Наилучшее что случилось со мной за время работы в школе - это увольнение по собственному.
Хотя ладно, с детьми я до сих пор общаюсь, даром что половина уже студенты. Они меня в кабинете запереть пытались, чтобы я не ушла, но я все равно сбежала.
А у нас наоборот в классе запирались,чтобы учитель не зашел и урок не проводился ,стулом дверь запирали.
Хотя ладно, с детьми я до сих пор общаюсь, даром что половина уже студентыА я в ПТУ преподавал.
С некоторыми до сих пор общаемся, даром что им уже, в среднем, 30 лет.
P.S. Троих потом сажать приходилось, когда род деятельности поменял.
Вообще с проф ветеринарами много общался на темы кастрации и всего такого. Говорят, надо домашнему животному. И дольше проживёт. Гормоны кошачие в голову не бьют.
А есть версия - коллаж из 4 картинок? На третьей кошка голову набок положила, глаза черные, спрашивает: хрюкнул? А этот кот с этим выражением моськи типа: как сучара
Нет понятия "не отпускают". Есть трудовой кодекс РФ, по которому вы обязаны отработать две недели в случае если работодатель не готов уволить "здесь и сейчас" и должен еще найти замену. Все остальное - проблема работодателя.
Если не уходите - значит остаетесь по своей воле.
Информатику.
При наличии некоторой элементарной базы пошел в IT. Администрирую на небольшом предприятии.
Офисная техника, заправка и ремонт МФУ/принтеров, сеть, сетевой шлюз, RPD сервер, 4 системы видеонаблюдения (4 регистратора, 27 камер в сумме), АТС с сетью офисных телефонов, корпоративная мобильная сеть, 5 баз 1С на 4-х конфигурациях, ПО для ЭДО + ЭЦП, ГИС ЖКХ, различный банковский и бухгалтерский софт, стандартный софт вроде Microsoft Office и прочее.
Ну то есть просто масса того, с чем столкнулся впервые. Многое пришлось изучать с нуля. Но все это для меня интереснее и прибыльней.
Насчёт последнего охотно верю)
Что ж, раз к тому же интереснее - это здорово!
Успехов вам и удачи на новом месте.
Спасибо ))
С детьми тоже было интересно работать на самом деле. Но бюрократия на местах, кипы отчетности и требований, нагрузка, маленькая зарплата - доставляли абсолютно обратные эмоции...
Учитывая что я работал учителем информатики - подался в IT. Думаю это одна из лучших альтернатив. Работаю эникее-админом. Элементарный базис то был. А так - хоть ленив, но обучаем. Многое освоил уже в процессе (системы видеонаблюдения, сеть, 1С, ЭДО и ЭЦП, заправка и ремонт МФУ ну и многое другое эникее-админское). Не профи, но понемногу и постоянно развиваюсь.
Работа по большей части нравится (но и тут не без заморочек), зарплата прилично больше, личного времени тоже.
Работа в школе была адом. Ведешь уроки днем, вечером готовишься на следующий день - уроки, материалы, практические, тесты. Заполняешь отчетность, проверяешь тетради.
Спал мало. Ложился в 00:00 - 01:00, вставал в 06:00. И все это за 16к, хотя работал чуть больше чем на ставку с кучей доплат (за молодого специалиста, работу в классах КРО, работу с техникой, сельскую местность, северные, районный коэффициент)
Красноярский край. Причем его центральная часть. У нас не столь высокие надбавки как в северной части, на сколько я понимаю. Но да - они есть. Если там медианная ЗП 50-70к (ну примерно), то у нас 20-30к.
Я могу лишь порадоваться за вашу маму. Есть люди которые живут школой и им это по душе. Есть регионы - где платят лучше чем в остальных. Есть руководители - которые горой за своих подчиненных.
Увы, не везде и не всегда так.
За расписание хоть доплачивают? Надеюсь не в эксельке расписание собирается? Мне помогла программа asc timetables с расписанием, если еще не пользуетесь, попробуйте.
да, вроде доплата есть, но, как на мой личный взгляд, вся эта нервотрёпка не стоит таких денег... Но мамуле виднее
повторюсь "высшей", а скок например бееез категории - представить не хочу
По информатике? Тетради не нужны вообще, а "практические и тесты" сами накопились за годы. Подготовка небольшая. После 3-4 лет работы всё уже в голове/облаке, разве что только новые приложения интересно осваивать. З/п не фонтан, но 50+ с репетиторством заработать несложно (не Москва).
"Просто вы не умеете их готовить..."
Согласна, что это за учитель, который спустя несколько лет вынужден готовиться вечерами? Раньше понятно: карточки пиши, материалы вручную готовь. Сейчас своя база накоплена размером с Инфоурок, да ещё и тот же Инфоурок, как вариант.
А остальное - умение учить, умение интересно преподнести материал, умение спонтанно перестроить урок, если что-то идёт не так - это все либо талант, либо наживное. ИМХО, подготовка - это такой повод для нытья, типа я загруженный в у смерть, а не радостно пошёл домой в 4 часа. Меня напрягают только проверки, но у нас это вообще огромный пласт работы (русский и литература), но тут можно грамотно организовать работу, например, аудиторное сочинение на пару в разных классах параллели. Пока пишут одни, ты проверяешь других. Естественно, также страдают только историки, у остальных все много проще. Просто ныть - это старая добрая учительская традиция.
Да и не сказать что даж из сдающих инфу многие идут к репетиторам..
Ну вот и я речь веду про это.
Никто не спорит - если наработать материал, что называется "набить руку" - то станет немного легче. Но легче - не значит что будет легко.
У меня родственница - учитель английского с большим стажем. Сама на пенсии, а работает дабы помочь сыну. Получает, в принципе, неплохо. Около 30к+. Но и работает на 2 ставки. Не спит ночами.
В конце 2015. Давненько, знаю. С тех пор зарплаты поднимали. Но несущественно.
Знакомых учителей несколько, получают 18-22к при стандартной нагрузке в 1+ ставку и классном руководстве. Есть единицы кто набрал очень большое количество часов и просто живет в школе. Получают 30к+. Но при такой нагрузке я бы ни за что не согласился даже и на 40к.
Вот мне даже интересно стало что ты там такое написал. и почему я такой *(хороший?)* по твоему мнению.
Я лишь озвучил свою точку зрения.
Выводы из ничего? :)
Да и ладно, я не учу, другие учить не будут. Приедет Вахтабек и научит.
- пизданутые наглухо завучи, иногда и директор
- дедовщина со стороны других учителей на уровне "я тут 20 лет работаю, сикилявка, водочки нам принеси"
- ебнутые родители с выборочной амнезией, то есть забывшие, как сами учились в школе и что дети РЕАЛЬНО бывают разные дома и вне дома
- минобр и гороно с неуёмной фантазией на "внеклассную" активность учителей
- бюрократия и тонны никому не нужных отчётов
- как следствие предыдущих двух пунктов - 6-дневная рабочая неделя по 12 часов в день
- зарплата на 2-3 тысячи выше прожиточного минимума для молодого специалиста (это с подъемными!)
Ну и мне везло на "вишенку на тортик": всегда была поборница моды, которая юбку линейкой меряла (я носила вполне приличные юбки, не выше 5 см над коленом, но с моим ростом они всегда оказывались "слишком короткими") и следила за цветом лака на ногтях.
Пардон.
Где я сказал что меня бесят дети? С большинством был в довольно хороших отношениях. Многие расстроились что ухожу.
Проблема не в детях. Проблема в бюрократии, тоннах отчетности, низкой зарплате, большой нагрузке, попытке свалить всю ответственность на учителя.
Своих учеников иногда встречаю до сих пор, вроде как рады видеть - а это о чем-то да говорит.
Ну да, призвание и все дела.
А семью свою я призванием кормить должен?
Детей моих растить и воспитывать, водить вечерами на каток, посвящать им свои выходные - призвание будет?
Всех заменят роботы, а население сейчас не нужно. Нужны лишь программы по поддержанию движения ЛГБТ (чтоб не размножались) в школах и прививки вакцинами находящимися в третьей фазе испытания (вакцины не прошедшие испытания всегда имеют кучу побочных эффектов и хорошо сократят ненужное население).