29

Самая прекрасная работа (3)

Серия С французами на Уралах по Алтаю

Утром снова штурмуем Кату-Ярык: дорога здесь одна и действует круглый год. Подниматься не так опасно, но физически куда тяжелее - ревя моторами, машины одна за другой уходят в кручу. За знаменитым перевалом нас ждут доисторические стелы и петроглифы, слияние Чуи и Катуни - место невероятной красоты и силы, разбитые дороги Усть-Коксы, дом-музей Николая Рериха, считавшего Алтай местом возрождения цивилизации.

Начало здесь

В Тюнгуре мы пересечём Катунь по полуразвалившемуся подвесному деревянному мосту, а под Усть-Каном познакомимся с Людмилой и Светланой, радушными хозяйками уютной базы отдыха «Лесная дача», с которыми будем петь народные песни и танцевать допоздна. Разгорячённая танцами и застольем, на прощание Людмила поцелует Жан-Шарля в губы, а Лори придётся наврать его ревнивой супруге, что хозяйки нашей базы… ну, живут нетрадиционной семьёй.

Десять дней пролетят незаметно, и вот мы уже в аэропорту Горно-Алтайска меняемся контактами и обнимемся на прощанье с нашими туристами, ставшими друзьями - они повезут домой незабываемые впечатления об отпуске на Алтае, а мы вернёмся на базу. Впереди двухдневный отдых и вторая группа.

Мы сидим в ресторане на базе, выпиваем с нашим другом мотожурналистом Андреем Котофеем и делимся новостями за прошедший год и планами на будущее - ведь мы не виделись с тех пор, как Андрей оставил столичную суету и нашёл здесь на Алтае свой новый дом.

Днём Котофей познакомил нас с одним удивительным человеком - шаманом Сергеем Вэша, который живёт на берегу Семы недалеко от нашей базы. Рядом с его простым деревенским домом стоит типи , где Сергей проводит свои обряды. Залезаем в шатёр и усаживаемся по-турецки на шкурах: раскуриваем трубку мира и благодарим духов четырёх сторон света, неба и земли. Узнав, что Лори беспокоят головные боли, Вэша вправляет ей пару позвонков и рекомендует… выйти замуж. «Нет, я не хочу. У меня есть собака и мотоцикл!» - отказывается наша француженка. Завтра Лори улетит домой, и во втором туре я впервые буду работать без неё: волнительно!

Продолжение следует...

Уважаемый читатель, в интернете на платных и бесплатных ресурсах можно найти мои книги "Оппозитчики: путевые заметки водителя мотоцикла" (сборник историй о мотопутешествиях) и "Планктон и Звездочёт" (роман о нелепой московской офисной любви). Благодарю за внимание!

С уважением,

Виталий "Бордо" Боровский

Лига путешественников

32.5K поста55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы