41

Сам себе мотосервис

Добрый день сообщество.

Уже выкладывал сюда истории ремонта своего китайского коня. Появилось вот продолжение - потекла у меня вилка, не удивительно - китайцу уже 11 лет. Где адекватные цены - запись недели через 2+. Нашёл два сервиса, которые готовы - хоть сейчас приезжайте. В одном 5 тысяч, в другом как услышали, что вилка перевёрнутая - сразу сказали что работала сложная и без масла и сальников за работу возьмут 9 тысяч.

Решил я, что обойдусь без сервисов (руки вроде как золотые), нашёл в тырнете от какого коня подойдут сальники, прикупил маслецо и покатил делать.
Но хоть руки и золотые - походу растут не из того места - первая попытка не удачная. Надо сальники одевать на амортизаторы, а уж на них перья (если есть технари, да поправят меня). А я наоборот, вставил сальники в перья и начал пихать аморты - тем самым порвал сальники.

Вилка течь перестала, со свежим маслом отрабатывает неровности мягко.
Но всё равно не пойму, за что хотели взять 5 или 9 тысяч, за час работы???

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

8
Автор поста оценил этот комментарий

Да уже обмусолили эту тему 100500 раз.

За что такие деньги?

Вот у тебя гараж свой - он денег стоит

Инструмент общего назначения - денег стоит

Спец инструмент (На фото балка для вывешивания) - он денег стоит

Время потратил - оно денег стоит

Опыт работы (Ты сальник запорол в первый раз по незнанию) - он денег стоит

Знание какая запчасть подойдет (Искать в интернете или опыт, или риск купил - не подошло) - денег стоит.

спецодежда, расходные материалы, электроэнергия, уборка помещения рабочего, утилизация старых запчастей, утилизация ГСМ, дальше продолжать?

Вот и выходит что если ты сферический владелец мотоцикла в вакууме, то тебе проще поехать в сервис, заплатить N рублей, подождать N часов и поехать по своим делам. А если у тебя руки не из жопы, любишь сам ковыряться в железе, есть гараж и инструмент - НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГИ!

раскрыть ветку (1)
1

Инструмент, спец инструмент, спецодежда - на это всё есть такая штука, как амортизация.
Опыт работы - уже дело сервиса, кого он нанимает и сколько платят.
Но всё же сферический сервис не работает так же в вакууме?) Есть рынок, есть средний ценник на прайс. - Не укладываешься в него, будет меньше клиентов, амортизация будет расти.

показать ответы
5

Вы чек покажите. Потому что все эти "от" тот ещё лохотрон.

Плюс вы бы выложили пост о том, что скупой платит дважды. Ну и третий вопрос, адекватный для кого ценник?

Судя по вашему посту это нытье нищеброда. То есть цены адекватные не с точки зрения работы, а с точки зрения, я хочу все и сразу, но денег нет.

раскрыть ветку (1)
1

Вы вообще обслуживались в сервисах?
Ценник ставится "от" в веду того, что не всегда всё легко может разбираться - к примеру закис болт/гайка и то что (к примеру) можно разобрать за 15 минут. уже превращается в часовую работу.

Был бы это лохотрон, тогда к чему запись? Слишком много лохов хочет приехать и лишних денег отдать?)
+Прежде чем получить какую то услугу, я всегда мониторю рынок, что бы знать среднюю цену за работу, и скинул я как раз средний ценник.
И как раз загруженность сервисов говорит о том, что они работают качественно и с адекватным ценником по рынку. А когда говорят, да хоть сейчас приезжай - уже немного странно. Как так, что в мегаполисе у них не так уж много работы? (тем более в разгар сезона)

Мот - не единственный транспорт, не получилось бы, пересел на машину и ждал бы очереди в нормальный сервис. Сломалась бы моя машина - пересел бы на одну из машин отца.

Ну, если катаясь на старом китайце, а уж тем более сам его обслуживаю - я для вас нищеброд - окей. Тогда если вы готовы платить втридорога за не сложную работу, то вы для меня - лох.

