4403

С чего началась волна баянов3

Просто для тех, кто не в теме.

Воины Пикабу постоянно чистили свежее и горячее от баянов.

В какой-то момент администрация решила, что не все баяны это "баяны" и мало ли их кто-то не видел, введём такое понятие как "повтор".

Вроде бы всё бы и ничего, если это редко и какая-то годнота, но данной темой стали пользоваться кармодрочеры, доставая из глубин Пикабу старые баяны-бабаяны и набивая себе карму, вся лента была усеяна в баянах.

Олдовым пикабушникам это порядком поднадоело, высказывались претензии,  вызывали модераторов, администрацию и так далее. Бесполезно. Баян получал маркировку "повтор" и оставался в ленте.

В какой-то момент, пикабушник @Unheatedfloors создал пост Ring Ding Ding Di Di Ding, вот собственно его содержимое:

С чего началась волна баянов Волна боянов, Бунт, Волна постов, Пикабу, Картинка с текстом, Длиннопост

Его поддержали, начали постить крейзи-фрога в ленте повсеместно, просто куча постов.

После этого последовал пост @SMORG, который проводил (независимо от первого поста) "социальный эксперимент" публикуя специально баяны рандомно из старого "Лучшего", чтобы посмотреть на реакцию модерации Пикабу и сколько он соберёт "плюсов"

Коротко о том, как в текущий момент обстоят дела с баянами на пикабу

Для ЛЛ: пользователь @SMORG получил перманентный бан по итогу сего "социального эксперимента"

С чего началась волна баянов Волна боянов, Бунт, Волна постов, Пикабу, Картинка с текстом, Длиннопост

Совокупность этого уже потом переросла в неконтролируемую лавину специально постящих нелепые баяны и ностальгические посты, дабы обратить внимание администрации.

Начался бунт.

PS: Собственно итоги "бунта" на данный момент:

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так на это они и должны обратить внимание. Не запланированный рост доходов всегда настораживает
раскрыть ветку (1)
39
Ну так на это они и должны обратить внимание.
Кто обратить? Администрация? Так они и обратили и пользуются :) Вот вынесли даже тег наверх популярный, чтобы удобнее было находить посты:
Иллюстрация к комментарию
441
Иииии... На Пикабу поменялось целое
раскрыть ветку (1)
144

Ну как-же :) За два дня увеличилось количество постов/контента, количество комментариев, онлайн, увеличилась прибыль от рекламы. Одни профиты администрации проекта от этого "бунта" ;)

показать ответы
188

К сожалению это только увеличило гешефт владельцев Пикабу и им как было насрать, так и будет. Этот бунт увеличил прибыль. Вот если бы на сайт никто не заходил пару суток.

раскрыть ветку (1)
67

Было такое уже. Когда толпами на реддит ушли и на ЯП. И реально приняты были потом какие-то меры, и 95% "ушедших" вернулись. Но всё забыто.

показать ответы
2
DELETED

Если бы вы не удаляли и не редактировали свои комменты, пока я писала вам ответ, было бы понятно, что ЧСВ точно не у меня.

Минусите дальше.

раскрыть ветку (1)
4

Там в комментарии было написано дословно: что мне не знаком ваш ник и что я задал прямой вопрос: что вы имели в виду скинув ссылку. Нет, не так?

Потом уже исходя из вашего напористого коммента я прошерстил, что у меня есть в "ответах" ваш ник, осознал что это ваш скрин и отредактировал на "всё, вопрос исчерпан", хотел добавить еще пару строк с улыбкой, но не успел ибо получил ниже коммент про то, что я дебил.

Удачи вам, если я вас чем-то обидел - извините. Не понимаю откуда такая агрессия.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

Тут в соседнем комменте скинули :) Это не фейк если что, а реальная реклама Пикабу.

показать ответы
DELETED

Обосрался и коммент быстро удалил.

раскрыть ветку (1)
2

Я не только в этом посте общаюсь, если что и не только на этом ресурсе, чтобы следить за "двумя кусками сахара", с завышенным ЧСВ, которые думают что их комментарий очень важен для меня и я должен запоминать ник. ПМС налицо, зря вы так. Я вам ничего плохого не сказал.

показать ответы
DELETED

Если читать ники тех, на чей коммент вы отвечаете, можно избежать неловких ситуаций и не выглядеть тупым в глазах окружающих. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

Всё, вопрос исчерпан

показать ответы
DELETED
что вы имели в виду скинув ссылку.

Обычно их кидают, чтобы по ней можно было перейти и ознакомиться с её содержимым и обсуждением под ним, т.е. чтобы узнало как можно больше народа. Пока не кидали ссылки, тот пост был не сильно заплюсован.

Там, кстати, чувак в пермач улетел, пытаясь бороться с дурацкой системой сайта баян-повтор.

раскрыть ветку (1)
1
Обычно их кидают, чтобы по ней можно было перейти и ознакомиться с её содержимым и обсуждением под ним, т.е. чтобы узнало как можно больше народа.

Естественно я перешел. И ответил в тему, не подозревая что пишу автору скриншота. Что всё решают деньги. Потом осознал и уже извинился по сути. Могу еще раз. Хватит быть душнилой.

Астанавитесь

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Солнышко моё, перечитай пост, последнюю его часть.

Что не так? Поправь. Давай без ненужной агрессии.

показать ответы
2

И волна баянов началась день назад. Так может быть отправной точкой, как спусковым курком стало всё-таки последнее событие? логично же.

Тот пост, на который мы ссылаемся не снесён, значит ничего запретного там нет. Не должны удалять.

раскрыть ветку (1)
0

Пишите вы:

спусковым курком стало всё-таки последнее событие

Пишу я о том же посте:

Второй пост (который приводите вы) послужил катализатором нехилым для розжига

Вообще не об одном и том же.. (*sarcasm*). Может вам погуглить слово "катализатор"?

И волна баянов началась день назад.

А 3 дня назад вся лента заваленная крейзи-фрогом не была отправной точкой, не? Тупо парочка первых попавшихся:

Ответ superstaight в «Ring Ding Ding Di Di Ding»

Ответ на пост «Вызов принят»

Ответ на пост «Ring Ding Ding Di Di Ding»

Баянисты, вы чё, крэйзи?

Ответ на пост «Ring Ding Ding Di Di Ding»

https://pikabu.ru/story/otvet_ejuk_v_ring_ding_ding_di_di_di...

И еще тысяча постов, гуглите, с которых собственно и началось всё, о чём этот пост. Если вы пропустили это, ну чтож.

Всё, ретируюсь. Я выше всё написал. Пост о том "С чего началось".

показать ответы
3

Именно с этой вопиющей истории и началась волна боянов, а не с лягушки. Автор похоже не в теме, или специально нам глаза замыливает. Администрации же вообще желательно чтоб поменьше людей были в курсе их политики по баянам. Да и критиковать нельзя, одного вон за вред забанили навсегда. Как и второго, который жаловался на вред)

раскрыть ветку (1)
0

*sarcasm on* Ну конечно с него. Я же привёл пост с 8.5к плюсов и 300к просмотров. 3 дня назад. А у вас целых 711 плюсов и 6к просмотров. 2 дня назад.

Объективно же что с того который приводите вы началось, о чем разговор.

PS: *sarcasm off* Второй пост (который приводите вы) послужил катализатором нехилым для розжига. А я написал пост "с чего началась волна баянов".

PPS: По хорошему нужно просто добавить 'эту инфу в пост, но боюсь модераторы неправильно воспримут и снесут в том числе этот.

показать ответы
0
DELETED

Следую совету оставлять короткий коммент, чтобы вы ничего не редактировали. Я планировала удалить этот "минус"-коммент, но вы так торопились поставить мне минус-рейтинг и ответить, что теперь он останется.

раскрыть ветку (1)

Не злитесь. Я без сарказма. Я никуда и ничего не торопился ставить. Хватит.

1
DELETED

А, ну теперь когда вы и пост отредактировали, и ссылку добавили, ту самую, которую оставила я, а вы на это высокомерно написали, к чему она здесь и что я этим хотела сказать, вы теперь со всех сторон молодец.

И да, определитесь уже, я душнила с ПМС или солнышко, а то ваши переобувания поднадоели.

раскрыть ветку (1)

"Солнышко" - с сарказмом, потому что как я понял вы всё же девушка, а девушек оскорблять я не буду, да и вообще я изначально извинился и об этом говорил без всяких переобуваний.

"Душнила с ПМС" - после оскорблений в мою сторону и увиливания от ответа.

"к чему она здесь и что я этим хотела сказать" - был прямой вопрос, без подвоха. Я тупо спросил ПРЯМО к чему ссылка (конкретно вами оставлена, а не объективно или не субъективно мной воспринимается информация там), но так и не получил ответа, только оскорбления.

0
DELETED

-

раскрыть ветку (1)

Что опять не так-то? :)

показать ответы
0

Учитывая, что комменты, кроме случаев нарушения правил, не удаляются и не редактируются, нажми плюс или минус на коммент и спокойно пиши свой ответ. Потом оценку сможешь поменять, убрать.

раскрыть ветку (1)

Учитывая, что он не пишет ответы под моими ответами на свои комменты, а пишет под ответами на комменты другого чела, еще и обвиняя, что нельзя оставить комментарий, я думаю тут просто попахивает троллингом и мультиакком. Вот и всё. :)

показать ответы
DELETED

Ты мне скинул мой же скриншот, дебил.

раскрыть ветку (1)

Ну зачем же обзываться, я что должен каждый ник читать и запоминать кто мне что кидал? Еще и профиль якобы "женский"... Мдя.

показать ответы
DELETED

Вы в порядке?

раскрыть ветку (1)

Да. Ну а к чему ваша ссылка была? Какую цель и что донести вы ей пытались, поясните.

показать ответы