У меня был вариант хардкор - моя маман работала в той же школе, куда я пошел в первый клас.
До сих пор птср не отпустил...
Да!
Племянник сегодня впервые пошёл в садик. И мой брат зачем-то принялся трехлетнего ребенка накручивать, мол, всё, детство кончилось, теперь до конца жизни ранние подъемы, подчинение и режим.
Зочем, а также нафига
Бля... У меня тег "3 сентября" в игноре....если подписаться на Затаса, пост увижу? Хотелось бы...
Который хотел чтобы его сын вырос нормальным мужиком-токарем, а не слюнтяем-художником и рисовал по средам полуголых жаб)
# тебя пиздят толпой за такой ахуевший мув
# тебя начинают кошмарить каждый день
# администрация школы не реагирует
# у тебя сдают нервы и ты проламываешь голову одному из обидчиков стулом
# вызывают твоих родителей и начинают отчитывать
# дружки поломанного начинают мстить
# приходишь в школу с отцовским ружьём
# тебя сажают за скулшутинг
# СМИ мусолят эту тему
# на твоём компе обнаруживают контер страйк и Наруто
# во всем виноваты компьютерные игры и аниме
Никакого праздника,
Кормят вкусно тут.
Затаса-проказника
В первый класс ведут!
Будешь ты учиться,
Много рисовать.
Петь. И веселиться.
Прыгать и играть.
Там прекрасно. Классно!
Заведёшь друзей...
Той тропой опасно,
Много гопарей.
Есть монеты мелкий???
Поясни за шмот!?!
Чё то слишком дерзкий...
В очках-не зачёт!
Три за рисование...
Техника плоха!
Как так Марь Ивановна???
Вот же облака.
Вот Пихота. Жабочки.
Капибарка есть...
Посмотрите. Мамочки!
Это ошалеть!!!
Как провёл ты лето
Должен рисовать.
Я и дал вам это.
Просто так сказать
Это лишь фантазия
И мои мечты...
Это безобразие!
Получаешь ты
Тройку. За старание.
Первый сентября.
Снова осознание.
Школа. Радость. Бля...
А на его похоронах я стоял вот так:
- Чо ты общзаешься?
- Да я же просто разыбаю. Что ты такой обидчивый, как девочка?🤡
- Эй, чмоня!
- Ахуел что-ли? Тебе ебало разбить!?
- Да я же просто разыбаю, как и ты!
- Так я же шутя, а ты дерзишь!
Пидоры они ауешные...
Вчера я чувствовала злорадное удовольствие, спрашивая у чужих детей: "Ну что, готов к школе?" Только сейчас, спустя много лет я понимаю, почему взрослые задавали этот бесчеловечный вопрос
Зато все эти события привели тебя туда где ты есть - ты стал самым известным пикабушником на Пикабу! Тебя все любят и ставят много плюсов. А ведь что самое главное в жизни каждого человека? Конечно же плюсы на Пикабу!
Странно, вроде как раз переход в первый класс самое крутое у ребёнка.
В детсаду сидишь от звонка до звонка, а в школе три урока и домой - гуляешь с друзьями и смотришь те самые мультики, потому что родители на работе.
Свободного времени становится больше, невкусной столовской еды меньше, больше свободы. Следующий такой рывок будет как раз при переходе из школы в вуз/пту.
Я, например, получил самый полезный урок от школы сразу первого сентября в первом классе - когда моих родителей вызвала классуха. Урок - не только сверстники бывают пиздецки тупыми неадекватами, но и взрослые и даже учителя.
Итак - ситуация, 97 год, всех собрали в класс, рассадили, классуха чот там втирает, а сзади сидят двое братьев и устраивают натуральный бойцовский клуб - чуть ли не стульями друг друга хреначат, классухе пофиг. И тут я соседу по парте говорю - "вотжеж бесятся там", и тут один из этих братьев-дегенератьев начинает орать "УЧИЛКАНЕЙМ! ОН МЕНЯ ДЬЯВОЛОМ НАЗВАЛ!". Как вы уже поняли из контекста училканейм перешла из режима "похвалить непричастных" в "наказать невиновных" и сразу сходу мамку в школу. Бонусные очки за то что это была не какая то там сельско-приходская школа а топовый в нашем миллионнике физмат.
Эмоциональность, эмпатичность - это тяжело. Знаю. И работая именно с самыми болевыми ты становишься лучше. Оно никуда не уйдет, но уже такую боль перестанут причинять
Мне иногда в жизни помогает великая фраза - «да и хуй с ним». Много чести такое всеоминать, а тем более в комиксе рисовать. Так что в следующий раз если нахлынут воспоминания - скажи сам себе «да и хуй с ним» и иди дальше. Чмоки бро.
Продаёшь допустим что-то на Авито за 5к. Приезжают посмотреть и купить. После осмотра товара спрашивают "Ну так сколько я должен?". Отвечаешь "Шесть тысяч!". Они естественно возмутятся "Но в объявлении цена пять...". Тогда говоришь - "Ну а что тогда спрашиваешь, если знаешь?")
Моя тоже "не хочу, не хочу", а потом на линейке красивая постояла, в классе шарик и шоколадные медальки подарили, с девочкой подружилась - всё, "мама, а мне понравилось!"
Что за чушь?)
Те дети, которые ещё в школу не ходили, этот сайт не читают. Вообще есть вероятность, что они ещё читать не умеют.
А те дети, что уже учатся в школе, сами имеют своё мнение относительно школы имеют. Может даже более негативное, чем тут написано. А если мнение хорошее, то они только пожалеют тех, кому не повезло и кто написал об этом.
В 90х да. И то мультики старались пускать уже после 14 или утром. Сейчас есть возможность посмотреть после. Да в школе на информатике я впервые поиграл на компе, ТК дома его не было
Я тоже, пока не сбежала к подруге в коммуналку, просыпалась, как правило, под вопли "ебанное в рот, блять" из родительской спальни. А один раз прыгнула сзади и чуть не придушила пьяного папашу, когда он по приходу домой начал спящую маму ногами бить по голове и корпусу. Это никакой психотерапией не вытравишь, но завтра новый день и новые вызовы) Да и кукуха не казенная, а жабки и отрывной календарь сами себя не нарисуют)
Ещё 1 раз школа аукнулась, когда тачку лет 7 назад продавал. Приехал человек по объявлению, и такой...
- О! Да, мы же с тобой в 1й школе учились, такая то же да?
- Ну да...но вас не помню 🤷♂️
- Да мы и знакомы не были, просто память на лица хорошая.
А такую то училку помнишь? Да? Кайф ну уступи 200 тыс тогда.
- Схерали? 😳
- Ну как, мы же в 1й школе учились.
- И как это влияет ?
- Ну неет, так дело не пойдёт...вообще ничего святого...
И ушёл обиженный...
Что это бл было??? 🤷♂️
"Подробности о школьной жизни регулярно слышал лет с пяти
И к выводу пришёл, что не хочу туда идти
Старшие ребята со двора прожужжали уши мне
От их напутствий стало только хуже мне
"Школа - это классно, школа - это супер!"
Слышал я от мамы, ковыряясь ложкой в супе
Она расписывала мне на устаревшем молодёжном слэнге
Как кайфово бегать и играть на переменке
Я всё понимаю, мама, может так оно и было
Но ведь из моих знакомых в школе кайф никто не ловит. Просто, мама, у тебя избирательная память
Но как бы там ни было, мам, не надо меня парить
Там учителя деспотичные, властные
Не проветриваемые кабинеты классные
Уборная исписана непечатными словами
Нашему соседу Боре на физ-ре хребет сломали
Нашему соседу Ване на макушку харкнули
Дениса до крови зажали в перемену между партами
Я хотел бы разделить их радость от подобных игр
Только мне не весело. Объясните в чём тут при'кол?
Не горю охотою на продлёнки время тратить
Наряжаться медвежонком на новогодней пати
Не радует меня также перспектива быть ударенным
Фаридом Мударисычем - трудовиком-татарином
Говорят, мужик он добрый, но религиозный очень:
В вопросах совершения молитв и ритуалов точен
Может прямо посреди урока сесть на коврик для молитвы
Все кто рассмеются будут им потом побиты
А учительница по черчению бухает, кажется
А географ, парни говорят, горчицей мажется
Зачем горчицей и в каких местах - гадать не стану я
Но, согласись, для взрослого мужчины прихоть странная (очень)
Школа - рассадник разврата, вместилище порока
Хочется помыться с мылом после каждого урока
Точно, рассадник порока
Вместилище разврата
Все дворовые мальчишки говорят:
Не-не, не надо
Не ходи туда!
И я им верю, мама!
Новенький школьный ранец со слезами мерю, мама
Первый день учёбы ближе с каждою минутою
Но ничуть не рад этому факту почему-то я...
В детском садике ещё, куда ходил не больше года
Осознал что я дитя другого племени и рода
Засыпая в тихий час или разучивая песенки
Я понимал, насколько мне противны мои сверстники
На уроки ритмики, приходил зевая
Всячески давал понять: Я вас презираю
Каждый сосунок мечтал в друзья мне навязаться
Но среди этого сброда не нашёл нормальных пацанов
Уже тогда я усомнился в прелести подобных сборищ
Толку в этом никакого, только нервы себе портишь
Каждый день из года в год безликое тупое стадо
Может кто туда и рвётся, только мне оно не надо
Десять лет потратишь на весьма сомнительную тусу
Стать таким же как они - я этого боюсь
Мне бы очень не хотелось уподобиться убогой швали
Чтоб смотрели, как на ровню и при встрече руку жали
Радоваться перемене будто бы небесной манне
И шпаргалки прятать в специально сделанном кармане
Раздувать с приятелем за содержимое пенала
Пока какая-нибудь мразь постарше тебя не отпинала...
Парами ходить в столовую, чтоб хавать падаль там
И в бассейн глубиной по пояс - сам и плавай там!
Неизменно слышу, обращаясь за советом к пацанам:
Не ходи туда!
И я им верю, мам
Школа - рассадник разврата, вместилище порока
Хочется помыться с мылом после каждого урока
Точно, рассадник порока
Вместилище разврата
Все дворовые мальчишки говорят:
Не-не, не надо
Не ходи туда!
И я им верю, мама!
Новенький школьный ранец со слезами мерю, мама
Первый день учёбы ближе с каждою минутою
Но ничуть не рад этому факту почему-то я..."
Школа - это конченная структура, где поборы от руководства, коррумпированныый директор/завуч, круговая порука, где дауна, если он сын учителя/директора на золотую медаль вытянут, некомпетентные преподаватели, бухающий трудовик/физрук/обжшник, тупорылые одноклассники-зверёныши, готовые сожрать каждого, кто не похож на них, либо слабее, дебильные линейки по три часа на жаре, долбоёбские уроки, где на химии вместо реактивов рисунки в учебнике, на биологии вместо микроскопов старый плакат времён Ленина, ублюдошные уборщицы/вахтовики/охранники, с синдромом вахтёра, разъёбанные парты/стулья/окна/спорт инвентарь, мудацкие праздники в актовом зале с дибильными песенками, дегенеративными сценками, конченным украшением и злоебучей фразой на весь, блять, полоток "Как здоворо, что все мы здесь сегодня собрались!", бухие ублюдки-дети на выпускных, существа женского пола, которые валяются в пьяном угаре без трусов и и с задранными юбками по городу с ленточкой "выпускник", блюющие быдланы, которые пиздятся и бьют друг другу ебало... УС_У_У_КА! И потом песня такая "ШКОЛА-ШКОЛА Я НЕ ВЕРЮЮЮ! ЧТО ПРОШЛО ВСЁ БЕЗВОЗВРА-А-А-ТНА-А!!" Пиздец блять, не представляю насколько у человека должна быть хуёвая жизнь, чтобы скучать по всему этому.
Моя бабушка работала в тех школах, где я училась. Я сменила три школы (в одной училась дважды), и каждый раз бабушка увольнялась с прежнего места и устраивалась на новое. Типа, что бы внученька была под присмотром. А то мало ли что...
В общем, бесполезно надеяться, что родители не узнают, что я получила двойку по какой-то мелкой проверочной работе или что плохо вела себя на уроке/перемене. Учителя безусловно говорили об этом бабушке, а она родителям.
Ещё и одноклассники были уверены, что учителя дают мне поблажки, так как моя бабушка их коллега. Реально прилетали претензии за это.
Ещё и пользовались этим в свою пользу. Я человек достаточно тихий, но один раз одна девчонка меня довела своими издевательствами до того, что я громко послала её на х*й (это был первый раз, когда я произнесла это слово вслух). Та естественно вместе с подружками хихикая побежала к моей бабушке жаловаться, типа "ой, а ваша внучка ругается матом, ужас-то какой...". Та, естественно в порыве праведного гнева, побежала вместе с ними меня отчитывать. Как сейчас помню, подбегает ко мне бабушка на перемене в общем коридоре (то есть там в этот момент было до хрена народу), и начинает отчитывать за то, что я так плохо себя веду, так позорю её, ругаюсь матом, а эта сучка с подружками в это время стоят за спиной и просто корчатся от беззвучного смеха. Ещё потом долго ржали надо мной "веди себя хорошо, а то бабушке пожалуемся".