79

Сахар зло!

Итак, читая вполне себе дельный пост @Myskyl об уловках производителей продуктов питания, паразитирующих на распространенных заблуждениях и невежестве, вспомнил один случай за столом.

Как-то раз, сидя в гостях, я приятно общался с людьми на совершенно разные темы и краем уха услышал следующий диалог, между хозяйкой и молодой милой гостьей:

- Что будете пить?

- Кофе пожалуйста.

- С сахаром?

- Нет. (Ну норм, хочет человек ограничить потребление сахара, похвально -  в наши-то тучные дни)....А у вас есть мед?(мое ухо и внимание начинает цепляться за край разговора)

- Да есть.

- Тогда можно мед, пожалуйста.(интересненько)

- А ты не ешь сахар?

- Нет. А зачем вообще есть сахар? Это же МУСОРНЫЙ продукт.

После этих слов, мой внутренний АдамКоторыйПортитВсе, зануда и мудак, уже не смог сдерживаться. А посему, с трудом подавив горение пукана, я вкрадчиво спросил:

- А почему сахар мусорный продукт?

- Потому что это фабричная ХИМИЯ (и вообще ее придумали проклятые колдуны ученые), а мед - это естественный, натуральный продукт. И что  в сахаре вообще есть?

- Да собственно то же самое, что и в мёде. Вот представь - молекула сахарозы - это дисахарид, состоящий из глюкозы и  фруктозы. В нем глюкоза и фруктоза как бы держатся за руки, через молекулу кислорода

После того как она попадает к тебе в кишечник, его ферменты разделяют сахарозу на глюкозу и фруктозу, и они прощаются навсегда, идя каждая своим непростым метаболическим путем.

Ну а что же делают пчелки? Они собирают цветочный нектар, состоящий из всяких ништяков, и, главное, энергоносителей - глюкозы, фруктозы и.....сахарозы. Немного пережевывают его, чтобы сахароза распалась на составляющие (ну не любят они сложные сахара), и делают из нее мед. Так что фактически мед (особенно каштановый) - это сахар, на который поплевали пчелки, переварив его за тебя.

- Так можешь теперь рассказать, почему сахар зло, а мед нет? Метаболируют то они внутри тебя практически одинаково.

- Ммммм, ну все равно... (Химия VS Природа - всегда неравный поединок в голове потребителя)

На том мой внутренний Адам и успокоился, видя непробиваемый барьер))

А тем кто прочел до конца, пожелаю объективности, хорошей учебы в школе, правильного питания и скептического подхода к голословным утверждениям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы