А всё дошла шутка: Лео как математик номинированный на Нобелевскую премию ( потому что никогда её не получит, для таких же тупых как я)
Математики довольно часто получают нобелевские премии. Про одного такого математика кино есть с Кроу в главной роли.
Кроме того, вне связи с завещанием Нобеля, с 1969 года по инициативе Шведского банка присуждается также премия его имени по экономике. Она присуждается на тех же условиях, что и другие нобелевские премии. В дальнейшем правление Фонда Нобеля решило более не увеличивать количество номинаций.
Текст Из вашей-же ссылки. Вот ее он и получил.
Не "за экономику", а по экономике. Он не открыл экономику.
И я и так прекрасно знал, кого я имел ввиду, я в отличие от большинства здешних обиталей изучал его теорию.
Ну тогда более корректно выражайте свою речь, так как у большинства здешних обитателей создалось не совсем правильное впечатление.
Мое мнение высказано абсолютно корректно. Если большинство здешних обитателей не умеет читать, то это только их проблемы.
Математики часто получают Нобелевскую премию
Как ещё можно по другому это прочитать?
Позже ты уже конечно указал что именно ты имел в виду, но большинство уже прочитало так как написано.
Это можно прочитать следующим образом: "Математики часто получают нобелевскую премию". Только мощнейший надмозг может отсюда вынуть тезис о существовании нобелевской премии по математике.
Джон Нэш получил за экономику. А вообще премию по математике не дают потому что жена Нобеля спала с каким-то математиком(Миттаг-Леффлер).
Он с женой помирился-то, в честь чего и есть премия МИРА. А вот математики нет )