукой сняло

0

Подожду здесь

11

Извините, что под топовым продублирую, но коммент может потеряться, а для тех кто этим мучается это важно: У меня это началось в 17 лет, сейчас 33. 2 раза в год кластер по месяцу полтора. Чего только не ставили мне, менингит, гайморит, воспаление тройничного нерва и тд. Все исследования какие есть делал - мрт, кт, рентгены и тд. Все нормально, все в порядке. Но болит. В итоге какое то время спасался триптанами. Но есть терапия, чтобы кластер вообще не приходил - верапамил + лирика, начинаем за месяц примерно до того как кластер приходит. Дозировку даст врач, она сильно отличается от стандартных для этих препаратов.  В Москве есть клиника головной боли им. Вейна, там все дадут и расскажут. Если кластер уже начался, он снимается за 2-3 дня кортикостероидами. После обращения к ним я уже 2 года живу как нормальный человек и не просыпаюсь по ночам от того что мне кто то гвоздь горящий в глаз заснул.

раскрыть ветку (1)
0
У так же с 17 , сейчас 33 , но была ремиссия года 1,5, думал все ушло!! Но не нет пришло, и вот когда следующий ждать я не знаю!
7

Дааа, тоже такая фигня, я уже грешила на опухоль мозга))

Но врач сказал, что спазм мышц шеи. Правда, пролечить не удалось, потому что от миорелаксанта у меня сильные головокружение и потери сознания, но даже пары начальных доз хватило, чтобы стало лучше

Давно уже вывела зависимость, что у меня всегда болело по понедельникам к вечеру, думала, что как раз от напряжения на работе, а потом поняла, что от напряжения и неподвижности шеи у компа после расслабленных выходных. Делала движения какие-то, зарядку, следила за позой - тоже было немного легче, но все равно часто понедельники заканчивались адом. Потом ушла с этой работы, где все время неподвижно в монитор в неудобной позе - гораздо, гораздо реже голова болит! Теперь уже чаще на перемену погоды или после укачивания в машине, но понедельничный ад кончился

раскрыть ветку (3)
1

С какой работы на какую ушли если не секрет? Сам офисный планктон

раскрыть ветку (1)
2

В декрет))) так что вам не подойдёт

Хотя... Щас всякие ситуации бывают)

А вообще в будущем хочу в школу пойти работать, давно забиваемое вглубь желание)

0
Прям как будто я писала! Тоже думаю сменить работу на более подвижную, ибо шейные и головные боли покоя не дают.
1
После употребления витаминов цинк и магний в течении года головные боли стали реже и не такие ярковыраженные , тошнота пропала в течении 12 лет такая хрень мучела списался ноги в кипяток для оттока крови мокрое полотенце на голове. Щас вроде нормально тфу тфу чтоб не зглазить.
1
У меня все в точности как у вас . Тоже пропало на 10 лет . А вот полгода назад началось заново , и за пол года два раза . Без скорой не получается пока что .
раскрыть ветку (5)
5

А чем скорая помогает? что дают/колят? У меня 3 года не было болей. Сейчас все вернулось. Мне помогает только терпение и тишина. А вообще это просто пиздец как больно.

Но с другой стороны, если меня фашисты пытать будут, я скорее всего даже внимания не обращу)

раскрыть ветку (4)
0
Колят обезболивающее 3 ампулы . Укол больнее чем головная боль . Жопа с него горит :)
0
По-моему димидрол анальгин и ещё что то на букву д .
0
Мне кажется, описание "пиздец как больно" - это рожать ребенка. (Я знаю о чем говорю). А такие боли это даже не пиздец как больно, это хочется отрубить себе голову.
раскрыть ветку (1)
2

Мне жена говорила что сильнее чем боль при родах ничего не испытывала, спасибо за информацию. Теперь я рожать не боюсь)

0

Мне примерно от этой же боли помог аппарат"трансаир"   типа электросон.. голова болела справа иногда по три раза  в день.. уходило по блистеру пенталгина в сутки..   а после первого курса- 10 процедур - прошло на год.. потом снова начиналось но я уже не терпел а знал чем лечить. Теперь просто для профилактики делаю раз в год.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы