218

Рыня

Он появился у нас на работе несколько недель назад. Улёгся в холодном коридоре. Потом заглянул в кабинет и по-хозяйски разлёгся на стуле. Огромный рыжий котяра с янтарными  глазами. Первое время приходил только после обеда.  Потом стал появляться в начале рабочего  дня. Мы кота кормим ,тискаем. Особенно прониклись я и коллега моя, Наталья. Но каждый вечер приходится товарища под зад мешалкой выгонять- надо закрывать организацию.  На улице холодает. У меня дома кошка, у её сына аллергия. Хоть плачь. Чей Гарфилд? Или Рыжик, а может быть Пушок  или Васенька. Кот-то домашний- это видно сразу.

Выяснили, что появился он в нашем дворе  летом.  Холостой мужичок с Рыжим переехал сюда недавно, а сей час он в командировке.  Проклинаем "горе-хозяина" и ждем. Котя сладко спит у батареи днем и неохотно уходит к вечеру. На улице холодает. А мы спим и видим счастливое воссоединение бобыля с котом. Решили- потребуем с него выкуп, со смехом проигрываем сцену встречи. Но планы рассыпались, как карточный домик.  Утром того дня, когда должен был приехать наш  командировочный, пришла Наталья, и угрюмо буркнула: " У него другой кот, тоже рыжий, но другой". Сказать, что мы были расстроены- это не сказать ничего! В этот день мы хамили посетителям как никогда!Домашним тоже пришлось не сладко.

Что ж-размещаем трогательный пост про кота во  всех группах города. Результат нулевой.

Расследование продолжается. В опросах всё чаще появляется одна фамилия. Оказывается,  про этого кота знает вся округа.

О боги! К нам случайно приходит бывшая хозяйка! Удивлена, что мы налетели на неё с порога и потащили к коту.  Сложив руки на груди она снисходительно пояснила: "это Ры́ня, кот моего мужа.  Он  ушел из дома...находили его, приносили обратно,но он разворачивается и уходит".

Далее от ее лица.

Познакомился с Рыней муж в местах не столь отдалённых. Но и он не первый его хозяин.

Жил Рыня сначала у деда одного, как сыр в масле катался, а дед взял и помер. Так что достался он мужу  по наследству  Тот тоже Рыню не обижал, а незадолго до своего освобождения прислал он рыжего домой. Берегите, мол, как зеницу ока моего котика. Котик прижился, сильно привязался  к отцу мужа.

Отец в том году умер. Рыня не верил, в гроб залезал, а потом развернулся и ушел. 

*Может нужна кому преданная рыжая душа?*

Рыня

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры