3

Сад растёт (вширь)

Сад растёт (вширь)

Мне когда-то не продали соседний домик с участком. Теперь он освободился естественным путём, а наследник здесь жить не хочет, есть у него ещё один на другой улице. Ну и в общем его дом, скорее тюрьма, здесь только короткие «отпуска»…

За время прошлого его похода цыганята всё из домика вынесли, жить там теперь нельзя, да и наследник по приезду ободрал железо с крыши и стен. Стоит теперь грустный сруб со стропилами…
Ну, а у меня как бы сад расширился).
В плюсах хорошие абрикосы, жёлтая сладкая алыча, из которой я уже два двадцатилитровых баллона наливки поставил, и хорошие яблоки — «панша» и «бабушкины»…
Ну и ещё там что-то не помню. К вопросу про дальневосточные гектары. Не нужно никуда ехать. Здесь полно. Воронежский чернозём. Не-не, большие с/х земли все заняты плотно-плотно.
Но с приусадебными 40+ соток дела обстоят хорошо. Их много свободных.

за подробностями можно сходить сюда
http://moy-sad-ogorod.ru/

Лига Сельского хозяйства

5.9K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Автор поста оценил этот комментарий

что-то халява какая-то! как в сказке.

раскрыть ветку (1)
3
Эта сказка в каждом втором селе России.
показать ответы
2

Чего выращивать надо, чтоб деньги были? Это промышленные объемы нужны. А дачный самосад: картошка, кулубника кроме тебя нафиг никому не нужен. Скупщики за ним не приедут.

Если только свиней выращивать. Но тут на них здоровье положить легче.

раскрыть ветку (1)
2
Лучше овец и коз. При наличии огороженных выпасов это не трудоёмко. Я, по крайней мере, планирую. Вообще нет таких тем, которые гарантированно вас обеспечат на селе. С другой стороны, все, кто занимается любой из них профессионально, вполне уверенно себя чувствуют. Мой вариант - небольшая мастерская по производству сувенирных тарелок, поставляю по всей России, плюс сайты, трэвел-блог, из фотобанков маленько капает и т.д. Ежели появляется вариант удалённой работы лучше жить, где почище и спокойнее за детей.
показать ответы
0

не может случится такого, что появятся какие-нибудь наследники с документами и мой облагороженный участок с твоими документами отсудят?

раскрыть ветку (1)
2
Это будут твои документы, эти участки давно на местной администрации. Если же на них есть юридический хозяин, то это лучше, поскольку развалюшку с землёй можно купить за тридцатку тыр, а администрация пустые участки под застройку выделяет в общей сложности все документы примерно за 70. В том и вариант, что я могу найти хозяина. Нет никаких "моих документов", я не юрист.
показать ответы
0

рад за вас. а у нас-

Законопроект разрешает гражданам России с 1 января 2019 года собирать «для собственных нужд» валежник — сухие деревья или их части, которые лежат на земле в лесу, без оформления специального разрешения, уточняет ТАСС. Сейчас россиянам нужно заключать договоры купли-продажи лесных насаждений, на оформление которых уходит до 120 дней.
раскрыть ветку (1)
1
У нас и до этого было нормально, выписывает пять кубов, мастер леса показывает участок где можно взять ветки от санитарной рубки дубовые и вперёд. Но этим никто не пользуется, есть несколько конторок которые сами это делают, пилят и колют и на выходе машина дров с доставкой стоит 7500р. Никто и не заморачивается.
показать ответы
0

про давление не факт. за грп газовикам башку оторвали бы, если бы оно скакало. а за дрова закон вышел. посадить могут за дубок.

раскрыть ветку (1)
1
С какого перепугу? У нас дубрава с пром.использованием и своим леспромхозом. ,%%90 дубового паркета в европейской части РФ из Козловки. Дубовых дров у нас валом незадорого.
показать ответы
0

Бывает так, что электричество отключают. Не хотелось бы зимой голодному мёрзнуть. Поэтому лучше газ, который и согреет, и накормит.

раскрыть ветку (1)
1
У меня две печки и дубовых дров полный дровяник. С газом с давлением проблемы куда чаще чем с электроэнергией.
показать ответы
0

На какое поголовье рассчитываете? Сами пасти планируете? Козы - это твари такие, перепрыгнут через ограду и разбегутся по округе :) И ищи их.

раскрыть ветку (1)
1
Сетка полтора метра, кто там перепрыгнет. Пасти не буду, система выпасов разгороженных, большой отдельный участок под коз выделяю. Пока немного. Три-четыре ярочки возьму, остальное естественным приплодом пусть идёт, спешить мне некуда. А поведение у разных коз разное, месяц назад был на ферме Лукоза в Марий-Эл, там группы по триста коз за пастухом как за мамой ходят).
0

а инфраструктура как? газ, водопровод, каналия?

раскрыть ветку (1)
1
Газ подземный идёт по всем улицам, где хотя бы одна старушка живёт. Скважина стоит около 40 тыр. Канализацию делай сам, я сделал.
показать ответы

что-то халява какая-то! как в сказке.

раскрыть ветку (1)
1
Можешь найти и поближе. Искать просто, вычёркиваешь из списка Подмосковье, Ленобласть и ещё пару регионов рейтинговых, далее отчерчиваешь на карте круг от областного центра км так 150. За этим кругом выбирай любое село, будет так.
показать ответы
0
Профессионально выглядят все изделия, вы своими силами все производите, или есть штат людей?
раскрыть ветку (1)
0
В основном своими, нас три семьи, плюс есть ещё несколько надомников. Но разумеется это всё профессионально выглядит). Это наша профессия, мы этим живём, есть свои магазины и поставки по стране. Более двадцати лет работаем.
0
Можно фото вашей сувенирной продукции? Интересно что можно произвести на дому
раскрыть ветку (1)
0
Кружки и магниты, и футболки и ещё что-то забыл наверняка, нас уже три мастерские, одна наша с Виточкой и две у детей, я уже не всегда ориентируюсь, что делаем, что нет).
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку (1)
0
Плюшевые ёлки))
0
раскрыть ветку (1)
0
Вот у детёныша наша игрушка собака
0
раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0
Галстуки-бабочки
0
раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0
Мыло ручного литья
0
раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0
Броши деревянные
0
раскрыть ветку (1)
0
Шкатулки
0
раскрыть ветку (1)
0
Тарелки
0
Если участок заброшен это не значит что не объявится хозяин, наследники почти всегда имеются. Как их возможно на себя оформлять?
раскрыть ветку (1)
0
Брошенные участки, за которые несколько лет не платят налоги уходят под местную администрацию, и впоследствии могут выделяться под застройку желающим. Это не бесплатно, весь процесс с оформлением у нас обходится в 70 тыр за 40 соток.
0
раскрыть ветку (1)
0
Простите за задержку, в бане посидел. Сегодня в течение дня фотографий накидаю.
показать ответы
0

Любое мелкотоварное производство более затратно, чем крупнотоварное. Больше издержек на единицу товара.

раскрыть ветку (1)
0
Единица единице рознь, смешно сравнивать помидор с моей грядки с тем, что продаётся в магазине, это вообще разные продукты). Я не могу есть томаты из магазина. Это реально круглая красная безвкусная трава. И при этом мои по-любому обходятся дешевле, как ни считай
показать ответы
0

Даже меньше, км 30 вполне сойдет.
А какие регионы рейтинговые по твоему?

раскрыть ветку (1)
0
Кроме Подмосковья и Ленобласти, пожалуй Татарстан, Кубань, ну наверное и всё из тех где имеет смысл в селе жить, во всех остальных есть варианты. Наша на самом деле тоже рейтинговая ( Воронежская) по благоустройству шестая в РФ из регионов, но вот и у нас вполне себе достаточно пустых участков. Но вот у нас диаметр всё ж 150 км)). Там, гле ближе к Воронежу безхоз тоже есть, но они как правило формально всё ж кем то близким к администрации выкуплены и за 30-70 тыр. 40 соток не получишь, скорее 15 за 150000р.
показать ответы
0

Выращиваешь свое - тратишь больше, чем в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это не так.
0
Пищевой крафт-бумажный пакет недорого стоит, опять же ностальжи...
раскрыть ветку (1)
0
Это для творога, бутылки литровые хорошие недорогие есть, покупатели одни и те же как правило, назад принесут, обменяют
0
Ну да, есть такое, тару за копейки можно заказать, этим просто нужно озаботиться и это не лишнее, в конце концов небольшое удорожание продукта за счёт цивильной подачи обычно легко переносится покупателем.
раскрыть ветку (1)
0
Пищевой крафт-бумажный пакет недорого стоит, опять же ностальжи...
показать ответы
0

Я про это и говорю, что земля прокормит. Можно вон из дерева хзрень какую нибудь делать и через интернет продавать. Да хоть доски разделочные резные из дуба!

И вот пример как люди не хотят повысить свой заработок на молоке и твороге. Езжу в город небольшой город. Берем у тетки по выходным молоко, творог и т.д. Наливает в какие-то старые баклашки из под минералки и прочей херни. А творог в обычные пластиковые коробочки. Так и хочется ей сказать - закупи нормальную тару, закажи этикетки на свой товар, с контактами и ваще. Типа сделай фирменный стиль типа фермерское. Это не дорого но повысит продажи. Но нет. Скорей всего делать не будет...

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, есть такое, тару за копейки можно заказать, этим просто нужно озаботиться и это не лишнее, в конце концов небольшое удорожание продукта за счёт цивильной подачи обычно легко переносится покупателем.
показать ответы
0

Чего выращивать надо, чтоб деньги были? Это промышленные объемы нужны

Выращиваешь свое - не тратишь деньги в магазине. Овощи и прочая хватит на зиму с огорода. Заведи курей - мясо и яйцо. На продажу - да блядь заведи корову, предложи соседям каждое утро завозить молоко в бутылках.

Да дохуя чего можно. Но бухать проще

раскрыть ветку (1)
0
Ну, для примера: молодая семья купила козочек двух молодых и взрослую козу, зааненские, но как-бы непородистые, коза взрослая даёт три литра в день молодые по полтора. От взрослой продаёт молоко 100р за полторашку. За лето отбили покупку коз, купили два рулона сена, сами не косили и всё время детям и себе молока и творога хватало. Тема? Тема. Поскольку разовьётся и пойдут уже и свободные деньги. Но конечно, это не единственный их источник дохода, но один из.
показать ответы
0

На какое поголовье рассчитываете? Сами пасти планируете? Козы - это твари такие, перепрыгнут через ограду и разбегутся по округе :) И ищи их.

раскрыть ветку (1)
0

ну тож копеечка! газ врезка овер 150тыр, скважина, каналия. дороже чем дом с участком. плюс жить где-то надо. а у меня семья, 2 ребёнка, и куда я их повезу? на мой огороженный участок? без минимальных удобств? землянку копать и дрова для костра рубить? так ваш сад быстро кончится!

раскрыть ветку (1)
0
)) я как бы, не настаиваю)... Со временем освою и все эти земли, ежели желание будет.
0
Я не врезался, вообще не понимаю зачем, тёплый пол в доме, зимой трояк коммуналки плачу за электроэнергию. Не понимаю его необходимости.
раскрыть ветку (1)
0
А так-то врезка плюс обвязка по дому и оборудование вместе в сто умещаются. Но я не уверен, что когда-то подключусь, может если ещё квадратов сто пристрою и будет иметь смысл? пока же незачем.
0

ну тож копеечка! газ врезка овер 150тыр, скважина, каналия. дороже чем дом с участком. плюс жить где-то надо. а у меня семья, 2 ребёнка, и куда я их повезу? на мой огороженный участок? без минимальных удобств? землянку копать и дрова для костра рубить? так ваш сад быстро кончится!

раскрыть ветку (1)
0
Я не врезался, вообще не понимаю зачем, тёплый пол в доме, зимой трояк коммуналки плачу за электроэнергию. Не понимаю его необходимости.
показать ответы
0
Дурашка, приезжай, обиходь землю, восстанови заброшенный участок, помогу оформить всё правильно и недорого - будет твоё. Не нужно будет плакать, как всё вокруг хреново. Из 38-и адресов на нашей улице, тридцать брошены. Моих из них четыре оформлены. Но есть ещё много. Не будь пиздоболом, восстанови кусок земли, будешь хозяином и уважаемым человеком.
раскрыть ветку (1)
0
Да, вся инфраструктура, кроме Большого театра, в Козловке есть)... Всё равно пустых участков полно.
показать ответы
0

В целом в провинции много земли и много пьяного быдла. Деньги вон под ногами - выращивай, продавай но нет. Сидят на пенсии родителей бухают пока не сдохнут.

раскрыть ветку (1)
0
Есть и такая тема, не сплошь, но не редкость ...
1

получается пиздишь чужое, а говоришь, что твоё?

раскрыть ветку (1)
0
Дурашка, приезжай, обиходь землю, восстанови заброшенный участок, помогу оформить всё правильно и недорого - будет твоё. Не нужно будет плакать, как всё вокруг хреново. Из 38-и адресов на нашей улице, тридцать брошены. Моих из них четыре оформлены. Но есть ещё много. Не будь пиздоболом, восстанови кусок земли, будешь хозяином и уважаемым человеком.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги