10

С кем говорить, когда не с кем говорить?

Да-да, я знаю, что сегодня на работу. Но я, наконец, придумала куда можно вылить бесконечный поток мыслей, которые не дают уснуть уже несколько месяцев.

Ответ очевиден - с самим собой.
Давно - ли Вы последний раз до зубного скрежета спорили о политике? Давно - ли за бокалом вина вспоминали любимые произведения? Слушали классику? Я давно.

Как-то совсем не заметно для меня жизнь разделилась на отдельные миры с разными условиями выживания, разными темами для разговора, друзьями, любимыми и врагами. В каждом мире чувствуешь и ведешь себя по-разному. Градация миров конечно тоже есть.

Мой первый, единственный важный мир - семья. Здесь мы выживаем по-особенному. У каждого члена семьи отдельная жизнь и только на кухне эти жизни пересекаются.

В этом мире дикая скорость, постоянная спешка … из дома в сад, из сада на работу, с работы забрать дочь с доп.занятий, с доп.занятий в автошколу, из автошколы в роль кухарки, потом у меня остается пол часа до сна доченьки, чтобы с ней пообщаться, но…

Она занята. Она живет в том же ритме что задала ей я 2 года назад когда мама-всегда-рядом превратилась в мама-всегда–на-работе. А оттого и график маленького человека, который должен радоваться первому снегу, солнышку и конфете превратился в длинный список неотложных дел. В саду – математика, физкультура, рисование, после сада - английский и танцы. Лишь в половине восьмого вечера трехлетняя девчонка заходя домой первым делом, хватает в руки гаджет. Тут не до маминых нежностей - о чем я? Все эмоции она оставила там – у учителей, воспитателей, тренеров, бабушек и дедушек.

Иногда я плачу, когда укладываю ее спать, просто от безысходности, просто потому, что иногда люди плачут. Её жизнь течет отдельным от меня руслом. Жизнь крошки, которую я люблю больше всего на свете, малышки, ради которой готова на все, девочки за которую каждое утро благодарю господа, роднульки для благополучия которой пытаюсь вывернуться на изнанку. Её жизнь проходит мимо. Я чувствую, что я любима по ночам, когда слышу как она топает по коридору из своей комнаты в нашу. Она приходит такая теплая, сонная, грустная, говорит, что соскучилась и хочет спать со мной….

Два главных человека в мире семья вечно конфликтуют. Я как подушка безопасности. Прошу мужа быть сдержаннее в общении с дочкой, а дочку прошу слушаться папу во всем. Но они не обращают на меня внимания, одна все время делает все наоборот, второй постоянно ругает ее за проделки. Мое сердце рвется в клочья…

… Она приходит такая теплая, сонная, грустная, говорит, что соскучилась и хочет спать со мной…. Муж настаивает на том, что взрослым девочкам нужно спать отдельно, я провожаю ее обратно в ее комнату , возвращаюсь в свою и еще долго не могу уснуть так как душой и сердцем осталась в детской. Она плачет от обиды, я плачу от обиды. Но мы взрослые девочки, а взрослые не плачут.

С мужем давно все как-то устаканилось. Мы очень многое вместе прошли. Наша жизнь сегодня – тихая гавань Мы вылезли из нищеты, мы способны оплачивать практически любые прихоти, а от того все разговоры стали сводиться к тому, что уже куплено и что еще предстоит купить.

С мужем, интересные, жгучие, важные вечные разговоры уже давно не складываются. Что ж поделаешь, мы подписаны на разные паблики, поэтому даже в комментариях к новостной ленте не пересекаемся. Мы муж и жена. Мы спим в одной постели, едим за одним столом, у нас общая дочь, он делает все, о чем я прошу, я стараюсь делать все, о чем просит он. Наверное, кто-то может назвать нас идеальной семьей. Что ж. Пусть так. Спорить не буду. Разучилась.

Второй по значимости - мир работы. Где головокружительное количество, умных, интересных, красивых, потрясающих людей. Проработав в этом удивительном коллективе год, я так и не поняла, почему эти люди не занимаются саморазвитием. Они ругаются на начальство, сплетниц, погоду, отсутствие новостей, постоянную нехватку времени, лень соседа по столу, обсуждают секс и наркотики, забыв про рок-н-рол, думают пригодится ли оружие если его узаконят. Скрывают личную жизнь и пытаются устроить второй любовный фронт в этом – параллельном мире. Я играю по правилам. Я тоже обсуждаю начальство, нехватку времени и лень соседа, однако истинной цели нахождения там не вижу. Я не несу в мир доброе, вечное, не делаю мир лучше. Я вообще никто. Я просто делаю в три раза больше того, что прописали мне в трудовом договоре.

Мир работы появляется у человека с течением эпох все раньше. У моей дочери он уже есть. У меня он начался в школе. Правда там я шла работать с удовольствием, три копейки которые платили - были поводом для гордости.
Университет – время духовного подъема. Больше всего я скучаю именно по этому времени. Здесь, мы учились, спорили, тоннами читали книги, обсуждали их, наши мысли направляли в нужное русло, мы были воодушевлены, мы летали на крыльях знаний. Хотелось прочитать все книги мира. Разбираться в любой отрасли, а еще хотелось любить, любить, любить. И мы любили, любили, ревновали, ругались, дрались, мирились, любили… Мы жили!

Много букв назад я спрашивала: Давно - ли Вы последний раз до зубного скрежета спорили о политике? Давно - ли за бокалом вина вспоминали любимые произведения? Слушали классику? Если есть люди, которые ЭТО еще делают, где вы находите себе оппонентов? Друзья? Ооо…друзья это еще один мир…

Если друг повстречался вдруг, и недруг и не враг, а так….

Я человек очень общительный в каждом из миров у меня есть друзья. Друзья – как разительно меняется их смысл пребывания в нашей жизни вместе с течением времени. В детстве с друзьями мы выходили гулять в 7 утра и заходили в 9 вечера. Нам всегда было о чем поговорить, во что поиграть. В университете бесконечные летучки, встречи, квартирники, жизнь кипела, мы говорили о литературе. Восхищались «1984» Джорджа Оруэлла. Слушали классику в современной обработке.

Сейчас те же друзья помнят лишь тексты детских песен, читают контакт. Мы видимся 2 часа в месяц и нам не о чем поговорить. Разговор оживляется лишь тогда когда заводишь разговор о том, что мужики козлы, бабы дуры, начальство жмоты.

Почему так?

Не верю, что извилины с возрастом превращаются в песок, который сыплется из ушей, оставляя в черепной коробке место для ветра. Опять же. Не нравятся друзья – найди новых, скажете вы. Могу лишь ответить : В диком ритме нашего времени гораздо проще нажить себе врагов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы