Сахар и табак1
С газировкой с заменителем сахара понятно.
Но почему на пачках сигарет не пишут крупными буквами, что натурального табака там почти нет?
С газировкой с заменителем сахара понятно.
Но почему на пачках сигарет не пишут крупными буквами, что натурального табака там почти нет?
Лет 10+ назад на сайтах табачных компаний открыто выкладывали пдф с компонентами. Сейчас в некоторых странах можно найти в базах регуляторов.
В дорогих изделиях есть табачный лист, в дешёвых что-то типа бумаги из табачных отходов (пыль, палки, обрезки, спрессованные в бумагу). Ещё «взорванная жилка» табачного листа, которая раньше считалась отходами (встречается в дешевом и среднем ценовом сегменте).
Плюс разнообразные пропитки и ароматизаторы, список на 10 страниц был в этом пдф. От ментола до аммиака.
Выше задавал вопрос автору поста, но и вам задам, а куда деваются миллионы тонн табака, которые каждый год производят?
В мире выращивается 6-7млн тонн табака.
Если прикинуть плюс-минус миллион на миллиард, получается, что на каждого человека приходится килограмм сухого табачного листа в год.
В настоящее время по данным ВОЗ, в мире регулярно курят или употребляют табак в других формах около 1,3 млрд. человек.
Курят примерно 47% мужчин и около 12% женщин.
В среднем в одной фабричной сигарете содержится от 0,5 до 1 грамма табака.
Значит, на каждого курящего приходится 5 кг сухого табака.
14 граммов в день.
20 сигарет в день.
Где эти миллионы тонн, если лох готов платить за пыль и мусор, зачем занимать огромные площади табаком. Нормальный табак сортовой продается ценителям и за другие деньги.
Ну вот и я задаю тот же вопрос, вот миллионы тонн табака произвели, а в сигареты его не добавили, так куда табак дели? Неужели ценители всё выкуривают?
Да нет никаких миллионов, много табака уходит на сигары, там просто огромный объем, на сортовой табак, курительные смеси дорогие. На мелкие сигариллы, дорогие сигареты, а мусора с табака больше, чем табачной смеси. Я пытался постить, так с куста большого процентов десять объема это собственно табак, всё остальное в мусор. Который и не мусор, в больших объемах его можно обоссать и продать как обычные сигареты
Найдёшь подтверждение своим словам? Например объёмы производства табака, сигар, сигарет, табачных смесей?
Если тебе нужны объемы, то воспользуйся поисковиком любым, то что я нашёл это около двух миллионов тонн в год. Если нужен техпроцесс производства, то тоже в сети найти данные можно
Первые же запросы в Гугле говорят как раз об обратном, что табака выращивают 6-7 млн тонн, но это не важно, важно, что более 90% этого табака идёт, внезапно, на сигареты.
А сигары, сигареллы, смеси это так, побочный продукт индустрии.
Это такой бред, даже представить, сколько табачного листа уходит на те же сигары, так с каждой, если учесть весь мусор десяток пачек можно обычных сигарет скрутить
У тебя же Гугл как и у меня работает, на крайняк есть Яндекс, вся информация в свободном доступе, а так же ты и я выходим на улицу и видим других людей, в том числе курящих, так вот вспомни когда последний раз ты видел человека на улице с сигарой, а когда с сигаретой? Да и магазинов где продают сигары часто встречаешь?
Сигары это нишевый товар, в массы они не пошли, как и всякие смеси с самокрутками.
Ну и на крайняк можно сходить на экскурсию на табачную фабрику, вероятно придётся ехать в другой город и попасть получится не сразу, но как сам факт, что туда пускают и показывают из чего сигареты делаются, а потом удивиться, что оказывается сигареты делают из табака, как и колбасу из мяса.
что за сиги не из дешёвых? Мне из дубаи дарили из секонд хенда 3 блока мальборо, так он не на столько дорогой был. Врать не хочу, но примерно 380р
я так дюти фри называю, т.к. в россии он изначально позиционировался, как магаз дешёвой алкашки)) Это за бугром он признак качества, но не у нас)
Как раз лет десять назад бросил, а тут чето навалилось всякой фигни, на душе кошки, дай думаю сигаретку стрельну у коллеги, перекурю-расслаблюсь. Стрельнул. Охерел. Выкинул это дерьмо в урну. Кошмар какой-то, табаком даже не пахнет.
лет десят назад всё те же самые сиги были. Сильно различались только какой-нить святой георгий и винстоун того времени...ну и прима, само собой
Не понятно почему так?
Львиная доля цены для потребителя это всякие акцизы, увеличь себестоимость вдвое, качество возрастёт тоже вдвое, а повышение итоговой цены будет всего на 10%, но спрос на конкретную марку увеличится.
Но нет же, и такое не только у сигарет
В сигу нельзя нормально засунуть жилку, она как проволока. А выкидывать ее жалко, ибо это 30% листа. Рубленый лист засовывают в автоклав, где вываривается все из чего он состоит и уничтожаются все вредители, яйца и бактерии. Потом бульен раскатывается в лист бумаги этот лист крошится и в сигу. Все описанное очень приблизительно, по факту можеть быть и иначе, но бред про пыль и грязь слушать не могу. Это примерно как орать что шоколад не состоит из какао бобов
Он не раскатывается в лист бумаги, а именно добавляется в бумагу. Основной компонент в массе целлюлоза.
Вот вскрой и посмотри. Под микроскопом. Табачный лист имеет, как любой лист сосуды на срезе. А имитация волокна целлюлозы.
Это ты ещё про мясное производство мало знаешь.
Там используют вообще все части животных, кроме говна. ;-)
А, точно, про госдуму я что-то и не подумал.
Они о нас думают, а я о них нет, ужасно. Аж стыдно.
Так, значит говно доходит до потребителя не в полном объёме?
Надо куда-то писать же...
Подозреваю, что там табак, но после экстракции.
А экстрагированное наверняка в вейпы всякие уходит.
Ещё мочевина, солевой никотин в пропитке и сера, чтобы не тухло. Пиздец короче, курите Handelsgold, там табак.