показать ответы
0
Для китайца выглядит довольно солидно, что за модель?)
раскрыть ветку (1)
0
Patron taker, меня движок радует, слизанный с хонды
2
очередное кококо за шо такие деньги 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

Вот к примеру прайс мотосервиса в том же районе. За эти деньги или даже чуть больше,  я бы приехал делать, но с адекватным ценником жди две недели)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Про "хоть сейчас приезжай". Я обслуживают в таком сервисе. Поменять масло у них: "хоть сейчас приезжай", а перебрать коробку - "через две недели, сорри очередь".
Потому что перебрать коробку - это сел и перебираешь несколько часов подряд и там нужно думать, концентрироваться. А поменять масло - это по дороге к чайнику открутил фильтр и болт, сходил за водой, поставил чайник, закрутил болт, закрутил фильтр, залил масло. Налил чай, забрал деньги, отпустил клиента.
Это работа, которая выполняется мимоходом. Поэтому и очереди на неё нет.
раскрыть ветку (1)
Вывесить мотоцикл, снять крыло, колесо, снять суппорта, отпустить на траверсе болты, снять перья, разобрать их, слить из них масло, промыть их и т.д. - несколько отличается от замены масла
показать ответы
1

кстати, как правило (те которые работают "Жопа в мыле") работают добросовестно. А те, кто работает "5 заказов получает как за месяц" чаще других обманывают, особенно "чайников".

Никакой связи. Кому надо тот обманывает, кому не надо - не обманывает.

Или вы думаете, что с 5 заказов они прям честно получают как за месяц, потому что работа у них качественная, честная и люди за это сами платят??

Не думаю, а знаю. Секрет в создании определенного маркетинга и\или условий сделки. Сам так работаю в гараже 10-20 заказов в месяц на одну услугу, зарабатываю как за месяц в крупном автосервисе зарабатывал. Сидишь дома весь день, звонок по объявлению, до гаража дошел, 40 минут работу сделал, 5к в карман и домой. Никого не обманываю, люди сами едут, и отзывы оставляют хорошие, и многие приезжают именно по отзывам или по сарафанному радио. И меня не сильно интересует что есть 999 объявлений от конкурентов сделать ту-же работу за 1000-2000. Меня все устраивает. Перестанет устраивать - снижу цену.

Но правда там люди занимаются именно определёнными марками, а не берутся за то, что приедет

Это вообще отдельная религия, которой я придерживаюсь. Если у тебя машина тоета, нахуя ты приехал в сервис БМВ? а уж тем-более к братьям из солнечного чурбаностана которым что газэл, что ниссан, что мотоцикл - они Всёо Умеу брат!

раскрыть ветку (1)

Вы больше на свой опыт опыт отношений с сервисами смотрите, а я на свой. То что вы честно работаете, не говорит о том, что так все делают. Может в Вашем у меня складывается впечатление, что не честных всё же больше. (Москва)

Никакой связи. Кому надо тот обманывает, кому не надо - не обманывает
Я где то про связь говорил?
Лично я сейчас рассказываю про работу автосервисов, с которыми связывался. На работе автопарк, водителей много, живут не в одном районе, соответственно обслуживать только в одном сервисе - тупо не удобно.
Но у нас уже небольшой черный список появился "нечестных" автосервисов. Кстати, там есть сетевые.

а уж тем-более к братьям из солнечного чурбаностана которым что газэл, что ниссан, что мотоцикл - они Всёо Умеу брат!
В такие меня никакими скидками не затащишь. Хотя и среди "нерусских сервисов иногда бывают нормальные"

Если у тебя машина тоета, нахуя ты приехал в сервис БМВ?
А если у тебя новенькая таёта супра???) (шутка юмора)

8

Да уже обмусолили эту тему 100500 раз.

За что такие деньги?

Вот у тебя гараж свой - он денег стоит

Инструмент общего назначения - денег стоит

Спец инструмент (На фото балка для вывешивания) - он денег стоит

Время потратил - оно денег стоит

Опыт работы (Ты сальник запорол в первый раз по незнанию) - он денег стоит

Знание какая запчасть подойдет (Искать в интернете или опыт, или риск купил - не подошло) - денег стоит.

спецодежда, расходные материалы, электроэнергия, уборка помещения рабочего, утилизация старых запчастей, утилизация ГСМ, дальше продолжать?

Вот и выходит что если ты сферический владелец мотоцикла в вакууме, то тебе проще поехать в сервис, заплатить N рублей, подождать N часов и поехать по своим делам. А если у тебя руки не из жопы, любишь сам ковыряться в железе, есть гараж и инструмент - НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГИ!

раскрыть ветку (1)

Только средний ценник за эти работы 3-4 тысячи и у них есть работа. А кто то умножает на 2-3 раза и сидит на попе и ждёт пока к ним приедут.

Когда первый раз сальники запорол без подъёмника справился.

Старое ГСМ люди скупают если что =)

Кстати, балка не моя - товарища, он её сварил, что бы станки можно было в газельку грузить.

Иллюстрация к комментарию
3

Инструмент, спец инструмент, спецодежда - на это всё есть такая штука, как амортизация.

Аммортизация тоже денег стоит.

Кстати, балка не моя - товарища - товарищ тоже не у каждого есть, если дали попользоваться нахаляву - это не значит что в сервисе ее тоже на халяву взяли, сервис ее КУПИЛ.

Старое ГСМ люди скупают если что =)

это у тебя из гаража его скупают без документов, а у юридического лица его вывозят на утилизацию и уже сервис платит деньги тем кто вывозит, чтобы получить бумажку "Масло отработанное N тонн утилизировано в соответствии с ГОСТ фирмой такой-то, номер лицензии предприятия ...", иначе штраф от Роспотреба или Экологической службы

Там даже должен быть актуальный договор на утилизацию ртуть содержащих ламп, если освещение в цеху газоразрядными лампами сделано. :)))

Только средний ценник за эти работы 3-4 тысячи и у них есть работа. А кто то умножает на 2-3 раза и сидит на попе и ждёт пока к ним приедут.

А тебе какая разница с этого факта? кто хочет работает жопа в мыле за копейки, кто хочет ставит ценник в космос и с 5 заказов получает как за месяц "Жопы в мыле".

PS: Еще забыл что сервис платит налоги, пенсионные отчисления сотрудникам, Начальство ебет себе мозги ТБ, пож безопасностью, и прочей бюрократической хней.

раскрыть ветку (1)

кстати, как правило (те которые работают "Жопа в мыле") работают добросовестно. А те, кто работает "5 заказов получает как за месяц" чаще других обманывают, особенно "чайников".

А все сервисы, где работу делают за 15 минут, а в заказ наряде пишут - 3 часа. Либо пшыкнут один раз ВэДэшкой и в материалах напишут WD-40 500 мл. Либо вообще приедешь с одной проблемой, а они начинают делать, то что их не просили, самовольно заказывать детали (без предупреждения клиента). В лучшем случае - недобросовестные люди, в худшем - вообще мошенники. И работы в таких сервисах частенько бывают не качественные.
Или вы думаете, что с 5 заказов они прям честно получают как за месяц, потому что работа у них качественная, честная и люди за это сами платят??

Не все конечно, но таких очень много, особенно сетевые этим грешны.
Знаю как минимум 3 автосервиса, где добросовестная работа с клиентами, но с ценником выше среднего по рынку. Но правда там люди занимаются именно определёнными марками, а не берутся за то, что приедет. И ценник там там почему то x1,5-x 2, а не x3 и более.
показать ответы
0

Ну лухотрон, в смысле завлекаловка. Я тоже ставлю цену От. Тут все зависит от добросовестности.

То, что запись на неделю тоже не говорит ни о чем. Я знаю чувака, у которого работы валом и ценник низкий. Молодец, что ещё сказать. Только вот я не готов работать 25/8.

За несложную работу? Все так говорят, что работа несложная.

Вот когда чувак готов работать за спасибо это меня настораживает.

раскрыть ветку (1)

В адекватных сервисах - говорят, какие факторы ударажают работы. Если таковых нет, то ценник не растёт)  А все сервисы, где работу делают за 15 минут, а в заказ наряде пишут - 3 часа. Либо пшыкнут один раз ВэДэшкой и в материалах напишут WD-40 500 мл. Либо вообще приедешь с одной проблемой, а они начинают делать, то что их не просили, самовольно заказывать детали (без предупреждения клиента). В лучшем случае - недобросовестные люди, в худшем - вообще мошенники. И работы в таких сервисах частенько бывают не качественные. А ещё такие сервисы любят машины не отдавать клиентам, пока те не согласятся с их самодеятельностью и не оплатят. А в случае с юр лицами грозятся судами. Но почему то в суд не идут =)

Так может для тебя у него ценник низкий, а если помонитроить рынок - окажется что у него средний ценник.

Я как просто обыватель без технического образования справился - значит для сервиса точно не сложная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы