Прежде чем приступать к непосредственной обработке заготовок, специалист должен выполнить следующие действия:
Надеть спецодежду и средства индивидуальной защиты (очки, лицевой щиток, полу- или полную маску, ботинки, рукавицы и т.д.). Волосы необходимо полностью заправить под головной убор.
Техника безопасности? Не, не слышал.
а СИЗы в кладовую не привозят уже 2 года.
Лучшее оправдание нарушения техники безопасности.
А вообще мой комментарий больше шуточный, чем обвинительный.
Крутой станок, 1905г., где он после войны работал всё это время? Наверняка от обслуживания много зависит, но всё равно трущиеся части станины , шпинделя, редуктор всё изнашивается, масляные каналы засоряются опять же. Я в очередной раз в шоке от немецкой техники ))
Делительная головка с «гитарой» на старом станке стоят? Реально 1905 года и точность позволяет с «делительной головкой» работать? Я работал на сделаным в СССР примерно выпуска 1970, а дело было в 1999-2000г. это был полный хлам, в итоге поменяли. Делали модели для литейного производства, ремонт и новые, люки, задвижки чугунные, стержневые ящики, даже «опоки» приходилось варить. Сейчас проектировщиком работаю, но к станкам большое уважение осталось. Если можно фоток выложи ещё.