2424

С 8 марта...1

Всем жителям Пикабу пламенный привет, а прекрасную половину с замечательным весенним праздником 8 марта!!!

Я тут чисто выговориться...

О себе: мужик, 34 года, не пью, по бабам не шляюсь, не дерусь, адекватный вроде, спокойный.
Вчера моя супруга предложила разойтись после 10 лет брака... 2 маленьких детей, старшему 6 лет, младшему - 4.
Говорит: не могу больше врать себе и тебе, я тебя не люблю, ты мне как друг, и я чувствую, что угнетаю тебя...

Все было нормально, бывало, после работы уходил шабашить, чтоб обеспечить семью, вкусняху какую принести..
Вниманием никогда не обделял, все ей и детям. Да, с сексом проблемы, не хочет она, да и крайний раз 2 месяца назад не встал...
Короче, я не знаю, что делать и как дальше жить...

Всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не спорьте, не ругайтесь. Постарайтесь чётко и недвусмысленно обозначить свою позицию: вы расставаться не хотите, любите безумно, но если она решила... Днём предупредите, чтобы не готовила на вечер, и что будет разговор. Придите вечером домой с цветами и готовой едой, которую она любит и едят дети, и расскажите, как сильно вы её любите, но если она решила, то вы постараетесь разойтись максимально мирно, чтобы не травмировать детей. Подробности расставания и дележку имущества обсуждать не надо, а то она подумает, что вы её уже отпустили и здались. А ведь, возможно, ей хочется немного встряхнуться и получить новых эмоций, а не в самом деле расходиться. Так вот. В разговоре делайте упор на вашу любовь, а не на предполагаемой расстование. Предложите ей совместную поездку в Египет в ближайшее время. Дорого, но семья дороже. Там сейчас тепло, купаться можно, 23 вода, до 30 днем воздух. Типа "давай на прощание всей семьёй съездим. Я давно планировал, забронировал уже, хотел сюрприз на 8 марта сделать, а тут вот так оно все..." Если согласится, то там под алкоголь на оллинклюзиве может и померитесь
раскрыть ветку (27)
11

Она ему развод, а он вечером букет приносит....

Не, не прокатит это. И выглядеть будет смешно

раскрыть ветку (9)
1

Букет венерических на прощанье рассмешит любую

1
Ну, хуже не будет, по крайней мере. А ради двоих детей можно немного побыть смешным
раскрыть ветку (7)
0

Будет.

Быть смешным и унизить самого себя, даже ради двоих детей, это сыграть себе в минус.

Есть хорошее правило для жизни: хорошее надо подкреплять хорошим, плохое - дистанцировать. Все остальное - сбивает полюса и будет выглядеть абсурдно и не адекватно.

Я несколько лет назад прошел по грани развода, тоже много лет вместе были, ребенок и для всех друзей-родных мы типа идеальная пара. Все что написал выше - это мой опыт и мои выводы. Возможно далеки от истины.

Но если есть цель даму вернуть и сделать это так, чтоб через месяц-два ей опять башку не сорвало, то ее надо отпустить.

Полностью. Словами сказать, что любишь, дорога, но отпускаешь полностью.

раскрыть ветку (6)
3
Женщины разные бывают. Кому-то нужен свободный выбор, кому-то - африканские страсти. Если бы мне спокойно сказали "иди на все 4 стороны, но я типа тебя люблю", я бы пошла. А вот если бы были страсти-мордасти, уговоры, подарки, романтика, помощь по хозяйству, в конце концов... Если бы я увидила, что он старается для меня, это бы меня тронуло.
раскрыть ветку (2)
2

Месяца на два. Потом вполне бы появились мысли типа «опять достал...» и «нет, все таки я была права, надо валить».

Но про страсти я согласен. Есть те, кому надо чтоб вечный бой))

раскрыть ветку (1)
Да, через пару месяцев нужны будут новые впечатления. А уж какие именно (романтический ужин, тур поездка, поход, выходные с друзьями или скандал) зависит от того, что поддержит муж :)
1

Конечно, будет, не знаю, че вас минусуют. Она ему в рожу плюнула, объявила, что жить с ним не хочет - а он ей посеменил за цветочками.
Тут единственно верная стратегия - полностью женщину уважать. Т.е. уважать и ее решения, если она сказала вслух "ухожу" - что ж, ее решение, ее право. И себя тоже уважать.

А то, получается, он ее все эти годы "доводил" (что бы это ни значило в ее исполнении), а как запахло жареным - переобулся на лету, стал внимательным, денег на цветочки и рестораны не жалеет. Тупым, значит, прикидывался, козел такой. Только угрозы на него действуют! Сразу вон как зашевелился! Всё понимает! Только сковородкой лупить, значит, для воспитания надо было.

Нормальный образ самого себя, не? Или чмо такое, что баба лишний раз пнуть рада будет?

раскрыть ветку (2)
0

Тут еще такой момент, что мужик прогнется разок, устроит романтИк, и типа замнут. Через пару месяцев его опять прижмут. Но тут уже мадам поднимет ставки. Потом еще. И еще. А потом скажет: ну и наххх мне это тряпка нужна? Мне мужик нужен! Чтоб ухххх! А не это чмо, которого я полащу когда хочу, а он букетики-колечки-поездки и чем больше я его х*ями крою и посылаю, тем больше он вкладывается.

Кому нужна тряпка?

Ну вот тем, кто минусит))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот вроде очевидно, да?

А девки в комментариях включили солидарочку с женой. Представили, как им надо, чтоб их муж грехи замаливал. В ресторан позвал, букет подарил.

Щас автор наслушается "экспертных" советов, и накроется его личная жизнь тазом. И эта, и в будущем сложнее будет.

5
Вы прикалываетесь?! Инструкция у вас по превращению в аленя (хотя я женщина и вроде как не должна любить АБФ).
Его жена прямым текстом посылает, а он ей должен признаваться в "безумной любви"? 1 - это вранье, ТС ровный как скала, пусть и любит её по своему, но он не герой из дамского романа, 2 - патетично возвестить о любви, а потом уйти, это прямой путь к тому, что жена в дальнейшем любые адекватные действия ТС будет видеть как покушение на неё, именно покушение. Пришёл он к детям, но жена то помнит про "безумно", а дети ли ему нужны? Сталкеризм, короче, у неё в башке расцветет.
Про Египет вообще чумово. Жена ему прямым текстом говорит - устала от тебя, не могу больше. А он её потащит в отель, где спать снова в одной постели и любоваться на неё в купальнике, ещё и дети 24/7 без садика, на родителях. Это прям поможет, угу. Поможет ей ещё быстрее чемодан собрать.
раскрыть ветку (4)
3
Меня иногда так быт заедает, что реально хочется все бросить. А у нас только 1 ребёнок. А внимание, отдых и приятные слова о любви очень вдохновляют и добавляют сил. И да, я в юности, бывало, устраивала скандалы, чтобы всколыхнуть страсти. И когда расставались с парнем в тайне надеялась, что он не отпустит, будет уговаривать остаться, проявлять инициативу, ухаживать и тд. Но он не понял и просто ушёл. Хотя любил и страдал. Но молча страдал(
И все женщины разные, я по себе сужу и подсказываю вариант, который прокатило бы со мной :)
раскрыть ветку (2)
6
Я ща жёстко выражусь, безотносительно вас, я вообще добрая. Если бы у бабушки был бы член - она была бы дедушкой.
Бросили вы парня. И он стал тихо страдать в углу. Дал бы он вам тот фонтан эмоций и немножко подзатыльник для страсти? Насколько бы этого хватило? Сидеть страдать - оно легко, делать-то для этого ничего не надо. Особенно легко про это рассказывать опосля - я её так любил, так любил... Вам приятно это слышать, ему приятно себя слушать)))) Только ничего не сделал. Но любил, да.
Зато вам урок получился неплохой для молодости - планируешь манипуляцию - будь готов, что люди на неё не поведутся))) Лучше же в юности такое выгрести, чем когда уже рядом его отчество бегает.

И про быт, ласку и внимание - это не к ТС и его жене. Он кажется флегматиком: все нормально, все налажено, есть проблемы в общении с женой, но если все остальное цивильно со стороны - то и посидим тихонечко, само пройдёт. В итоге вышло, как вышло. Не скандал, не истерика с битьем посуды, а именно холодное предложение расстаться. Это самое хреновое - не ненависть или повод бурно помириться - а усталость и некоторое равнодушие.
0

Ну вот вы свой опыт и свои чаяния на ситуацию автора проецируете. Вам хочется романтики и отдыха от быта, хочется за фильмом обнявшись посидеть или в отпуск слетать. А у автора совсем другое всё. Они с женой эту стадию прошли, она его послала прямым текстом.

Щас насоветуете человеку "романтики добавить", и он последний гвоздь в крушку гроба своего брака забьет.

0
DELETED

Я тоже женщина и тоже люблю абф) любопытно чужие истории читать

Если женщина заводит разговор о разводе, то скорее всего её мучает чувство вины, ведь она бросает в принципе неплохого человека. А если он при этом ударяется в букеты-конфеты, то это чувство вины только усиливается. Если серьёзно решила уйти не надо рвать душу этой романтичной показухой. Вся совместная жизнь была для этого. А тот кто в Турциях передумывает - просто манипулятор, и никуда уходить не собирался.
раскрыть ветку (11)
9
Может ей и не хочется уходить, а хочется встряски и новых впечатлений? Может она думает, что хочет уйти, а на самом деле просто погрязла в быту, и романтика и отдых исправят ситуацию? Она - не обязательно манипулятор. Она сама может до конца не понимать, что с ней. Я сама - молодая мама с 4х-летним ребёнком, вечно дома на больничном. Иногда бывают мысли о разводе. Но стараемся как-то разноображивать быт, каждый год ездим в отпуск, можем и в короткие поездки на выходные куда-то ездить. Иногда вижусь с друзьями, часто еду на дом заказываем, хобби всякие нахожу, которые муж оплачивает. Стараемся вносить в быт разнообразие. Пытаюсь объяснить мужу, что в моей жизни тоже есть трудности, и день сурка - это жесть. Иногда даже встречаю понимание с его стороны и вижу, что он старается)
раскрыть ветку (10)
2
Из вашего комментария я так понимаю, что вы с мужем оба стараетесь разнообразить жизнь. И мысли о разводе остаются только мыслями или вы их озвучиваете? Мысли у всех бывают, что уж тут. Я, например, не понимаю людей, которые регулярно сходятся и расходятся. Для меня решение уйти взвешено много раз, и ужином в ресторане это не исправить. Кроме того, я считаю, что люди не меняются. Не может человек в романтику и приключения? Ну значит как страсти поутихнут то всё вернётся в обычную рутину.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, мы иногда громко ругаемся и угрожаем друг другу разводом, но оба понимаем, что это просто слова, чтобы пар выпустить. Не расходимся. Максимум - иногда спит на диване. И да, 1 ужином - не исправишь. Но если романтику включать с некоторой периодичностью - помогает. А когда я вижу, что муж старается для меня, моё сердце тает и я ощущаю мощный прилив любви. А вообще, отношения - это такая вещь, над которой надо работать, хотя-бы иногда. Если работа в радость, то все хорошо. Если в тягость - то можно всерьёз подумать о разводе. И, конечно, должна быть отдача, оба должны стараться. Не обязательно одновременно. И должны быть какие-то проявления благодарности с обоих сторон, хотя-бы ласковые слова.
0
Большая проблема в том, что я в романтику вообще ноль... Сводить куда-нибудь погулять - легко, организовать ужин - еще легче, но это будет простой ужин при свечках без бухла, не пьем ни я, ни она... на большее фантазии тупо нет. Хобби... есть у нее хобби, рисует в иллюстраторе, я в этом ни бумбум, поэтому не лезу, только могу по технической части подсказать...
раскрыть ветку (2)
3
Часто люди думают, что их партнёр никуда не денется. Что у него "прицеп", неголливудская внешность, скромный доход. Поэтому слушать его жалобы не обязательно. Пусть радуется тому что есть, ведь у других ещё хуже. А слушать нужно. Не переходя в контратаку - ах я работаю, всё в дом тащу, а ты ещё чем то недовольна? И слушать нужно вовремя. Потому что дом надо спасать от пожара до его начала, а не когда всё сгорело.
Я на самом деле не вас имею ввиду. Что у вас там было я не знаю. Но у меня было именно так. И я ушла.
1
Простой ужин при свечах с хорошим фильмом - это уже отлично! Особенно если дети спят и сидеть в обнимку. Правда, в текущей ситуации будет не до обнимашек...
0

Если ей только хочется встряски, то реальное согласие мужа на уход в ответ на ее же предложение даст ей самую лучшую встряску. Она очень быстро оценит его реальную для себя значимость эмоциональную и реальное его участие в быту и финансах.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это если она здорова.. А если у неё ппц с гормонами, а если после беременностей и обследования норм не было то там и по витаминам ппц.. В общем при депрессии зачастую есть реакция "спрятаться" от того что тянет силы. В данном случае это брак. Реакция тупая, результата не принесет и вгонит в большее днище, но больной мозг этого не осознает.

Как человек с отличной жизнью с вожделением смотревший в сторону окна пару мес назад знаю о чем говорю. Тупо пара витаминок в значении жопы была.

раскрыть ветку (3)
0

Ну выше говорят "встряска", а тут уже какие-то проблемы по физиологии появились. А если то, а если это... Миллион причин можно щас придумать, пережитых лично или близкими, оправдывающих жену. А это вообще неважно на самом деле.

Поведение автора может быть универсальным. Ему главное сейчас своё достоинство сохранить, а не метаться тряпкой на заборе.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну он же упоминал в комментах что у неё кисты непролеченные есть. эт как минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Не каждая баба с кистами бежит в ЗАГС разводиться. Главное, что она хочет с ним развестись. Она ему больше не партнёр и не друг.

Если он будет вести себя с достоинством, она может и передумать, и оценить его заново и с кистами вернуться к нему. Но ему нельзя сейчас быть тряпкой вообще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы