2691

Сам взял тряпку и помыл...5

Недавно были посиделки . Было несколько семей. И как-то зашла тема о бытовой технике, которая автоматизирует домашние дела, типа робот-пылесос и посудомойка. И тут один чел просто начал жестко топить за ручной труд. Нахер посудомойка - я горчичным порошком отмою идеально. Нахер робот пылесос - сам возьму пылесос, потом тряпку и сам уберусь. Нахер сушка для белья - развешу на обычную сушку. Всё это баловство и мракобесие.

Хотя, чувак держит несколько точек по мелкому ремонту, изготовлению ключей и т.д. Деньги присутствуют. При чем, сам-то он не делает ничего по дому, всё жена - и зачем ей освобождать время?

Спорили долго, никакие аргументы об удобстве и освобождении времени вообще никак не влияли. И тут сразу вспоминаются комментаторы под постами (не обязательно на пикабу), у которых аналогичные взгляды - сам помой тряпкой пол, сам помой посуду и приводят многочисленные минусы этой техники, хотя сами они никогда ей не пользовались. От этого у меня слегка подгорает - не знаешь, зачем обсираешь?

Возможно, помогу части людей решиться на покупку и использование подобной техники краткими отзывами. Основная мысль - освобождение большого количества времени, которое очень дорого становится с возрастом. Особенно для работящих людей.

Посудомойка - вообще считаю лучшее изобретение человечества после стиральной машины автомат. Особенно, большая. Можно складывать посуду в течение дня, ставить вечером на таймер и утром после пробуждения разгружать. Идеально.

Минусы посудомойки, о которых говорят:

- зачем мыть там 3 тарелки? Ну собсно, 3 тарелки + 3 комплекта приборов + 3 стакана + посуда, в которой готовилось + разделочная доска. Нормально набралось? Вот и ответ.

- дорогие расходники. Не соглашусь. 100 таблеток по акции за 1100 - 11 рублей за таблетку, не дорого. Соль 200 рублей на месяц примерно. Ополаскиватель бутылка около 300 рублей мне хватает на полгода.

Плюсы явные перечислять даже и не надо. Тут и так понятно. Экономия часов времени, экономия воды колоссальная, идеально отмытая посуда - особенно кристально чистые прозрачные стаканы впечатляют.

Минус только в том, что тефлоновую посуду лучше не мыть, т.к. смывается покрытие постепенно.

Робот-пылесос - и особенно моющий. Открыл для себя недавно. Это пушка. Он собирает СТОЛЬКО пыли, что даже страшно подумать чем мы дышим в квартире.

Минусы, о которых говорят ярые противники.

- дорого. Не сказал бы, отличная модель стоит 23-25 тыс. руб.

- не эффективно. Возможно, если сам пылик стоит до 10 тыс.

- замудренное использование. В хороших моделях достаточно в смартфоне кнопку нажать.

По плюсам - экономия времени опять же колоссальная. Особенно, если квартира большая. Мойка явно главный плюс. Пылесос сначала засасывает пыль и потом протирает тряпкой пол. Никаких разводов, идеально.

Сушка для белья - все, кто начинает ей пользоваться, думают: "Почему я не купил её раньше"? Это шикарная вещь.

Минус, про который все говорят - это конечно цена. Достойная модель стоит больше 40 тыс. Однако, плюсы стоят своих денег:

+ экономия места. Напольная сушка для белья намного больше места занимает. Если нет возможности сушить на балконе - особенно актуально.

+ исключение глажки белья примерно на 95%. После сушки абсолютное большинство белья уже разглаженное. Особенно если вытащить вовремя)) когда складываешь тёплую одежду, она разглаживается идеально. Исключение - постельное бельё, немного мятое после сушки.

+ качество одежды после сушки. Одежда мягкая, приятная к телу, приятно пахнет. На полотенцах поднимается ворс и они становятся как из магазина.

+ из белья выдувается огромное количество пыли, волос и лишнего ворса, который уже отвалился. Можно класть пледы на холодную продувку и они становятся свежие и чистые.

+ опять же, экономия времени. За полдня можно постирать и высушить 3-4 стирки.

+ не испаряется в помещение огромное количество воды из одежды.

Единственный минус, т.к. с одежды снимается лишний ворс, она быстрее теряет цвет и истончается.

Парогенератор. Тут особо не буду расписывать, но вещь реально достойная. Гладит идеально. Никакой утюг так не гладит. Еще один плюсик к экономии времени на глажку)

В итоге, сорян за такой большой пост, но, думаю, для многих будет полезно. У меня лично получилось постепенно купить эти девайсы и теперь мы тратим на уборку минимальное количество времени. Т.к. мы с женой работаем 5/2 - особенно актуально.

Теперь есть шутка: задолбался уже с утра - запустил пылесос, запустил стирку, запустил сушку, запустил посудомойку)))

Всем желаю пользоваться благами цивилизации и не тратить время на муторную уборку)

Забыл добавить - на очереди приобретение робота мойщика окон))

Лайфхак

2.2K пост24.4K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
А хороший измельчитель в раковину поможет избежать ежедневного выноса мусора
раскрыть ветку (130)
14

вооооо, по поводу измельчителя мне тоже на пикабу писали мол, а мне не сложно до мусорки дойти))

ну блин, ему не сложно, а мне сложно)) зачем лишние действия, если без них можно обойтись. Тем более у кого-то мусоропровод на площадке, а кому-то (например мне) чтобы выкинуть мусор надо сначала ждать лифт, потом телепаться с 20 этажа вниз, попутно собирая всех соседей, потом идти до мусорки и обратно - ждать лифт, подниматься на 20 этаж, попутно высаживая толпу соседей))

порой это занимает 15-20 минут, а зачем оно мне если я лучше с семьей это время проведу

раскрыть ветку (1)
11
Зачем лишние действия, если без них можно обойтись.

Я бы ваш коммент оставила, а остальные удалила. Пусть ловят мамонтов и ночуют под шкурами в пешерах
49

Бред какой то. 99% мусора - это упаковки от продуктов и прочий мусор. Как таковой еды в самой мусорке фактически нет.  Ну может там шкурки от бананов и в скором времени от мандаринов.

раскрыть ветку (6)
16
Ящерики России

Зато не пахнет, что особенно ценно, когда любите готовить рыбу с овощами) И главное- никакой жирной сеточки на раковине)

14

Там ниже расписали уже - просто упаковкой можно спокойно забивать большой пакет несколько дней и потом выносить . А если органику кинул ( особенно пахучую ) уже тащить надо на помойку,  даже если ведро полупустое  ....

11

Упаковки не в мусорке, они сдаются на переработку) 7 лет, полет нормальный)

31

Ну хз, смотря чем питаться наверное

А так - картофельные очистки, луковая шелуха, рыбьи отходы (чешуя, плавники, потроха), куриная кожа, обрезки от мяса, пленки от печени, кофейный жмых, кожура от бананов/апельсинов/мандаринов, корки арбузные летом, гранатовые зимой. Креветочные панцири, обрезь с овощей (глазки, подпорченные участки). Это я так сходу говорю. У меня дофига органики образуется и мне измельчитель очень удобен

17

Частный дом, ведро с органическим мусором наполняется вполне бойко (идет на "компост")

Ту же картошку почистить, кожура неплохо объем дает.

0

Так шредер ещё. Топовая тема - упаковки только так уменьшает в объёме

29

Канализация - не мусоропровод! Когда вы уже поймете? Когда говном затопит? Наши канализационные сети не везде на такое рассчитаны, так как проектировались еще при СССР. Да, я понимаю, "моя хата с краю", но если все начнут массово ставить измельчители, то у нас очистные сооружения просто захлебнутся. А еще раньше говном захлебнутся те, у кого стояк пятидесятка по кухне.

раскрыть ветку (92)
36

Измельчитель перерабатывает в пюре, все уходит в канализацию.

Я если что в области строительстве работаю, в том числе в гражданке и что такое наружные и внутренние инж сети прекрасно знаю. А вы?

раскрыть ветку (32)
16

А я вот такие трубы обслуживал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
2

это канализация, да?

раскрыть ветку (13)
20

Вообще, это пиздец) Но, да, это канализация. Обрастает жиром, который со временем твердеет, как камень. В домах-то ладно, там постепенно меняют, а вот на трассах меняют крайне редко, в случае аварии, когда потоки по улицам течь начинают)

ещё комментарии
16

Чел выше прав. Поищите видео в интернете, я натыкался где делали подробный разбор.

Действительно, в США это ОЧЕНЬ популярная штука, при этом очень удобная. Напомню, они там платят за вывоз мусора, так вот количество мусора сокращается в разы, тк вся "шелуха" типа огрызков, очисток превращается в пюре.

НО

У нас действительно старая канализация. В СССР действительно предполагали, что туда будет уходить в основном вода и туалетная бумага. Даже чайная заварка в определенных обстоятельствах может создать засор, который нужно будет прочищать.

Поэтому для нашей реальности, измельчитель, это скорее для частного дома, с септиком итд.

В квартире получите хороший прирост к удобству (реже выносить мусор), но потенциальные проблемы с канализацией. А с учетом цены на эти штуки, цена такого удобства под вопросом.

раскрыть ветку (16)
27

Так а фекалии чем отличаются от того органического пюре, что образуется на выходе очистителя?

раскрыть ветку (1)
4

Соотношением воды и твердых отходов. Измельчитель даёт относительно более твердые отходы

10

В тоже время в ссср на каждом предприятии была комбинат питания (столовая) в котором была напорная канализация с кнс-а там по сути такой же измельчитель отходов и все остатки с тарелок скидывали через такую кнс с ножами.

Рядом со моим домом 2 организации ещё советские, на которых больше нет столовок. Нагрузку даже снизилась на канализационную систему.

раскрыть ветку (4)
5

Вооот! Отлично описал!

Я не знаю ТОЧНО как это работает. Центральные канализационные трубы например могут быть к этому полностью готовы, а вот внутридомовые трубы - нет. А эксперименты могут быть чреваты потоками говн на нижних этажах или как минимум в подвале.

Вот нашел 2 видео по быстрому поиску.

1. Почему может забиваться канализация с этой приблудой.

2. Которое смотрел. Чел делает обзор на приборы в целом.

Ещё раз. Мне сама концепция скорее нравится. Вопрос в том, как применять и готова ли канализация.

Предпросмотр
YouTube9:23
Предпросмотр
YouTube13:11
раскрыть ветку (3)
6

Внутридомовые готовы даже лучше. Стояк у вас не заполнен  вообще, это самотёчная система.

раскрыть ветку (2)
5

Угу, а подвальные и дальше, "горизонтальные" коммуникации и их состояние вы учитывали?

Или думаете, что пролетевшее, мимо вашей квартиры, по стояку говно удобрение, пополам с пластиком и мусором, потом само телепортируется на поля?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, оно неспешно плывет далее. внутриквартальные сети я считаю нагружены меньше, чем проектная нагрузка на них в союзе (хотя у меня район 50/50 союзовский).

1
Как раз-таки к септику нельзя подключать измельчитель, он не справляется.
0
Carpe diem

В квартире получите хороший прирост к удобству (реже выносить мусор), но потенциальные проблемы с канализацией. А с учетом цены на эти штуки, цена такого удобства под вопросом.
С учетом цены на эти штуки оно вряд-ли будет стоять в хрущовке постройки СССР.

раскрыть ветку (7)
2

А что не так с ценой? Смотрю на алике - от 3 до 20 тыр эти приблуды. У многих телефон и то дороже.

раскрыть ветку (6)
1
Carpe diem

Ну российские цены 20-30. Ну от 15, ладно.

За 3 на алике я бы даже для прикола не стал брать, учитывая что штука весьма требовательная к механической прочности.

Телефон да, у многих дороже, но часто и есть самый дорогой девайс в личном пользовании. А это штука отнюдь не самая нлавная, даже в быту.

раскрыть ветку (5)
2

На российские цены зачастую ориентироваться нет смысла, т.к. тут половина цены берется "из воздуха". Посудомойку - да, с алика не закажешь. За 3 тыра конечно там ничего хорошего не приедет, но за 15 - очень даже. Я просто не очень понял, как коррелирует цена с хрущевкой постройки СССР. Вы знаете цены на эти хрущевки? Некоторые подороже нового жилья будут, в зависимости от района. А если ты осилил купить хотя бы и хрущевку (что могут немногие), то всякие мелкие радости типа измельчителя или посудомойки сможешь себе позволить. Почему бы нет?

У меня знакомый живет в деревянном доме еще военных годов постройке, двухэтажка такая. Дом, конечно, полное дерьмо. Но знакомый может себе позволить покупать приблуды за 70к чисто по фану. И ремонт сделал там хороший, и всякое вот это современное. Какая разница, что за жильё? Оно как мёд. Или есть. Или нет.
раскрыть ветку (4)
Carpe diem

На российские цены зачастую ориентироваться нет смысла, т.к. тут половина цены берется "из воздуха".
На нормальный товар разброс не так уж велик.

но за 15 - очень даже
За 15 верю. Но это уровень того, что в России будет за 22.

Дешевле, но не кардинально

Я просто не очень понял, как коррелирует цена с хрущевкой постройки СССР. Вы знаете цены на эти хрущевки?

Да.

А если ты осилил купить хотя бы и хрущевку (что могут немногие), то всякие мелкие радости типа измельчителя или посудомойки сможешь себе позволить. Почему бы нет?
Как-бы даже просто негде.

Но знакомый может себе позволить покупать приблуды за 70к чисто по фану. И ремонт сделал там хороший, и всякое вот это современное. Какая разница, что за жильё? Оно как мёд. Или есть. Или нет.
Ну я понимаю, что кто-то живё в хрущевской однушке и на БМВ ездит, но это все-таки не очень типично. И со временем люди умнеют и понимают, что приблуды за 70К (это не дорого, но тем не менее) чисто по фану когда у тебя крыша течёт это немножно не хорошо.

Люди с деньгами уже начинают кучковаться.

раскрыть ветку (3)
0

Простите, но я вас немного не понимаю.

Как-бы даже просто негде.

В смысле? Хрущевка настолько маленькая, что туда не установить измельчитель под раковину? Тогда это что угодно, но не хрущевка.

И со временем люди умнеют и понимают, что приблуды за 70К (это не дорого, но тем не менее) чисто по фану когда у тебя крыша течёт это немножно не хорошо.

А вот с этим я соглашусь. Просто я привел этот пример, как иллюстрацию "похуй, что за дом у меня, куплю 3д принтер за 70к". Товарисч действительно такой, странный. У него 2.5 года назад в Ниве протек антифриз, он ехал, и гбц повело. Жопа почти. Гбц он ГОД отдавал в ремонт, отдал, месяца 4 ему ее делали, шлифовали, подгоняли. И затем проходит еще год, Нива стоит гниет во дворе, а он гбц туда даже еще не поставил. Хотя бы собрал да ездил, вместо того чтобы пешком ноги убивать в таком возрасте. А сейчас зимой он ее точно уже не соберет, будет стоять до лета. Однако да. Игрушки за кучу бабок позволить себе может. Хотя с его финансами он бы давно себе новое авто бы купил. Это для меня тоже не очень понятная хрень...

раскрыть ветку (2)
0
Carpe diem

"В смысле? Хрущевка настолько маленькая, что туда не установить измельчитель под раковину?"

Его обычно ставят вместе с допсекцией раковины. Чтобы не весь слив всегда шел через измельчитель, а одна секция для просто мытья чашек, а вторая для чистки овощей, потрошения рыбы и т.п.

Так вот в хрущевке кухня 4.5 метра, там широкую двухсекционную раковину ставить негде.

раскрыть ветку (1)
12
Carpe diem

Наши канализационные сети не везде на такое рассчитаны, так как проектировались еще при СССР.
А тем, кто живёт с канализационными сетями, спроектированными не при СССР уже можно? ;)

если все начнут массово ставить измельчители, то у нас очистные сооружения просто захлебнутся
Они захлебнутся и так, если строить 50-этажные человейники, но очистные сооружения не реконструировать. К тому же производительность очистных сооружений определяется объемом отводимых сточных вод, а он при использовании измельчителя растёт очень незначительно.

ещё комментарии
13

Простите, а какаете вы фиалками?

Или вы считаете, что в измельчитель спускается в разы больше говна, чем высерают люди?

раскрыть ветку (15)
3

Или вы считаете, что в измельчитель спускается в разы больше говна, чем высерают люди?

Измельчитель увеличивает количество этого говна. Пока им пользуются три с половиной жителя на микрорайон, это не влияет ни на что. А что будет, кто все начнут так делать?

раскрыть ветку (14)
10

А что будет, кто все начнут так делать?

На помойке почти не будет органики, а значит и вони

раскрыть ветку (4)
7

А куда денется органика с очистных?)) На помойку же и вывезут.

раскрыть ветку (3)
4

На помойках у жилых домов будет меньше вони.
Очистные обычно вдалеке от жилищ строят, так что всё ок

раскрыть ветку (1)
0
И! SINGAQ

Очистные далеко от жилья… Люблинские поля аэрации..

0

Ее сжигают. Представляете?

1
Ящерики России

Тогда надо учитывать число жителей района, например, отменить точечную застройку или следить за резиновыми квартирами с гастерами...) Вы сильно большого мнения о том, сколько ест средняя семья)

раскрыть ветку (2)
2

Да. Только надо СПЕРВА начать все это учитывать, отменить и переделать, а УЖЕ ПОТОМ ставить измельчители.

раскрыть ветку (1)
Ящерики России

Если бы  у вас был измельчитель, то вы бы знали, что как раз он разбавляет стоки, шо ппц, поэтому при штатной работе кашица будет даже жиже обычных человеческих отходов) А нагрузка на очистные вообще не считается, лишние пара литров стока в день можете компенсировать посудомойкой или выключением воды, когда зубы чистите)

0

А если повысится рождаемость и все начнут вдвое срать?

раскрыть ветку (5)
1
Всё продумано, с такими ценами на продукты нам точно придётся меньше кушоть. Меньше кушоть и меньше срат.

Тогда им понадобятся отдельные квартиры, дома, районы. Это демагогия.

раскрыть ветку (3)

Именно, что демагогия. Рассчитывать канализацию на нормы говна - это ещё и смешно. Там всегда есть запас.  Тем более для мелкодисперсных отходов.

раскрыть ветку (2)
11

Да, только трубы и сейчас регулярно забиваются. Сколько можно объяснять, господи... Речь не про идеальные условия, а про те, что у нас есть. Запас там есть... вот такой там запас уже сейчас. Теперь, представьте, что будет, если в это еще и перемолотый мусор пойдет хотя бы с трети квартир?

раскрыть ветку (1)
7

О, как ловко ты их в реальность макнул! :D

1
Согласна! Измельчитель в раковине, при наших престарелых стояках-так себе затея. А в частный дом так вообще нельзя
0
Ящерики России

Он измельчает лучше, чем наш организм) Если забьется от него (и не гофра), то и от штатного использования будет плохо, разломите как-нибудь какашку после съеденного банана или бутера с салом...)

раскрыть ветку (7)
2
Простите, а зачем вы разламывали какашки после съеденных банана и бутера с салом?
раскрыть ветку (4)
0
Ящерики России

Анализы...) И вообще, когда ты родитель, начинаешь разбираться в сортах говна лучше любого рыцаря Свежего)

раскрыть ветку (3)
0
Х.З., у меня трое детей, в говне не разбираюсь.
раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

А вы попробуйте ими заниматься)

раскрыть ветку (1)
Не поверите, занимаюсь. И как занятие детьми и копание в какашках соотносятся между собой - мне не понятно. Но, похоже вам известен секрет воспитания путём копания в говне. Поделитесь.
1

разломите как-нибудь какашку после съеденного банана или бутера с салом...
Думаешь - сил не хватит?

раскрыть ветку (1)
2
Ящерики России

Вас только нехватка сил смущает?)

ещё комментарии
Интересно, а как сейчас канализация проектируется, в отличии от СССР? Ну трубы пластик понятно, лучше чем чугун. А диаметр? Сейчас благосостояние повысилось, есть стали больше, срать соответственно тоже и канализацию ставят 300мм в новостройках ? Да и никогда не видал слива с кухни больше 50.
раскрыть ветку (3)
1

Да и никогда не видал слива с кухни больше 50.

Воистину странное место)) Иногда мне тут с пеной у рта доказывали, что 50 по кухне не бывает, теперь вот, что не бывает больше) Полно домов со 110 трубой по кухне.

канализацию ставят 300мм в новостройках ?

Кроме домовой канализации, есть еще городская. И да, там диаметры увеличились в сравнении со старыми сетями. Но это касается новых районов, где строительство идет полным ходом. Старые никто не реконструирует, только латают, что есть.

0
Carpe diem

Да и никогда не видал слива с кухни больше 50.
Да и не нужно больше. Его вполне достаточно для всего.

За ним просто следить нужно. Потому, что если из раковины начинает вода уходить с задержкой, надо не ждать, пока совсем перестанет, а прочистить сразу.

0
В брежневках кухонные стояки такие же как в санузлах. По крайней мере так было в тех, где я жил.
А в США, типа, дохуя это все рассчитывалось, да? Точно думаете, что в пятидесятые сначала ставили измельчители, а потом к ним подводили канализацию?
Подумайте еще, каким образом канализация от обычного говна не забивается, и перестаньте срать в унитаз на всякий случай.
3

Да, кстати, тоже классная штука, но готовим дома мало и органических отходов немного.

раскрыть ветку (24)
51

Что ж ты фраер сдал назад? :)

раскрыть ветку (3)
9

Охуенно! Как принято на Пикабу: 100500 плюсиков бы въебал, но увы никак.

П.С. Реально заулыбался (и даже захихикал) :-)

раскрыть ветку (2)
0
Поручик, с вас анекдот!
раскрыть ветку (1)
8

На Новый Год, в семье (мама, папа, дочка) договорились:

- Кто первый слово (любое) произнесёт, тот всю посуду и моет.

Ну, поздравление по Т\В, Куранты, шампанское: все молча пьют, едят.

Тут дочкин ухажёр заявился.

- Здрасссьти! С НГ вас всех!

Молчат все. Ну он уселся, налил-выпил, все молчат. Ещё догнался, алкоголь в голову ударил. Он дочку утащил в спальню, да там и "порезвился".

Вернулись, все молчат. Он ещё пару стопок, и: Хм, а тёща то будущая, тоже ничего.

Утащил её в спальню, ну и присунул.

Возвращаются - тишина!

Пошёл на балкон, покурил, заходит обратно:

- Бля, холодновато чё то!

В этот момент батя:

- Да ну его на хуй!!! Я лучше посуду помою!

П.С. "Что ж ты фраер сдал назад...", песня М.Круга "Фраер".

2
И зачем вам тогда посудомойка?)) А по серьезному - ну в наших домах чаще всего её просто некудапоставить. Либо получается весь нижний ряд кухонной мебели это бытовая техника - холодильник, морозилка, духовка, стиралка, посудомойка. В моей кухне они даже не встанут.
раскрыть ветку (1)
2

А у меня в старой квартире так и было. Холодильник, духовой шкаф, посудомойка, потом дверь под раковину и стиралка. Еле впихнули все. Верхние шкафы до потолка и в них вся посуда.

Бро, посоветуй посудомойку? Жену не предлагать), была, списал. Чтобы цена качество качество мойки . Буду благодарен за совет .
раскрыть ветку (17)
8
У меня бош бу с Авито за 8к. На даче Индезит узкий за 4к. По ощущениям у боша сильней напор в оросителях, то есть высокую посуду вымывает лучше. Тарелки, вилки, ложки и стаканы машинки моют одинаково. Дешёвые таблетки из пятёрки моют прямо очень плохо, сомат и финиш отлично. Моется всё-таки за счёт высокой температуры и агрессивной химии. После покупки жизнь разделилась на до и после, точь-в-точь как после первой стиралки автомата. Не помог, наверное, но очень захотелось поделиться опытом.
раскрыть ветку (5)
0
Нам сомат не очень понравились. А финиш так вобще дно, хуже дешмана из пятёрочки. Хорошо моют капсулы фэйри и в ашане иногда бывают таблетки клинок, они тоже хорошо отмывают, на уровне сомата, только стоят раза в 3 дешевле.
раскрыть ветку (4)
0

Вот, кстати, мы только финишь юзаем, т.к. все другие, которые пробовали, рядом не стояли по качеству мойки.

раскрыть ветку (3)
0

А зачем Вам соль и ополаскиватель? В таблетках ведь «всё в одном», или я чего-то не допонимаю? Тоже пользуемся таблетками «финиш» либо «фэйри», разницы не видно лито по Акции ч то и берём. В шкафу стоит бутылка ополаскивателя и контейнер порошка - их достаём в тот момент, когда таблетки закончились, а новую упаковку ещё не купили (постоянно выручает этот запас)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал выше, что вода очень жесткая и соль хуже не делает. Ополаскиватель улучшает качество мойки. Пробовали просто таблетками мыть без допов - есть разница.

0
У нас после финиша (как и после дешмана из пятёрочки) налёт остаётся, независимо от марки ополаскивателя и программы. После фейри и клинка - посуда как из магазина. Причём с фейри даже без ополаскивателя.
4

У меня электролюкс emg48200l, покупали 2 года назад за 40т.р., сейчас 55 т.р. новая такая стоит. Плюсы много, большая 60см, 3 отделения, отдельно для ложек, а не стаканчик, есть красная точка на полу, пока моет, горит. Плюс в любое время можно открыть и доложить еще посуду. Думала также что посуда редко будет собираться, каждый день запускаю, вдвоем живём, а посуда собирается.

раскрыть ветку (7)
2
Читал отзывы о разных. У кого то нет оповещения о конце, у кого то маленькая , у кого то дверь не фиксируется. Но все довольные). Спасибо. на НГ подарю себе.
раскрыть ветку (6)
2

Главное довольные. Минус есть, нужно избавиться от посуды которую мыть нельзя в посудомойке или их вручную мыть. Это алюминий, чугун, тёфлон и дерево. Алюминий чернеет, проверяла. Тефлон покрытие сьедается. Дерево возможно микробы впитывает, не знаю

раскрыть ветку (5)
2

*шепотом* пссс, люди, торгующие тефлоновыми чашами для мультиварок, сказали что и тефлон можно мыть, но бледно-тёплой водой и гелеобразным средством, а не порошком или таблетками.

раскрыть ветку (4)
3
Нашел переписку. Спасибо всем кто давал советы.. купил ее!
раскрыть ветку (3)
1

Поздравляю! С ней реально намного проще жить!

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо. Сам доволен.
раскрыть ветку (1)
0
2
У меня Beko din 5633. Другие не использовал, поэтому её беру как эталон и за неё ручаюсь.
раскрыть ветку (1)
2
но кое-что вы пропустили, поэтому напомню: туалетная бумага или биде?
1
Бош 4й серии. Лучше 6я, но там цена уже не гуманная.
0
Он что, даже упаковки измельчает? И банки?
0

Или раздельный сбор мусора, что хорошо для экологии, но не во всех местах развито, к сожалению. 

0

Выношу так же каждый день.но вещь просто суперская.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы