4

Saku Nisulu/Saku Porter

И вот прошла недели и опять мы и опять у нас Эстонское пиво. Но ввиду того, что пиво нам, честно говоря, не понравилось выкладываем два обзора в одном. И так Эстония мы все же верим в тебя!


Saku Nisuõlu — пшеничное пиво, классическое пшеничное пиво


И так начнем:


Впечатления после употребления


Запах: После того как только разлил, еще чувствуется аромат пшеничного пива с вкраплениями цитрусовых, но проходит совсем мало времени и данный запах перебивается кислым запахом. Захап очень не приятный и даже отталкивающий.


Вкус: Вкус очень кислый, любое пшеничное грешит подобным, но тут он настолько сильный что кроме кислоты не чего не почувствовали.


Цвет: Вот что порадовало это цвет идеальный золотистый цвет и белая шапка пены, хотя пена очень быстро оседает.


Плотность: Мы тут подумали надо бы добавить еще один критерий, плотность. Хотя мы не нашли какая плотность у данного пива, но по ощущениям это просто вода. Слишком водянистое для пшеничного пива.


Характеристики


Температура сервировки: 6–8 С

Тип термообработки: Не пастеризованное

Крепость: Средней крепости (5%)

Плотность: плотность как у водички

Тип ёмкости: Бутылка

Saku Porter — традиционный портер, пожалуй самое лучшее пиво из линейки Saku. Получила WBA в 2012 году.


И так начнем:


Впечатления после употребления


Запах: Как во всех классических портерах присутствует солодовый аромат с мягкой поджаренностью. После непосредственного употребления можно уловить хлебные нотки, чуть сладковатые ароматы.


Вкус: Идеальный классический портер. Хмелевая горечь очень слабо выражена, но присутствует. Фруктовые эфиры отсутствуют, сильно выражена женность.


Цвет: Цвет идеальный для портера — темно коричневый. Пена кремовая, прозрачность умеренная.


Плотность: Плотность почти отсутствовала, обычно от портера ждешь мягкого обволакивающего эффекта а получаешь плотность воды.


Характеристики


Температура сервировки: 12–14 С

Тип термообработки: Пастеризованное

Крепость: Сильная (6,9%)

Плотность: Очень слабая плотность для портера.

Тип ёмкости: Бутылка


Пивоваренные традиции Пивоварня Saku уходят к началу 19 века. Затем усадьба принадлежала Saku по количеству Карл Фридрих П. А. Ребиндер, который построил завод, пивоваренный завод в своем имении. Пивоварня была впервые зарегистрирована в октябре 1820. Считается, что производство пива, с целью продажи в пабах и тавернах начали осенью того же года. С конца 19–го века вперед Saku остается одной из ведущих пивоваренных заводов в Эстонии.