Братство)
Я почитал предварительно, что именно он полностью по манге, а обычный - как бы.. самостоятельный отдельный продукт. Алхимикосодержащий)
Да все верно.
Братство канон.
Но начало пути братьев лучше описано в первом.
В братстве не стали этим грузить зрителя.
В братстве попытка создания человека и хуяк они уже алхимики на задании )
Братство - это идеал консистентности аниме. Не могу вспомнить другого аниме той же продолжительности без сюжетных провисаний и откровенно проходных арок.
Первый сериал этим похвастаться не может, там очень много бесполезного.
Первый делали когда манга была в процессе написания.
И сериал уже в какой-то момент зашёл за то что описано и сам придумал концовку чтобы не обрывать на середине. Поэтому и вышла уже каноничная вторая часть, где уже описаны гомункулы и батя.
Я знаю.
И уже тогда концовка была кривая, косая и какая-то странная. Скомканная на середине, сляпаная кое-как.
Потому что он не по шаблону не сделан, это по сути фильм растянутый по хронометражу, то есть сюжет законченный и единый, а не вот это вот: получил чудо способности, подрался, левел ап, подрался, победил непобедимого, подрался, левел ап, победил супернепобедимого, подрался...
По-хорошему надо оба подряд смотреть, просто надо понимать что с определённого места оригинал даёт дуба и начинается отборная ересь. По-хорошему в этот момент надо бросить оригинальный сериал и начать смотреть Братство, потому что Братство пытается усидеть сразу на двух стульях в попытке угодить и свежей, и старой аудитории, и начало крайне скомканное, оно не включает в себя многие оригинальные истории.

Аниме
61.8K пост8.9K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к