Русский рок на виниле (часть 1)
Всем привет! Продолжаем обзор моей коллекции виниловых пластинок.
Сегодня начинаем серию постов о русском роке.
Группа "Пикник", альбом "Иероглиф".
Считаю лучшим альбомом в их дискографии. Хоть и тиражи на "Мелодии" были огромными, но сегодня в кондиции пластинку найти трудно.
Дальше идёт группа "Кино".
Самые популярные альбомы: "Ночь", "Группа крови", "Звезда по имени Солнце" и "Чёрный альбом"
Продолжают "Наутилус Помпилиус".
Альбом "Князь тишины"
И альбом "Чужая земля".
Саундтрек из фильма Сергея Соловьёва "Асса"
Существует также экспортный вариант с календарём-плакатом:
Далее идут альбомы группы "Аквариум"
Так называемый "Белый" альбом:
"Радио Африка"
"Равноденствие". Последний альбом с составом "Аквариум 1.0"
Врывается в пост группа "АлисА"
Альбом "Энергия".
Кстати интересный факт: "Мелодия" сначала выпустила миньон на 4 песни, а потом уже большой альбом и использовали то же оформление, что было на миньоне (если приглядеться, то есть замазанный текст под названием альбома)
Альбом "Блок Ада"
Альбом "Шестой лесничий"
В 1990 году он также вышел на CD диске от фирмы "Мелодия" и стоил 20 рублей, а пластинка стоила 2 руб. 50 коп. И ещё добавили несколько треков из предыдущего альбома "Блок Ада"
Теперь одна из самых редких пластинок группы "АлисА", концертник "Шабаш" (посвящённый памяти Александра Башлачёва).
Было 2 тиража, на Ленинградском заводе в 1991 году и на "Moroz-Records" в 1993 году, который был выпущен на Апрелевском заводе.
Мой экземпляр от 25.04.1991, на ЛЗГ всегда проставляли дату тиража. (правда у меня нету вкладки).
Далее идёт альбом "Для тех, кто свалился с Луны"
Был выпущен в 1993-м году на "Moroz-Records", отпечатан на Апрелевском заводе (и тоже нету внутренней вкладки, блин).
Очень нравится песня "Кибитка".
Первый альбом группы "Парк Горького"
Альбом группы "Лунный Пьеро".
Необычное, даже странное звучание, короче психоделика)
Группа "Странные игры" и альбом "Смотри в оба"
Потом группа "Странные игры" распалась и появился коллектив "АВИА" (и группа "Игры")
Первый альбом группы "Автограф". Солистом был Артур Беркут.
Всегда поражали первые релизы рок-групп на "Мелодии" . Просто название группы и всё.
Довольно своеобразный коллектив "Телевизор".
Детище Ленинградского Рок-клуба.
Первый официальный альбом группы "ДДТ" - "Я получил эту роль"
И заканчивает данный пост группа Майка Науменко "Зоопарк"
Альбом "Белая полоса"
И "Музыка для фильма"
Вышла пластинка уже после смерти Майка.
В интернете нашёл, что оказывается есть вкладка для данного альбома. В конце аннотации есть даже инструкция: "Постарайтесь обращаться с ней возможно более аккуратно: не стряхивайте на диск пепел, не проливайте вино и, самое главное, ради Бога, не ставьте на него чайник!"
На этом пока всё. Продолжение следует!
Всем добра, мира и котиков)))