901

Самая дорогая сигарета...

Когда-то давным-давно... (а если точнее лет 6 тому назад), в далёкой-далёкой... (ладно, чего там... Самара не такая уж и далёкая),  в пору студенческой жизни я и мои друзья любили часто собираться в шумную компанию, отмечать вместе праздники, дни рождения, да и просто так, по случаю..

В этот раз выпал праздник 9 мая и мы, собравшись после посиделки у друга под спиртное, пошли смотреть салют на набережную.

Я и два моих лучших друга изрядно перебрали, но вели себя крайне мирно и вообще старались не отсвечивать.

Вот, салют кончился и компания начала разделяться по направлениям.

Одна наша знакомая и две её подруги, которые решили остаться ночевать у неё, предложили проводить их до дома, (с оговоркой только что она ну оооочень далеко живёт). Разумеется мы, как истинные джентльмены, не раздумывая согласились (ещё бы! женская компания, пока идём  - протрезвеем... а там глядишь и на ночь оставят... а может и... покормят!).

Так вот идём мы, болтаем... Действительно долго, прошли полгорода, уже вошли в какой-то частный сектор (реально на тот момент в том районе гулять как-то не доводилось) сплошные заборы и ни одной высотки, пару фонарей на улочку.

У этих заборов на лавочках сидят местные аборигены с весьма мрачными лицами и скорее всего такими же мыслями... Прям кожей чувствовалось как у них идёт система распознавания "свой-чужой". Периодически встречались цыгане...

Я и мои два товарища начали потихоньку трезветь, но вот у одной калитки знакомая останавливается.

- "Спасибо ребята, мы пришли. Созвонимся завтра" - понятно что в гости не зовут...

Ну ладно, в принципе не напрашивались. Разворачиваемся идём обратно той же дорогой как шли.

Друзья побухтели конечно, что ноги истоптали, есть хочется, на кармане голяк (реально - на троих 13 рублей оставалось) да ещё и идти во тьме с большой вероятностью получить по морде от местной гопоты. Но делать нечего - идём обратно.

И вот через пару кварталов нам на встречу идут два таких в меру упитанных шкафчика - один метра 2 ростом другой поменьше.

Расстояние между нами остаётся пару метров. И тот что поменьше нервно бросает в нашу сторону:

"Парни мелочь есть?!"

Ну всё думаю... приплыли. Проводили девчонок. Делаю голос как можно суровей и выкрикиваю:

"А курить есть?"

Мужики улыбнулись:

- "Последняя осталась"

Я: "А у нас 13 рублей на троих - махнёмся?!"

Короче дальше шли без денег вообще, но с сигаретой и не побитые.

Вот так я купил самую дорогую сигарету... "Ява" красная.

102
Автор поста оценил этот комментарий
Бедняги, дважды за ночь вам не дали
раскрыть ветку (1)
49
подъёб засчитан)
показать ответы
7

это случайно не в запанской пёрлись? там, говорят, людей едят) Тоже туда провожали пару раз знакомых девчонок, в надежде остаться у них на ночь, но, ка говорится, надежды юношей питают. А водитель стоял таксовал, просто решил пойти на встречу. Мы примерно так же и с управленческого уезжали, тоже девчонок провожали, курсантки мдв были, тоже не оставили у себя, обратно примерно так же добрались, отдали всё что в карманах было) Эх, как вспомню те годы, так сразу в улыбке расплываюсь, легкие на подъем были, могли выйти на 5 минут на улицу за чем-нибудь в магазин, и уехать спонтанно в Тольятти по набережной их погулять, которая, к слову, ни очень)

раскрыть ветку (1)
7
Подписываюсь под каждым словом!) И именно в Запанской) Наверное там такие девчонки)

Я не знаю кто ты, то ты мне близок!)
показать ответы
10

Я в армии 1 сигарету на сух паек(700руб) обменял на полевых испытаниях

раскрыть ветку (1)
12
вот это комерсы у вас на полевых испытаниях... ладно за пачку бы, но за 1 шт - обдираловка.
показать ответы
4

Регулярно хожу темными вечерами-ночами по незнакомым глухим местам, населенным такими же местными аборигенами - никогда не нарывался ни на позвонить, ни на другие просьбы о гуманитарной помощи от них, хотя с виду, вроде как, вполне подхожу под потенциального альтруиста.

Правда, такая невезуха только в том случае, если я трезвый. Оберег перестает работать после литра-другого чего-нибудь крепкого. 

раскрыть ветку (1)
5
у одного моего знакомого похожая фигня. трезвый ходит - всё норм, а стоит "заправиться" - так всё... приключения по всей жо...

Но с ним более-менее объяснимо тем, что инстинкт самосохранения улетучивается напрочь. Плюс борзым становится. Однажды так с моего дня рождения ушёл (живёт через 4 квартала) - дошёл побитым и без кроссовок.

6

На пикабу опять включили антимат?

[Роскомнадзор] [Роскомнадзор] [Роскомнадзор] корабля [Роскомнадзор]

раскрыть ветку (1)
8
Вот это ты загнул) Побойся Бога! Тут же дети!))
показать ответы
5

@GadVlad, а в конце надо было написать - "А вообще, я не курящий..." )))) Но и без этого история отличная

P.S. Ту сигарету надо было положить под стекло с надписью "Разбить в случае необходимости"

раскрыть ветку (1)
7
спасибо друг) та сигарета до сих пор где-то дома хранится-валяется)
3
Меня в 6 вечера в будний день отпиздили на Осипенко/Волжский проспект, а ночью без эксцессов, как правило
раскрыть ветку (1)
3
самое удивительное что действительно бывает так что ночью всё нормально, а встречают там где и в жизни не подумаешь...

Когда мне было 15 лет (блин как давно! тогда и сотовые были не у каждого) мне родичи подарили мой первый телефон - самсунг/раскладушку... и я с ним поехал на курсы.

Итог: на площади Славы я простился с подаренным телефоном и обрёл сотряс мозга) Обидно было до жути)

9

дело в том, что каждый самарский парень должен пройти испытание через поход в запанской) Но я пошел дальше, начал встречаться с девчонкой, которая жила одна около парка победы, и каждый, мать его, вечер ходил ее провожать. Выходя из ее подъезда сразу пригибался от летящего в меня топора, дальше кувырком преодолевал до гаражей голодных наркоманов, и дальше короткими перебежками до остановки на авроре мимо всех этих зомби. Там один раз видел, как бухие в говно мужики каким то макаром загнали в палисадник свой измученный жизнью жигулёнок, и дрифтили, раскапывая колесами бабкины цветы.

раскрыть ветку (1)
2
А сам откуда если не секрет? Парк победы далековато от центра но вроде не совсем тьма тараканья.

Пошёл дальше) Это ещё не дальше... У меня как-то была девушка со стошки... год провожаний/катаний на 116 км - вот где класс) У меня там появился "личный" таксист Диман (ну как сказать "личный"... просто совпало, что только он на Егорова стоял всегда) отличный парняга кстати. даже скидку мне делал)

показать ответы
3

мы с другом в Самаре в студенческие годы в 2 или 3 ночи в выходные от Паркхауса до Каравана доехали один раз за 29 рублей и 1 подушечку жвачки на моторе)

раскрыть ветку (1)
3
там по прямой всегда) если по пути - почему бы и не подвезти... тем более за жовку) а мы тогда пёрлись от Ладьи за ЖД Вокзал в самые дальние ебеня... я тогда и представить себе не мог что там люди живут...
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

ну вот зачем ты так?

3

Такая же история была, но там такая глушь была что там даже местных никого небыло, вот как к черту на рога, по другому не сказать. Только я не знал на что соглашался, а потом на вопрос долго ли еще идти - да шесть остановок. Сука. 

раскрыть ветку (1)
1
но оно хотя бы того стоило?
показать ответы
0

2 августа пацанов бухие вдвшники отхуячили на Сипе за то, что у них не было табака для кальяна о_о 

раскрыть ветку (1)
0
бывает... чтобы кого-то отхуячить повод не нужен... тем более ВДВшникам
1

На этом перекрёстке(а ещё и на Новосадовой/осипенко) частые драки раньше были, когда на Ладье концерты какие-нибудь устраивали. Сейчас вроде бы редко такое бывает. Да и ментов теперь на такие праздники стали гораздо больше нагонять. Честно говоря последний раз там "тусил" лет 10 назад, по этому не могу отвечать...

раскрыть ветку (1)
0
да, на Новосадовой/осипенко во дворике частенько наблюдал за потасовками. А про ментов могу сказать - что на некоторых праздниках складывается ощущение что ментов больше чем... ну... нементов)
0

тоже была на металлурге одна, при чем у нее был фетиш постоянно гулять пешком, куда бы не нужно было бы идти, и мы так могли в 12 ночи пройти всю ставропольскую и металлург вплоть до дома одежды, и конечно же на ночь меня никто не оставлял)

раскрыть ветку (1)
0
с Металлом вообще отдельная тема) там меня как то "причесали" арматурой не совсем вежливые кавказцы в парке...
показать ответы
1

сам с киевской, но скоро переезжаю. Просто по моей градации опасных мест раньше было:

1) парк гагарина (1 раз отжали толпой телефон на мой же день рождения, и вообще часто видел эти хищников, которые ищут толпой добычу)

2) парк победы (видел что там творится, личный опыт, большое скопление неадекватов на 1 кв. метре)

3) запанской (внешне тише чем 2 парка выше, но не менее опасные, видел ребят с ножами даже гуляли)

4) улица гагарина (часто видел там конченных неодекватов и охотников за добычей)

5) металлург (много фанатов гуляет во время каких-нибудь матчей, но так вроде бы не опасные даже когда пьяные, но  вообще там бухих полно)

еще неприятное место, проспект кирова, друг свою подругу провожал там до дома, но не определился по градации, куда его засунуть.

раскрыть ветку (1)
0
Цыганскую Зубчагу забыл) а так да, весёлые места. Сам с Гагарина. но тут своих не трогали никогда вроде.

Чапаевск конечно... но это уже не совсем Самара.

показать ответы
7

это случайно не в запанской пёрлись? там, говорят, людей едят) Тоже туда провожали пару раз знакомых девчонок, в надежде остаться у них на ночь, но, ка говорится, надежды юношей питают. А водитель стоял таксовал, просто решил пойти на встречу. Мы примерно так же и с управленческого уезжали, тоже девчонок провожали, курсантки мдв были, тоже не оставили у себя, обратно примерно так же добрались, отдали всё что в карманах было) Эх, как вспомню те годы, так сразу в улыбке расплываюсь, легкие на подъем были, могли выйти на 5 минут на улицу за чем-нибудь в магазин, и уехать спонтанно в Тольятти по набережной их погулять, которая, к слову, ни очень)

раскрыть ветку (1)
0

Про Мехзавод забыл упомянуть! Тоже весёлое местечко) Бывало человек стоя на остановке мог потом проснуться там же в одних трусах и с 20р на груди!)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги