901

Самая дорогая сигарета...

Когда-то давным-давно... (а если точнее лет 6 тому назад), в далёкой-далёкой... (ладно, чего там... Самара не такая уж и далёкая),  в пору студенческой жизни я и мои друзья любили часто собираться в шумную компанию, отмечать вместе праздники, дни рождения, да и просто так, по случаю..

В этот раз выпал праздник 9 мая и мы, собравшись после посиделки у друга под спиртное, пошли смотреть салют на набережную.

Я и два моих лучших друга изрядно перебрали, но вели себя крайне мирно и вообще старались не отсвечивать.

Вот, салют кончился и компания начала разделяться по направлениям.

Одна наша знакомая и две её подруги, которые решили остаться ночевать у неё, предложили проводить их до дома, (с оговоркой только что она ну оооочень далеко живёт). Разумеется мы, как истинные джентльмены, не раздумывая согласились (ещё бы! женская компания, пока идём  - протрезвеем... а там глядишь и на ночь оставят... а может и... покормят!).

Так вот идём мы, болтаем... Действительно долго, прошли полгорода, уже вошли в какой-то частный сектор (реально на тот момент в том районе гулять как-то не доводилось) сплошные заборы и ни одной высотки, пару фонарей на улочку.

У этих заборов на лавочках сидят местные аборигены с весьма мрачными лицами и скорее всего такими же мыслями... Прям кожей чувствовалось как у них идёт система распознавания "свой-чужой". Периодически встречались цыгане...

Я и мои два товарища начали потихоньку трезветь, но вот у одной калитки знакомая останавливается.

- "Спасибо ребята, мы пришли. Созвонимся завтра" - понятно что в гости не зовут...

Ну ладно, в принципе не напрашивались. Разворачиваемся идём обратно той же дорогой как шли.

Друзья побухтели конечно, что ноги истоптали, есть хочется, на кармане голяк (реально - на троих 13 рублей оставалось) да ещё и идти во тьме с большой вероятностью получить по морде от местной гопоты. Но делать нечего - идём обратно.

И вот через пару кварталов нам на встречу идут два таких в меру упитанных шкафчика - один метра 2 ростом другой поменьше.

Расстояние между нами остаётся пару метров. И тот что поменьше нервно бросает в нашу сторону:

"Парни мелочь есть?!"

Ну всё думаю... приплыли. Проводили девчонок. Делаю голос как можно суровей и выкрикиваю:

"А курить есть?"

Мужики улыбнулись:

- "Последняя осталась"

Я: "А у нас 13 рублей на троих - махнёмся?!"

Короче дальше шли без денег вообще, но с сигаретой и не побитые.

Вот так я купил самую дорогую сигарету... "Ява" красная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы