41

Самая лучшая в мире диета

Коллектив, где я раньше работала, состоял в основном из женщин. И худели там кто во что горазд, иногда и с применением неконвенционных методов. Типа травок-муравок всяких, от которых недолго и пищеварительный тракт в унитазе оставить, и вообще со здоровьем попрощаться. Я и ещё парочка коллег в такие крайности не бросались никогда, а худели дедовским способом “жрать на два ведра меньше”.

Кто работал в “худеющем” коллективе, тот прекрасно знает, насколько заёбывают бесконечные разговоры о том, кто что съел и в каком количестве, сколько прибавил/убвавил на весах, кто по какой схеме худеет, какие результаты, бесконечные заглядывания в чужие тарелки с комментариями и прочее. Такое чувство, что у человека на диете отсутствуют какие-либо иные приоритеты и интересы в жизни. Ну, или это просто мне так “повезло”.

Так было, пока со мной не приключился рак.

Опущу подробности про весь этот пиздец, биопсии, обследования, больницы, операции и прочее. Выжила, и на том спасибо. И вид здоровенного жрама на весь живот в зеркале уже не оскорбляет эстетическое чувство, просто благодарна тем, кто помог остаться на этом свете. Я тут скорее поприкалываться собираюсь над ситуацией)

После операции был целый год химиотерапии – организм остро реагировал на лечение, приходилось порой вместо двухнедельного перерыва между курсами делать месячный, чтобы дать печени время восстановиться. Волосы не выпали, хотя я заранее морально настроилась побриться налысо. С лица пропали прыщи, досаждавшие с подросткового возраста – ну, должно же было быть хоть что-то хорошее во всём этом) С едой было сложнее – питаться приходилось в прямом смысле слова как птичке, чтобы успело перевариться и усвоиться хоть насколько-нибудь.

Надо сказать, о моём диагнозе на работе знала только начальница, а она не трепло. Посвятить её было нужно, чтобы получать периодические выходные без постоянных выходов на больничный. Так, на самом деле, было проще, благо график позволял. Я приходила домой после капельниц, отлёживалась день-два, и шла впахивать с новыми силами.

Прощло время – и коллеги начали делать комплименты: мол, похудела-то как, и кожа такая чистая на лице, наверное, детокс-программа какая-то? А настроение озорное было, и я говорю:

- Короче, записывайте. Схема состоит из трёх компонентов, правда, достать их будет не так просто...

По мере выслушивания лица вытягивались всё больше и больше. А затем и разговоры про жрачку и отвесы прекратились, по крайней мере, при мне. Да, за роскошь обедать в тишине , а то и в полном одиночестве, пришлось заплатить сочувствующими взглядами и перешёптываниями за спиной, но оно того стоило, поверьте.

Напоследок хочу сказать про фуросемид, который некоторые применяют для похудения. У нас в нефрологическом отделении лежала девушка с диагнозом “фуросемид-зависимая почка”. У неё всё обошлось, чему я лично очень рада. Но вообще-то исход такого диагноза нередко бывает крайне неважным, вплоть до гемодиализа. Худеющие, помните – скорые результаты грозят скорыми проблемами. Берегите себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы