7

Сага про ОСАГО

В 2016 году переехали в Краснодарский край. Прописка и машина на учете остались по старому месту жительства. Осенью возникла необходимость сделать страховку на машину, что оказалось практически невозможно. Но нашли компанию, в которой это оформили без проблем, правда пришлось для этого ехать в Краснодар (85 км), но компания работала в субботу,что было очень удобно. На 2018 и 2019 страховку продлили по интернету. В 2019 муж поменял права, внесли изменения, сделали новый полис. Но вот продлить на 2020 не смогли, обнулялся КБМ. По телефону горячей линии сказали, что только через офис. Но в этот раз повезло, ехать далеко не пришлось, уже во втором офисе у агентов рядом нам продлили. Далее все оформлялось по интернету. И наступил 2023 год. Проблемы начались сразу. Три дня не могли просто войти в личный кабинет. Техподдержка ничем помочь не могла. Наконец на 4 день сайт вдруг сдался. Но продлевать полис без отсканированных документов не хотел. Но и это не помогло. Чего там только не писали - "водитель не найден, данные водительского удостоверения не соответствуют, сканы не читаются и т.д. " В общем промучились и решили снова обратиться в офис. Нашли, как казалось официальный, по крайней мере на сайте компании он был. Продержали нас там больше часа, но там ничего так и не смогли сделать, даже сказали, что в Краснодаре нам не помогут. И в процессе общения я вдруг понимаю, что это те самые дамы, которые не смогли оформить продление в 2020 году, просто офис переехал и мы их не сразу узнали. Нашли тех агентов, которые тогда нам оформляли полис. Ребята сразу сказали, что только через центральный офис в Краснодаре. Пришлось ехать, в субботу они уже не работают. Поехали в будний день, тот еще квест- поездка по Краснодару, 85 км ехали два с половиной часа и еще минут двадцать искали место для парковки. В офисе народу мало. Вежливо объяснили, что только после осмотра машины. Да пожалуйста, говорим, сейчас покажем. Нет говорят только по записи, а запись на 10 января ( это было 9 декабря). Но видя мое полуобморочное состояние, девушка нашла местечко на 29 декабря. Вот так и поехали домой злые, да еще ливень начался...Приехали, пообедали, успокоились. Терять нечего. До 29 куча времени. Села я за ноутбук, решила в другой компании попробовать. Но сначала зашла в личный кабинет, попробую еще раз. Зашла, рассчитала, сохранила ,отправила сканы, через 20 мин ( как рекомендовано) обновила проверку, снова получила кукиш. Отправлять сканы можно только три раза подряд. Но после третьего раза зашла снова в действующий полис, ткнула на продление, получился новый проект полиса и там снова все повторила три раза. Снова фигу получила. Создала третий проект, все повторяю и вдруг выскочило окошко с надписью " Мы на ваш телефон отправили код, введите его". Ну думаю, уже за бота принимают. Ввожу и вдруг вижу готовый полис, который нужно оплатить. Смартфон рядом, СБП и через минуту полис прилетает на почту. Распечатываю, несу мужу, он долго не может поверить. Потом говорит: "Хакер ты мой любимый." Ага думаю, хакер престарелый ( все таки седьмой десяток уже...) Почему это написала, а вдруг у кого-то такие же проблемы, может поможет. Сканы не меняла, отправляла одни и те же. Просто тупо нажимала на кнопки, и на седьмой раз получилось.

P.S потом долго пыталась до Краснодарского офиса дозвониться, чтобы отменить запись. Получилось только 27 декабря. Дисциплинированные мы очень. Иногда это мешает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы