7154

Rutracker и модераторы в доле с майнерами2

На известном нам сайте с недавних пор пошли непонятные движения, и некоторые раздачи модераторы Намеренно игнорируют, несмотря на очевидные факты

Например раздача на программу Malwarebytes repack by Emir Cardan

169 / 8 на момент написания поста

После установки программы начинаются заметные тормоза системы и кулер набирает обороты улетая в космос.

Хорошо, сносим программу через панель управления, но эффекта ноль.

В диспетчере задач появляется несколько интересных процессов taskhos, taskhostw которые ведут в подпапку RealtekAudio, с которой нельзя просто так взаимодействовать через консоль cmd или в проводнике, она скрыта не обычным способом Windows, и просто так с ней ничего не сделать

Так вот , загрузка цп 100% в простое

При заходе в диспетчер стремительно падает, и при попытке открыть расположение вредных процессов закрывается диспетчер задач и окно папки появляется на долю секунды

При попытке установить антивирусники или спец софт для удаления подобной поеботы Майнер создаёт нам проблемы - закрытия, ошибки и т.д

Всплывают также разные процессы интересные связанные с вирус и один фейк svchost

Система дымит и лагает но

Модераторы сайта глубоко наплевать на вас, они видимо в доле или по братской любви разрешают таким раздачам висеть

Решается быстрой заморозкой всех связанных процессов в process hacker и успеть за 5 секунд открыть расположение фейкового taskhost процесса который откроет ProgramData/RealtekAudio

Windows покажет нам что тут пусто, это не так. Выделенные в process hacker процессы убиваем и сразу несём папку в корзину из "пути" и очищаем ее

После запускаем восстановление системы методами Windows или методом с cyberforum где есть много сообщений о подобном вирус

UPD : Ответ на пост «Сегодня "королю пиратов" xatab исполнилось бы 62 года»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно что когда я в комментариях к одному посту про пиратство/непиратсво написал что в свои годы хочу спокойно играть в лицухи а не лазить в реестре и вычищать трояны с майнерами после пиратских репаков игр, то меня жёстко заминусили с криками что ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!1

раскрыть ветку (136)
161

Если честно, то всё зависит от того чья сборка. Проблем от репаков от xatab не было ни разу. Другое дело супер пупер сборка от Васяна. =)

раскрыть ветку (61)
0

Хатаба больше нет, а вот "его" репаки игр появляются, так как стим не берет деньги, я стал качать с торентов игры заграничные и знаете, в новых репаках от "хатаба" п*** просто вирусов и даже майнеры. Не знаю какая тварина прикрываясь этим великим именем такое делает.

ещё комментарии
38
У нас теперь из легального только VK Play остался. А между софтом от Майлру и майнерами с торентов грань очень тонка.
раскрыть ветку (23)
11

Все-таки, есть разница между "нелегально" и "отсутствует удобный способ оплаты".

Нелегальным тот же стим был бы - это если бы твой аккаунт в принципе заблокировали на территории РФ или бы ввели для тебя режим "только поиграть в уже купленное"
раскрыть ветку (2)
Дружище, прежде чем в нелегальщину тыкать скажи мне у тебя Винда и Офис лицензионные?
раскрыть ветку (1)
3

А это тут причем? Мы говорим не о том, у кого что установлено, а о фактической возможности легально приобрести продукт

0

Эмм? Стим, EGS, GOG. Всё прекрасно работает, всё оплачивается с российских карт, не без некоторых танцев, конечно, но всё же, напрямую, без левых схем. Ну за исключением игр особо ретивых издателей, разумеется, но их по понятным причинам и в вк плэй нет.

раскрыть ветку (18)
9
С танцами я и Стим Дэк из Америки за кртпту покупал. А сколько людей будет этими танцами заниматься?
раскрыть ветку (9)
17
А сколько людей будет этими танцами заниматься?
ЕГС никакие танцы не просит. Платится за всё обычными русскими картами. Покупай — не хочу. Ну кроме тех игр, владельцы которых нарочно не хотят/не могут продавать в РФ. 
2

Не, ну вы сравнили жопу с пальцем. Я о том, что просто нужно покупку в два действия делать, вместо одного. Не более. Это не что-то неподвластное среднему пользователю. Тут же не нужно никаких левых карт, сомнительных посредников и т.д. Кликнул перевод, кликнул покупку. Готово.

раскрыть ветку (4)
0
Тем не менее, реальность говорит об обратном.
раскрыть ветку (3)
1

А можно пруф на эти слова реальности? Пока что я только на пикабу встречаю таких нытиков. Они бьют себя пяткой в грудь, мол, мы теперь никогда не будем платить за игры, будем пиратить. Просто люди не смогли зайти в гугл, чтобы найти любой удобный для себя путь обхода ограничений. Тут, разумеется, можно сказать, что люди в принципе не хотят заморачиваться над такими вещами. И это нормально. Вот только когда несколько лет назад сами наши провайдеры банили рутрекер, все те, кто сейчас ноет о том как им некомильфо утруждать себя поиском лазеек, вприпрыжку поскакали настраивать эти самые пути обхода блокировок. И, судя по их словам, что теперь они будут пиратить все игры, успешно справились с этим. Нынешние ограничения обходятся точно так же просто. Уже даже есть куча сторонних сервисов, которые чуть ли не играть за тебя готовые, если тебе самому впалду, не то что оплату провести.
Но это так, лирика. А вот факты: игроки из России заняли второе место по объему донатов в баттлпасс доты 2 в прошлом году. Больше, чем игроки из стран, где никаких проблем с пополнением баланса стима нету. https://ixbt.games/news/2023/01/18/ziteli-rossii-i-kitaya-po...

раскрыть ветку (2)
Ну раз такая пьянка пошла, прошу пруфы про нытье. А чтобы "таких нытиков, только на пикабу" так это надо не только на пикабу сидеть, что твориться под раздачами посмотреть. Ну а дотеры в качестве примера это вообще трэш. Что дальше рынок БАДов будем по наркоманам считать?
раскрыть ветку (1)

Чем это тебе пример про доту не понравился? Он весьма показательный и говорит о том, что все, кто говорил, мол, стим в России можно хоронить, были неправы. Если ты невнимательно читал - влили 25 млн $ только в одной игре. Это все что нужно знать о "проблемах" пополнения баланса стим в РФ.
О "сложностях" других, более изощренных танцев с бубном для доступа к закрытому контенту в стим у меня есть другие пруфы. Для доступа к нему необходимо виртуально перехать в другой регион и привязать к нему стим. Точных цифр о количестве виртуальных беженцев ни у кого нет, но есть данные о том, что многие крупные издатели как минимум дважды повышали региональные цены в тех регионах, куда те самые беженцы переехали. Совпадение? Не думаю.
https://ixbt.games/news/2023/02/02/v-rossii-turcii-i-kazaxst...
https://ixbt.games/news/2023/02/03/ceny-igr-fromsoftware-pov...
https://ixbt.games/news/2023/02/06/red-dead-redemption-2-vtr...
https://stopgame.ru/newsdata/56482/v_tureckom_i_argentinskom...
https://dtf.ru/gameindustry/1553091-regionalnye-ceny-na-igry...

А сколько людей будет этими танцами заниматься?

Практика показала, что вообще все могут и будут когда захотят. Когда рутрекер сами наши провайдеры банили по решению суда. Никто не пиздел, что ему впадлу искать пути обхода. Все молча все сделали. А тут просто наконец появился удобный и рабочий аргумент в пользу пиратства. И вместо "игры это дорого" стали использовать "да я бы с радостью покупал игры - мне просто сами издатели не разрешают это делать".

раскрыть ветку (2)
1
Да тут можно спорить сколько угодно. Но сам Гейб эту тему ещё 12 лет назад объяснил - сервис должен быть удобнее пиратов. Занос денег через жопу, это ни разу не удобней репака с торрентов.
раскрыть ветку (1)

Тут мы уже немного уходим в сторону. Стим как сервис сделал все возможное чтобы остаться на нашем рынке и мы могли им пользоваться. Не его вина, что ряд издателей решил от нас отказаться.

4
EGS я как-то оплачивал, а вот стим не увидел возможностей. Какой текущий статус с ним? Что-то поменялось на тему российских карт?
Я не то чтобы часто покупаю игры, просто интересно как нынче происходит оплата с российских карт. Поведаешь вкратце?
раскрыть ветку (5)
7

В стим через мтс можно закинуть деньги. Только там около 30% "съедают" в процессе.

2

Через вебмани приходит обычно больше, чем ты потратил. Самый выгодный способ. Работает для россии.
Переехал в казахстан (виртуально) - еще не пробовал закидывать так деньги.

2

Т.к. стим не принимает рубли, то надо пополнять его через сторонние сервисы далее список:

webmoney — комиссия -1-2% в зависимости от курса (условно покупаешь долларов на 300 рублей в вм, а приходит тебе на стим 303 фантика)

qiwi — комиссия 10-15% в зависимости от курса тенге/рубль + конвертация ( рубли-тенге-доллары-рубли)

ну и далее сервисы помойки с большой комиссией, наёбом и тд

2

Заводишь киви-кошель, попоплняешь, переводишь в Тенге и вот уже как гордых казах скидываешь на акк стима) Всё делается в 10 кликов. 

Через посредников на плати.ру , комиссия около 20% получается. Зато на аккаунте сразу рубли появляются
0

А как оплачивается с российских карт?

Ты пизди-пизди, да не запездывайся. Есть несложные пути обхода, оплатить игры можно. Но конкретно стим не принимает оплату с российских карт напрямую.

0

Из легальных есть EGS, в котором работают ру способы оплаты.

17
Как верно заметили, что обычно подразумеваются репаки от нормальных людей, и рутрекер часто пишет какой файл проверенный, а какой нет. Но хочу добавить, майнеры и в лицензионные игры пихают всякие недалекие фирмы (мейл сру). Я удивлён как эти уебки еще в вк плей майнер не встроили
раскрыть ветку (3)
6

Майл ру заставляет вспомнить о другом ужасе.

Иллюстрация к комментарию
7

Так и вижу, как мочератор рутрекера загружает каждую раздачу и проверяет. Нет, малята, проверено - это о том, что претензий к оформлению нет.

раскрыть ветку (1)
4

Начать надо с того, что чтобы однозначно понять, что в фале нет вируса, надо быть специалистом в ИТ-безопасности, а желательно целой компанией.

Можете почитать как тот же Капсперский анализирует вирусы (Касперский в плане компания). Там у них целая туча очень умных и высокооплачиваемы мужей трудятся над тем, чтобы понять что это за вирус.

И уж точно мимокрокодил просто поставив игру не поймёт есть там троян или нет.  Если тот хоть чуть-чуть маскруется)

10
Cyberdyne Systems

как раз сейчас стало проблемно спокойно играть в лицухи, пришлось с треуголки пыль сдувать :)

раскрыть ветку (1)
8
я не очень умный

Качнул вчера Лавтофас по наводке от пикабушника. На моём ведре запустилась еле-еле. Пока в меню лазил, шейдеры даже на 5% не прогрузились.

Думал, точняк майнер, но мне насрать, комп свежесобранный из говна и палок. Пока заставил стабильно работать, уже 2 раза систему в ноль сносил. Так что без проблем оставил помайнить на ночь, чтобы с утра глянуть, что будет. А с утра оказалось, что это просто релиз говно и оно у всех так, даже у обладателей "не-вёдер", а на Стиме игру уже закидали какашками.

3

В посте речь про крякнутый антималвар, не про репак игры. На а если качать репаки от условного васи на сепергеймсторрент.су, то на что надеятся?

5
DELETED

Жаль это не спасает от багов в самой игре, но с той скоростью как я прохожу и играю в новые игры уже успевают выпустить по три четыре обновления…

3
DELETED

Такое уже лет 10 не видел в раздачах. Правда ирония в том, что в лицухе работоспособность отнюдь не обязательная вещь.

7
то меня жёстко заминусили с криками что ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!1

Я конечно не задрот, каждую неделю по новой игре ставить, но все-таки за годы не мало качал. И за всю историю скачивания игр с разных торрентов, такого не было.

А "спокойно играть в лицухи" я пробовал. Но еще лет 10 назад блядский стим своими заёбами выбил из меня эту дурь.

раскрыть ветку (9)
61

Стим? Одна из самых удобных платформ.

Конечно,  когда только вышел orange box и было 5 игр в стиме,  было не очень. Последние 8 лет стим - кайф

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Кайф, ага. Решил часок поиграть – проверка обновления Стим, обновление, проверка обновления игры, не дай бог оно находится, полчаса сидишь как еблан и ждёшь, когда ж оно даст уже поиграть немножко. Оч удобно.
ещё комментарий
14
"Но еще лет 10 назад блядский стим своими заёбами выбил из меня эту дурь."
Ты про оплату?
раскрыть ветку (5)
20

Оплата не проблема. Я про загрузки дополнений, обновлений и прочей хуеты минут на 20 когда сел поиграть (выделив полчаса после работы). Не знаю как сейчас но тогда это даже не отключить было. Раздражало дико.

Или вообще про отказ запускать игру без подключения к интернету даже в автономном режиме.

Про глюки в играх которых не было на пиратках, я уж не говорю.

раскрыть ветку (2)
1

Вот тоже бесит. Вышло обновление, нужно скачать иначе не поиграешь(. Поэтому стим у меня в вечном автономе и заблокированном инете.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому стим у меня в вечном автономе и заблокированном инете.

Не знаю как сейчас, но в то время этот режим работал через жопу.

Подрабатывал тогда в охране, объект спокойный, брал ноут на сутки чтобы время скоротать. Через какое то время "автономный режим" выдавал ошибку, отказывался работать и единственное что он каждый раз требовал, это соединение с интернетом. Я бы поверил в глюк, но это происходило каждый раз стоило повисеть автономному режиму больше суток.

В итоге я плачу деньги за игру, ставлю ее на ноут, а поиграть не могу, заебись..

4
Вряд-ли, с оплатой 10 лет то назад все было прекрасно
раскрыть ветку (1)
12

Да не, он просто очень смешно пошутил, что необходимость оплачивать игры выбила из него желание пользоваться Стимом.

0

сколько не качал с игр ни разу не ловил никакого дерьма, в основном вирусняк подхватывал при попытках скачать специфичный софт

0

Я стал лицушником в лет так 21-22, потому что стал работать в игровых компаниях как ассистент и понял, как обидно когда ты читаешь куеву тбму отзывов положительных о вашей игре, но ее копий продалось от силы около сотни) Стал покупать лицензии, но по акциям. Сейчас вот есть пара игр которые понравились, но отблагодарить разрабов не могу, стим не берет мои деньги. Залипаю уже 30часов в NMS.

0

Вот и я того же мнения, а меня за это буржуем считают (

раскрыть ветку (2)
0

Не, покупать игры нужно. Но как же много игр я купил в стиме, снёс и поставил пиратку... То, что за честность нужно платить удобством, полнейший маразм.

раскрыть ветку (1)
3

В старых играх это довольно популярная проблема. Если играть в игры 15+ летней давности, то да, лицухи тут могут быть очень проблемными. Но с остальными-то проблем нет

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы