52

С Новым годом!

Раз пошла такая пьянка... Смотрю я на всю творящуюся вакханалию, на пожелания, на просьбы, на стоны и откровенное нытьё, на боль и отчаяние, на безграничное одиночество в таком многочисленном обществе и понимаю, что у меня есть что сказать.

В сознательном возрасте, имея возможность платить за свои хотелки, я отмечаю НГ не так давно, лет тридцать. И за эти недолгие 30 лет накопил некоторую субъективную статистику.

С каждым годом, несмотря на растущие возможности, люди всё меньше и меньше стремятся к шумным, многолюдным празднествам. Всё меньше людей на площадях, на улицах, да и просто за столом уже давно не увидишь компанию больше 4-5 человек. А ведь раньше до 20 человек за столом собирались, по меньшим поводам, чем новый год! И были эти 20 человек подчас не случайными собутыльниками, а близкими родственниками и друзьями!

Так что же произошло? Почему люди перестали радоваться праздникам и делиться этой радостью? Почему перестали собираться и предпочитают одиночество или ультра камерные компании? Но при этом тянутся к общению, идут на различные соц ресурсы в сеть и буквально молят аудиторию - "поздравьте, пожелайте, пожалейте" и т. д. и тп.

Мы, люди, социальные твари. Нам жизненно необходимо общение с себе подобными. Живое, вербальное общение. И как бы ни старались соцсети, они никогда не заменят живого общения, требующегося человеку ежедневно. Лишь создадут иллюзию - вроде почитал, написал что-то, вроде пообщался, вроде легче. НЕТ!

Так вот, к теме поста - желаю всем, а особенно аудитории Пикабушечки, которую считаю уже сложившимся социумом, больше и чаще общаться вживую, лично, с живыми людьми. Многие спросят - да где же их взять, то? И я отвечу - глазками вокруг посмотрите! Вы не в вакууме живете! Вокруг, даже если вы живете один, огромное количество людей, и многие, так же как и вы, страдают от одиночества, от отсутствия живого общения! Соседи, сослуживцы, продавцы, работники УК, и многие, многие другие только и ждут, когда вы с ними поговорите!

В конце концов вы родились не в яме с глиной, у вас должны быть хоть какие то родственники! Поздравьте их, расспросите о жизни, глядишь - общие темы найдутся для обсуждения за рюмкой чаю)))

В общем - всем желаю иметь желание думать, реализовывать это желание максимально эффективно и становиться счастливее с каждой секундой.

С Новым годом, друзья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги