https://ruggedbooks.com/pl-eu/products/toughbook-fz-40-mk2-5
Ну вот так сходу нашёл ip66, с дичайшим временем работы от батареи и vga+serial на борту. Всего 6к€
Мм, DB9 и "потребительский сегмент" в одном предложении это оксюморон. Уже лет двадцать как. Даже флопики жили дольше, пока их флешки и CD-RW не заместили.
И да, потребителю действительно нахер не уперлись крепкие и защищенные ноутбуки.
И да, потребитель голосует рублем. Ноутбук должен быть лёгким, тонким и долго работать если мы рассматриваем его как носимый — ультрабуки и маки как предел концепции. Или пофиг каким, но с хорошей видеокартой, если это переносная игровая/рабочая станция. Иные области применения интересуют исчезающе малую часть "потребительского сегмента" и закрываются, к примеру, синкпадами.
Не так давно возникли неиллюзорные проблемки с обычновенным маслом и рыночек начал нам рассказывать, что это "вы слишком много жрете", ага. А всего только народу немного денежек перепало. А если таки реально начать нормально платить не как в Уганде, а как в Швейцарии, то внезапно окажется, что ебаное "товарное изобилие" держится на том, что это никто нихуя не покупает.
А и да объяснишь чем новый айфон от старого отличается функционально? Почему программа для старых телефонов весила 10 мб, а счас еле в память умещается?
Почему старый тел у меня неделю не разряжался а сейчас поставить телефон на зарядку это ежедневный ритуал?
Я вообще за Андроид, просто айфон - не особо нужная дорогая фигня. Роскошь.
Не так давно возникли неиллюзорные проблемки с обычновенным маслом
А до этого были проблемы с яйцами, а до этого с белой бумагой и т.п.
Это временно. Нетоварищи наши старательно ставят нам палки в колеса, иногда у них это выходит. Ненадолго
самое главное, чего нет в андроиде за 20 это чувства что у тебя все хорошо. Вроде тоже самое но глючки, подтормаживания, камерка так себе. При этом все работает но не так как могло бы. Кому то это без разницы.
Пользоваться можно но есть и получше варианты. Подороже конечно но это кому что надо и за что готов заплатить.
Меня наоборот раздражают айфоны тем, что они за меня думают и не дают свободы обращения с данными. Поэтому я никогда себе айфон не куплю. Разве что в качестве камеры, но тогда уже лучше компакт-незеркалка. Или андроид с хорошей камерой
Ты находишься на сайте где за теб думают в стране где за тебя приняли законы и пишешь ты тоже только то что тебе разрешили с разрешенного устройства. Ты ничего не делаешь на андроиде как и все такие же как ты заявляющие об ограничениях которые их бесят. Все вокруг ограничено но бесит тебя только одна вещь. Дело явно у тебя в голове
Я имела в виду файлы скидывать как на флешку, в том числе программы.
А у тебя с головой точно всё в порядке?
Функционально есть куча нового, что отсутствует в старых. Тупо новый режим записи фото / видео с большими разрешением и частотой кадров. Куча датчиков новых, быстрые модемы, память, процессор, экран, динамики. И все это чтобы новые функции работали быстро и качественно. Например сжатием и обработка в реальном времени фото видео большого разрешения требует дофига всего.
Батарейка это все обеспечивает.
Если тебе это в риге надо то используй обрезанный телефон без этих функций. Практика показала что людям насрать на долгую работу, зарядка везде есть, они тупо покупают функционал а не время работы неделями. А ведь такие смарты есть
Тупо новый режим записи фото / видео с большими разрешением и частотой кадров
Например сжатием и обработка в реальном времени фото видео большого разрешения требует дофига всего
Этот ваш фотоаппарат нам и нахуй не нужон.
Ну але, это штучные премиум функции, ради которых гаджет и берется.
Это не просто смартфон для позвонить и открыть приложения. И иногда в инете покопаться.
С другой стороны, я конечно ретроград в этом плане, и как говорит жена - телефоном не пользуюсь.
Ваш вопрос был общего плана, я тодже не собирался писать все возможные фишки в новых телефонах. Никому не интересно что ваv фото не важно. Другим очень важно, тесты камер всегда пользуются популярностью. Все покупатели всегда делают фото при покупке телфона как минимум. Главное другое, растет мощь желаза и она вся уходит в наращивание функционал, который реально растет.
Все покупатели всегда делают фото при покупке телфона как минимум.
не все.
Главное другое, растет мощь желаза и она вся уходит в наращивание функционал, который реально растет.
ну так себе растет. приложения, как и на пк, начинают жрать все больше, устраивая вечную гонку.
Ты прикидываешься или реально такой? По твоему все блядь компании платятохуенные деньги огромной куче программистов чтобы они блядь делали просто нихуя. НИХУЯ.
Или все же признаешь что функционал растет а тебе просто нахуй не надо и потому ты тупишь говоря что ничего лично для тебя нет.
Да блядь лично для тебя никто нихуя не делает. Для тебя все блядь сделали десять лет назад. А теперь закрывают потребности других людей и делают все для них
ты чо агрессивный такой?
какой принципиально новый функционал, кроме увеличения мощностей железа и его миниатюризации (да, это круто) появился за последнее время?
максимум, что вспомню - гибкие экраны.
даже проекторы в смартфоны пока не встроили.
ну нфц относительно свежее.
все остальное - использование уже имеющихся достижений.
если появились прям инновации (которых ну вот вообще не было за последние 10 лет) - озвучь, я порадуюсь. это ведь хорошо, когда новое появляется.
нет, крутая фотокамера в мобиле - это не новое.
Сам себе противоречишь.
Сначала говоришь, что растут приложения но не растет функционал. Я тебе доказал, что функционал растет приведя в пример увеличение функционала в фото/видеосъемке. Заметь, это одна существующая программа, которая называется "камера". они всего лишь в качестве примера в ответ на твой спич.
Но далее ты начинаешь утверждать, что речь идет совершенно о другом, "принципиально новый функционал" "крутая фотокамера это не новое". Ты с какого фига начинаешь требовать ДРУГУЮ программу? Не камеру, которая растет. Совсем другая программа, условная "вондрюкавская трынплямия" о которой ты бы сказал - да это новая функция.
Итак, определись, рост функционала существующей программы, или тебе надо наличие НОВЫХ программ. Но тогда твои претензии по разрастанию никчемны.
К чему вопрос и как он связан с моим ответом на "кто создает спрос"?
Если просто интересуетесь как у меня дела - приболела вот немного. К врачу иду.
:-D
Выздоравливайте.
Не нравится мне эта история "ой да они союз разворовали". Если предприятие работает спустя 35 лет - значит оно в хороших руках.
Я наблюдала завод, который не "разворовали". Он долго и мучительно умирал, сдавал территории в аренду, пока окончательно не сдох.
Жалкое зрелище
Спасибо.
На примере моего города - таких предприятий, выживших, единицы. Из десятков, которые тут были.
И, как правило, главы этих предприятий не относятся прям уж к "олигархам".
Я много лет проработала на заводе, который выжил.
И я бы сказала, что советское наследие мешало всю дорогу...
К сожалению, в советское время была система, которая поощряла видимость вместо реальной работы.
Всё таки рынок хорош тем, что тут за качество голосуют люди, своими деньгами. А хозяин предприятия не позволит у себя воровать или бездельничать за его деньги. Имхо, эта система более эффективная.
Но да, гарантий нет, если не работаешь, то деньги тебе платить не будут, и если товар фигня - тоже. И это скорее правильно, чем нет
Я работала на заводе, где делали не фигню. Но в какой-то момент руководство просто решило, что смысл тратить нервы, а проще распродать все под ТЦ. Потому что нервы - свои, и деньги с продажи станут - свои.
А годы, которые придется потратить на поддержание и развитие производства - не бесконечные.
Но это у нас с вами разовые, местечковые примеры.
И мы возвращаемся к тому, что успешно работающее предприятие 35 лет - это мягко говоря не просто. Более того, каждые 10 лет - это должно быть уже совсем другое предприятие. И если оно работает, а не стало ТЦ, то руководство - молодцы
Так а я и не писала, что руководство, сохранившее предприятие, - не молодцы.
Но крайне редко (оговора на предмет того, что я не всех в мире знаю) эти сохранившие становятся представителями дарк стейта :)
В лучшем случае это люди, оказывающие влияние на уровне региона. И то - не в стратегическом управлении, а в решении тактических задач.
Впрочем, я не претендую на истину. А наша с вами дискуссия подошла к моменту, когда надо либо начинать сыпать конкретикой, либо пожать друг другу руки и остаться при своих.
Не нравится - не ешь.
Если тебе нравится, что тебя выебали и по спинке похлопали, то многим не нравятся даже намеки.
Что значит в хороших руках? Кто определил "хорошесть" рук? Нихуя что все эти буржуи присосаны к бюджету чуть менее чем полностью? Нихуя что типа управляющие государственных контор типа газпрома и прочих имеют бабло на яхты и замки? Они что там дохуя науправляли?
А потом "ты" закупаешь продукцию этого завода у китайцев. Потому что перестала производить даже банальные вещи. Согласен - жалкое зрелище. Зато можно орать гойду и раздувать щеки на всяких бриксах и прочих.
Я много лет проработала на заводе промоборудования. Оно всегда было лучше зарубежного. И да, сейчас Газпром покупает у нас, а не "зарубежное же лучше" (нет). И платить его заставили через неделю, хотя бы половину, а не через 3 месяца.
И зп стала резко выше средней по стране, а не вдвое ниже. Производство, внезапно, плохо живет без покупателей.
Вы покупаете российское?
Эка тебя колбасит)) тебе не нравятся госпредприятия, но мечтаешь чтобы все стало государственным)) ахаха бля
Вам культуры не хватает? Или люди вокруг неприветливые?
Вы им что-то хорошее говорить не пробовали?
Да ладно? Это где такие люди интересно?
Мне про бедность обычно москвичи рассказывают. Страдают, бедные.
А мы в Сибири вполне себе в достатке живем
Устранить спрос на еду и жилье можно только устранив человеков :)Коммунисты с этим справлялись хорошо
Видимо, именно поэтому с 1917 по 1991 год население СССР (сначала РСФСР) увеличилось с 78 до 290 млн человек. В год оно прирастало в среднем на 2,86 млн человек
Несмотря на ВОВ, унесшую множество жизней советских людей.
*Сарказм. А то вдруг вы не настолько хорошо владеете русским языком, чтоб понимать, когда над вами стебутся.
Уверен, что рост населения не связан с благосостоянием граждан страны. Скорее чем больше плевать на своих детей, тем больше плодишься. Могу напрямую судить по отношению к детям рожденным в +- моем году(1986) родителями воспитанными полностью в СССР
Мне кажется, вы распространяете сугубо ваш личный опыт на общество в целом. Это так не работает.
Так посмотрите рейтинг стран по рождаемости и гляньте как там живут дети. Там 90% нищая африка рожает за весь мир
*сарказм. Мировой революции нет и не будет.
Без рынка уже пробовали. Когда, Хрущёв раздавил артели уголовной статьёй "тунеядство". Получили дефицит. А ещё, упахиваться все выходные на даче вместо отдыха, чтобы потом заготовить соленья и варенья - было жизненно необходимо.
уголовной статьёй "тунеядство".
Статьи про тунеядство были и в сталинской конституции, и в постановлениях начала 50х когда Сталин был еще жив.
Артели упразднялись постановлением от 56 года. Статья о тунеядстве вышла в 61 году.
Ебать ты историк, нахуй
Артели упразднялись постановлением от 56 года. Статья о тунеядстве вышла в 61 году.
И кто же был Первым секретарём ЦК КПСС в эти годы? Ебать ты историк, нахуй
2. Именно те реформы Хрущева и компании дали последствия дестабилизации экономики и сельского хозяйства, когда плановая экономика разбавиласт хаосом из-за устранения звеньев цепи
КАК ТОЛЬКО умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель.Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927). Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936).Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937). Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия (1938).После смерти Сталина (1953), все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию (1953).Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957).Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом.Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964). После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-82).Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел (1982-85). Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.Тут–то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем.Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС
Старый директор уходит на пенсию и передает дела молодому работнику, который его заменит. Напоследок вручает ему три конверта и говорит: "Как всё будет плохо вскрой первый конверт!" И уходит.
У молодого энергичного директора дела идут в гору, организация работает как часы. Но приходит время, когда начинаются трудности. Решений никаких нет. Вскрывает конверт №1. Там написано: "Вали всё на меня!"
Он принимает этот совет и начинает на чем свет стоит хаять устаревшую политику старого директора. Дела налаживаются. Но спустя какое-то время снова наступают сложные времена. Конверт №2: "Ври как только можешь!" И он врёт, обещает, изворачивается и вновь дела прут в гору. Время идёт, очередная волна трудностей. Совсем невмоготу. И валить на предыдущего директора не получается, и вранью уже никто не верит... Что делать, вскрывает последний конверт. В нём короткая фраза: "Готовь три конверта..."
А меж этими деятелями ничего не было ни страны, ни нижестоящих начальников, ни руководителей отделов, рабочих, инженеров, врачей и т.д. Одни первые и вторые люди.
в ней правды как в гомеопатии)) только цифры правильные, даже раносить эту туфту лень
А можно тогда в заслуги коммунистов и соуиалистов записывать только то что было до 56 года, а все что после в заслуги реставраторов капитализма.
Но, Золотой Век Социализма - это не до 1956 года, а брежневская эпоха, при котором благосостояние простого человека было наивысшим за все 70 лет (но, после него всё начало стремительно рушиться, потому что к назревающим проблемам он относился по принципу "дедушка - старенький, ему - все равно").
ой бл#ть, это излюбленная тема у софистов путать теплое с мягким))
е6аные дуалисты, морализаторы и прочие производные от идеалистов)
любые заслуги стоит приписывать только тем, кто их непосредственно и заслужил.
если условный Иван Иванов в артели в 1952 году на станке производил 10 условных единиц товара, а в 1958 начал производить на 5 единиц больше/меньше, то его производительность выросла/снизилась на 50% по сравнению с 1952г.
Теперь задаем вопрос, в силу каких факторов изменилась производительность?
Здесь то и кроется мякота которую вы все игнорируете.
Из-за управленческих решений зависят показатели и результативность любого дела.
Если у руля партии (а партия как известно носит в себе определенную идею) стоят те кто преследует меньшевистские цели, т.е. под эгидой внешнего признания марксизма с красным флагом уходит с путей создания социалистического общества в сторону капиталистического блока, признавая в ней своего союзника.
Основная суть большевизма, это когда ты говоришь и делаешь ровно то что говоришь, когда ты не воздухан и не балабол.
так что оставляю вам наедине со своими мыслями
Из-за управленческих решений зависят показатели и результативность любого дела.
Ну так и я про это же
любые заслуги стоит приписывать только тем, кто их непосредственно и заслужил.
Поэтому очень многое нужно честно записать как результат руководства меньшевиков/реставраторов капитализма или кого ещё из неправильных коммунистов.
"Многое узнал он о белых людях, и прежде всего то, что они держат свое слово. Когда они говорили рабочему, что дадут ему пачку табаку, он ее получал. Когда говорили, что выбьют из него семь склянок, если он сделает то-то и то-то, и он это делал, из него непременно выбивали семь склянок." Джек Лондон. Мауки.
Ну и заявление про реставрации капитализма - это бред
смотри(те) сюда,
https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-1958-g-po-reorgani...
стр. 95
абзац первый - суть реформы
стр.100
абзац 5 и 6 - последствия и цель реформы
хрущ. деньги которые были у колхоза присвоил государству - первый шаг к дестабилизации экономики (удар по сельскому хоз-ву), а СССР был передевомым гос-ов которое производило львиную долю сельхозпродукции на экспорт в 50х годах.
вторым и последующими шагами государство в лице партийных служащих заинтересованных в личной выгоде, шло по пути популизма декларируя о повышении народного благосостояния путем отказа от прав управления денежными средствами и передачи власти их распределения государству.
к 80м годам когда пятнистого поставили у власти все средства производства принадлежали гос-ву и надобность в нем отпала как таковая, поэтому при ЕБН государство ликвидировали.
так что бред, это то что ты(вы) подчерпнули из литературы которую написали те писаки которым заплатили те, кто присвоил себе заводы, пароходы и прибыли с них
Если при реставрации капитализма при Хрущёве народ стал жить лучше чем при Сталине, то накуй нужен этот ваш сталинский социализм.
А это зависит от того, что мы сейчас ругаем.
Если нам нужно поругать Сталина - то при Хрущёве народ стал жить лучше.
Потому что капитализм лучше социализма.
Если нам нужно поругать социализм вообще - то при Хрущёве произошёл Новочеркасский расстрел, вызванный народными волнениями из-за снижения качества жизни.
А если просто факт, что хрущёвки и брежневки намного комфортнее сталинских бараков при заводах? (да, знаю, что сталинки комфортнее хрущёвок, но большинство жило отнюдь не в них, а в бараках и коммуналках)
Как так получилось, что к тому моменту, как сдох Коба никого лучше Хрущёва не нашлось на место первого секретаря?
Хрущев не сделал никаких реформ, не планировавшихся еще при Сталине. Это еще Вождь писал, что все формы собственности должны быть приведены к наивысшей- государственной (она же- "общественная"). Что без этого не построить коммунизм. Коллективная собственность- колхозы и артели- рассматривалась чисто как переходный этап. При этом, такая собственность не распространялась на средства производства (они принадлежали государству). Колхозу/артели принадлежала только готовая продукция, причем- не вся. а только избыток, остававшийся после выполнения плана, выданного государством.
упахиваться все выходные на даче вместо отдыха
Сейчас то же самое, не у всех - но у многих
Чтобы условно выйти в ноль - многим необходимо вкалывать, и это - несмотря на повальную нехватку людей на местах
Казалось бы, закон рынка - спрос рождает предложение, и там про саморегуляцию стоимости что-то было
То есть нехватка специалистов по идее должна закрываться повышением стоимости оплаты труда
Но по факту рабочие ставки сокращаются, имеется дохуя пустых квартир, и кучка условных голодранцев которым негде жить (не имеют жилья в собственности)
Когда работа в тягость - это узаконенное рабство, и определённым личностям это только на руку
Забавный такой сюр получается, если вокруг происходит какой-то пиздец - значит это кому-то выгодно
И нет, коммунизм/совок - не выход, там тоже пиздец был, но по другому - жили пятеро на 20 квадратах, и ждали очереди на квартиру годами/десятилетиями, при этом же - квартира государственная, собственности тогда не было на сколько я знаю
Когда работа в тягость - это узаконенное рабство, и определённым личностям это только на руку
Кто при социализме/коммунизме будет работать на рыбзаводах? Кто будет говновозом, работником очистных, шахтером в «Воркуте»?
Кто на щебзаводах будет глотать пыль и на камнерезках уродовать руки?
Предвижу ответ и сразу еще вопрос- кто будет распределять людей на тяжелые работы?
Так то - они мечтают о роботах.
А светлый коммунист по своему призванию выберет сидеть за пультом и этими роботами управлять.
Но так как НТП до такого еще не дорос - то придется немножко потерпеть.
НТП не дорос? ))
при условии наличия практически полностью автоматизированных фабрик и производств сложного оборудования?))
или массовых беспилотных систем той же уборки улиц?
или массовых беспилотных систем управления комбайнами по уборке урожая, работающих в рое?
Вы точно в курсе про современное состояние техники?))
НТП до такого еще не дорос
И не дорастёт, не при капитализьме
Пока на "грязную" работу дешевле нанять фуру гастарбайтеров - в развитие НТП никто вкладываться не станет, а зря - развиваться нужно всегда, просто "на всякий случай", ибо всегда должен быть "запасной вариант"
ой, вот не надо.
дроны на стройках китая, склады амазона, робокурьеры яндекса, беспилотники в логистике.
это те самые шаги нтп в сторону роботизации.
просто сделать робота-говночиста пока не можем.
Можем. Но человек тупо дешевле. Если ниша небольшая, если нет тысячи работников, делающих одно и то же, а есть только один человек, то разрабатывать вместо него робота выходит куда дороже, чем платить ему зарплату.
Если ниша небольшая, если нет тысячи работников, делающих одно и то же, а есть только один человек, то разрабатывать вместо него робота выходит куда дороже, чем платить ему зарплату.
Все так
Кто при социализме/коммунизме будет работать на рыбзаводах? Кто будет говновозом, работником очистных, шахтером в «Воркуте»?
А кто это делал в СССР? Одни зеки, что ли? Коммунисты просто нормально платили, вот и ехали на эти работы со всей страны. Как тогда пели - За белым металлом, за бурым углём, за бурым углём, да за длинным рублём.
Говновозам и рыбзаводчанам не платили.
Точнее- как всем. Еще точнее- говновозам- копейки.
Я вам накину адресок, что почитать, но сразу предупреждаю- автора я презираю, он гандон и пидор. Писал всякий трэшак как инструмент пропаганды. Но самое страшное, что на элементах правды.
Итак, в студии, предатель виктор суворов, ака - резун, его «Записки освободителя», глава Коммунизм. (01:21:40 - https://youtu.be/FVjsM_4XvDA?feature=shared)
Наслаждайтесь. Там немного и легким языком.
А это не источник. Это вполне правдивая зарисовка, с аналогами которой я сталкивался не раз.
Ну же? Никто не говорит, что этот пидор- не пидор. Но в данном случае, у него вышло вполне себе
Работа не в тягость - не означает что работа должна нравиться
К вопросу нужно подходить ответственно и осознанно
Мне вот не нравится убирать опалые листья, но я понимаю, что это нужно - иначе весной будет стоять вонь, а летом повышается вероятность пожара
Поэтому, в частности - я пошёл убирать прибитые опалые листья, когда "подошла пора"
То же самое касается любой другой работы по дому, вроде обслуживания сантехники
То что я могу этим заниматься в любой день - только подкрепляет трудолюбие, так - листья я убирал в свой день рождения, но это не в заслугу, а просто как забавный факт
Эта работа будет в тягость - когда меня будут заставлять это делать, угрожая например голодом
Я вот с 9 до 12 работал - в 12 пошёл на обед, в свободном режиме - всё, работа уже не в тягость, но всё ещё не нравится
Что-то вроде того, что чел рядом написал
Есть позиция "хочу / не хочу", а есть позиция "надо"
Убирать надо хотя бы за собой, и надо это всем - иначе каждый будет жить в говне
Дальше трудолюбие само прирастёт
"Любишь кататься - люби и санки возить"
Или будь бобр - заплати за то, чего ты делать не хочешь, и заплатить придётся хорошо, потому что говно убирать не нравится не только тебе
Но и заставлять тебя лично - никто не должен, не хочешь убрать (за собой), и не хочешь заплатить - значит будешь жить в говне
пятеро на 20 квадратах
А теперь скажи мне, а где эти люди жили раньше? И какой процент сельских/городских жителей был в РИ, а какой стал в СССР?
До совка - в основном только сельские и были
Начало совка - индустриализация вся хуйня, люди начали стягиваться в города, здесь речь не о процентах, а о динамичном процессе
Про пятерых на 20 квадратов - это уже поздний совок и типичные коммуналки/хрущёвки/брежневки
При Сталине - строили просторные сталинки
При Сталине сталинки - отнюдь не для всех. Для рабочих при Сталине при заводах строили рабочие бараки - комфортнее царских бараков (царские не делились на комнаты), но на порядок хуже хрущёвок.
Для того, чтобы обеспечить себе уровень жизни и потребления как в СССР, работы за МРОТ будет хватать более, чем с головой. Люди упахиваются, потому что хотят большего.
При совке колбаса была "по ГОСТу"
Что вроде означало натуральную натуральность, и качественное качество
Сейчас питаясь едой за МРОТ - можно разве что отравиться
Помню самую дорогую колбасу, которую нашёл в пятёрочке - 110 рублей за кило, посрал я знатно, а знакомый рассказывал - что они за 150 просрочку толкают
МРОТ не хватит ни для оплаты ЖКХ, ни для аренды комнаты/хостела
Говорить о приобретении личного жилья - не приходится, совсем, вообще, никак
Все кто живут за МРОТ - сидят на шее у родителей и/или супругов
При совке колбаса была "по ГОСТу"
Что вроде означало натуральную натуральность, и качественное качество
Колбаса стоила чуть больше 3 рублей за кило, когда она была в магазинах в наличии, МРОТ в СССР был около 70 рублей. В переводе на нынешние деньги это около 1000 рублей за кило. Уверен, вы сейчас сможете найти качественную колбасу и за меньшие деньги.
МРОТ не хватит ни для оплаты ЖКХ, ни для аренды комнаты/хостела
Я же сказал: опустите потребности до уровня СССР. Вам персональную однушку (и даже комнату), да ещё в Москве, никто не гарантировал. У нас, например, соседи жили впятером в однушке, очередь всё никак подойти не могла.
Говорить о приобретении личного жилья - не приходится, совсем, вообще, никак
Так и в СССР личного жилья не было.
Все кто живут за МРОТ - сидят на шее у родителей и/или супругов
Так и в СССР было нормой жить с родителями, а то и с бабушками. Одиночкам квартиры вообще не были положены, только койко-места в общагах при заводах.
На Циане полно предложений по аренде аж комнат по 5000 рублей в месяц.
На двоих будет уже 2500 рублей в месяц.
Колбаса стоила
Прикинул тут я писю к носу
При зп 70 рублей - цена 3 рубля за кг хорошей колбасы составляет 4 % от зарплаты
При МРОТ 20 000 и хорошей колбасы 800 рублей за кило - те же 4 %
Индекс бигмака или как там его, сейчас на жратву того же уровня - ебашить нужно столько же
>>но по другому - жили пятеро на 20 квадратах
кто, где и в какой период?
Какие данные статистики больших цифр?
После войны было разрушено 1710 городов и поселков, более 70 тыс. сел и деревень, 6 млн зданий, 32 тыс. промышленных предприятий, 4100 железнодорожных станций, около 63 тыс. км железнодорожных путей, 1870 железнодорожных мостов и других сооружений.
Оно и до войны было огромной проблемой, после оной в значительной степени усугубилось разрухой и людскими потерями.
Обобщение в данном случае это ничто иное, как либо незнание деталей, либо попытки в манипуляции. Предлагаю вам, товарищ, зарыться в детали и изучить тему всесторонне, опираясь на данные статистики, соблюдая принцип историзма и идти от года к году. Тогда картина станет гораздо прозрачнее и будут видны отчетливые изменения, как в плюс, так и в минус.
>>и ждали очереди на квартиру годами/десятилетиями
3-5 лет для 1-2 квартиры, 5-10 лет 3-4+ в зависимости от места и города по статистике от 89 года.
А в стране так-то было 250 миллионов человек.
Сколько времени сейчас нужно ждать "бесплатного" жилья, построенного на средства налогоплательщиков? Кому это жильё в принципе положено?
Сколько лет сейчас нужно копить на первичный взнос по ипотеке на медианную ЗП ? Сколько потом нужно десятилетий платить с риском потери жилья в случае потери трудоспособности или безработицы?
>>при этом же - квартира государственная
квартира государственная потому, что построена на средства налогоплательщиков и выдана на условиях пожизненного социального найма.
Её нельзя было продать по понятным причинам, однако можно было обменять на другое жильё.
В личной собственности могло быть кооперативное жильё, которое можно было либо купить, либо заказать индивидуальный проект, получить ссуду под 0-1%, а потом платить на протяжении 10 лет с вычетом из ЗП. Работа гарантирована, социальная защита 100%. И вот это жильё можно было продавать при необходимости. То же самое касалось ИЖС.
Сколько времени сейчас нужно ждать "бесплатного" жилья, построенного на средства налогоплательщиков?
Сейчас этого нет как класса
Живут либо в аренде, либо у родителей, либо в своём лично приобретённом жилье
Ипотека - по сути форма аренды, с каким-то шансом через 20 лет получить жильё в личную собственность
Не знаю точно - на кого оформляют ипотечное жильё, но это сильной роли не играет - вы верно заметили, что есть законный способ ипотечное жильё отобрать
То есть нехватка специалистов по идее должна закрываться повышением стоимости оплаты труда. Но по факту рабочие ставки сокращаются, имеется дохуя пустых квартир, и кучка условных голодранцев которым негде жить (не имеют жилья в собственности)
Есть предположение, что та экономика, которой нас учат в школах - это не настоящая экономика, это её версия для пролов, чтоб не бузили. Настоящая экономика, по которой, собственно и работает экономика, выглядит совсем иначе.
Нас учат: Если товар не покупается - на него снижают цены
Их учат: Если товар не покупается - его уничтожают, чтобы цены не упали, и делают заново новый товар.
Если товар не покупается - его уничтожают, чтобы цены не упали, и делают заново новый товар
Кризис перепроизводства, стагфляция - и прочие прелести, к чему это приводит в итоге
А народ опять уйдёт в подсобное хозяйство/производство, там же окажутся все толковые спецы, потому что жать хочется
Уже сейчас шабашить мимо работы - есть норма у многих
А давайте вспомним тогда Россию времен Л. Н. Толстого. Люди еще хуже жили. Такое топорное сравнение без контекста не показатель. Под контекстом я имею ввиду уровень научно-технического прогресса в мире, в конкретной стране, начальный капитал страны, ее экономический рост, экономическую блокаду и тд.
СССР после образования (1921 г), разрухи гражданской войны, с интервентами на подконтрольных территориях, вступил во 2-ю мировю уже в 41-м году. Это на минутку за 20 лет индустриализацию провели и сумели победить в самой крупной воне человечества. Путин дольше у власти сидит.
А про то, что СССР не выстоял, так и все первые капиталистические страны откатывались к предыдущей формации. Только во франции 5 буржуазных революций было. Это норма.
Хорошо, давайте сравним Россию времён Льва Толстого и СССР. Начнём с самого простого - при Льве Толстом люди массово не умирали от голода, при Ленине и Сталине умирали миллионами.
Лев Толстой, "Голод или не голод":
если разуметь под словом «голод» такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем.
"Индийского" голода в Российской империи не было уже под сотню лет, при СССР он тут же вернулся - в 1922, 1933 и 1947 годах.
Подозреваю что Лев Николаевич Толстой говорил о России, и не сильно разбирался что происходит в Степном крае.
Да нет, разбирался, и многое писал о деревнях и голоде. Просто нужно погуглить 5-10 минут XD
"Начнём с самого простого - при Льве Толстом люди массово не умирали от голода", - в таком случае вы плохо разбирались с тем, что писал Толстой о том, как живут в деревнях (а это бОльшая часть людей Российской империи), как их обирают, как они умирают от голода. Если вам не обязательно знать про то, как питалось большинство крестьян в обычное время, почитайте хотя бы вики о голоде 1891 - 1892г. Что бы не испытывать за вас испанский стыд.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России_(1891—1892)
Это не считая голод в 1822, 1833, 1842 и т.д
Вы читали "Голод или не голод" Толстого? Вы открывали статьи, на которые ссылаетесь? Во всех них нет никаких миллионов погибших от голода.
У Толстого прямо написано, как я цитировал выше:
если разуметь под словом «голод» такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, ... то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем.
В статье в вики, на которую вы ссылаетесь, как на доказательство массовых смертей от голода:
смертей исключительно от голода (алиментарная дистрофия) практически не было
При кровавом царизме непосредственно от истощения люди массово не умирали, такое явление уже осталось в прошлом. Питались плохо - да, от болезней умирали - да, и много, в неурожайные годы умирали ещё больше из-за плохого питания - тоже да. В 1892 умерли не ожидаемые 3,1 миллиона человек, а 3,5 миллиона - эпидемии холеры и тифа привели к избыточной смертности в 400 тысяч человек, часть из которых могла бы не заболеть и не умереть, если бы хорошо питалась и была здоровее.
Голодных смертей непосредственно из-за недостатка калорий, лежащих по улицам трупов, которые некому убрать, каннибализма - не было. При СССР всего этого было в достатке - думаю, фотографии расчленённых и полусъеденных детей все видели. Именно об отсутствии такого голода пишет Толстой. "Индийский", средневековый голод смогли вернуть на территорию России только коммунисты.
От меня точно нет спроса на молоко в банках по 0,93 литра, клянусь ЛММ!
Но капиталисты его выпускают, и ещё пытаются обвинить в этом меня, типа я спрос создаю.
Капиталисты - пидары. Не верь капиталистам.
Про искусственное формирование спроса мы ничего не знаем конечно же. 30 видов зубной пасты в магазине - нахуя? Это на самом деле такая потребность у населения?
Я человек сугубо практический. Машина это средство передвижения. Точка. Все остальное накуй не нужно.

СССР:Рождённые и Наследники
5.9K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.