Как то так.
но разрабы вообще тут нихуя не решают.
Приглашаю вас в инди сектор. Придется конечно порыться в говне чтобы откопать алмаз
Я дважды купил showel knight (ПК и физику на switch), трижды купил hollow knight (ПК, xbox электронная версия и физика switch), трижды купил axiom verge (ПК, электронная версия и физика на switch), трижды купил disco elysium (ПК, физика на xbox и switch) и целую кучу от моего любимого издателя Devolver (технически это уже не инди, но как правило это малобюджетные проекты).
Я поддерживаю индюшатину и мелкие талантливые студии почти всеми свободными деньгами.
Hollow knight сейчас считается эталоном метроидвании, из этого жанра я бы посоветовал в первую очередь Axiom verge - очень сильно меня впечатлила именно атмосферой (сделано одним человеком, хоть и профи, он бывший сотрудник EA), Blasphemous, Bloodstain ritual of the night (игра от Игараси одного из основателей жанра), the messenger - очень крутой проект с кучей отсылок для олдфагов, к концу игры челендж по платформингу будет что надо, сюжет на месте - дважды ты думаешь - игра закончилась, а оказывается это только начало ну и очень атмосферная игра Deaths door , очень затягивает. Это то что я прошёл и лично рекомендую, ещё очень хвалят iconoclast , но он у меня в листе на прохождение, руки не дошли.
Вот тебе батла без сингла.а нахера нужен сингл в батле? вся фишка этой игры в масштабном мультиплеере, с самолетами, танками и всем чем положено. сюжетка там всегда была уровня "постреляй по мишеням часов 5, слушая очередную патриотическую хуету про хороших/злых". батла это последняя игра, которая проиграет от удаления сюжетки
мне ещё нравятся распродажи издателей с вот таким содержанием. Поделись с другом...
поддержать разработчика, хотя после
"Данный товар не доступен в вашей стране"
только за радость у таких скачивать)
п.с. покупка синглов не увеличивает вероятность появление хорошего сингла, кмк. На фтп заработают один хрен больше. Грёбаный капитализм всё испоганил. Одна надежда на индюхи.
Капитализм породил игровую индустрию, ему и направлять ее. Индюхи тоже часть капитализма, это мелкобуржуазный элемент. Инди на то и инди, что денег там не много, а значит топовые спецы там будут только по мере существования энтузиазма.
Мне кажется в инди денег очень много в последние годы. Потому что зачастую продукт качественнее.
Какая-нибудь индюшатина собирает на уровне конвееров от юбиков или электроников с активизией?
Таких конвейеров единицы, взлетевших до их уровня проектов сотни, если не тысячи. И я не говорю о том, что кто-то из инди студий зарабатывает больше чем они. Я о том что в инди индустрии денег не меньше. Потому что люди на один ААА проект покупают десяток годной индюшатины.
Я думаю, что и среди индюшатины годноты единицы и куча шлака. Насчет соотношение 1 к 10 - звучит сомнительно, нужно смотреть статистику. Лично я сомневаюсь, но я статистики не знаю.
Загляни в свой Стим. Посчитай сколько у тебя там игр и прикинь, сколько на один ААА проект вроде киберпанка приходится всякой херни типа Hades. Ну, если твой стим достаточно репрезентативен и в нем не четыре игры купленных и пять бесплатных. У меня из условно ААА только баннерлорд куплен, зато индюшатины всякой от FTL до teamfight tactics баксов на 400.
У меня нет стима, по идеологическим соображениям. Поэтому 0. Из купленных игр у меня только ведьмак 3, пое (которая как бы бесплатная, но нет), вов, диабла 3 и старик 2, плюс бесплатные игры в епике. Так что не показатель. Опять же, личный опыт херня. Нужна общая статистика, и не только по стиму.
Тем временем, у меня в стиме:
• 72 сингловых игр
• 51 игра с мультиплеером или кооперативом (в той или иной форме)
Причём какой-нибудь дарк соулс имеет пометку «мультиплеер», хотя по сути это на 99% сингловая игра. Ну и ту же GTA5 я например играл 98% соло, мультиплеер буквально только чуть-чуть пробовал.

Лига Геймеров
58.6K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.