Рыня
Он появился у нас на работе несколько недель назад. Улёгся в холодном коридоре. Потом заглянул в кабинет и по-хозяйски разлёгся на стуле. Огромный рыжий котяра с янтарными глазами. Первое время приходил только после обеда. Потом стал появляться в начале рабочего дня. Мы кота кормим ,тискаем. Особенно прониклись я и коллега моя, Наталья. Но каждый вечер приходится товарища под зад мешалкой выгонять- надо закрывать организацию. На улице холодает. У меня дома кошка, у её сына аллергия. Хоть плачь. Чей Гарфилд? Или Рыжик, а может быть Пушок или Васенька. Кот-то домашний- это видно сразу.
Выяснили, что появился он в нашем дворе летом. Холостой мужичок с Рыжим переехал сюда недавно, а сей час он в командировке. Проклинаем "горе-хозяина" и ждем. Котя сладко спит у батареи днем и неохотно уходит к вечеру. На улице холодает. А мы спим и видим счастливое воссоединение бобыля с котом. Решили- потребуем с него выкуп, со смехом проигрываем сцену встречи. Но планы рассыпались, как карточный домик. Утром того дня, когда должен был приехать наш командировочный, пришла Наталья, и угрюмо буркнула: " У него другой кот, тоже рыжий, но другой". Сказать, что мы были расстроены- это не сказать ничего! В этот день мы хамили посетителям как никогда!Домашним тоже пришлось не сладко.
Что ж-размещаем трогательный пост про кота во всех группах города. Результат нулевой.
Расследование продолжается. В опросах всё чаще появляется одна фамилия. Оказывается, про этого кота знает вся округа.
О боги! К нам случайно приходит бывшая хозяйка! Удивлена, что мы налетели на неё с порога и потащили к коту. Сложив руки на груди она снисходительно пояснила: "это Ры́ня, кот моего мужа. Он ушел из дома...находили его, приносили обратно,но он разворачивается и уходит".
Далее от ее лица.
Познакомился с Рыней муж в местах не столь отдалённых. Но и он не первый его хозяин.
Жил Рыня сначала у деда одного, как сыр в масле катался, а дед взял и помер. Так что достался он мужу по наследству Тот тоже Рыню не обижал, а незадолго до своего освобождения прислал он рыжего домой. Берегите, мол, как зеницу ока моего котика. Котик прижился, сильно привязался к отцу мужа.
Отец в том году умер. Рыня не верил, в гроб залезал, а потом развернулся и ушел.
*Может нужна кому преданная рыжая душа?*