4567

Рюкзак6

На улице всегда ношу рюкзак. Это удобно. Он греет спину и защищает от ветра. Во внешнем боковом кармане небольшая аптечка с базовым набором первой помощи. Редко пользуюсь, чаще меняю препараты с истекшим сроком годности. Знакомые периодически подкалывают, но, если что понадобится на общем сборе - знают, к кому обратиться. Рюкзак - это как кошелёк, телефон, мультитул - всегда рядом, всегда под рукой. В рюкзак можно положить покупки из магазина и заказ из пункта выдачи, можно таскать с собой любимую книгу и термос с крепким чаем. Без рюкзака чувствую себя не в своей тарелке, словно вышел на улицу в одном ботинке.
В общественном транспорте снимаю рюкзак со спины и держу в руках, чтобы не мешать габаритами другим пассажирам, и вежливо советую другим рюкзачным делать так же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже всегда носил походную аптечку приличного размера. Потом вдруг осознал, что пару раз доставал из неё пластырь для себя, один раз - таблетки от головной боли для коллеги (сам никогда их не принимал) и как-то раз заматывал пьяной соседке порезанную руку.

Подумалось, что около 10 лет для нескольких случаев - многовато.

раскрыть ветку (43)
30

Лучше пусть она 10 лет будет с собой, но не пригодится, чем пригодится хоть один раз, но её не будет. Минимум всегда с собой нужно носить, ну разве что в ларек за сигаретами выходишь, можно забить.

раскрыть ветку (11)
2

Боже, аптеки на каждом углу. Заболела голова - зашел в аптеку и купил все, что нужно. С пластырями та же история.

раскрыть ветку (6)
0

Ну конечно. Допустим, расхуярил ты себе стеклом вены на руке, какие твои действия? У меня для этого есть кошерный жгут, ра у тебя?

раскрыть ветку (5)
0

чтобы быстро помереть от венозного кровотечения без жгута - надо расхуярить прямо вдоль, прям сильно стараясь, и то не факт. Жгут может помочь при артериальном (если сильно повезет и если будет кому наложить), а при венозном не даст умереть обычная давящая повязка. Это если ты не в глухой деревне, где скорая будет сутки ехать

Где же в черте города это вообще можно сделать?

раскрыть ветку (3)
1

Вы удивитесь, сколько опасностей таит в себе привычная скучная городская среда.

раскрыть ветку (1)
0

Поддержу.

0

Где угодно.

0
Тогда и меч носи!
раскрыть ветку (1)
0

В городе небольшой нож удобнее)

0

Лучше пусть она 10 лет будет с собой, но не пригодится, чем пригодится хоть один раз, но её не будет.

Что там пригодится? Бинт или зелёнка? Что там такого критически важного что без этого отъедешь?

раскрыть ветку (1)
0

Чуть выше ответил

7

у меня всегда с собой аптечка, пользуюсь регулярно. Основной расход это пластырь, обезболивающие и салфетки. Чуть реже мятные конфеты. Правда не походная, а небольшая сумочка размером с женский кошелек.

4

Тоже немного поделюсь опытом таскания аптечки в рюкзаке (сам походник, в городе ношу облегчённый вариант лесной аптечки). Действительно полезные только три вещи:

1) Обезболивающее-противовоспалительное (ибупрофен). Уходит пачка за год плюс-минус на всякие зубные/головные боли у коллег/друзей.

2) Пластырь - тоже регулярно выручает на работе (логистика/производство, самое частое - порезы картоном).

3) Антигистаминное - редко, но метко. Всего пару случаев наверное вспомню, но аллергия бывает такой, что и одного раза достаточно.

Остальное - это личные лайфхаки вроде мезима для сомнительной шавухи. Раньше носил больше, на всякий случай, но для остального случай так и не наступил - совершенно не жалею об этом )

раскрыть ветку (10)
3

В студенческие годы попал в ситуацию, когда вечером на улице женщине плохо стало, так у прохожей с собой нашатырь нашелся! Вмиг полегчало.

зубные/головные боли у коллег

- да почему это ваша-то проблема?

порезы картоном

-Перчатки использовать не пробовали?

аллергия бывает такой

-у вас? Если не у вас, см. п.1.

раскрыть ветку (8)
8

- да почему это ваша-то проблема?

У меня нет проблемы - у меня есть решение. И если я этим готовым решением поделюсь с кем-то - от меня не убудет.

ещё комментарии
3

"Перчатки использовать не пробовали?"

Сказал он чуваку с уже расхуяренным резаком пальцем))) Я один раз так влетел, хорошо изолента и туалетная бумага были в доступе, удалось сварганить и остановить кровотечение.

раскрыть ветку (1)
0

Кровотечение из пальца можно и руками остановить. Если, конечно, там палец не на коже болтается.

И вот со стратегической точки зрения было бы лучше вообще ничего не делать, чтобы он там кровью все залил. Может, после этого начальство бы стало следить за 1 средствами безопасности 2 техникой безопасности.

3

Я таскал по молодости аптечку с перевязочными, потратил все не на себя.

Но это издержки хобби - много на роликах катал

3
Как говорит наш директор, "Хорошие тормоза в машине могут пригодиться тебе один раз в жизни. Но в этот единственный раз они должны быть исправны".
раскрыть ветку (3)

А если бы это говорил ваш дворник или сосед алкаш, эти слова имели бы меньшую ценность? Зачем вот это вот упоминание статуса говорящего?

раскрыть ветку (2)
6
Не люблю присваивать себе чужие умные фразы, поэтому указала её автора. Какие-то проблемы с агрессией к руководящим должностям?..
раскрыть ветку (1)
0

Есть немного.

2

Вы с детьми не гуляете, наверное, и уж тем более не катаетесь на великах-роликах и не ездите с ними на дачу. А то б у вас эта аптечка не закрывалась бы.

раскрыть ветку (3)
1

О да) на веле вообще обязательно. Как вспомню одно падение, лицом о поребрик... Люди мимо идут, я сижу у дороги, кровища хлещет, вся футболка красная, я прижимаю салфетки с хлогексидином к подбородку...

0

катаюсь, гуляю - упал, поранился - подожди само пройдет, если в городе - в любой магазин/кафе/аптеку зайти за салфетками

раскрыть ветку (1)
0

На даче детские друзья обычно идут ко мне ))

Как минимум просят продезинфицировать, тк на даче обычно очень грязные ссадины, иногда ещё забинтовать/заклеить. Мне не жалко, у нас вечно все дети тусят.

3

Быть может, вы спасли соседке жизнь. Порез руки может быть весьма опасным.

раскрыть ветку (7)
3

Да, ради такой идеи и носил. В поездках важность аптечки растёт - это да. Там ещё и запас от отравлений пригодится (причём, не только в Индии).

раскрыть ветку (1)
0

О, Индия - люблю её!))

1

Ну сейчас вот явно сову на глобус пытаетесь натянуть

раскрыть ветку (4)
0

На моей памяти был случай, когда молодой парень разбил рукой стекло в дверях уезжающей электрички, порезался и вытек до приезда скорой.

раскрыть ветку (3)
1

Про жгут из подручных средств (ремня) он не знал?

раскрыть ветку (2)
1

Как я понял, ни пострадавший, ни окружающие не оказали требуемой ситуацией помощи. Знаете, в кризисной ситуации наши навыки падают с уровня известных до уровня отработанных. Может, и знал, но расстерялся, не придал значения, был в состоянии шока, не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Если стоять и глазами хлопать, то толку от наличия аптечки, сами они не лечат, лечат люди.

0
У меня на такие случаи вместо объёмной аптечки приспособлен портсигар с пластырями, таблетками типа нурофена и спиртовыми салфетками.
0

Положи туда презервативы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы