@RX07, а тебе обязательно 17 дюймов? На Али Тмолл сейчас HP Pavilion Gaming 15 с такими же характеристиками, за исключением SDD 256Гб можно за 50к с доставкой 2-4 дня из Москвы взять.
Поспорю. Мой ноут два года пашет, только клаву пришла пора менять (хотя я просто внешнюю клаву купил). Дешёвый. Покупался, вроде, за 18 тыщ.
За 2 года клава умерла? Тебе не кажется, что тут и спорить не нужно, что это вообще не срок?
Мне ноут Асус прослужил 5 лет, одна кнопка на клаве стала залипать, нажималась без проблем, не критично. Думаю, чел, что купил у меня ноут до сих пор без проблем на ней работает.
Охлаждение надо прочищать иногда)
Правда, замечу, что я покупал ноут когда мне попался с битой матрицей. Но продавец вообще без вопросов вернул деньги (безналом и не сразу), чем и подкупил меня купить другой ноут у него же.
Павильон Г7. Термопаста поменялась спустя год после покупки на МХ-4, потом с периодичностью раз в полгода еще менялась, потому что вентиляторы у него хрустят почти сразу, что оригина, что китайщина. Пластик посыпался спустя полтора года, клава сдохла спустя два года. Охлаждение непродуманное в принципе. Ай5-3220 грелся под малейшей нагрузкой в 80-95
17 не обязательно, этот асус попал в группу мониторинга как сопоставимый по цене. Вообще скорее всего возьму 15. Тмолл у нас на острове теперь не доступен.